Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Сюрприз года

SerGEAnt

«Сюрприз года» — номинация-антипод «разочарованию». Но у нее те же проблемы: каждый вкладывает в это слово разный смысл, поэтому даже такой объемный список не включает все, что могло хотя бы теоретически вас удивить.

Но вы все же попробуйте. Ждали проходняк — получили хит? Или вообще ничего не ждали, потому что услышали об игре впервые, а она оказалась сенсационным хитом? Что-то из подобного с вами точно случалось, не отрицайте :)


Внимание! В данной номинации вы можете выбрать нескольких победителей.

Message added by SerGEAnt

Сюрприз года  

373 members have voted


Recommended Posts

The Beast Inside казался очередной хоррорной поделкой на Unreal Engine, но в итоге оказался весьма неплохим триллером.
Disco Elysium от неизвестной студии вообще не казался какой-то особенной игрой. Ну эта обыкновенная инди-рпг по проработке обогнала массу AAA игр.
Greedfall, казавшейся очень индюшной ARPG, оказался весьма неплохим проектом, частично напоминающим драгон эйджи.
The Outer Worlds, который вызвал массу нареканий у геймеров после показа геймплея и который я с нетерпением ждал, восклицая “ШУТАН ЭРПОГЕ ОТ ОБСИДИАН”, оказался не так плох. Всё таки после геймплея многие ждали абсолютного провала, но это получился неплохой бюджетный шутан-рпг.

Самым большим сюрпризом для меня оказалась My Time at Portia, это самый настоящий старью валли в  3D с кучей забавных персонажей и интересной историей (и диким гриндом). Игра настолько хороша в своем жанре, что я провел в ней почти 90 часов. Проще её можно описать как симулятор жизни в деревне. Возвращает в детские летние деньги (если вы проводили их у бабушки).

Share this post


Link to post

Интересно чем так народ удивил RE2 ремейк, он скорее немного разочаровал.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Анонс Halo на ПК. Вот настоящий сюрприз. А так — FellSeal и Gears 5

Share this post


Link to post

 A Plague Tale: Innocence — случайно наткнулся и не пожалел, довольно интересная игра.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Прям таких сюрпризов не было вообще. Children of morta оказался лучше чем ожидал, но врядли это прям такой сюрприз)

Share this post


Link to post

Начнем  с начала года.

Apex Legends выскочил,  как чертик из табакерки и дал Респаунам карт-бланш на второй сюрприз года.

Greedfall. После долгих лет блуждания в темноте разработчики наконец вплотную приблизились к своей “идеальной” РПГ.
Что хорошо,  но требования к ним теперь повысятся.

The Outer Worlds   Не смотря на все опасения и на бестолковые  ролики  геймплея перед релизом, способные разве что отпугнуть  от проекта, Obsidian таки смогли сделать хорошую игру. Бюджетность лезет из всех щелей, но игра получилась интересной и ламповой, для своих.

Star Wars: Jedi Fallen Order   Один из главных  сюрпризов  года,  который  никто особо не ждал, а  он случился. Одна из лучших игр года и лучшая по Звездным войнам за многие лета.

Amen. :)

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

A Plague Tale: Innocence — игра оказалась интереснее чем можно было подумать по трейлерам. Terminator: Resistance —  а эта реально удивила, ибо ожидал что будет полное дно, на деле же вполне нормальная игрушка вышла.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

A Plague Tale Innocence — Годное атмосферное приключение, с неплохими персонажами и сюжетом.

Terminator Resistance — Лучшая игра по Терминатору. Хоть почти все аспекты весьма на среднем уровне, тем не менее, играть местами интересно.

Stygian — атмосфера  и отыгрыш. Жаль, что игра не доделана.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Control. Смотрел геймплейные ролики, читал новости - не заинтересовало. Как то со скуки решил попробовать бесплатную версию. В итоге купил. Сюжет не цепляет, но атмосфера, перестрелки очень нравятся. От физики в восторге. Очень приятно удивлен

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

remnant стал приятным сюрпризом и как соулслайк и как кооперативная игра

Share this post


Link to post

Bloodstained: Ritual of the Night  — чет хорошо так залип в метроидванию, при том что была эта любовь с первого взгляда.

A Plague Tale: Innocence — когда не ждешь ничего невероятного, но игра дарит поистине незабываемый игровой опыт, а персонажам хочется сопереживать уровень консольных легенд-эксклюзивов доступный для всех.

Warsaw  — поляки неплохие сказочники, Ведьмак вот, Варшава.

Share this post


Link to post

Ion Fury, как пример, что даже в 2019-ом можно выпустить хороший ретро-шутер, который после себя оставит весьма приятные впечатления (за исключением "слитой" финальной битвы). Скажу, наверно, для кого-то слегка и крамольную вещь, но мне Ion Fury понравился даже больше культового Duke Nukem 3D (к которому претензий, к слову, я не имею, игра на века). Приятно, что 3D Realms ещё жива и хоть что-то выпускает, пусть и в статусе издателя. Жду от них же Wrath: Aeon of Ruin — выйдет из раннего доступа, обязательно поиграю.

