Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Только что, Mavrodius сказал:

Может медовуху сделать?

Была такая шальная мысль :) только “Бхужерба” обязательно в наличии должна быть. “Медовуха Бхужербы”, дабы не изобретать кривых прилагательных.

Поделиться сообщением

Ещё почему нужен транслит, помимо сохранения колорита. В диалогах часть его поясняется. Фраза: I am a {I}parijanah,{/I}{RN}a sort of guide.

Как видно, транслитное слово выделено в тексте. Но если его перевести, будет что-то вроде “Я гид, проводник в некотором роде”. Выглядит пояснением Капитана Очевидность. Другое дело “Я париджана, в некотором роде проводник”. Причём изначально он говорит именно “в некотором роде”, в дальнейшем просто “guide”.

Об их назначении такое предложение: The {I}parijanah{/I} guides you see around town are{RN}working for the state to make sure all visitors to{RN}Bhujerba enjoy their time among us.{RN} The {I}parijanah{/I} guides work for the Office of the{RN}Marquis.

Поделиться сообщением

Гость cricon

Новая версия 2.6.22

Скрытый текст
  • Обновлён перевод
  • Многочисленые исправления опечаток и ошибок в тексте
  • Добавлен перевод ~1700 диалогов NPC
  • Попытка исправить мимиков и кристаллы
  • Исправлены ошибки в конструкциях
  • Обновлён VBF Browser
  • Интерфейс собирался 19.06.20
  • Лифты не работают, кристаллы и мимики нужно проверять

Новая версия 2.6.25

Скрытый текст
  • Добавлен перевод ~330 диалогов
  • Лифты не работают, кристаллы и мимики нужно проверять

Работа русификатора проверена на:

• Steam лицензии 1.0.4
  • CPY + патч 1.0.4 от PLAZA

Обязательно обновляйте файл FileSizeTable_US.fst

(иначе будут баги, большинство имен на суахили и прочие прелести.)

Скачать русификатор FF12 c ручной установкой

Скачать русификатор FF12 с автоустановкой

Заходите в группу ВКонтакте vk.com/FF12RU, там можно найти разные обсуждения и мнения.

Изменено пользователем cricon

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius

Всё работает) Забавные ошибки пошли с “горожанин” (один из людей Баша в самом начале), уже поправил он/она и 1 перенос строки… Есть с чем работать!

Изменено пользователем Mavrodius

Поделиться сообщением

Гость cricon

Так это не ошибка, если не ошибаюсь он в оригинале Dalmascan, а у нас они все горожане и товарищи )

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius

@cricon Просто чел в этой ситуации, в латах и горожанин)) В самой игре так чётко видны фразеологические косяки и пр. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, cricon сказал:

он в оригинале Dalmascan

Только что, Mavrodius сказал:

чел в этой ситуации, в латах и горожанин

Вот поэтому житель Далмаски/Бхужербы и всего остального :)

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius

Вообще качество заметно возрастает, что радует….

Поделиться сообщением

Гость cricon

Обновил все таблицы, нужно добавлять туда диалоги или вам удобнее искать на ноте?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cricon сказал:

нужно добавлять туда диалоги

КОНЕЧНО ДА. Одно нажатие Ctrl+F, и вся Мгла проявляется в середине целой армии фраз.

В диалогах ОЧЕНЬ много связок с отдельными вещами, ранее переведёнными. Которые требуют нового перевода по этому случаю.

Как и должно было быть.

Поделиться сообщением

Так,  коллеги.

Cloudborne Row. Какой “гребень”, если это улица в Бхужербе? Теоретически, это “ряд”, как в известном Охотном ряду. “Ряд” со значением “улица”. Соответственно, с -borne она что-то вроде “Заоблачного ряда/улицы”.

Соответственно, там находится заведение “The Cloudborne”. Ясная песня, что название должно хотя бы отчасти совпадать с прилагательным в названии улицы.

“За облаками”?

Далее, у нас он везде фигурирует как “отель”, то есть Cloudborne boy — мальчик из отеля. Но это — favored watering hole{RN}of miner and traveler alike. Сиречь любимое место выпивки для шахтёров, которые ТОЧНО не постояльцы отеля.

В этом плане можно изгалиться и обозвать “таверной”. На первом этаже — паб, на втором — гостиница.

this friendly little{RN}pub

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. Меняю везде на “паб” вместо отеля.

В таком ракурсе Cloudborne resident не постоялец, а посетитель паба.

Чем ещё хороша фанатская англовики, так это картами https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Bhujerba?file=Map_03_Bhujerba.png

Поделиться сообщением

Само название паба сделал “Заоблачный”. Просто и понятно.

Поделиться сообщением

Гость cricon

Добавил для теста в Google Таблицы фразы сценария и диалогов без тегов и мусора для легкого чтения. Само собой на ноте надо соблюдать их все. Попробуйте, если не понравится сделаю как было.

H9caw.png

Изменено пользователем cricon

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius

Интересно, что такое: {I}Ayi?{/I}

Поделиться сообщением

В 16.06.2020 в 12:49, Flobrtr сказал:

Так что с Gil snapper?

Гилодавец? Златопанцирь? Словосочетание с черепахой не годится, потому что в описании будет “черепаха — это черепаха”.

