Jump to content
Zone of Games Forum
Bkmz

Почему не взлетел «Ведьмак. Истории»?

Recommended Posts

221842-a8ec0a86.jpeg

Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу.


На днях, на Nintendo Switch, с большим опозданием вышла «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Так как подобное я не люблю играть в стационарном виде, прикоснулся к ней я только сейчас, в портативном виде. На мой взгляд выйди она сразу на портативные консоли, ее успех был бы ОЩУТИМО выше. Но да не об этом речь.

Мне очень понравилась игра. Стиль, атмосфера, история в целом и побочные в частности. Все прям на уровне прославленных поляков. Но одна вещь рушит для меня все удовольствие... Боевая механика, а точнее Гвинт! Я не проникся этой карточной игрой в Ведьмаке 3, и не проникся ей в отдельной инкарнации, и не понимаю зачем поляки в третий раз уже переизобретают Гвинт. Да признаю, не проникся я ей потому что в ней перегруженные правила, нет той примитивной простоты великой Hearthstone, которая спустя 2 минуты понятна даже деревенскому дурачку, но не теряет от этого глубины.

Но хуже всего даже не то, что бои сделаны на основе крайне перегруженной правилами Гвинт, а то что добрая половина боёв, если не больше,  даже не Гвинт, а головоломки на базе Гвинт. От чего их решение это или весьма глубокое понимание местного Гвинта и его математики и логики, или десятки и десятки переигровок в изучении того единственного пути который предусмотрели разработчики. Вот и спрашивается зачем так делать? Выходит что я большую часть времени даже не играю в Истории и Гвинт, а тыркаю весьма безинтересные головоломки.

221842-a8ec0a86.jpeg

А потом я вспоминаю, что Гвинт как игру, закрывают на двух из платформ, на которых она едва два года продержалась. Сами Истории провалились в продажах и о них даже вспоминать не особо хотят разработчики, не говоря уж о продолжении. Да и в игровом обществе ни Гвинт ни Истории ни кем особо не обсуждаются и не вспоминаются. На ZoG даже не нашлось темы обсуждения игры, настолько на нее наплевать ПКбоярам и не только. А ведь после выхода Ведьмака 3, вселенная Ведьмака стала одной из самых обсуждаемых, популярных и известных как в геймдеве так и за его пределами. 

И вот я пришел к выводу, что Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу. Замени они Гвинт на более классическую и понятную игрокам пошаговую систему или переделай они Гвинт в более понятную камень/ножницы/бумага, финансовый и общественный успех  Кровной вражды был бы ощутимо выше. 

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Bkmz сказал:

Я не проникся этой карточной игрой в Ведьмаке 3, и не проникся ей в отдельной инкарнации, и не понимаю зачем поляки в третий раз уже переизобретают Гвинт. Да признаю, не проникся я ей потому что в ней перегруженные правила, нет той примитивной простоты великой Hearthstone, которая спустя 2 минуты понятна даже деревенскому дурачку, но не теряет от этого глубины.

Категорически не согласен, гвинт в игре великолепен и прост в освоении, тот факт что он не зашёл вам никак не повод делать выводы за всех. Я часы потратил на эту игру в игре, забив на сюжет и побочки тупо собирал колоду, играл с другими персонажами, искал мастеров в общем игра вещь. А вот попытка перенести гвинт в отдельную игру не удалась, но не по вине самой игры, а по вине разработчиков которые изрядно перековеркали и перелопатили правила оригинала, ввернули донат, та же проблема в Кровной вражде, мало того что правила ещё раз перелопатили и изменили, так ещё и попытались скрестить бульдога с носорогом, не то чтобы финальный результат получился ужасным, но и шедевром назвать нельзя, игра просто нормальная, середнячок, и таки да нужно было сразу портануть на мобилки и портативки.

ПЫ.СЫ, Но таки даже в кровной вражде гвинт изучить довольно легко. А ваши претензии это как если бы человек за всю жизни играл только в волейбол, попробовав хокей начал сетовать что вот де правила дурацкие, сложные и непонятные, и сделай их такими как в волейболе ему стало бы намного легче играть.

Edited by Setekh
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
3 минуты назад, Setekh сказал:

Категорически не согласен, гвинт в игре великолепен и прост в освоении,

Ну тогда объясните мне в 2 словах, почему в игре 80% карт вообще ни на что не влияют в бою? Ну точнее не так. Почему лишь 20% карт атакующие и 90% времени они тупо простаивают и даже не могут второй раз атаковать. То есть 80% всех заруб сводится к тому что мне надо неизвестным науке способом заставить атаковать те карты которые уже раз атаковали. При том что 80% карт ни как не могут это исправить. Я принципиально этого не принимаю в игре где должны быть сражения.

Ну и да. Мои рассуждения какраз базируются на том, что ни Гвинт ни Истории не взлетели. На них всем насрать. Это в то время когда ведьмак вселенная у всех на устах.

