Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[Рецензия] «Мстители Marvel» (Marvel’s Avengers) (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_marvelsavengers_pc.jpg

Авторы с трудом сумели усидеть на стульях кинематографичности и игры-сервиса и, кажется, вот-вот упадут.

С другой стороны, Destiny сумела выкарабкаться, чем Marvel’s Avengers хуже?


До сих пор одной из самых удачных игровых попыток перенести на экраны компьютеров целый пантеон героев Marvel была серия Marvel Ultimate Alliance, насчитывающая уже три выпуска. Хороший, но незамысловатый beat ’em up пришелся по вкусу любителям комиксов в первую очередь возможностью состряпать команду из узнаваемых и не очень личностей: от народных любимчиков вроде Человека-Паука до более «нишевых» Дэдпула и Карателя (в середине нулевых, прямо скажем, не самые популярные ребята).

Куда больше проектов посвящено сольным приключениям какого-нибудь супергероя. Ведь проработать даже одного персонажа на высоком уровне — не так просто, что уж говорить про целую компанию разношерстных любителей лосин и латекса. Большое и дорогое приключение про Мстителей однажды пыталась выпустить THQ в преддверии кинодебюта команды. Чего не удалось прошлому издателю, того сумели достичь Square Enix и Crystal Dynamics. Стоила ли овчинка выделки?

banner_st-rv_marvelsavengers_pc.jpg

Мстители, соберитесь уже!

История стартует с праздника в честь величайших героев Земли — Дня Мстителей. Весомый кусок вступления мы видели еще на первой геймплейной презентации, да и самолично могли опробовать в открытом бета-тестировании, предварявшем релиз. Но тогда складывалось впечатление, будто лишь первая миссия и будет щеголять яркой постановкой с красочным парадом спецэффектов, а в дальнейшем игра быстро скатится к рутинной зачистке лабораторий с каким-нибудь кратким брифингом. Однако разработчики все же припасли пару козырей.

48.jpg

Вступление получилось, что называется, ламповым

Marvel’s Avengers делится на два основных режима: сюжетная кампания и так называемая «Инициатива Мстителей», где можно выбирать разные задания по всему миру, слабо привязанные к рассказываемой истории. Попытка усидеть на двух стульях во многом оказалась успешной. Это не совсем та игра, которую рисовало воображение после промо-материалов.Камала Хан — ярая поклонница героев — вместе с отцом попала в самый центр праздника. Вступление словно делалось под впечатлением от Life is Strange. От лица девочки мы бродим по ярмарке, собираем комиксы и сталкиваемся с кумирами. Атмосферу рушит внезапная атака террористов, которые разносят знаменитый мост «Золотые ворота» (которому постоянно достается что в кино, что в играх) и доводят дело до трагедии. Новенькая база Мстителей «Химера» взрывается прямо над Сан-Франциско, а газообразное вещество терриген, питавшее двигатель летающего судна, заражает тысячи людей, превращая их в Нелюдей.

История хватает понемногу от комиксов и кинематографичной вселенной Marvel, но не является адаптацией какой-либо известной линии. Согласно сценарию, Мстители пропадают с радаров на пять лет, а за это время успевает возвыситься корпорация AIM, известная любителям комиксов. С таким положением дел Камала не согласна. Она все пытается найти пропавших героев — и в какой-то момент выходит на след. Как несложно догадаться, Marvel’s Avengers посвящена воссоединению любимцев публики. И что удивительно, довольно много времени уделено беседам и проработке персонажей. Перед нами, конечно, не драма с замашками на «Оскар», но химия между героями чувствуется.

49.jpg

Некоторые пейзажи завораживают, но это, скорее, исключение

Камала — сердце истории. В основном именно от ее лица мы наблюдаем за событиями, хотя за время прохождения сюжета нам дают порулить еще и пятеркой более знаменитых персонажей: Железным Человеком, Капитаном Америкой, Тором, Халком и Черной Вдовой. Их образы также оригинальны, а не срисованы с киношных. А вот в русском дубляже многих героев, знакомых по фильмам, озвучивают те же самые актеры дубляжа. С одной стороны, они уже отлично знают персонажей, отчего перед нами одна из лучших русских озвучек на моей памяти. С другой же, русская озвучка вызывает легкий диссонанс, ведь это все-таки другие версии знакомых героев.

