Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В рунете наблюдаются массовые сбои из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Sergtrav сказал:

Ни одного сбоя, хотя я очень старался. Даже стрим Оляши вчера посмотрел, чтобы убедиться в вероломной блокировке твича.

Нууу, вообще про твич говорили что глючит. Я был на стриме игромании и там в комментариях многие об этом говорили, и у меня тоже без впн не работал стрим. И слева в рекомендуемых у некоторых стримеров даже названия были “такая-то игра, если черный экран то используйте впн”. Прога одна не работала, точней сервер с которым связанна. Рассказывали что плохо работали сайты нужные для работы (не знаю какие именно). Стимгифтс у меня глючил какое-то время. Еще что-то слышал. Разумеется, я точных доказательств, что все это связанно с данной новостью, не имею. 

Изменено пользователем lost-odin
потому что я случайно отослал, не дописав

Поделиться сообщением

Заметил, что сервера Dark Souls тоже того-этого.

Поделиться сообщением

@Sergtrav Сейчас интернет связан между собой сильнее, чем когда-нибудь. Крупные сервисы давно вышли на  международный уровень и используются повсеместно. Особенно Гугл, представляющий очень много инструментов для веб разработчиков. И такие баны приводят к сбоям много где. Иногда, казалось бы в самых неожиданных местах. Потому что, где то на магистрали из-за одного такого заблокированного адреса произошел сбой и сайт до которого идет запрос принял не весь пакет данных. А это приводит к потере пакетов и т.д. За неделю примеров было слишком много. То что тут перечисляют лишь капля в море. Прямо связать с Роскомнадзором все эти случаи я не могу (не всегда хватает обычной трассировки, да и как-то было лень), но и для простого совпадения их было слишком много.

Пример с Крымом вообще не уместен. Мы не можем повлиять на власти другой страны никак. Владельцы сервисов и сами понимают, что подобные действия им не особо выгодны. И когда это произошло тоже было много новостей. Может не настолько много, но и масштаб проблемы поменьше. (Два сервиса на один регион, против целого ряда на всю страну и я сейчас не про телеграм, мне вообще на него плевать с высокой колокольни)

PS. Могу лишь посоветовать написать каждому, из тех кому не все равно http://letters.kremlin.ru/letters/send сюда. Вопросы рассматривают всегда, особенно если они написаны грамотно и есть конкретные примеры, где нарушается закон. Сам уже пользовался несколько раз, когда нужно было осадить работников гос учреждений, вроде больниц, где к тебе относятся, как к скоту.  Ясно, что у них там зарплаты не ахти, но это пусть они сами жалуются. Зато шерстят по полной, не только виновников торжества, но и все прочие бюрократические аппараты вплоть до министерства здравоохранения. А на e-mail ы присылают подробные отчеты, да и результат на лицо. Отношение меняется в корне. (Проблема в том, что в основном только к тебе, поэтому я и предлагаю написать много писем, чтобы руководящий аппарат задумался о масштабах проблемы и сделал проверку подконтрольного органа власти.)

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

PS. Могу лишь посоветовать написать каждому, из тех кому не все равно https://udprf.ru/feedback сюда. 

Уважаемые дяди из ркн, в прошлом году я был хорошим мальчиком и вел себя хорошо, разблокируйте, пожалуйста, мне пубг и сайт с кашами: https://www.timeboil.ru/kasha/pshennaya/ , это честно-честно сайт с кашами, там нет никаких телеграммов и террористов, хотя они тоже, наверное, иногда кушают каши... 

• Хаха (+1) 1
  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Entvy сказал:

Уважаемые дяди из ркн, в прошлом году я был хорошим мальчиком и вел себя хорошо, разблокируйте, пожалуйста, мне пубг и сайт с кашами: https://www.timeboil.ru/kasha/pshennaya/ , это честно-честно сайт с кашами, там нет никаких телеграммов и террористов, хотя они тоже, наверное, иногда кушают каши... 

Очень смешно, но..

Роскомнадзору лень бороться с телеграмом блокируя только используемые ими IP адреса и нарушающими наше законодательство (цитирую их слова “неэффективно”), поэтому они блокируют подсети миллионами адресов, на данный момент уже 38+ млн. И даже не видно связи ни с телеграмом, ни с проксями, ни с впн. Поэтому интересно узнать, какими законами руководствуются РКН в своих действиях. А уточнять куда вы не можете зайти и почему — вовсе не обязательно.

И нет, пишешь ты не “дядям из РКН”, а тем кто может дать им по башке за излишнюю прыть.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Почтим минутой молчания поисковик Гугл. А еще и некоторые сервисы для веб полетели. Приходится убирать, иначе сайт грузится дольше, чем необходимо.

PS Не работает пока еще не у всех. Зеркало .ru работает, но на нем только поисковик.

Цитата

Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал часть ip-адресов Google, потому что он «продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои ip-адреса для осуществления деятельности на территории России». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram, однако, по данным на 22 апреля, он продолжает работать у многих пользователей.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/04/22/767433-roskomnadzor-obyasnil-blokirovku-google

• -1 2

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 08:37, DarkHunterRu сказал:

Почтим минутой молчания поисковик Гугл. А еще и некоторые сервисы для веб полетели. Приходится убирать, иначе сайт грузится дольше, чем необходимо.

PS Не работает пока еще не у всех. Зеркало .ru работает, но на нем только поисковик.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/04/22/767433-roskomnadzor-obyasnil-blokirovku-google

Я не понимаю за что вас минусуют?

Очевидно, что Роскомнадзор тупо сделали, а щас будут только думать, то что натворили…

По мне, так это было с плеча очень с дуру размах. В итоге страдают обычные граждане из-за не дальновидности государства.

Я вообще не понимаю зачем было тупо блочить google.com, на котором подвязано кучу сервисов от самих же гугль. Когда как можно было с ними договориться, чтобы google сделали сами ограничение России к телеграму через гугль.

Изменено пользователем Legion_Pheonix
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Legion_Pheonix сказал:

Я не понимаю за что вас минусуют?

Наверняка не скажу, но скорее всего потому, что пост был вчера утром, новостей еще почти не было, и гугл еще у многих работал. Сейчас даже еще у  некоторых работает. Некто зашел, прочитал, посмотрел на свой рабочий гугл и поставил минус. Других объяснений у меня нет, да пофигу :)

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Наверняка не скажу, но скорее всего потому, что пост был вчера утром, новостей еще почти не было, и гугл еще у многих работал. Сейчас даже еще у  некоторых работает. Некто зашел, прочитал, посмотрел на свой рабочий гугл и поставил минус. Других объяснений у меня нет, да пофигу

Если минусовщик так сделал, то логика явно отсутствует, учитывая что много жалоб идёт от пользователей разных веб-сервисов, начиная с авторизации и доступа к серверам  уже как неделю.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

В 17.04.2018 в 17:24, abc121 сказал:

Хм, сейчас мне наверняка напишут что я устарел и ничего в этой жизни не понимаю…

Но я действительно не понимаю, почему люди относительно недавно жаловавшиеся на всеобъемлющую коррупцию в России, сегодня осуждают выполнение постановления суда. Причем закон исполняется несмотря на серьёзное противодействие со стороны подельников преступника. Что-то здесь не то.

И если бы Гугл и Амазон ограничили хостинг преступного мессенджера для России то никаких сбоев бы не было. 

Законы должны исполнятся, иначе наступит беспредел. — Dura lex, sed lex.

Cобственно этим история и закончилась  —  Гугл и Амазон ограничили хостинг преступного мессенджера и были разблокированы.
Но во первых,  рукожопость Роскомоблома это не исправило и во вторых весь пакет “законов” про выдачу  персональной информации граждан(в том числе банковской) в теории гос. органам
(по факту всему миру т.к. рукожопость в  IT сфере в нашей стране повсеместная)
противоречит нашей же конституции, и подлежит обжалованию евро комиссии по правам человека

Поделиться сообщением

2 часа назад, 13stalker сказал:

Cобственно этим история и закончилась  —  Гугл и Амазон ограничили хостинг преступного мессенджера и были разблокированы.

