Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

GeForce RTX 2080Ti не способна обеспечить высокий уровень FPS в Quake 2 RTX при 4K

Рекомендованные сообщения

224830-203307-Q2RTX.jpg

Фирменная технология NVIDIA не работает как надо даже в играх 20-летней давности.

Фирменная технология NVIDIA не работает как надо даже в играх 20-летней давности.

203307-Q2RTX.png

Издание DSOGaming протестировало вышедшую вчера версию Quake 2 RTX на видеокарте EVGA GeForce RTX 2080Ti XC GAMING, сопряженную с процессором Intel i7 4930K (разогнанного до 4,2 ГГц) и 16 ГБ оперативной памяти DDR3 на частоте 2133 МГц. Журналисты отметили, что игра почти не нагружает CPU, вся нагрузка идет именно на GPU.

01e7ec471b78ecd6_848xH.jpg

По умолчанию проект использует средние настройки для глобального освещения, поднимать их на высокие приходится вручную. В разрешении 1080p тестовая конфигурация выдавала от 71 до 83 кадров в секунду. Отмечается, что при этом картинку на экране нельзя было назвать полностью плавной, несмотря на высокий показатель FPS.

20190607051205_hd-768x565.png

То же самое можно сказать и про разрешение 2560 × 1440, в этом случае Quake 2 RTX выдавал несколько дерганное изображение при минимальных 42 кадрах в секунду (в среднем — 48 FPS). Что же касается 4K, то его переварить RTX 2080Ti так и не смогла, минимальный FPS в данном разрешении составлял 19, средний — 21. 

Тем не менее, журналисты заметили, что игра со включенным RTX выглядит очень красиво, всем владельцам соответствующих видеокарт стоит ее попробовать.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

Мне было достаточно почитать overclockers.ru, дабы прочувствовать всю боль )

неудивительно, это конкретный ресурс для людей, помешанных на этом деле. Но опять-таки, это не все ру-комьюнити.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

нет RTX — нищеброд

Совсем нет, это грамотный индивид, который понимает, что наивный китаец пытается впарить ему “шляпу” по завышенной цене.
Но и купивших эту самую “шляпу” тоже можно понять. Пострадавшие от МММ тоже кричали, -”Руки прочь от Мавроди!”, в надежде, что он им деньги отдаст.
Хуанг ничего никому не отдаст, но против стокгольмского синдрома не попрешь. Психология, мать её.. :)

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

Хуанг ничего никому не отдаст, но против стокгольмского синдрома не попрешь.

вот когда появятся игрушки, не работающие без rtx, тогда можно будет о чем-то говорить. Пока что это баловство сродни первым экспериментам с PhysX.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

Пока что это баловство сродни первым экспериментам с PhysX.

Деньги то уже уплочены. :tongue:

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

вот когда появятся игрушки, не работающие без rtx, тогда можно будет о чем-то говорить. Пока что это баловство сродни первым экспериментам с PhysX.

Ну игры например с hdr работают и без него,а так же без АА работают.Другой вопрос что качество теряется,понятно что все можно отключить.Rtx взлетит только если его консоли будут поддерживать,а они по идее будут с ним,как мне кажется там просто добавят еще 1 чип для лучей отдельный и все 

Изменено пользователем shodan101

Поделиться сообщением

5 минут назад, shodan101 сказал:

а они по идее будут с ним,как мне кажется там просто добавят еще 1 чип для лучей отдельный и все

надеюсь, из-за этого их цена не подскочит на сотню баксов.

А мне вот еще интересно, почему именно Quake 2? Почему не дум, вольф или Unreal?

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Andrey1986_sid сказал:

Моя “шарманка” обеспечивает комфортный уровень играбельности при высоких настройках графики. Что мне еще нужно? 140 фпс? Смысл ? Хватает около или 60+.

PS Как-то приобрел Palit GF 1080ti (надо было почувствовать себя тру геймером ), играл в 100+ фпс, так вот кроме чсв (и офигенного шума от вк и бп) ничего, от слова совсем. Более на эту дорожку я не перейду, у меня есть и другие “развлечения” в виде семьи и т.д., дабы не тратить оверд дофига сверх нормального прайса на железо и игрушки.

