Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Battlefield 5 (PC)

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, james_sun said:

Тотал вары, конечно, всегда обладали сногсшибательной картинкой, но назвать их блокбастерами?

самые настоящие. Бюджеты ААА-ные, продажи тоже. У Сеги сейчас — это самая продаваемая серия.

Поделиться сообщением

@james_sun Я ничего не вырывал. Ты до сих пор продолжаешь делать выводы об реализации новой технологии в 20-ой серии видях.

5 часов назад, james_sun сказал:

Ну и если на то пошло, Баттла - только первая ласточка, которая показала отвратительный результат.

Какой отвратительный результат она показала? Сырой плохо оптимизированный код, где настройки “Высокие” плетутся за вслед за ультра? Или как там сейчас уже не знаю. Мы имеем просто отвратительный результат. Потому что речь идет далеко не только о производительности.

5 часов назад, james_sun сказал:

Судить по всему поколению мб и не стоит, но уже тревожный звоночек есть.

Это не тревожный звоночек, это обычное дело. Я отлично помню как долго пилили несчастную тесселяцию в Бетмене, который должен был демонстрировать всякие нештяки Нвидиа. В других играх.

5 часов назад, Northern сказал:

А каким боком слабая оптимизация игр имеет к качеству или производительности видеокарт?

Ну, вон там на верху весь коммент этому посвящен. Тревожный звоночек, все дела.

3 часа назад, AristarchusCHERT сказал:

То есть, что я этим хочу сказать, что при разработки Total War: Warhammer 2 разработчики руководствовались определёнными рамками, заключающиеся в определённом количестве юнитов и их полигонов на экране, но когда их допустимое количество превышает их задумки, то мы как я говорил выше и получаем ту самую нагрузку системы.

Ты о чем вообще? Настройки размера отрядов, графики в ТВ эльфы добавили? Я говорил, про ультру которую можно получить выставляя официальные настройки игры, а не копания по ини файлам. И именно на Официальной ульре нагнуться может любая система. При обычной игре.

Поделиться сообщением

14 минут назад, vtii сказал:

@james_sun Я ничего не вырывал. Ты до сих пор продолжаешь делать выводы об реализации новой технологии в 20-ой серии видях.

Господи, да как скажешь. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, vtii сказал:

Ты о чем вообще? Настройки размера отрядов, графики в ТВ эльфы добавили? Я говорил, про ультру которую можно получить выставляя официальные настройки игры, а не копания по ини файлам. И именно на Официальной ульре нагнуться может любая система. При обычной игре.

О том, что одно дело когда на официальной тестируемой у разработчиков ультре тебе видеокарта прорисовывает пять отрядов и один взрыв, а другое дело когда двадцать пять отрядов и сто взрывов!

Иными словами, разработчики серии Total War испытывают свои игры определёнными критериями, но не ставят твердых рамок в количестве юнитов и эффектах, а оставляют это на вырост будущих систем, где всё это и покажет свою красоту.

Изменено пользователем AristarchusCHERT

Поделиться сообщением

Согласен с оценкой, на данный момент “проходняк” лучше в 1 пока остаться ну или в 4 кому что.

Поделиться сообщением

на самом деле настройки “на вырост” — это чуть ли не идеология ПК-девелоперов. раньше почти во всех ПК-экзах были настройки графики из запределья или текстуры, требюущие видеопамяти больше, чем в тогдашних топах (чего только стоит Макс Пейн 3 с требованием 2 гигов, хотя в момент выхода у топовой GTX580 было только 1,5). Сейчас, в эру мультиплатформы такого стало поменьше, но всё равно некоторые нет-нет да вставят какую-нибудь фичу, которые можно нормально посмотреть только года через 3-4.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Outcaster Вот и я так думаю. Ничего нового в этом нет, и никакие шаблоны это не рушит.

Поделиться сообщением

@Outcaster @vtii Не совсем. Ведь одно дело когда нас сразу ставят перед фактом, что для запуска комфортабельной игры нужно неизобретенное железо, а другое дело, когда нас уверяют, что существующего железа для комфортной игры нам хватит(И оно в определённой ситуации действительно хватает), но при максимальной нагрузке система просто не справляется.

