Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Игры года ’15] Фавориты 2016-го, или Киберпанк на коне

Рекомендованные сообщения


Всем привет. Сегодня мы завершаем цикл материалов, посвященный лучшим и худшим играм минувшего года, и по доброй традиции честь закрыть данный спец выпала «номинации-ванге». В ней вы выбирали предположительно лучшую игру наступившего 2016 года, прямо как экстрасенсы из парочки шоу на телеканалах холдинга «Газпром-Медиа». Дело это весьма непростое, но мы уверены, что вы традиционно справились с заданием на отлично!
Всем привет. Сегодня мы завершаем цикл материалов, посвященный лучшим и худшим играм минувшего года, и по доброй традиции честь закрыть данный спец выпала «номинации-ванге». В ней вы выбирали предположительно лучшую игру наступившего 2016 года, прямо как экстрасенсы из парочки шоу на телеканалах холдинга «Газпром-Медиа». Дело это весьма непростое, но мы уверены, что вы традиционно справились с заданием на отлично! Мы, в свою очередь, тоже выделили десятку самых-самых, но об этом чуть позже. Сначала давайте вернемся на год назад и посмотрим, что вы там напророчили.


Несмотря на то, что промо-материалы «Ведьмака 3» в то время скорее настораживали, чем вдохновляли, вы все равно поставили его на первое место — и как известно, не прогадали. Второе-третье места Metal Gear Solid 5 и «Бэтмена» соответственно тоже понятны и оправданны: обе игры получились отличными и заслуженно вошли в пантеон лидеров. Другое дело, что в списке возможных победителей оказалось довольно много игр, которые так и не вышли в 2015-м: это и Uncharted 4: A Thief’s End, и Doom, и только что протестированная The Division, и даже The Banner Saga 2.

А выбор редакции оказался еще более далек от реальности. Мы выделили не только скатившуюся Dreamfall Chapters: The Longest Journey и позабытую всеми Battlefield: Hardline, но и Assassin’s Creed: Syndicate (в девичестве Victory). К сожалению, надежды на работу над ошибками были перекрыты абсолютным пресыщением публики серией про прыгающего по крышам ассасина: серия отправилась на заслуженный отдых. Ну и обласканная всеми Evolve оказалась калифом на час — к несчастью для 2K Games, рынок платных сетевых шутеров сейчас поделен между двумя известными сериями, и никакие нововведения не способны отвлечь публику от этого давнишнего противостояния.

Нельзя не отметить, что мимо прошлогоднего материала прошли такие игры, как Life is Strange (даже странно, что вместо нее мы сделали ставку на старину Рагнара Тёрнквиста; фанатство — страшная штука) и внезапно анонсированная и через полгода вышедшая Fallout 4. Да и стартовавшая в январе Dying Light стала для всех абсолютным сюрпризом; зато теперь игры компании Techland должны котироваться куда выше.

Что ж, давайте посмотрим, что вы напрогнозировали на 2016-й!

Результаты голосования:
  1. Deus Ex: Mankind Divided PC XONE PS4
  2. Mass Effect: Andromeda PC XONE PS4
  3. XCOM 2 PC MAC LIN
  4. Dishonored 2 PC XONE PS4
  5. Divinity: Original Sin 2 PC XONE PS4 MAC LIN
  6. Dark Souls 3 PC XONE PS4
  7. Uncharted 4: A Thief’s End PS4
  8. Mafia 3 PC XONE PS4
  9. Doom (2016) PC XONE PS4
  10. Mirror’s Edge: Catalyst PC XONE PS4
Красота этого списка завораживает! Естественно, примой в нем является сиквел лучшей игры 2011 года, который выглядит логичным развитием идей Human Revolution и с каждым роликом заставляет ждать себя все сильнее и сильнее. Игра должна была выйти уже в феврале, однако авторы явно стараются сделать все идеально и, чтобы не нарваться на гнев публики, сдвинули релиз на август. Таким образом, Адам Дженсен продолжит свой путь спустя ровно пять лет.