Из больших проектов выделю Resident Evil 2 Remake. Если не брать в расчёт спорную реализацию 2-ого сценария (те же самые загадки и битвы с боссом на тех же самых местах), то ремейк получился достойным! Capcom идёт в правильном направлении. Жду Resident Evil 3 Remake!

В приключенческом жанре выделю A Plague Tale: Innocence и The Beast Inside (персональный квест года для меня!). Проекты, от которых я ничего не ждал, этакие серые вороны, но которые смогли меня удивить. Душевные и качественные.

Edited by DedMoroz

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Для удобства итоги голосований «Игры года ’23» разделены на пять частей:
      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
      Народный перевод года (текстовый)
      Persona 5 Royal (Mognet) (=) Dead Space (Team RIG) (=) Starfield (ZoG Forum Team) Star Wars: Jedi Survivor (Team RIG) The Expanse: A Telltale Series (Team RIG) (=) Persona 3 Portable (Бюро переводов «Котонэ», Ефим Андреев) (=) Oxenfree 2: Lost Signals (ZoG Forum Team) (=) Lords of the Fallen (Team RIG) (=) Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game (mad_enis) (=) Need for Speed Unbound (ZoG Forum Team) (=) Immortals of Aveum (Team RIG) «Рейтинг» переводов, конечно, условен, так как их вышло больше полутора сотен, и тут скорее играет роль популярность конкретной игры. Но то, что Persona 5 Royal стабильно обновлялась в течение всего года, в любом случае вызывает уважение. То же можно сказать и о Starfield, который за несколько месяцев «причесали» до вполне приличного вида.

      Народный перевод года (озвучка или полная локализация)
      Hellblade: Senua’s Sacrifice (GamesVoice) The Callisto Protocol (Mechanics VoiceOver) A Plague Tale: Requiem (GamesVoice) Black Mesa (GamesVoice) BioShock Infinite: Burial at Sea (CGInfo) Half-Life: Alyx (GamesVoice) A Plague Tale: Requiem («ВЭКА») Vampyr (Cool-Games) Grim Dawn (Mechanics VoiceOver) Resident Evil 4 (FreedomHellVOICE) 2023 год можно назвать годом расцвета неофициальных, фанатских, «народных» или каких угодно других озвучек, сделанных без помощи разработчиков и издателей. Под конец вышел еще и Hogwarts Legacy, но и без него кучу игр теперь можно пройти, не напрягая слух
      Hellblade: Senua’s Sacrifice, находившийся в работе много лет, конечно, стоит особняком. И то, что проект таки был доведен до конца, вызывает лишь уважение.
      Также в 2023 году был завершен проект локализации дополнений BioShock Infinite: Burial at Sea — еще один долгострой, сменивший по дороге актрису, озвучившую Элизабет. Что, впрочем, на качество никак не повлияло.
      Еще один необычный проект — Black Mesa, который GamesVoice когда-то уже переводили, но с тех пор качество их локализация выросло столь сильно, что было принято решение все переделать с нуля.
      Наконец, особняком стоит Grim Dawn — просто посмотрите на количество актеров, принимавших участие в работе над локализацией.
      Народные переводчики года
      GamesVoice Mechanics VoiceOver ZoG Forum Team Team RIG Like a Dragon Kiwami Cool-Games Бюро переводов Old-Games.Ru Failing Forward Atanvaron Inward Spiral Team Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
    • By SerGEAnt

      Для удобства итоги голосований «Игры года ’23» разделены на пять частей:
      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
      Провал года
      Starfield The Day Before The Lord of the Rings: Gollum Redfall Forspoken Call of Duty: Modern Warfare 3 Overwatch 2 Diablo 4 Flashback 2 Cities: Skylines 2 Традиционно одна из самых популярных наших номинаций опять порадовала разнообразием.
      Жаль, что победитель хоть и не в одну калитку, но победил уверенно. О «самой масштабной игре в истории BGS» сказано уже много, так что повторяться нет смысла — вы и так знаете, почему занее голосовали.

      Серебрянного «призера» можно было назвать типичной русской игрой эпохи 2000-х, если бы она не вышла в 2023 и опозорилась на весь мир.

      Остальные не отстают. Разве что о Cities: Skylines 2 можно подискутировать, все-таки тут провал чисто технический и вполне поправимый.

      Худшая официальная локализация
      Ни одна из вышеперечисленных Сразу видно, что в плохие игры вы не играете (и это хорошо).
      С огромным отрывом от безопасного кандидата идет традиционно ужасная локализация Call of Duty, на этот раз Modern Warfare 3.

      Худший римейк/переиздание
      Ни один из вышеперечисленных. Kingpin: Reloaded сражался достойно, но в топ все же не попал. Хотя в отзывах над игрой глумятся от души.
      Еще приличное количество голосов набрали The Last of Us Part 1 и ARK: Survival Ascended — все из-за технических проблем, разумеется.

      Худшая PC-версия
      The Last of Us Part 1 Starfield Alan Wake 2 Cities: Skylines 2 Forspoken Star Wars Jedi: Survivor Трудно спорить с тем, что с The Last of Us Part 1 кое-кто знатно опозорился. Забавно, что даже сейчас игра работает, скажем так, не очень хорошо, хоть и не так плохо, как весной.
      А вот чем вам не понравился прекрасно оптимизированный Starfield? Загадка.

      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×