Не уж то блокировку сняли? Что-то у меня Баттлфронт второй как не работал, так и не работает. Да и новостей о массовых разблокировках не видел.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doom6370 сказал:

Не уж то блокировку сняли? Что-то у меня Баттлфронт второй как не работал, так и не работает. Да и новостей о массовых разблокировках не видел.

Да нет — всё на том же месте… Амазон всё так же заблочен почти полностью.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 13stalker сказал:

Но во первых,  рукожопость Роскомоблома это не исправило и во вторых весь пакет “законов” про выдачу  персональной информации граждан(в том числе банковской) в теории гос. органам
(по факту всему миру т.к. рукожопость в  IT сфере в нашей стране повсеместная)
противоречит нашей же конституции, и подлежит обжалованию евро комиссии по правам человека

Пожалуйтесь в Спорт лото, а хотя там очередь после начала внедрения в ЕС — GDPR.

Радуйтесь, справедливость восторжествовала.  И задумайтесь над тем что у нас подобные начинания хотя-бы не стоят бизнесу в районе 200 миллиардов евро прямых расходов. Для примера расходный бюджет Германии на 2018 год установлен в пределах 335 миллиардов евро.

А вообще некропостеров здесь не любят, закопайте ЭТО обратно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, abc121 сказал:

Пожалуйтесь в Спорт лото, а хотя там очередь после начала внедрения в ЕС — GDPR.

Радуйтесь, справедливость восторжествовала.  И задумайтесь над тем что у нас подобные начинания хотя-бы не стоят бизнесу в районе 200 миллиардов евро прямых расходов. Для примера расходный бюджет Германии на 2018 год установлен в пределах 335 миллиардов евро.

А вообще некропостеров здесь не любят, закопайте ЭТО обратно.

“А вы гос долг США видели?”(с)

Простите, не смог удержаться.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doom6370 сказал:

“А вы гос долг США видели?”(с)

Простите, не смог удержаться.

Видел, и что?

У них там как-бы и “негров линчуют”(с)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.
      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.

За 4 дня выставку посетили 45.9 тыс. человек. Генеральными партнерами выступили ведущие игровые компании России: ГК «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1С Game Studios.
      Хедлайнерами мероприятия стали сербский режиссер Эмир Кустурица, K-pop группа NCHIVE, популярный блогер Wylsacom, обозреватель и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, а также известный барабанщик России Тим Иванов с премьерой проекта Drum Shiva. Секретным гостем оказался популярный рок-музыкант RADIO TAPOK. После выступления на главной сцене гости выставки давали автографы посетителям.
      На площади в 26 тысяч квадратных метров разместились три огромных выставочных зала со стендами крупнейших компаний и отдельная зона, выделенная для начинающих разработчиков, в которой собралось более 60 команд. Стенды крупных компаний были выстроены с размахом: «Леста Игры» привезли настоящий танк Т-62 из музея Вадима Задорожного и дали возможность посетителям поиграть на еще не вышедших в релиз танках одиннадцатого тира, а на стенде «Мира кораблей» воссоздали интерактивную мостиковую систему рулевой рубки. 1C Game Studios впервые показали геймплейный трейлер и прохождение уровня игры «Война Миров: Сибирь», а также анонсировали дату выхода «Сказок Старой Руси. Бессмертный». Astrum Entertainment анонсировала две новые игры, которые компания выпустит на российский рынок: Action-MMORPG Bellatores и PvPvE-шутер NCORE. Стенд VK Play предлагал множество активностей для посетителей: стримерская зона, квесты, фото-зоны, 3D-фото, стена-пазл, зона кастомизации мерча, зона рейсинга.
      Огромной популярностью пользовался также стенд Stalcraft — разработчики впервые показывали игру на большом мероприятии и приготовили множество выступлений, подарков и розыгрышей. Сообщается, что с большой теплотой аудитория приняла и появление на выставке «Союзмультфильма» с их новой игрой «Петя и Волк». Также на выставке были организованы отдельные зоны, в которых продавались игровые и околоигровые товары, где можно было познакомиться с работами художников, а также поиграть не только в видео-, но и настольные игры.
      В киберспортивной зоне состоялось множество матчей по таким дисциплинам, как «Мир танков», «Мир кораблей», Warface, «Калибр», Mobile Legends: Bang Bang, PUBG Mobile, Dota 2, Point Blank и Standoff 2. Ежедневно на главной сцене проходили выступления косплееров, а финал, во время которого был разделен призовой фонд в 2 миллиона рублей, состоялся в последний день работы выставки.
      В рамках РЭД ЭКСПО прошла также бизнес-конференция игровой индустрии РЭД КОНФ. На ней обсуждались вопросы HR, маркетинга, разработки, дизайна, арта, менеджмента, ИИ, образования, юридические тонкости разработки игр. Среди выступающих были представители игровых ассоциаций — российских АИИ и АПРИОРИ, представители международного игрового сообщества из Южной Кореи, Индонезии, Узбекистана и Китая, резиденты «Начни игру», «Сколково», «Росмолодежи» и профильных ВУЗов, которые выпускают специалистов в области разработки игр, и многих других компаний, так или иначе связанных с игровой индустрией.
      Следующий раз РЭД ЭКСПО пройдет в 2025 году.
    • Автор: james_sun