Серебряный призер на первый взгляд удивителен, но логика подсказывает, что, во-первых, у BioWare давно не выходило не то что плохих игр, а даже «всего лишь» хороших — сплошные ролевые хиты в портфолио есть далеко не у каждой студии; а во-вторых, в конце 2016-го исполнится ровно два года с релиза третьей Dragon Age, и логично, что Mass Effect: Andromeda выйдет в окрестностях той даты. Больше двух лет без крупного релиза — это несерьезно!

Третье место заняла прекрасная, изумительная XCOM 2, покорившая вашего покорного слугу на Gamescom 2015. Не удивлюсь, если сиквел повторит успех Enemy Unknown, тем более что он явно получил более высокий бюджет.

На четвертом призере тоже стоит остановиться поподробнее. Bethesda показала нам красивый ролик Dishonored 2 на последней E3; трудно представить, что Харви Смит и его команда сделают ерунду после шикарной первой части и при без преувеличения богатейших возможностях для расширения этой антиутопической вселенной.

Дальше в списке идут сплошные проекты из обязательной программы. Divinity и Doom у нас совершенно точно любят сильно и беззаветно, технически ужасная (уж поверьте) Dark Souls 3 опять будет всех пугать внезапными смертями, ну а про Uncharted 4 и вовсе нечего говорить — дежурный фаворит всея Sony, как-никак. С другой стороны, удивительно видеть на высоких местах Mafia 3 (нам игра определенно понравилась, но публика приняла ее в штыки).

Что до выбора редакции, то это дело тонкое. В нашем составе далеко не один человек, и каждый норовит высказаться, изо всех сил продвигает «своего» кандидата и старается доказать собственную правоту. Наверняка насчет каких-то игр у вас возникнут вопросы: что ж, смело задавайте их в комментариях. А пока — приятного чтения!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мнение редакции:

The Banner Saga 2



Spoiler


[Celeir] Во время Kickstarter-кампании The Banner Saga я и предположить не мог, что выпуск данной трилогии растянется так надолго (первая часть вышла аж два года назад!). Причём о ходе работ над сиквелом в Stoic обычно вспоминают как бы между делом, парой слов под конец новостей о других достижениях команды. Но хочется верить, что парни и вправду усердно тратят силы на продолжение одного из лучших проектов 2014 года и таки удержат высоко задранную планку. Плюс с такой-то паузой есть отличный повод ещё раз пройти первую TBS.


[Morfius354] Адам Дженсен возвращается — так можно охарактеризовать новую Deus Ex. После всех просмотренных презентаций складывается ощущение, что Mankind Divided — это та же Human Revolution, только больше, разнообразнее и куда краше. И это замечательно. Разработчики оставили рабочую формулу гибрида шутера и стелса, но значительно улучшили обе составляющие. Стрельба выглядит гораздо интереснее, чем в игре-предшественнице, а для тихого прохождения теперь нет одной спланированной дизайнерами дорожки, зато есть море возможностей оставаться незамеченным. Ждем? Еще как ждем!

Dishonored 2



Spoiler



[Outcaster] Хотя игра выйдет в конце этого года, она настоящая загадка. И это классно! Не хочется, чтобы подробности оказались проспойлерены загодя. На данный момент всё, что нам известно о проекте, — это небольшой тизер и обещание продолжить всё лучшее, что было в первой игре. А оная в своё время порадовала как интересным визуальным дизайном, так и сбалансированным игровым процессом, где стелс и экшен были самодостаточными. При этом во втором случае игра ненавязчиво намекала на то, что игрок становится не просто убийцей, а человеком, который без зазрений совести начал убивать своих вчерашних приятелей и напарников. Интересная деталь: совсем недавно выяснилось, что французская студия Arkane занималась разработкой новой игры во вселенной Half-Life (не третьего эпизода, но того, что должно было выйти после него), однако в Valve в какой-то момент ситуация стала такой, что студии было проще закрыть проект. А все наработки в итоге выросли в оригинальную Dishonored. Что ж, игроки от этого только выиграли. Всяко лучше, чем вечное ожидание.