8 минут назад, Setekh сказал:

Но таки даже в кровной вражде гвинт изучить довольно легко. А ваши претензии это как если бы человек за всю жизни играл только в волейбол, попробовав хокей начал сетовать что вот де правила дурацкие, сложные и непонятные, и сделай их такими как в волейболе ему стало бы намного легче играть

Только наоборот. 99% всех игр это пошаговые бои. Это пшеки обосрались впихнув невпихуемое туда где ему не место. И продажи и обсуждаемость в интернете говорят какраз о том что Гвинту не место в Историях.

Share this post


Link to post

 

4 минуты назад, Bkmz сказал:

Ну тогда объясните мне в 2 словах, почему в игре 80% карт вообще ни на что не влияют в бою? Ну точнее не так. Почему лишь 20% карт атакующие и 90% времени они тупо простаивают и даже не могут второй раз атаковать. То есть 80% всех заруб сводится к тому что мне надо неизвестным науке способом заставить атаковать те карты которые уже раз атаковали. При том что 80% карт ни как не могут это исправить. Я принципиально этого не принимаю в игре где должны быть сражения.

Суть игры набор очков, и сбор правильных комбинаций на доске, цель не истребить карты врага, точнее если удастся по максимуму убрать их с доски ок, но есть и иные способы, понизть характеристики, собрать связки своих карт благодаря которым повысятся характеристики ваших карт, в общем главное набор очков. Я не играл в хартстоун, но если он схож на tes legends то эти игры мало чего общего имеют с гвинтом, да они карточные. но это как играть в покер и дурака. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Игра понравилась, но прошел лишь до середины

Задолбали эти головоломки, нормальных боев как ведьмаке вообще нет почти

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
19 минут назад, Bkmz сказал:

у тогда объясните мне в 2 словах, почему в игре 80% карт вообще ни на что не влияют в бою? Ну точнее не так. Почему лишь 20% карт атакующие и 90% времени они тупо простаивают и даже не могут второй раз атаковать. То есть 80% всех заруб сводится к тому что мне надо неизвестным науке способом заставить атаковать те карты которые уже раз атаковали. При том что 80% карт ни как не могут это исправить. Я принципиально этого не принимаю в игре где должны быть сражения.

Ну и вопросы у вас. Почему в преферансе нельзя королем побить вражескую даму? Ответ — это игра про подсчет очков, а не про “битье карт”.

Если объяснять по простому. Хертстоун — “дурак” (карты “бъют” друг друга и “карту игрока”). Гвинт — преферанс в первую очередь (игра на подсчет очков с несколькими раундами) с небольшой примесью “дурака” (карты наносящие урон, или влияющие на вражеский стол).

Но вообще на счет пошаговых боев я согласен. Мне игра по атмосфере сильно напомнила Героев. Добавь туда пошаговые бои отрядов, заместь гвинта, был бы просто блеск. Но это изначально был модуль Гвинта, (типа сюжетное приключение в Хертстоуне) так что не судьба.

Edited by Medwedius

Share this post


Link to post
11 минут назад, Medwedius сказал:

Но это изначально был модуль Гвинта

Только 1. Игра продается и распростроняется отдельно. 2. Гвинт в ней перелопачен, так что сделай они из него камень/ножницы/бумага былобы на много лучше. 3. К моменту релиза игры, было уже более чем давно очевидно, что Гвинт не взлетел и народу он не интересен. Надо было отказываться в пользу пошаговой тактики.

И опять, я уже писал. Гвинт это ужасное решение для такой игры. Но ГОРАЗДО ужаснее было пихать такое количество сомнительных головоломок, а не полноценный гвинт.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
4 минуты назад, Bkmz сказал:

Но ГОРАЗДО ужаснее было пихать такое количество сомнительных головоломок, а не полноценный гвинт.

Тут не соглашусь. Убирая разные условия и нюансы из разных битв, все было бы унылым/одинаковым. Каждая битва одинаковая с одинаковой тактикой (собранной уберколодой). Тут они все правильно сделали.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Собственно, а что такое Гвинт? После третьего ведьмака он кардинально менялся по несколько раз за год, причём одно из худших решений пришло почти одновременно с Враждой(отказ от третьей линии). Он сейчас-то хоть сформирован как игра, или Прожекты по-прежнему не знают как эта картонка должна выглядеть?

Edited by Tramp Ronal

Share this post


Link to post

@Medwedius Учитывая что головоломки это даже не Гвинт а простой перебор последоватильностей, смысла в этом я не вижу. Это именно мешает.

  • Confused (0) 1
  • Sad (0) 1

Share this post


Link to post

А я в гвинте не вижу особой проблемы, хотя головоломки, решающиеся только одним способом, отталкивают. Меня больше всего смущает выбор места действия и герой. Какие-то Лирии и Ривии, какая-то Мэва… А это точно харизматичая игра про харизматичных героев, ведущих себя харизматично?! Звучит скучно. В трилогии ведьмака беловолосый бэдэсс ахал шлюшек, мочил монстров и занимался другими бытовыми мелкими делами. А в этом гвинте разве можно найти что-то подобное?  Разве приключения бабы королевы могут быть настолько же жирными и прикольными, как какого-нибудь Демовенда или Фольтеста? Вот такие думы витают в голове, когда вновь видишь эту игру. Она кажется скучной и серой. Да даже в её рекламе или в скриншотах не можешь встретить что-то такое, что привлечёт внимание, в стримах особо остроумных диалогов не видишь и т.д.

