Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Dgonni_79 сказал:

а вообще лучше в озвучке Гаврилова или Михалёва)))

Слава богу, я уж думал никто этого не напишет:D

Поделиться сообщением

1 час назад, SandMartin сказал:

Так что ИМХО лучше оставьте просто ХK (от хантер-киллер)… так понятнее будет. Ну или ХK-Танк,  ХК-Штурмовик ХК-Бомбардировщик и так далее..

Вообще не понимаю, почему так прицепились к этим несчастным Hunter Killer. “Хантер-киллер”… Это что-то из разряда  “Интерстеллара” от всеми любимых прокатчиков — нафиг делать такую странную транскрипцию, когда слово можно удачно адаптировать? Дословный русский перевод “Охотник-убийца” тоже как масло масляное. Уже определились, что это серийное название машин, которые охотятся на людей на земле и в воздухе. Вот и отталкиваться только от этого, как в книгах — просто Охотник, Воздушный охотник, Охотник-Бормбардировщик и так далее. Эти “ХК-Танки” выглядят ушлепищно. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, james_sun сказал:

Вообще не понимаю, почему так прицепились к этим несчастным Hunter Killer. “Хантер-киллер”… Это что-то из разряда  “Интерстеллара” от всеми любимых прокатчиков — нафиг делать такую странную транскрипцию, когда слово можно удачно адаптировать? Дословный русский перевод “Охотник-убийца” тоже как масло масляное. Уже определились, что это серийное название машин, которые охотятся на людей на земле и в воздухе. Вот и отталкиваться только от этого, как в книгах — просто Охотник, Воздушный охотник, Охотник-Бормбардировщик и так далее. Эти “ХК-Танки” выглядят ушлепищно. 

поддерживаю коллега! нужно адаптировать под русь матушку! мне названия хантер-киллер и охотник-убийца одинаково не нравятся, и если первый ассоциируется с джерардом батлером, то второй с каким то трешевым названием боевика. но больше не нравится ХК или НК видимо кэмерон не особо заморачивался над названием или на инглише это так нормально звучит и воспринимается. в общем хз, но я как все, по сути не принципиально

Поделиться сообщением

@Marionetco , просто в русском языке так не принято. “ХК-Танк”. Расшифровывается как “Хантер-Киллер Танк”. И ЧО, спрашивается? Что это дает? “НИПАНЯТНА”. То ли дело просто “Охотник” или “Танк-Охотник”. Все понятно всем.

Пока писал, вспомнил один из вариантов ОФИЦИАЛЬНОЙ русской озвучки классической трилогии “Звездных войн”, где дроида R2D2 как перевели? Не догадайтесь —  “Ар-Ту-Дэ-ТУ”. Это ГОЛОСОМ актеры постоянно произносили. 

Красавцы, просто красавцы. Вот тут — то же самое. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, james_sun сказал:

Пока писал, вспомнил один из вариантов ОФИЦИАЛЬНОЙ русской озвучки классической трилогии “Звездных войн”, где дроида R2D2 как перевели? Не догадайтесь —  “Ар-Ту-Дэ-ТУ”. Это ГОЛОСОМ актеры постоянно произносили. 

ахахах, не помню такого, давно смотрел, может внимания не обращал. ну да, наши локализаторы часто делают годноту через букву “в”. в целом я с тобой согласен коверкать оригинал крайне не хочется и отсебятину лепить, хантер-киллер звучит бредово как и HK, лучше просто охотники с обозначениями (кто за, ставьте лайк посмотрим сколько нас наберется:laugh: шутю) 

• +1 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marionetco сказал:

мне названия хантер-киллер и охотник-убийца одинаково не нравятся, и если первый ассоциируется с джерардом батлером, то второй с каким то трешевым названием боевика

это называется “вкусовщина” ибо логичный перевод, зачастую, правилен. А то что “нравится”, “не нравится” должно остаться вашим предпочтением и только. Я вот английского не знаю, но привык к “Hunter Killer = охотник убийца” как к единственно верному (да это наследие западных фильмов\игр). Чай это не фамилия\имя и не надо угадывать “как это будет на русском”.

Может не стоит изобретать велосипед если он уже изобретен?

Поделиться сообщением

Наши коллеги по переводам, Бюро Переводов Old-Games.ru, уже занимались переводам игр по Терминатору — почему бы нам не согласовать терминологию, с тем что вышло у них?

“Зачем плодить сущности?”©

Вот мануал: https://drive.google.com/open?id=1E1_ftBMDJShqdXhAtG79ZxxLTl04pah-

Изменено пользователем ivanproff

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ivanproff сказал:

Наши коллеги по переводам, Бюро Переводов Old-Games.ru, уже занимались переводам игр по Терминатору — почему бы нам не согласовать терминологию, с тем что вышло у них? “Зачем плодить сущности?”

Вот мануал: https://drive.google.com/open?id=1E1_ftBMDJShqdXhAtG79ZxxLTl04pah-

Я играл в Future Shock от них, они там перевели как  “Истребитель класса Хантер/Киллер” или “Танк класса Хантер/Киллер”

Изменено пользователем SandMartin

Поделиться сообщением

Народ, а как присоединится к переводу? Скиньте приглашение! А то у нас тут погода полная *опа, да и поиграть не во что.

Поделиться сообщением

Эх люди добрые-дайте распакованные ресурсы на почту мою да сам пакер унпакер чтобы тестить! Вместе все все быстрей сделаем! Работаем же для людей ..а не чтоб копейку то получить…! Вместе текст куда быстрее править переводить дополнять..