Жги, круши, растягивайся

Между диалогами и яркими постановочными моментами в духе Uncharted в компании нам предстоит освоить азы битв за каждого доступного персонажа. Сердце механики Marvel’s Avengers — это классический мордобой. Согласитесь, давненько мы не видели дорогих проектов в жанре beat ’em up. У каждого героя в арсенале есть обычный и сильный удары, которые складываются в разные комбо, а также по три уникальные способности, требующие времени на перезарядку.

50.jpg

Халк — самый спорный персонаж. Во имя баланса он умирает так же просто, как и Черная Вдова, и это ощущается чертовски неправильно!

Одна из главных заслуг разработчиков в том, что они сумели сделать всех шестерых персонажей настолько уникальными, насколько это вообще возможно в рамках одной игры с кооперативом. Тор сильно напоминает Кратоса из последней God of War: лихо машет своим Мьельниром, может метать его и в это же время колошматить противников кулаками, а затем ловить молот в прыжке и проводить красивый завершающий прием. Черная Вдова активно полагается на дальний бой, что превращает игру чуть ли не в шутер от третьего лица. И так далее.

Дело не только в хорошей, проработанной механике, но и в мелочах. Персонажи классно ощущаются. Многие боевые движения вдохновлены фильмами — вы увидите немало знакомых приемов: от стильной стрельбы Железного Человека из репульсоров до возможности расправиться с любым врагом в роли Халка так же, как зеленый здоровяк это сделал с Локи в финале первых «Мстителей».

Со временем возможности каждого Мстителя становятся еще шире, проявляются все новые тонкости. По мере выполнения заданий и уничтожения врагов персонаж растет в уровне, получая очки навыков. Их можно тратить на активные и пассивные таланты, причем каждый из них полезен: новые приемы и комбо, весомая прибавка к урону или защите. Навыков по несколько десятков на каждого бойца, есть где разгуляться и заточить подопечного под свой стиль игры.

51.jpg

Хореография очень недурная, да и отлетающие от роботов куски брони добавляют ударам чувство силы 

Второй способ добавить богатырской силушки героям — экипировка, которая наращивает параметр мощи. Чем она выше, тем лучше характеристики героя, отвечающие за защиту и урон от ближнего боя, дальнего боя и суперспособностей. В лучших традициях Diablo крутость шмоток определяется цветом: от скудных белых до эпичных оранжевых, которые дают уникальные бонусы. Вещички регулярно сыплются из поверженных противников и найденных ящиков, выдаются в качестве награды за преодоление испытаний и прохождение миссий. Если вы любите «погриндить легендарки», то Marvel’s Avengers утолит вашу жажду. Жаль лишь, что на внешнем виде героя обновки никак не отражаются.

Зачистить весь мир

В сюжетной кампании игра изо всех сил старается быть кинематографичным приключением. Тут нашлось место мирным прогулкам, постановочному стелсу и куче взрывов в духе Uncharted (или, скорее, современной Tomb Raider, если учесть разработчика). Некоторые эпизоды, опять же, явно вдохновлены фильмами. Злой Халк снова гоняется за соратниками по коридорам летающей базы.

Но как создатели ни пытаются, им редко удается органично соединить вау-моменты с основной механикой. Чаще получается четкое разделение: или смотрим на красивую заставку, иногда нажимая кнопки, или же разбираемся с волнами противников на аренах разного масштаба. Часть сюжетных заданий и вовсе разворачивается по схеме «сервисной» части проекта.

