Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Господа.

Я сделал проще.

Не понравился мне японский шифр в игре Seek Girl. Fog I.

Кириллица отображается с большим межзнаковым интервалом.

Я бросил в папку Unity_Assets_Files с распакованным архивом шрифт Ариал уникод, переименовал его в этот японский шрифт (старый японский шрифт удалил), потом обратно запаковал с помощью программы UnityEX.

Теперь у меня и кириллица нормально отображается и иероглифы.

Изменено пользователем -sVs-
Грамматическая ошибка

Поделиться сообщением

9 минут назад, -sVs- сказал:

Господа.

Я сделал проще.

Не понравился мне японский шифр в игре Seek Girl. Fog I.

Кириллица отображается с большим межзнаковым интервалом.

Я бросил в папку Unity_Assets_Files с распакованным архивом шрифт Ариал уникод, переименовал его в этот японский шрифт (старый японский шрифт удалил), потом обратно запаковал с помощью программы UnityEX.

Теперь у меня и кириллица нормально отображается и иероглифы.

Ты просто заменил ttf, а мы говорим про текстурные шрифты. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Обновление 1.9.3.5
Добавлена поддержка вставки вектора в бинарные метрики font_raw (подходит не ко всем font_raw). При запаковке новый вектор должен находиться в папке Fonts\ с таким же именем как и у файла font_raw, но типом ttf.
Теперь векторные файлы извлекаются в папку Fonts и имеют промежуточный файл при вставке font_raw, также как и у текстур dds->tex

Проверил пока только на юнити 17 и 18.

Поделиться сообщением

10 минут назад, DragonZH сказал:

Обновление 1.9.3.5
Добавлена поддержка вставки вектора в бинарные метрики font_raw (подходит не ко всем font_raw). При запаковке новый вектор должен находиться в папке Fonts\ с таким же именем как и у файла font_raw, но типом ttf.
Теперь векторные файлы извлекаются в папку Fonts и имеют промежуточный файл при вставке font_raw, также как и у текстур dds->tex

Проверил пока только на юнити 17 и 18.

Вы просто гений!!Screenshot-1.jpg

Поделиться сообщением

Так, стоп! Не соображу так сразу. Это теперь, если в игре есть текстурные шрифты формата font_raw, то при их распаковке создается отдельная папка, туда подкидывается свой ttf и она все пакует потом назад в этот контейнер? Это по типу, как работает в Ультимат версии схема с видео?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pipindor666 сказал:

Так, стоп! Не соображу так сразу. Это теперь, если в игре есть текстурные шрифты формата font_raw, то при их распаковке создается отдельная папка, туда подкидывается свой ttf и она все пакует потом назад в этот контейнер? Это по типу, как работает в Ультимат версии схема с видео?

Сейчас проверил. Распаковал globalgamemanagers в неё же распаковал font_raw, рядом создал папку Font, а в неё положил ttf с таким же названием, что и font_raw. Теперь даже не требуется подкладывать измененный dds.

Изменено пользователем Amilman

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Amilman сказал:

Сейчас проверил. Распаковал globalgamemanagers в неё же распаковал font_raw, рядом создал папку Font, а в неё положил ttf с таким же названием, что и font_raw. Теперь даже не требуется подкладывать измененный dds.

Дело еще в том, что в globalgamemanagers вообще редко что-то бывает, тем более шрифты. Они обычно в ресурс ассетс или в шаредассетсах

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pipindor666 сказал:

Дело еще в том, что в globalgamemanagers вообще редко что-то бывает, тем более шрифты. Они обычно в ресурс ассетс или в шаредассетсах

По крайней мере в Kios Adventure  в версии 1.0.3, шрифты обнаружились именно в globalgamemanagers =\

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел, и так понимаю, теперь шрифты в архивах все отображаются в font_raw. Хорошо, он перепаковывает их, а как тогда теперь менять их размер например?

Поделиться сообщением

5 минут назад, pipindor666 сказал:

Сейчас посмотрел, и так понимаю, теперь шрифты в архивах все отображаются в font_raw. Хорошо, он перепаковывает их, а как тогда теперь менять их размер например?