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Институт развития интернета планирует увеличить финансирование игровых проектов в будущем 2025 году.

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Кроме того, для игр в пилотном режиме тестируется механизм финансирования проектов с пятилетним сроком производства. В настоящее время в рамках конкурса ИРИ максимальные сроки производства составляют три года.
      Он отметил, что ИРИ продолжит поддерживать, как средние, так и крупные проекты, которые организация финансирует в размере от 30 до 50% от стоимости.
      Замдиректора ИРИ особо подчеркнул, что ИРИ вкладывается только в проработанные проекты, в которых видит должный уровень качества.
      Он также напомнил, что прием заявок на конкурс, куда можно подать игровые проекты, продлится до 25 декабря.
      Участники дискуссии обсудили будущее отечественных ААА-игровых проектов в России. Генеральный директор Липсар Глеб Дурново отметил, что главное преимущество отечественного игрового рынка — качество при достаточно низкой цене разработки.
      Говоря о стоимости разработки, участники считают, что она может варьироваться от 1,5 до 3 млрд рублей. По мнению главы 1С Game Studios Альберта Жильцова, разработка ААА-игры начинается от 1,5 млрд рублей без учета маркетинга. В свою очередь, операционный директор проекта «Мир Кораблей» ГК «Леста Игры» Роман Ефремов считает, что цена может доходить до 2-3 млрд.
      В 2024 году при поддержке Института развития интернета 16 команд выпустили игровые проекты. Среди них — игры «Петя и Волк: дело об артефакте приключений», «Смута», «Спарта 2035», «Передний край», «ССР: Враг из будущего», «Мифы Поволжья», «Бессмертная симфония» и другие.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Grim Tales: Bloody Mary Метки: Приключение, Казуальная игра, Поиск предметов Разработчик: Elephant Games Издатель: Big Fish Games Серия: Grim Tales Дата выхода: 16.11.2018 Отзывы Steam: 24 отзывов, 95% положительных
    • Народ, у кого-нибудь были проблемы с игрой после установки этого русификатора ? У меня GOG версия. После прохождения обучения, сцена где один из врагов с дробовиком гонится за NPC-женщиной, у меня начали растягиваться их модельки и оружие в руках хакера начало то исчезать, то появляться. Самое забавное ещё — на следующий день игру запускаю, а у меня русский текст вообще пропал :/ Думаю спрашивать про отличия этого русика от ФАРГУС смысла нет, надо всю игру и с тем, и с другим пройти хотя бы до половины.
    • Спасибо @Mavrodius за наводку! Благо в интернете удалось найти эти файлы