52.jpg

Вроде и по всему миру придется колесить, а локации весьма однообразные

Где-то на трети истории открывается доступ к так называемой «Инициативе Мстителей», где мы выбираем очередное задание, будь то обязательное по сценарию или дополнительное. Последние делятся на множество типов, и их можно проходить снова и снова, постепенно повышая уровень сложности. Чем сложнее задание — тем ценнее награда.

На любое задание «Инициативы» мы отправляемся в компании трех соратников, которыми могут управлять как искусственный интеллект, так и живые игроки. Сбор отряда организован удобно: можно в несколько щелчков включить/отключить подбор случайных попутчиков, пригласить друзей или назначить конкретных героев под управлением ИИ. Причем в последнем случае персонажи будут обладать тем набором навыков, которые мы сами выбирали при прокачке, а уровень их мощи подстроится под нашего текущего протагониста.

Вылазки длятся от десяти минут до часа, в зависимости от типа и сложности. Можно быстренько зачистить какой-нибудь бункер или же на высокой сложности упорно добираться до босса. Последних маловато, причем все они используются и в сюжетном режиме. Некоторые поручения складываются в экспедиции — выполнив определенные миссии, мы получаем доступ к легендарному заданию.

53.jpg

Босс-самолет — свежо, оригинально… Ну, спасибо хоть, что не вертолет

Активностей вроде много, но игру подводит однообразие в рамках самих миссий. Здесь мало видов локаций, разные задания часто разворачиваются на плюс-минус одной карте, которая слегка перестраивается. Точки интереса в виде запрятанных сундуков или бойцов ЩИТа, попавших в беду, повторяются и быстро заучиваются. Паззлы, решение которых отпирает двери хранилищ, элементарны сами по себе и постоянно повторяются.

Зверинец врагов тоже не блещет разнообразием. Формально видов много, но многие имеют одинаковую функциональность. Да и с балансом иногда наблюдаются проблемы — ракеты и снайперские залпы срочно надо править, слишком они смертоносные, могут прилететь откуда угодно и лишить даже Халка трети жизней при одинаковом уровне с противником.

А ведь это все, что остается после завершения сюжета, — бить одинаковых врагов на одинаковых локациях. Авторы хотят развивать Marvel’s Avengers годами, но содержимое пока что не отвечает наполеоновским планам. Даже если вы будете в восторге от каждого героя, вряд ли через полсотни часов яркого, но монотонного мордобоя останется хоть что-то, чего вы еще не видели. Не думаю, что это исправят боевые пропуска (серии испытаний с наградами, индивидуальные для каждого Мстителя) или десятки разблокируемых скинов. Последние, кстати, продаются за настоящие деньги. Можно, конечно, накопить внутриигровую валюту, но это займет порядочно времени. Впрочем, все покупки носят чисто декоративный характер и никак не влияют на игровой процесс. По крайней мере, пока что.

54.jpg

Летающим героем гораздо удобнее исследовать локации

Технические проблемы еще быстрее отбивают желание засиживаться за игрой дольше необходимого. В целом проект выглядит дорого-богато, но на каждом углу встречаются глитчи анимаций, сломанные скрипты в миссиях, из-за чего их приходится переигрывать, вылеты и откровенно плохая производительность на базовых версиях консолей. Патчи же не спешат выходить. Надеюсь, что хотя бы техническую часть авторы поправят как можно скорее. Ну а запланированное долголетие зависит исключительно от качества и скорости выхода добавок в виде новых сюжетов и персонажей.


Marvel’s Avengers далека от последних сольных приключений Бэтмена и даже Человека-Паука. Авторы с трудом сумели усидеть на стульях кинематографичности и игры-сервиса и, кажется, вот-вот упадут. С другой стороны, Destiny сумела выкарабкаться, чем Marvel’s Avengers хуже?

Итоговая оценка — 7,0.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фраза и даже от человека паука .. типа игра такое дно ? Мне вот бэтмен нравится , но паук намного круче .. и даже .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После соулс-лайков где нужно бить четко, сохранять хладнокровие и концентрацию в любой стычке, играть в убогие клик-клик-клик битэмапы просто невыносимо. Даже в последнем God of War, поняли, что разносить на арене десятки болванчиков однообразными самонаводящимися пистонами на пол-экрана - это полное днище.