Я вас уверяю в том, что не из фантазии пишу данные факты относительно серии Total War, а по личному опыту, когда по весне решил перепройти Empire: Total war и обнаружил, что даже при нынешнем железе, игра в редких местах всё равно при огромном количестве эффектов умудряется опускаться ниже, аж тридцати(30!) FPS!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, AristarchusCHERT сказал:

, когда нас уверяют, что существующего железа для комфортной игры нам хватит

Это ты что имеешь в виду?

2 часа назад, AristarchusCHERT сказал:

Я вас уверяю в том, что не из фантазии пишу данные факты относительно серии Total War, а по личному опыту, когда по весне решил перепройти Empire: Total war и обнаружил, что даже при нынешнем железе, игра в редких местах всё равно при огромном количестве эффектов умудряется опускаться ниже, аж тридцати(30!) FPS!!!

Я знаю. У меня при обычной игре во вторую ваху фпс может падать ниже 30 при 4х-5и армий на экране. И это обычное явление в этой игре, а не какая-то крайняя не предусмотренная ситуация. И это я играю далеко не на полном фарше. Поэтому и говорю, что и без всякой трассировки сейчас есть игры, которые спокойно нагнут любой топ при полном фарше.

Изменено пользователем vtii

Поделиться сообщением

@Outcaster ну были 580 с 3гб памяти но редкие .и 590 с 3гб (2х1.5) памяти. Так что не очень пример.

Поделиться сообщением

55 минут назад, vtii сказал:

Это ты что имеешь в виду?

То, что я описал в своей истории про Empire: Total war, когда нынешнего железа для игры почти десятилетней давности в среднем хватает с лихвой(Не говоря уже о заверениях разработчиков о рекомендуемых системных требованиях и железе на момент выхода игры), но игра при столкновении корабельных армад и сейчас умудряется так не хило проседать.

1 час назад, vtii сказал:

Я знаю. У меня при обычной игре во вторую ваху фпс может падать ниже 30 при 4х-5и армий на экране. И это обычное явление в этой игре, а не какая-то крайняя не предусмотренная ситуация. И это я играю далеко не на полном фарше. Поэтому и говорю, что и без всякой трассировки сейчас есть игры, которые спокойно нагнут любой топ при полном фарше.

Это типичная история моей игры в Empire: Total war на момент её выхода, когда я на тогдашним железе для комфортной игры, умудрялся замечать, как при превышении определённого количества отрядов на поле боя, игра умудряется падать до слайд-шоу. Вот сейчас такое у меня возможно только при морских сражениях и очень редко при штурме крепостей.

Есть на примере тормозов серии Total war ещё одна игра — Microsoft Flight Simulator X, где на буквально вырубленной топором графике, игра умудряется тормозить так, что и вышедшему в следующим году Crysis’у не снилось. Это к слово, почему в Total war всё так умудряется тормозить?

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 21:59, james_sun сказал:

Я тоже умею клеить ярлыки: это банальный свистеж: во времена 1080 GTX в любой проект можно было играть на ультре в FullHD. Во времена 690 GTX я вспоминаю разве что Crysis 3, который ультре активно сопротивлялся. 

Справедливости ради, при подобных переходах в технологиях (в данном случае это все на уровне 2d => 3d и первые шейдеры) топовое железо тогда тоже писос сосало :) А тут даже в урезанном виде и с шумодавкой на нейросетях необходимые мощи в лоб возрастают на порядок. И никакими оптимизациями ничем не помочь. Математика не даст. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Electronic Arts обнародовала полноценные системные требования грядущего шутера Battlefield 6.

В самих аппаратных требованиях ничего особого нет — для минимальных настроек следует иметь на борту Intel i5-8400 (или Ryzen 5 2600), а также GeForce RTX 2060 (или Radeon RX 5600 XT). Для максимального уровня графики нужны Intel i9-12900K (или Ryzen 7 7800X3D) и RTX 4080 (или Radeon RX 7900 XTX). 
      А вот дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Релиз проекта намечен на 10 октября.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.