Думаю, проблема игры комплексная и делалась она для очень маленькой аудитории, которой всё же нравился сам Ведьмак 3, а не гвинт или мир ведьмака.

Edited by SYSANINO

Share this post


Link to post
1 час назад, SYSANINO сказал:

Какие-то Лирии и Ривии, какая-то Мэва… 

Чукча книги не читать? Чукча игры играть? Рассуждать о мире Ведьмака не прочитав книги — сильно. Именно этот контент рассчитан на фанатов не только игровой серии, а всей вселенной в целом. Что касается стать и выводов — полный бред.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Никогда гвинт не нравился. Как крохотная часть третьего ведьмака — норм, но как самостоятельная игра — неинтересный шлак.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
35 минут назад, SkalderSan сказал:

Чукча книги не читать? Чукча игры играть? Рассуждать о мире Ведьмака не прочитав книги — сильно. Именно этот контент рассчитан на фанатов не только игровой серии, а всей вселенной в целом. Что касается стать и выводов — полный бред.

У-у-у, элита! Книжки читать уметь, не есть чукча он… Ой-ёй-ёй.

Ещё раз, для глупой элиты: есть огромная прослойка игроков, которая хочет играть в интересные сочные игры, эта прослойка попсовая, и она создаёт продажи. А есть элитка, которая остра на язык, только вот элитка продажи скучным играм не создаёт. “Это игра рассчитана на фанатов вселенной”, тогда почему они деньги не принесли, раз на них рассчитано??? М-м-м?!?!? Может кто-то просто делает ненужную хрень для НЕ ТОЙ ЦА?!

Share this post


Link to post
5 часов назад, Bkmz сказал:

И вот я пришел к выводу, что Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу. Замени они Гвинт на более классическую и понятную игрокам пошаговую систему или переделай они Гвинт в более понятную камень/ножницы/бумага, финансовый и общественный успех  Кровной вражды был бы ощутимо выше. 

А не вы ли тот человек, который писал о том, что убери из Ведьмака 3 боевку и сделай ее визуальной новеллой, то игра бы только лучше стала? Вот тут то и кроется понимание вашего непонимания (или негодования, если угодно). Вам не интересны игровые механики, вы любите истории. Я могу понять таких людей, но зачем пенять на игру в которой есть базовая механика, а истории лишь дополняют игру. Еще и статейку написали, чтобы выразить свое негодование.

Притензии к механике Гвинта считаю не обоснованными. Многим людям понравилась эта механика, но интерес к ней стал пропадать после изменения правил, многое стало работать по другому.

 

3 часа назад, Bkmz сказал:

Но ГОРАЗДО ужаснее было пихать такое количество сомнительных головоломок, а не полноценный гвинт.

Это называется разнообразие. Обычные партии зачастую сводятся к одним действиям и у каждой отдельной колоды есть своя тактика. Для решения головоломомок же приходится менять привычную тактику партий.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Пока в EGS раздают оригинал, фанаты скупают абонемент на следующий год в Steam.
      Valve опубликовала чарт самых кассовых игр в Steam за последнюю неделю. Он основательно изменился: в десятке аж шесть новинок.
      Довольно неожиданно победил New Frontier Pass — предзаказ из шести дополнений к шестой «Цивилизации», которые будут выходить в течение года. У «Ведьмака 3» на этой неделе случился мини-юбилей и скидка, а к Terraria вышло огромное финальное дополнение, спровоцировавшее новый рекорд онлайна.

      Еще в топ попали аддон The Warden & The Paunch к Total War: WARHAMMER II (тут тоже случился рекордный онлайн) и — неожиданно — карточный рогалик Monster Train. На девятое место неожиданно вернулся Fallout 76 — наверное, благодаря небольшой скидке, действовавшей до среды.
      Топ продаж в Steam (17—23 мая):
      Sid Meier’s Civilization VI — New Frontier Pass The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition Terraria Red Dead Redemption 2 Total War: WARHAMMER II — The Warden & The Paunch Deep Rock Galactic Red Dead Redemption 2: Special Edition Monster Train Fallout 76 Halo: The Master Chief Collection
    • By james_sun

      DreLL47 выпустил мод, который изменяет анимацию Геральта в The Witcher 3: Wild Hunt, приближая ее к демонстрации на E3 в 2014 году. 
      DreLL47 выпустил мод, который изменяет анимацию Геральта в The Witcher 3: Wild Hunt, приближая ее к демонстрации на E3 в 2014 году. 
      Например, модификация добавляет четыре стиля движения при использовании геймпада: ходьба, медленный бег, быстрый бег и спринт. При игре на клавиатуре остается три стиля, исключая медленный бег.
      Также моддер улучшил анимации уклонения, прыжка, сальто и боя. 
      Скачать модификацию можно здесь.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×