Изменено пользователем Moor4ik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Den110 сказал:

но паук намного круче

позвольте с вами не согласится, все что есть в пауке, это хорошая (но местами смешная) механика полетов на паутине, все остальное проигрывает последней игре про Бэтмана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, h1pp0 сказал:

позвольте с вами не согласится, все что есть в пауке, это хорошая (но местами смешная) механика полетов на паутине, все остальное проигрывает последней игре про Бэтмана.

D_AngfFxkasT-OQD0XKQlrAquesdfZRXwi0DU6hT

4 часа назад, MapruHaJl сказал:

И сюда занесли

eRu4Urr-ZjAoOzqOBjjekhuRWWIJAJzlm6r3JgJt

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Morfius354 сказал:

Итоговая оценка — 7,0.

Слишком высокая оценка для такого мусора.

5 баллов это золотой предел для этой игры, и то за анимацию, за графику. За постановку нет смысла ставить баллы, ибо только в начале игры есть постановочные сцены, дальше практически вся игра гриндилка на гринде. Только в некоторых сюжетных миссиях есть кат-сцены. Первые 2 часа насыщены взрывами и экшеном, это сделано специально, чтобы завлечь игрока. А потом когда покупаешь, понимаешь через несколько часов, что ты взял…

Механика боя полное однокнопочное дно, фактически игра ничего не предлагает, не смотря на прокачку и выбор комбо-ударов. Из миссии в миссию вы будете практически драться с однотипными болванчиками.

Самое смешное, что игра выглядит как конфетка, а когда открываешь содержимое упаковки... На деле же жуётся как дерьмо.

Откровенно всратая, дорого стоящая, гриндовая пустышка. 

Изменено пользователем Legion_Pheonix
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Legion_Pheonix сказал:

Слишком высокая оценка для такого мусора.

5 баллов это золотой предел для этой игры, и то за анимацию, за графику. За постановку нет смысла ставить баллы, ибо только в начале игры есть постановочные сцены, дальше практически вся игра гриндилка на гринде. Только в некоторых сюжетных миссиях есть кат-сцены. Первые 2 часа насыщены взрывами и экшеном, это сделано специально, чтобы завлечь игрока. А потом когда покупаешь, понимаешь через несколько часов, что ты взял…

Механика боя полное однокнопочное дно, фактически игра ничего не предлагает, не смотря на прокачку и выбор комбо-ударов. Из миссии в миссию вы будете практически драться с однотипными болванчиками.

Самое смешное, что игра выглядит как конфетка, а когда открываешь содержимое упаковки... На деле же жуётся как дерьмо.

Откровенно всратая, дорого стоящая, гриндовая пустышка. 

Для аудитории сшэй сойдет

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Moor4ik сказал:

После соулс-лайков где нужно бить четко, сохранять хладнокровие и концентрацию в любой стычке, играть в убогие клик-клик-клик битэмапы просто невыносимо

Очень все относительно. Пропылесосив все соулзы и каждый соулз-лайк я настолько устал от потного высчитывания таймингов, что в незамысловатом и красивом мордобое Мстителей я просто отдохнул душой.

  • Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мнение от вашего “любимого” диванного эксперта.

Эта игра ещё по первым показанным роликам выглядела слабо. Я, в целом, понимал что эта за игра, и не удивлен результатом. Разрабы банально опоздали лет на пять, и в плане механик и в плане геймпеля в целом. В жанре правит варфрейм, на пятки ему наступает дестени и дивизия. А ребята выкатывают рескин анзема обычный, без идейный бутонмешер. Где уникальные, для каждого героя, механики, где разнообразие локаций, где разнообразные враги? Извините, но завезли только фансервис.

Теперь остаеться лишь погрустить о том, как все будет плохо в  Бетменах. Сомневаюсь что там все будет в порядке.

Изменено пользователем Ehanz
  • Печальный (0) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
56 минут назад, Legion_Pheonix сказал:

На деле же жуётся как дерьмо.

Это экспертное мнение? o_O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Northern сказал:

Это экспертное мнение? o_O

Это игра слов. Когда ты видишь красиво завёрнутую конфетку, а затем распаковываешь и пробуешь её. Оказывается на вкус полное дерьмо. Именно так Marvel’s Avengers ощущается.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, shingo3 сказал:

Меня эта девка бумер раздражает, она вообще никакая, и не вписывается в такую звездную банду.

Да как вы смеете, это же сильный женский персонаж, да ещё и первая героиня-мусульманка!!! Вы расист, сексист и наверняка белый цисгендерный мужлан!!!

Скрытый текст

7fa06da55e999d3816ee601d512c52ce.jpgMOiYWV0.gif

 

Изменено пользователем fedos1988
  • Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Legion_Pheonix сказал:

Оказывается на вкус полное дерьмо. Именно так Marvel’s Avengers ощущается.

Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Да, так и есть, просто хорошая игра. P.S. Я играл, в дисковую версию, бага с лифтом не припомню.
    • Хорошая игра, звёзд не берёт с неба, конечно, но затягивает. Прошёл до конца в своё время, а я многие не проходил до конца и забрасывал.  Что-то в ней есть.
    • Ну как всегда, Эпики отжигают. В Стиме спокойно продаётся.
    • Поддержу, на Бусти, как выпустите. Подписался на тему. “Пните”, пожалуйста, как будет готов перевод и я поддержу вас на Бусти.
    • Вполне стоит, особенно для тех, кто до сих пор играет. Мало того, что скидка владельцам оригинала 33%, так там еще и действительно нужные доработки, которые толком даже и в патч не впихнуть. Если по пунктам: Важные плюсы:
      - все 4 игры в одной, кампании переключаются из меню
      - больше не нужен мод на камеру - она стала наконец нормальной по дальности
      - не нужен "взлом" доступности всех фракций для мультиплеера - все доступны, не нужно ставить все 4 игры
      - мультиплеер больше периодически не входит в режим "пауза" на доли секунды в массовых зарубах (то, что меня больше всего раздражало), пофиксили
      - русская локализация в Стим-версии (в оригинальной не было, тока модами накатывалась)
      - обновленный под широкоформат интерфейс, без этого мерзкого растягивания квадратной миникарты в ромб, нормально работающий широкоформат для всех 4х игр (раньше на оригинал надо было шаманить или вообще забить и играть 4:3)
      - нормальный фулскрин оконный режим Приятное:
      - хорошо обновленные текстуры, сохранившие классический вид
      - внезапно, нормально обновили еще и модели, теперь нет этих уродских пятиугольных "кругов" на стволах
      - тени, свет Из минусов пока одно единственное - мультиплеер основан на Соулсторме с его ненужными летающими юнитами, надеюсь заведут режим переключения версий Лично я сначала тоже скептически подходил к этому релизу, памятуя, как халтурно поступили с обновленным пейсморин 1, но тут все на месте, действительно нужный ремастер по вполне нормальной цене (особенно по нынешним меркам).
    • Столько переводов вышло. Какой лучше? Mognet или nik1967 ?
    • Занялся переводом, сколько времени займет — не знаю. Пока есть нейронка и хочется с текстурами поработать...
    • https://disk.yandex.ru/d/x5te0GlFVuR2XA Подфиксил баги о которых выше писали, но шрифты к сожалению не поборол (они фиговые), там что-то связанное с SDF шрифтами и я не понимаю в этом. Но в целом русификатор работает под последнюю версию (та что с cs rin)
    • После выхода DLC купил по скидону и также жду обнову руссика, так как с новой версией старый руссик не работает(
    • Привет. Хорошо что ты заинтересовался переводом этой замечательной игры. К сожалению в тех части я не силен, разбор/сбор делал не я, а другой форумчанин mixa_pulemet.  
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×