Именно тебе а ты это только ты. На 165 Гц мониторе 60 ФПС некомфортно. Высокий ФПС высокая плавность и у меня как и у других тоже есть другие “развлечения”.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Northern сказал:

Деньги то уже уплочены.

Соболезную.:tongue:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Freeman665 сказал:

Как только эти игрушки появятся, та же 2080 ti будет стоит не больше 15 000  т.р. )

16 минут назад, shodan101 сказал:

.Rtx взлетит только если его консоли будут поддерживать

Ps5 вроде обещают. Взлетит, но не благодаря NV.

10 минут назад, aafex сказал:

На 165 Гц мониторе 60 ФПС некомфортно

Я бы с Вами поспорил, но не буду. Вся плавность это выключение v-sinc, не более. Причем на 144 гц любая синхронизация смысла не имеет. У меня монитор поддерживает FreeSinc, спасибо AMD что даже в дешманских продуктах заботится о пользователях.

PS И да, этолько ТОЛЬКО Я и МОЕ МНЕНИЕ не более.

Изменено пользователем Andrey1986_sid

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

Как только эти игрушки появятся, так же 2080 ti будет стоит не больше 15 000  т.р. )

Ps5 вроде обещают. Взлетит, но не благодаря NV.

Я бы с Вами поспорил, но не буду. Вся плавность это выключение v-sinc, не более. Причем на 144 гц любая синхронизация смысла не имеет. У меня монитор поддерживает FreeSinc, спасибо AMD что даже в дешманских продуктах заботится о пользователях.

А зачем вопще включять V-Sync, зачем терпеть инпут лаг от этого. Ну у меня G-Sync который как и FreeSync от скрин теаринга помогает. А высокий ФПС с высокогерцовым монитором дает плавность, даже если мышкой водить по экрану стрелка плавнее “реалистичьнее” двигается. 

Изменено пользователем aafex

Поделиться сообщением

Только что, Andrey1986_sid сказал:

Вся плавность это выключение v-sinc, не более. П

У nvidia с 10 серии есть *fastsync* который не рвет картинку и при этом инпут-лаг как с выключенной синхронизацией

Только что, Freeman665 сказал:

надеюсь, из-за этого их цена не подскочит на сотню баксов.

А мне вот еще интересно, почему именно Quake 2? Почему не дум, вольф или Unreal?

Мод делал по фану один из сотрудников нвидии,потом его просто пропиарили

• +1 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Freeman665 сказал:

ты почему-то все пытаешься объяснить кошельком. Попахивает подростковыми комплексами.

комплексы у тех, кто о них постоянно упоминает к месту и без, а качество конечного железа в любом случае напрямую зависит от его цены.

Годный продукт дешев не бывает.

и я сейчас не про переплату за фирму говорю, а за конечное качество (реальное) продукта.

это, как сэкономить на блоке питания, от ПК,  а потом расстраиваться, что скачек напряжения в сети унёс всю систему нафиг.

погорела, бедная)

• +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, the punisher сказал:

это, как сэкономить на блоке питания, от ПК,  а потом расстраиваться, что скачек напряжения в сети унёс всю систему нафиг.

Аналогия в твоем привычном стиле — ни о чем. От хорошего блока питания зависит работоспособность всего системника, а вот от наличия/отсутствия rtx не зависит ровным счетом НИЧЕГО. Пока это баловство и способ потешить чсв, рассуждая о чужих кошельках.

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

о чем и речь, кто-то перерастает желание оказаться самым крутым пацаном во дворе, а некоторые, увы, остаются такими до старости.:D

это, как хобби. Кто-то любит копаться в железках, собирая то, что подходит лично ему, кому то подойдёт и тот мусор из Эльдорадо, его же собирали специалисты!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, the punisher сказал:

кому то подойдёт и тот мусор из Эльдорадо, его же собирали специалисты!

личный опыт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.