Doom (2016)



Spoiler


[Гоша_Берлинский] Вот тут выбрать что-то одно сложно. Как обычно, много котов в мешке. У новой Deus Ex огромный кредит доверия, но это должно быть то же самое, что Human Revolution, только больше и круче. Hellblade интригует, скорее, именем разработчика — эти люди создали мои любимые Enslaved и DmC. Хотя честно скажу, в обеих играх меня немного разочаровал сценарий. Так что, пожалуй, я сделаю ставку на Doom. Она выглядит здорово и свежо. И с мультиплеером! К тому же отличные старомодные шутеры, как мы выяснили недавно, теперь выпускает только Bethesda. Возможно, у неё получится и теперь.

[james_sun] Doom на данном этапе вызывает некоторые опасения. Нет, вроде все отлично — и узнаваемый дизайн врагов, и сочная расчлененка, и вернувшийся в серию драйв. Но вот эти пробирки со здоровьем, вываливающиеся непонятным образом из адских демонов, словно в какой-нибудь Borderlands… Смотрятся чрезмерно. Я понимаю, что в первых двух частях с предметами на уровнях тоже не особо заморачивались, и это отлично способствовало высокой динамике, — но в наше время можно решать вопрос с лутом куда изящнее. Очень хочется верить, что за оставшееся время разработчики именно так и поступят.

Когда проект еще только был анонсирован, в моей голове отчего-то прочно засели ассоциации с Doom 3, которую многие поклонники и за Doom-то не считают. Тем необычней было в итоге увидеть вместо темных, залитых кровью коридоров научно-исследовательской станции открытые и вполне светлые локации. Забавные, знаете ли, ощущения. Во время истерии по «утекшей» бета-версии третьей Doom все было строго наоборот.

В целом скажу страшную вещь: еще от игры хотелось бы какого-нибудь вменяемого сюжета — благо в предшественнике он был неплох. Ну а так с нетерпением ждем новинку.

Hellblade



Spoiler


[Celeir] Проекты Ninja Theory можно вычислить не только по характерным пропорциям лиц персонажей, но и по не самой завидной судьбе. Даже будучи очень качественными, они сплошь недооценённые; возможно, потому-то студия и решила сменить высокобюджетный ААА-подход на нечто более скромное и легче окупаемое... И активно делится опытом того, как почти на коленке собрать что-то сопоставимое с плодами работы в разы больших команд. Но самое главное, в Hellblade авторы решили основательно поэкспериментировать: даже используя модные нынче скандинавские мотивы, проект подкупает, решительно выделяясь за счёт визуального стиля, музыкального сопровождения и внимания к деталям... Остаётся лишь увидеть самый важный компонент — финальный игровой процесс.


[Goddy] Чего ожидать от самой эпичной саги в жанре sci-fi со времён незабвенной KOTOR? Ковбойского вестерна вроде Serenity, сопровождаемого кантри-перепевами? Колонизации вселенной с покорением планет и постройкой поселений, раза так эдак в четыре больше Mass Effect 3? Не погрязнут ли мультикультуралисты в вопросах расизма и гендерной толерантности? Сумеет ли игра поразить новым качеством лицевой анимации? Но давайте оставим эти чрезвычайно жизненные вопросы и всплески эмоций до конца 2016 года, когда означенный релиз соизволит случиться. Пока можно просто порадоваться уже обнародованному контенту: здесь дипломатия и исследование, апгрейды и джетпаки, разрушаемость, очередная супервредная раса и долгожданное новое измерение — прямое управление кораблём. Да будет Андромеда!