Гилочерпий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Jimmi Hopkins

В поисках доказательств существования загробного мира профессор Патрик Мур с помощью фальшивого медиума создаст устройство, позволяющее заглянуть в иной мир, отправится на поиски тысячелетнего артефакта и исследует самое «призрачное» поместье Англии 1907 года.
      Жанр: Приключенческие игры
      Разработчик: Postmodern Adventures
      Издатель: Postmodern Adventures, enComplot
      Дата выхода: 22 мая. 2024 г.
      Windows (steam) любая версия Локализация (глубокая адаптация, графика частично): Jimmi Hopkins Софт, техподдержка: adm-244 Особенности перевода:
      Адаптация — живые диалоги, а не сухие фразы. Понятно без гуглежа — по возможности, персонажи сам всё объяснят. Исторические реалии и литературные отсылки вплетаются в текст. Атмосфера и юмор — чопорный английский пафос, но с иронией и непредсказуемостью.   Все игры с разными сюжетами, объединены общей темой и отсылками. Проходить можно в любом порядке. Сюжет сначала набирает ход неторопливо, а потом выдает такую эмоциональную встряску, что я ни разу не пожалел, что взялся за перевод.   Игры в порядке их выхода: Urban Witch Story (История о городской ведьме) Nightmare Frames (Кадры кошмара) An English Haunting (Английское наваждение) The Dark Rites of Arkham (Тёмные ритуалы Аркхэма)  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• у меня несколько котов уже было ни один вроде замечен по погрызанию кабелей не был, а нынешнему так и вообще на них даже ухом не водил, вот о своих руках я такого сказать не могу, каждый из моих котяр любил их лохматить.)
    • Он несовместим с фиксами, ошибку выдаёт. https://www.nexusmods.com/gearsofwar3/mods/27
    • Ассоциации соуслайков с парированиями, пошло скорее всего от Секиро, где это был основной элемент. Я вообще проблем в парированиях не вижу, некоторые люди думают, что это какая-то жёсткая тема, где надо прям идеально в тайминги попадать, чтобы чётко парировать удар. Но, на самом деле, во многих таких играх, окно тайминга для идеального парирования слишком большое, с ними справляться далеко не самые опытные игроки жанра. Тем более, что идеально парировать в таких играх не всегда надо, и ошибка не приводит к смертельному исходу. Плюс, самые жёсткие тайминги зашиты в основном в самые высокие сложности. Если в игре можно регулировать сложность, то и окно для отражения будет увеличиваться с уменьшением сложности. Да, есть в таких играх, опциональные боссы, которые на любой сложности могут быть жёсткие и требовать большого скилла, но они на то и опциональные, что ты можешь спокойно пройти, и не убивать их. В той же Экспедиции 33, многие прошли мимо Симона, не стали его убивать, и нормально им) Шум короче из ничего. 
    • Повезло тебе. У меня одному из котов тоже плевать на кабели, а вот второй дважды перегрызал провод от инета, несколько раз перегрыз провод от колонок, и я сбился со счета сколько мышей и клав он перегрыз. 
    • я вообще не помню чтобы у меня коты особо кабеля любили грызть, особенно в более взрослом возрасте им по моему до кабелей вообще фиолетово,) 
    • да не просто трут… еще и банят перманентно тех кто делает иначе чем им хочется.
    • Если честно, cмотрю на эту тему - и внутри что-то неприятно сжимается. Я не знаю. Это примерно как если бы приготовили дорогое, сложное блюдо, вложили в него время, силы и все имеющиеся продукты, а потом просто оставили на столе и свалили. И теперь оно стоит, медленно покрываясь плесенью, а все делают вид, что мол так и надо. Казалось бы, перевод наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. Нашлось несколько(!) талантливых(как я думала) переводчиков. Появились скриншоты работы. Оптимистичные фразы типа "Перевод готов, осталось только затестить."
      Естественно думаешь, обратного пути нет и скоро можно будет просто играть. Но прошел месяц и тишина... Просто глухая тишина. Как будто всё что было написано и сделано - испарилось. А в шапке до сих пор висит этот позорный нейрохлам, приколоченный сердобольной рукой. Висит как насмешка и издевательство, агрессивно пованивая, словно кто-то нагадил на видном месте и не убрал за собой. И да, я ничего не имею против нейропереводов как явления. Но меня коробит, когда нет даже минимального уважения к тем, кто всё-таки попытается его поставить. Ведь автор не проверял его в работе. Из-за вылетов игра становится непроходимой. Я отлично понимаю, что никто никому ничего не должен. Перевод - добровольное дело. Человек может устать, перегореть, просто исчезнуть (особенно в такие паршивые времена). Но когда после громких заявлений о без пяти минут законченной работы наступает долгая тишина, без единого "извините, пока некогда"  - это оставляет тяжелые чувства.       
    • Это правда в серии ДС парирования довольно сложные и редко где их действительно важно применять и вся серия в основном играется на перекатах и блоках.) говорю чисто со своего опыта.)
    • каких таких игр данные фанаты? Уточню, я про видеоигры, ролевые дома это их дело  ясно, понятно  игры, аниме 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы