Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Почему не взлетел «Ведьмак. Истории»?

Рекомендованные сообщения

221842-a8ec0a86.jpeg

Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу.

На днях, на Nintendo Switch, с большим опозданием вышла «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Так как подобное я не люблю играть в стационарном виде, прикоснулся к ней я только сейчас, в портативном виде. На мой взгляд выйди она сразу на портативные консоли, ее успех был бы ОЩУТИМО выше. Но да не об этом речь.

Мне очень понравилась игра. Стиль, атмосфера, история в целом и побочные в частности. Все прям на уровне прославленных поляков. Но одна вещь рушит для меня все удовольствие... Боевая механика, а точнее Гвинт! Я не проникся этой карточной игрой в Ведьмаке 3, и не проникся ей в отдельной инкарнации, и не понимаю зачем поляки в третий раз уже переизобретают Гвинт. Да признаю, не проникся я ей потому что в ней перегруженные правила, нет той примитивной простоты великой Hearthstone, которая спустя 2 минуты понятна даже деревенскому дурачку, но не теряет от этого глубины.

Но хуже всего даже не то, что бои сделаны на основе крайне перегруженной правилами Гвинт, а то что добрая половина боёв, если не больше,  даже не Гвинт, а головоломки на базе Гвинт. От чего их решение это или весьма глубокое понимание местного Гвинта и его математики и логики, или десятки и десятки переигровок в изучении того единственного пути который предусмотрели разработчики. Вот и спрашивается зачем так делать? Выходит что я большую часть времени даже не играю в Истории и Гвинт, а тыркаю весьма безинтересные головоломки.

221842-a8ec0a86.jpeg

А потом я вспоминаю, что Гвинт как игру, закрывают на двух из платформ, на которых она едва два года продержалась. Сами Истории провалились в продажах и о них даже вспоминать не особо хотят разработчики, не говоря уж о продолжении. Да и в игровом обществе ни Гвинт ни Истории ни кем особо не обсуждаются и не вспоминаются. На ZoG даже не нашлось темы обсуждения игры, настолько на нее наплевать ПКбоярам и не только. А ведь после выхода Ведьмака 3, вселенная Ведьмака стала одной из самых обсуждаемых, популярных и известных как в геймдеве так и за его пределами. 

И вот я пришел к выводу, что Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу. Замени они Гвинт на более классическую и понятную игрокам пошаговую систему или переделай они Гвинт в более понятную камень/ножницы/бумага, финансовый и общественный успех  Кровной вражды был бы ощутимо выше. 

• +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

В целом согласен с автором, только в ведьмаке карточная игра мне гораздо больше доставляла, а историях да, перегруженная  головоломками боевка, и массово не зашла она по причинам которые были указаны в статье.

Поделиться сообщением

Меня тоже гвинт оттолкнул от данной игры. Не в том дело, что мне сложно, нет. Просто… как-то не зашло. Я и в самом Ведьмаке его терпел с трудом, мучаясь от скуки на квестах, связанных с гвинтом.

А тут новая (к тому времени) игра по такой интересной вселенной — и привязана она к механике гвинта. Такое себе.

Поделиться сообщением

В 01.02.2020 в 09:06, Bkmz сказал:

Вот только эта игра не является частью Гвинта а продается строго отдельно.  И сам Гвинт там кардинально переработаен, то есть уже не является продолжением той части Гвинта. А учитывая дату релиза, уже было очевидно что массам не интересен Гвинт, и можно было его сменить на более актуальные системы.

При покупке “Вражды” в GOG, игрок получает

- 20 карт для Гвинта (а играя во “Вражду”, можно заработать их премиум версии),

- 2 аватара для Гвинта,

- 2 титула для Гвинта,

- 5 премиальных бочек для Гвинта.

Прям вот совсем никакой связи с Гвинтом, ага! :)

Поделиться сообщением

1 час назад, AKortik сказал:

Прям вот совсем никакой связи с Гвинтом, ага!

Никакой. На ПС4 и ХО гвинт закрыли. На Свич Гвинт даже не вышел. Близы тоже дают за покупку своих игр кучу бонусов к другим своим играм, это не показатель.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

Никакой. На ПС4 и ХО гвинт закрыли. На Свич Гвинт даже не вышел. Близы тоже дают за покупку своих игр кучу бонусов к другим своим играм, это не показатель.

Зато в России и на Украине в день выхода вашей статьи цена за “Вражду” увеличилась на треть, это в то время, когда в остальном мире она на столько же снизилась. Рассуждая той же логикой, в русскоязычном сегменте игра и не думает стухать, а очень даже наоборот. Но вы найдёте тысячу причин любого качества, чтобы не пересматривать своё ошибочное мнение, я уже понял.

Поделиться сообщением

16 минут назад, AKortik сказал:

Но вы найдёте тысячу причин любого качества, чтобы не пересматривать своё ошибочное мнение, я уже понял.

В чем ошибочное? Что игра используй более классические пошаговые бои оказалась бы успешнее в народе?

Поделиться сообщением

:( на PS4 нету получается?

Изменено пользователем Ksenia7771

Поделиться сообщением

Я ради этой игры купил новую видеокарту себе… Но потом узнал, что она очень много весит  и получается так, что у меня на пк не хватает памяти… просто я люзер… (( :(

Поделиться сообщением

В 08.07.2020 в 20:10, FosterPRO сказал:

Я ради этой игры купил новую видеокарту себе… Но потом узнал, что она очень много весит  и получается так, что у меня на пк не хватает памяти… просто я люзер… (( :(

Бывает))) Можно и память для игры:dance4: взять!

Изменено пользователем Z-Game

Поделиться сообщением

Мне гвинт вообще не зашел, простые “кости” в первых частях и то интереснее были. Да и в целом третий ведьмак, как и второй, это скорее интерактивное кино про строго прописанных персонажей. Первая часть остается лучшей и любимой.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Учитывая темпы разработки современных ААА-игр, можно предположить, что четвертый «Ведьмак» не выйдет даже в 2027 году.
      Судя по свежему финансовому отчету компании CD Projekt RED, четвертый «Ведьмак» выйдет не так быстро, как хотелось бы фанатам.
      Игра выйдет «после 2026 года», а ее активная разработка началась буквально несколько месяцев назад. Учитывая темпы разработки современных ААА-игр, можно предположить, что игра не выйдет даже в 2027 году.
      На фоне этой новости на связь вышел Джейсон Шрайер, который подлил масла в огонь, уверяя, что Intergalactic: The Heretic Prophet тоже не стоит ждать раньше 2027 года.
      Если ее кто-то ждет, конечно.
    • Автор: james_sun

Сообщается, что роман «Перекресток воронов» расскажет о молодости героя, «когда он еще оставался никому не известным новичком, не добавил к своему имени приставку „Из Ривии“ и не завел близкого знакомства ни с одной чародейкой».
      Издательство «АСТ» объявило о том, что сдает в печать новую книгу про ведьмака Геральта от Анджея Сапковского.

Сообщается, что роман «Перекресток воронов» расскажет о молодости героя, «когда он еще оставался никому не известным новичком, не добавил к своему имени приставку „Из Ривии“ и не завел близкого знакомства ни с одной чародейкой». Действие книги начинается спустя несколько дней после того, как Геральт впервые оказался за воротами Каэр Морхена.
      Книга появится на прилавках уже в следующем месяце.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.