[james_sun] Mass Effect: Andromeda до сих пор является темной лошадкой. Вроде бы и разработчик тот же, и роликов показано немало, и сама разработка идет полным ходом, но… Нет даже примерной даты выхода. Сухих фактов среди тех потоков воды, которые на нас выливают в трейлерах, кот наплакал. На этом фоне даже вести о том, что BioWare покидают не последние люди, не очень-то пугают — ибо как бояться за игру, если ничего о ней толком не знаешь?

Остается лишь надеяться на то, что авторы учтут отзывы игроков на предыдущую трилогию и развернут серию от шутеров в сторону лучших классических представителей партийных RPG — с их пьянящей свободой и куда более продвинутой прокачкой. Ну а с сюжетом, постановкой и персонажами проблем и раньше не наблюдалось.


[Outcaster] Оригинальная Mirror's Edge относится ко временам, когда EA решила начать экспериментировать, а сама игровая индустрия переживала подъём. Сегодня с ностальгией вспоминаешь о той «золотой эре» 2007—2009 годов, когда хитовые и инновационные игры выходили каждый месяц, а некст-ген действительно был новым поколением. Потому сиквел или ремейк реально вызывает у игроков интерес. С другой стороны, нынешняя политика Electronic Arts и идея перенести всю игру в поднадоевший за последние годы опенворлд вызывают большие сомнения. Хотя трейлер с прошлогодней Е3 таки оставляет шанс на то, что всё получится.

Quantum Break



Spoiler


[Morfius354] Выход Quantum Break ожидался в 2015-м, но как оно часто бывает, релиз переехал, а главный герой сменил внешность и теперь похож на Шона «Ледяного человека» Эшмора. Однако мы все так же пристально следим за новой игрой Remedy Entertainment, как и год назад. Судя по увиденному, проект будет под завязку наполнен эпичными сценами, манипуляциями со временем и сочными перестрелками. У меня нет сомнений в том, что Сэм Лэйк и студия в целом выложатся на полную (видели бы вы горящие глаза Лэйка, когда он с упоением каждый раз рассказывает журналистом о своем детище) и что Quantum Break станет одной из моих любых игр.


[SerGEAnt] Проведенный в декабре бета-тест мультиплеера не подвел — Uncharted вернулась, в игре подтянули абсолютно все, от механики до анимации, и благодаря этому ощущения от проекта создаются совершенно фантастические. А информацию об одиночной кампании Naughty Dog дозирует очень грамотно, осторожно, чтобы не поведать лишнего. Знаменитая сцена с погоней, собственно, говорит об ее качестве если не все, то очень многое. Фирма веников не вяжет!

Начиная со второй части игры серии Uncharted постоянно находятся в центре внимания, и представить ситуацию, в которой главный эксклюзив консоли PlayStation 4 получится каким-то не таким, весьма проблематично. Поэтому делаем предзаказ, копим на карточках деньги и ждем заветный релиз, который случится в апреле.

XCOM 2



Spoiler


[james_sun] Хоть я поставил первой части некислую такую восьмерку, должен вам признаться: я ее практически ненавижу. Говорю вам это как ярый поклонник классической X-COM и куда более «правильной» ее реинкарнации в лице Xenonauts. По сути, оригинал с ремейком связывало лишь общее положение дел, как то: управление международной организацией по борьбе с инопланетным вторжением, два режима игры — тот самый Geoscape и Tactical, знакомые названия пришельцев. В остальном же возникала куча вопросов с точки зрения логики. Например, база на всей Земле может быть одна, а почему? Потому что гладиолус. А ведь речь идет даже не о потенциальном нападении — напротив, нашу планету уже вовсю атакуют! Значит, организация, призванная дать отпор от лица всего человечества, должна получать высший приоритет во всем, начиная от финансирования и заканчивая местом расположения баз — их в сложившейся ситуации захочет принять у себя любая страна, заинтересованная в своей защите, причем чем больше их будет, тем лучше. Но вместо этого у нас искусственное ограничение.