@FriendyS чуть позже обновит русификатор, где будут звук+сведеные игровые катсцены с озвучкой 7 Wolf, а также будет выбор между Фаргус озвучкой и 7 Wolf
    • System Shock Remake разрабатывала Nightdive Studios, а над System Shock 3 корпела OtherSide Entertainment вместе с Уорреном Спектором, но все права в 2020-ом были проданы китайскому холдингу Tencent. Сложно сказать, на какой стадии сейчас находится триквел. Так что ремейк 2-ой части от "Nightdive Studios " более вероятен. Неспроста же они и 25th Anniversary Remaster сейчас выпустили. Явно прощупывают почву. Другой вопрос, делать они его могут долго, т.к. студия маленькая и параллельно ещё занимается ремастерами всякого "олдскула".
    • Версия 0.4.2 от 29.06.25 Добавлен отсутствовавший ранее текст в связи с ошибкой в программе для запаковки. Добавлено множество новых текстур. Множественные исправления в тексте.
    • Сравнил озвучки на скорую руку, ну имхо озвучка от GamesVoice лучше, первое на что обратив внимание это актерская игра, второе это кастинг, по этим параметрам GamesVoice лучше, точность перевода это дело такое, приколупываться к отдельным фразам можно сколько угодно, но в реальности когда ты играешь этого не замечаешь и опять таки, этому продается слишком много внимания.
    • Демонстрация нейроозвучки:
    • Была ещё озвучка от “7 волк”. Гораздо более выразительная.
    • Всё может быть, но да ладно.. Вообще про 3-юю часть ничего не слышно, в разработке именно ремейк 2-ой части, также как было и с первой — сначала какой-то ремастер (Enhanced Edition), потом ремейк.
    • Удалось свести тексты ± к одному формату и составить список кандидатов используя алгоритм Левенштейна, поскольку мачить их приходится по английскому тексту — других схожих идентификаторов между PS и PC релизами нет. Всего в игре 40339 фразы (на самом деле чуть больше, некоторые мелкие тексты пока найти не удалось, возможно, зашиты в код, как было в предыдущих частях). Из них для 23312 удалось найти сопоставление в переводе от PSCD & Piligrimus Team. Всего в русской версии насчитано 27382 фразы (названия и описание предметов и способностей пришлось удалить из-за большого числа ложных срабатываний и значительного объема переименований в PC-версии). Таким образом для 85% текстов я сопоставление нашёл. К сожалению, это не значит, что всё взлетит из коробки. { "Key": "Conversations/ALISA_DRK_01_001", "English": "What's wrong?", "Candidates": [ { "Chapter": "STGDATA.BIN III", "Index": 191, "Original": "What's wrong?", "Russian": "В чём дело?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN V", "Index": 80, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Что-то не так?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN VI", "Index": 2547, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Что стряслось?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN VII", "Index": 353, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Да что с тобой?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN VII", "Index": 649, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Что случилось?", "Ration": 100 } ] }, Такие вот короткие фразы могут давать как ложные срабатывания, так и просто 5 абсолютно валидных вариантов перевода, уместность которых зависит от контекста. Ну и традиционная проблема с паролями никуда не делась — в русской версии они переведены для совпадения с изменениями в кодировке, поэтому такие тексты придётся как минимум отсмотреть и исправить. Я очень не хочу отсматриать глазами все 23312 строк, поэтому думаю как этот процесс автоматизировать. На данный момент на ум приходит проверить близость в диалогах. Если фраза 1 мапится на фразу 3071, а фраза 3 мапится на фразу 3073, то с большой долей вероятности фраза 2 замапится на фразу 3072 при условии, что в числе схожих кандидатов такая найдена. В качестве реперных точек можно использовать фразы с единственным кандидатом. Но их 16748. Чувствую, что пока я буду отлаживать новый алгоритм поиска, эту задачу уже можно будет закрыть вручную. >_> P.S. Как всегда, очень нужны люди, которые хотят и могут помочь переводу.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.