Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Sid Meier’s Civilization 6: Gathering Storm (PC)

Рекомендованные сообщения

Это дополнение, как и предыдущее, не стоит своих денег.

Я купил за полторы штуки доп со стихийными бедствиями, выкрутил настройку с ними на максимум. Увидел я их? Определённо! Где-то вдали произошло извержение, где-то вдали паводок был, ураган, шторм, засуха… Где-то вдали что-то происходило. Авторы понимают что неприятность на три-четыре клетки — это пшик незаметный окружающим? Будь это дуэльная карта на два экрана — может быть это бы как-то отражалось на игре, но кто играет в циву на дуэльных картах? В зависимости от размера карты шансы что в тебя попадёт то или иное явление  уменьшаются настолько, что ты можешь с ними вобще не столкнуться. Или же можно было увеличить масштаб трагедий, чтобы если засуха — клеток на пятьдесят! И чтобы серьёзные повреждения, а не просто сломанные фермы и минус несколько жителей. А так что? Засуха в районе Биг Бена? Не смешно даже.

Поэтому пафосно преподнесённые стихийные бедствия оказываются приятной мелочью, чаще всего визуальной, но никак не фишкой меняющей баланс игры.

Конгресс в котором участвуют неизвестные, т.е. не открытые нами государства — это самое смешное что я видел за последнее время. Да и тамошние предложения скорее напоминают возню ради возни, нежели что-то интересное.

Про ещё сильнее отупевшего ИИ я скорбно промолчу.

Этому допу красная цена 500 рублей, а они за него просят полтора косаря. 

Изменено пользователем Vorgil Spurda
  • Спасибо (+1) 3
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Кей Овальд сказал:

Может и восстала из пепла, но выглядит всё так же уродливо.

И что же в ней уродливого? 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@james_sun мне неприятна эта вот мультяшность и то, как обособленно стоят районы города. Есть мод, чтоб оставлять изученным землям рисованный стиль тех, что под туманом войны? :)

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Celeir сказал:

@james_sun мне неприятна эта вот мультяшность 

Я бы даже сказал — кислотность.

В игре всегда время выкручивал на закат или рассвет, чтобы тона были более приглушёнными и мягкими.

А ещё многие ресурсы весьма странно изображены. Скажем, лошади слишком мелкие, бананы сложно отличить от простых джунглей и т.д.

Изменено пользователем Vorgil Spurda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Celeir сказал:

@james_sun мне неприятна эта вот мультяшность и то, как обособленно стоят районы города. Есть мод, чтоб оставлять изученным землям рисованный стиль тех, что под туманом войны? :)

Хз, меня мультяшность не раздражает. А в 4К, как я уже говорил, игра и вовсе выглядит прекрасно и мило. Ну а изображение тумана войны как древних карт с чудовищами и прочим — вообще гениально. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Vorgil Spurda сказал:

Или же можно было увеличить масштаб трагедий, чтобы если засуха — клеток на пятьдесят!

ЕСЛИ ты так действительно думаешь, то у тебя голова больная. Лечи голову. Пошаговые стратегии не для тебя. ОСОБЕННО серия Civilization.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот никак не могу застить себя принять систему районов...да и после Европы дипломатии почти нет в игре. По поводу дополнений могу сказать что все друзья играющие в  6 часть отзываются крайне положительно)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, james_sun сказал:

Хз, меня мультяшность не раздражает. А в 4К, как я уже говорил, игра и вовсе выглядит прекрасно и мило. Ну а изображение тумана войны как древних карт с чудовищами и прочим — вообще гениально. 

вывел на телек — развалившись в кресле с геймпадом наслаждался как мало чем еще)

Изменено пользователем ttam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно по мелочам докапываться. Да, в конгрессе участвуют не найденные страны. Да, механику строителей так и не переделали. Да, ИИ по прежнему не гениален (хотя, стал в разы лучше). Но это дополнение - одно из самых крупных в серии, если не самое. И одно из лучших, если не лучшее. Оно чинит практически все косяки базовой игры. И да, теперь в пятую часть совсем не хочется возвращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До сих пор не появилось мода позволяющим редактировать ландшафт рисуя свою карту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Три часа подбирал карту с учетом убогой генерации мира где половина это бесполезная вода и противники жмутся друг к друг с огромными бесхозными участками суши. Редактирование файлов игры помогло исправить этот бред.

В итоге начал на божестве окруженный шестью компами, со всеми была общая граница и еще два были на периферии. Выбрал самых лучших вояк, как Зулусы, Рим и т.п. В условиях победы только - военная. Удешевил набор и содержание юнитов, отвязал большинство от стратегических ресурсов, чтоб комп спокойно мог клепать армии. Постоянно с кем-то воевал, со средневековья почти со всеми одновременно. Прерываясь только, чтоб сбросить в городах усталость от войны.

По итогу: более убогого военно ИИ я не видел. комп не бережёт юнитов, клепает в основном аникавалерию, не пользуется артиллерией, абсолютно бессмысленно и безграмотно маневрирует. Вынес Чаку с его 12-ю прокачеными городами, за 9 ходов, при том что у меня юнитов было в два раза меньше.

В сравнении с Total War, ИИ в Civilization VI выглядит конченым имбицилом. Разрабам лучше перейти на игры для дошкольного возраста про Лунтиков и Смешариков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      На российских аккаунтах она, само собой, недоступна.
      В Epic Games Store стартовала раздача Sid Meier’s Civilization VI: Platinum Edition.
      На российских аккаунтах она, само собой, недоступна.

    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×