И это я еще не говорю про слот у солдат, куда помещается только или жилет, или аптечка, или прицел (а что мешает взять все сразу? Баланс? Смешно), халявный ход пришельцев во время их обнаружения, тотальное отсутствие баллистики, странный подход к строительству собственной базы, отсутствие случайно сгенерированных карт и тому подобное. Отдельная личная претензия — реинкарнация Криссалида, бывшего в оригинале воплощением ужаса, а ныне превратившегося в безмозглую зверушку.

Авторы продолжения перевели свое детище в разряд PC-эксклюзивов (временных?), объясняя это тем, что творившееся в первом XCOM безобразие — вина приставок с их ограничениями. Дескать, сейчас все будет лучше — вот, к примеру, генератор карт вам завезем, а заодно под самый конец разработки привлечем авторов модификации Long War, превращавшей XCOM в такую игру, какой она должна была стать изначально.

Что на самом деле из этого получится — неизвестно. В первый раз авторы тоже были щедры на сладкие обещания, клялись угодить как закаленным ветеранам серии, так и новичкам (в итоге угодили только последним, за редкими исключениями). Однако сама идея игры за повстанцев чертовски симпатична, равно как и идея этакого перевертыша, ибо в качестве угрозы для мира отныне выступают не пришельцы, а вы.

Памятуя о прошлом своем негодовании, никакого откровения не жду. Но сыграть, как ни крути, придется.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Над материалом работали SerGEAnt, Goddy, Celeir, Outcaster, Morfius354, james_sun и Гоша Берлинский. На это наш цикл статей «Игры года ’15» подошел к концу, всем спасибо за терпение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анчартед4 жду неимоверно. Еще жду дум. Остальные буду брать по отзывам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боевка Hellblade напоминает игру айпада, infiniti blade. что совсем не радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

играми серии FF, ожидаемыми так в свое время, завалили стим, т.ч. теперь долгостройная 15 фантазия не вызывает прежнего трепета у большинства аудитории.

я вот в ближайшие пару лет буду ожидать "Cyberpunk 2077" , наверно не я один, а в этом году пожалуй интересны Mankind Divided, Doom и Uncharted 4

все остальные заявленные и скрытые игры тоже жду, но ничего от них не ожидаю.

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где DS3? И что здесь делает HellBlade, который мало того выглядит как непойми что, так еще и является игрой от студии, которая и на полном обеспечении не смогла сделать ничего толкового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Боевка Hellblade напоминает игру айпада

Так они ж её переделывают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А рокстар там ничего не планирует выпускать ? Все гта 5 доят ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За андромеду переживаю.Не скатили бы до уровня фолла 4го

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И что здесь делает HellBlade, который мало того выглядит как непойми что, так еще и является игрой от студии, которая и на полном обеспечении не смогла сделать ничего толкового.

Не скажите! Те же "Enslaved: Odyssey to the West" и "DmC: Devil May Cry" прошёл с удовольствием. Не скажу, что получил лучшие игровые приключение всех времён и народов (в той же DMC мне вообще больше всех нравится 3-ья часть), но твёрдые 8-мь баллов эти игры вполне заслуживают.

У "Hellblade" основная проблема, что "Ninja Theory" ничего толкового и не показала до сих пор, проект — однозначно тёмная лошадка. Здесь больше веры в саму студию, чем в её игру. Кредит доверия основан на прошлых работах, но текущая картинка меня вполне устраивает, а вот геймплей — под вопросом, но если переделывают, есть надежда, что допилят.

Где DS3?

Поддерживаю! Но проходить, наверно, буду в следующем году, когда выйдет всё. Сдаётся мне, "From Software" опять выкинет старый фокус с дополнениями и ребалансом, что приведёт к выпуску очередной "Scholar of the First Sin".

все остальные заявленные и скрытые игры тоже жду, но ничего от них не ожидаю.

Я, например, многого от "Quantum Break" не жду. Думается, получим опять же смесь из "Max Payne" и "Alan Wake", но если игра всё же выйдет на PC, проходить однозначно буду.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жду x-com люблю стратегии.Еще конечно Dark Souls3 . Хотя второй прошел с трудом на клаве тяжело,а к геймпаду(специально взял под DS) так и не смог привыкнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
но твёрдые 8-мь баллов эти игры вполне заслуживают.

Твердые 8 баллов при сегодняшней оценочной системе получают процентов 50 игр, что всех записывать в самые ожидаемые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Твердые 8 баллов при сегодняшней оценочной системе получают процентов 50 игр, что всех записывать в самые ожидаемые?

В 8-мь баллов я всё же оценил вышедшие уже проекты, с которыми всё уже давно понятно, а релиз искомой игры ещё не за горами, что даёт нам полное право вносить её в любую категорию, т.к. проверить по поводу неё сейчас ничего нельзя. Здесь, скорее, идёт гадание на кофейной гуще и личные предпочтения/ожидания каждого.

Да и в наше время оценочная шкала сильно перекошена, как и "фавориты", которые у всех свои. Я уже давно вышел из того возраста, когда судорожно ждал что-либо, т.к. хорошо понимаю, что всё обязательного когда-то да выйдет. Спокойно дожидаюсь без нервов и криков, деля, соответственно, все игры на три категории (более ожидаемые, менее и остальные, которые по тем или иным причинам мне неинтересны), где вполне могут соседствовать и "Triple A" проекты, и какое-то "инди". Криминала не вижу, т.к. список мой, личный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Твердые 8 баллов при сегодняшней оценочной системе получают процентов 50 игр, что всех записывать в самые ожидаемые?

Личное предпочтение редакции на то и личное ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Твердые 8 баллов при сегодняшней оценочной системе получают процентов 50 игр

Обозреваемых игр. А это капля в море инди-поделок :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • “Англичане” — те кто делал перевод на английский. Тот кто делал, те прилагали усилия. Кто все? Тут в игру играло 2 человека. Остальные “понимающие”, когда им задаешь вопрос, какая часть текста дала понять им что произошло — тихонько сливаются. Им просто “понятно”, они игру не видели, текст привести не могут который им все разьяснил(я английскую строчку которая все разьяснила привел в пример, а они не могут, потому что ее нету), но телепатически им всё понятно.
    • Чувак вырос над собой, но увы не в ту сторону, в которую ожидалось.  
    • Да не, пусть уж лучше так. А то вдруг учудит чего похлеще. Так хоть его занятие вполне безобидное большую часть времени, генерирует какую-никакую активность словесную на форуме, недавно вон его спровоцировали даже популярные движки поизучать ненароком, мб даже просветится хоть сколько-то. Ну по крайней мере было безобидным, пока он на переводчиков кидаться не начал недавно. Так или иначе, думаю, стоит всё-таки нам всем прекращать флудить тут на отвлечённые темы. Всё-таки эта тема — рабочая для переводчиков. Впрочем, нет худа без добра: по сути активность этой темы генерирует своего рода рекламу для игры, т.к. про неё больше людей узнаёт именно из-за того, что та висит “сейчас популярно”. То, что @Dusker  не в силах понять текст, это проблема его самого. Уже не один и не два человека подтвердили то, что текст по смыслу понятен (как минимум в случае его же примеров). Да, есть некоторые огрехи, но прям того полного конца обеда, который описывает @Dusker  не наблюдается.
    •   Вы точно видите не то, что вижу я. Там нет ни одного англичанина или американца и вообще ни одного носителя языка там нет. Не стоит говорить о том,  о чём вы не знаете и знать не можете по определению. О недостатках перевода на английский язык вы понятное дело не можете знать, т.к. не владеете языком в нужной мере и не удосужились узнать мнение носителей языка. Все остальные понимают, а вы нет: За понимание букв, мы ответственности не не несём. Сынок, ты меня утомил, сходи прими таблетки и успокойся уже.
    • Это ты Стелларису расскажи  игра 300 ру , допы на старте по 1500-2000 , при этом допы не являются полноценной игрой — там так, новая раса или режим или квестики… 
    • Что-то они с ценой пошутили неудачно. Или это будет не банальный аддон, а полновесное продолжение, как минимум сопоставимое с оригиналом. Хотя… Может это только нам так “повезло”? В других регионах что с ценой кто-нибудь смотрел?
    • CAR TUNE: Project Метки: Вождение, Автосимулятор, Поддержка модификаций, 3D, Реализм Разработчик: Vertices Software Издатель: Vertices Software Серия: CAR TUNE: Project Дата выхода: 20.02.2020 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 555 отзывов, 84% положительных
    • Жму руку за такой изощрённый план, но тем самым у пациента руздулось ЧСВ до вселенских масштабов и теперь он считает себя великим переводчиком. За свои 3к сообщений он прошёл путь от ноунейма до ноунейма-фантазёра. Для статистики, чтобы выссать из себя 3к мочи на протяжении 6 лет обитания на этом ресурсе ему нужно было хотя бы раз в день тут опорожняться. Чем он и по сей день занимается. Может найдём ему работу какую лучше?)
    • Вот именно, я вижу игру точно так же как вы щас. Хотя играю в нее. Абсолютно не понимания что там происходит, если включить ваш перевод. Потому что это набор рандомных фраз, у них нету контекста. Показывается сцена, набор фраз без смысла. Потом показывается следующая сцена набор фраз, без смысла. Если что-то удается понять, то благодаря происходящему на экране, а не благодаря переводу. Я не знаю насколько английский правильно сделан, но он диаметрально протиповоложен вашему. Как так получилось? По скриншоту, это вторая встреча Альбуса с Жизель, где она в бар пришла. Первая была на льду, когда она в него постреляла, чисто по дружески. Из вашего перевода, в той сцене на льду, это он на нее кричал, а тут уже якобы она на него может СНОВА накричать. Но их встреча на льду закончилась встречей старых знакомых, поболтали и ушли. А теперь они в вашем переводе, когда он спрашивает зачем она пришла?(это начало диалога) она ему отвечает вопросом на вопрос, причем сразу двумя не стыкующимися. “Ты что-то не то сделал или я тебя чем то обидела?” О чем она? Я хз. Ваш перевод, вам виднее. Ну и да, дальше там про какой то крик, хотя на него она не кричала, в вашем переводе по крайней мере. И этот ком непонимания, че вообще происходит, он растет от сцены к сцене с вашим переводом. В общем, никто в этом переводе, если он действительно ручной, не старался вообще. Англичане да, пытались, не знаю уж соврали они или нет. Но там много дополнений, которые обьясняют чувства персонажа. Например там где в русском переводе Эн говорит что она в порядке, просто сердце стучит после бега. То в английском добавляется что у нее еще и колени дрожат, и она нервничает. Как например с сектантами выше. У вас “Не неси ерунду. Мы уже разобрались. Всё меняется”. У них “Не неси ерунду. Я вижу что на самом деле тут происходит. Вы работаете с этим парнем из Аллей” — По моему разница где был донесен смысл до игрока очевидна.
    • Судя по картинке тётя пришла посмотреть как дела у её ученичка, а он жалуется что у него башка болит. При этом он одновременно размышляет о былых временах. По моему всё ясно. Повторюсь: не мы пишем сценарий и то, как поступает герой. Это пишет сценарист. Если кто-то хотет увидеть то, как это надо было бы написать, вам придётся пройти аж в DLC-2, где сценарист начал писать так, как написано в учебнике. (Смотри выше название учебника.) Не буду пояснять почему в DLC-2 стало лучше с описательной частью, т.к. это уже подпадает под “разглашение служебной информации”, а это не хорошо.
  • Изменения статусов

    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

      Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×