• -1 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, osd сказал:

Эх люди добрые-дайте распакованные ресурсы на почту мою да сам пакер унпакер чтобы тестить! Вместе все все быстрей сделаем! Работаем же для людей ..а не чтоб копейку то получить…! Вместе текст куда быстрее править переводить дополнять..

Не все так просто.

Хотите помочь — переводите на notabenoid, если не зарегистрированы на нем могу прислать приглашение

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Самый главный вопрос!) Как перевести? Hasta la vista, baby. ))) 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, allyes сказал:

Непереводимо, чёрт побери!:)

Стопудово в оригинале самое оно!!!

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, KASaLEX сказал:

Не все так просто.

Хотите помочь — переводите на notabenoid, если не зарегистрированы на нем могу прислать приглашение

Скинь мне пожалуйста! 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Pahan15yel
      The Black Mirror

Метки: Не указан Разработчик: Future Games Издатель: Акелла Серия: Black Mirror Дата выхода: 15 октября 2003 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 455 отзывов, 45% положительных
    • Автор: denus
      Max Payne

Метки: Экшен, Нуар, Классика, Шутер от третьего лица, Замедление времени Разработчик: Remedy Entertainment, 3D Realms Издатель: 1C Дата выхода: 23 июля 2001 года Отзывы Steam: 11803 отзывов, 88% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В той же Evil Within 2, уже по сути простецкий боевичок был без хорора в отличии от 1 части я уж о сюжете не говорю.
    • Там оказывается уже дата имеется  — 5 сентября.
    • @A Free Man я не знаю на каком корыте у этого чела не подгружались(прогружались?) текстуры в Д2016, но у меня такого не было, а впервые я проходил на релизе, стало быть на 980ti. Я несколько раз его перепроходил, естественно на разных конфигурациях, и вот такой шляпы у меня не было.
    • Когда-нибудь дойдут и реализуют в коллекциях то, что уже реализовано в моём скрипте.
      Чтоб можно было игры в конкретных коллекциях фильтровать по году выхода, по наличию русской озвучки или текста, по рейтингу и количеству отзывов и так далее. У них уже есть API, которое позволяет реализовать все эти фильтры на стороне пользователя. Не знаю, почему они их не реализуют.
          В итоге пришлось отказаться от добавления payberry. Ибо он работает только при условии, если человек самостоятельно перед этим зайдёт на сайт этого пейберри.

Оказалось, что payberry использует продвинутую многоуровневую защиту от ботов, которая основана на выполнении JavaScript в браузере. Происходит всё так: Человек заходит на сайт, сервер сначала отдаёт страницу с JavaScript-кодом. JavaScript анализирует браузер человека, вычисляет уникальные хэши и устанавливает специальные cookie (например, __jhash_, __rhash_). Это доказывает серверу, что к нему обратился реальный пользователь, а не скрипт. Только после того, как эти проверочные cookie установлены, браузер получает доступ к настоящей HTML-странице, которая содержит __RequestVerificationToken, необходимый для поиска. Таким образом, в случае с Payberry мы сталкиваемся с двумя фундаментальными барьерами безопасности браузера: Политика одинакового происхождения (Same-Origin Policy): Скрипт, работающий на домене A (store.steampowered.com), не имеет права читать содержимое (document) iframe, загруженного с домена B (payberry.ru). Это основа безопасности в вебе, которая защищает нас от того, чтобы вредоносный сайт не мог встроить, например, наш онлайн-банк в невидимый iframe и украсть оттуда данные.  Политика безопасности контента (Content Security Policy, CSP): Сам сайт Steam отправляет браузеру заголовок, в котором перечислены доверенные домены, которые можно встраивать в iframe. Домена payberry.ru в этом списке нет. Ошибка Refused to frame 'https://payberry.ru/' - это прямое указание браузеру от Steam "даже не пытайся загрузить этот сайт в iframe". В итоге прямой запрос (GM_xmlhttpRequest) не работает, потому что не может выполнить JavaScript-проверку от Payberry и получить токен. Я испробовал все возможные варианты с заголовками (Referer, User-Agent). И метод с iframe тоже не работает, потому что браузер блокирует его создание (из-за CSP Steam) и доступ к его содержимому (из-за Same-Origin Policy). А вынуждать пользователя заходить на сайт пейберри самостоятельно, чтоб каждый раз там писались актуальные куки - сомнительная затея.
    • Небольшой обзор от GodRay на тему DOOM: The Dark Ages - Лучшая графика в серии? https://www.youtube.com/watch?v=Gn1uxUvFa2Y
    • Немного разочарован. Трейлер мне в голове немного другую картинку нарисовал. Словил себя на мысли, что мне не очень интересно смотреть ролик. Невыразительный геймплей, посредственный левел-дизайн. Опять какие-то наросты, лучик из пистолета, чтобы активировать “кнопку”, совершенно банальные враги. Не ощущается, что тётя скачет по каким-то временным разломам, бедненько. В той же Evil Within 2, погружение в безумие было глубже. Посмотрим, что выйдет, но особо уже не жду. 
    • Чёрт, та же самая фигня, только пиратка. Придётся выжидать.
    • В бету стима добавили возможности кастомить обложки игр из свойств игры, а также сортировать список по своему усмотрению, добавляя “скрытое имя”. Теперь можно коллекцию игр одной франшизы отсортировать не по алфавиту, а по дате выхода или в любом другом подходящем для вас порядке. Минус этой системы в том, что чтобы в списке из 10 игр переместить одну из них, потребуется добавить идентификатор во все вышестоящие. Как по мне, лучше бы добавили возможность перемещать игры по списку мышью с автоматическим присвоением этих скрытых идентификаторов.
    • Ты ли это? С мерчем я согласен, но его покупают сам люди, по своей воле Зато меховая шапка ей обеспечена
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.