Хороший вопрос..

Поделиться сообщением

После обновления игры стала появляться такая ошибка:

Clip020.gif

Связываю с тем, что архив стал весить чуть больше 900 Мб.

До этого обновления все запаковывалось нормально, но и игровой архив был меньше 100 Мб

Как-то можно попытаться решить?

Поделиться сообщением

2 часа назад, DragonZH сказал:

Обновление 1.9.3.5

При замене на любой шрифт, часть текста в игре стала мылиться.. В чем может быть проблема?Screenshot-6.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, pipindor666 сказал:

Смысл распаковки и запаковки остался прежний, только место векторного шрифта поменялось. Теперь он считается как с конвертацией распаковывается в ttf, как и всё остальное по такому же методу текстуры, видео и звуки. font_raw это исходный файл, в нём могут содержаться как векторы так и бинарные метрики. Если конвертация в вектор невозможна то достаётся исходный, соответственно он считается бинарным с текстурой. Ну и как уже понятно, можно подставить вектор свой и запаковать в него, в то место куда бы он распаковался, если бы был.

1 час назад, aLLigator сказал:

После обновления игры стала появляться такая ошибка:

Clip020.gif

Связываю с тем, что архив стал весить чуть больше 900 Мб.

До этого обновления все запаковывалось нормально, но и игровой архив был меньше 100 Мб

Как-то можно попытаться решить?

Скорее всего, ошибка сжатия так как она не блочная, а состоит из одного, поэтому возможно такое при больших файлах. Как вариант пока можно отключить сжатие, это должно сработать, но да архив будет без сжатия много весить. В ближайшее время это не исправлю на сжатии, да и на файлах не встречал ещё такого.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Amilman сказал:

При замене на любой шрифт, часть текста в игре стала мылиться.. В чем может быть проблема?Screenshot-6.jpg

Возможно, нужно переключить значения Rendering Mode, как в юнити, но их ещё на файла нужно найти и проверить. Но как бы вставляются векторы, а разработчик переключил на расты, так что, возможно, из-за этого. Сначала нужно этот рендеринг проверить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На DS-версии натянуть это всё не выйдет?)
    • Там всего 1 файл, просто перезаписать его. Игра, кстати, ничего так, пока удалить не хочется.
    • Классная. Но я скипнул. Левелдизайн и карта — полный отстой. Ориентироваться не получается. Бегаешь по карте в поисках места соединения зон. Скипнул. За русификатор: “Спасибо !!!”
    • Ты даже не понимаешь что когда как тебе кажется расписываешь что все плохо тем самым только подтверждаешь что Стелар блейд имеет куда большую глубину и вариативность в боевке чем Нирка, во первых я тебя поздравляю если ты нашел свой стиль и удобный для себя способ борьбы с боссами, лично я никогда так не сражался в Стелларе с боссами, у меня был свой стиль. посмотри сколько ты настрочил только применимо одного способа которым играл лично ты и то как другие механики боевки тебе ненужны, но они есть и были использованы мной и наверняка другими игроками.) и всего одно общее, размытое в понятии, совершенно ничего мне не говорящее предложение как офигенна боевка в Нирки.) И вообще Нирка никогда особо не славилась своим геймплеем, а своим сюжетам, персонжами и то что можно посмотреть на трусы 2B до того как она отдернется от похотливого взгляда очередного извращенца, я то это точно знаю.
    • В ниере если не играть на последней сложности, то интересны только те боссы которые могут тебя ваншотнуть, если же они этого сделать не могут, то ты их тупо закликиваешь, а когда они по тебе попадают ты просто заходишь в меню (игра ставится на паузу ага) и кушаешь хилки. А так как ты тоже не дурной то сразу вкладываешься в прокачку хп и в итоге примерно после театра ни один босс тебя убить за удар уже не может. А играть на последней сложности это для редкостных извращенцев (отлетать 100500 раз на боссах, это я еще могу понять, но когда это на рядовых мобах, то это такое себе), я на ней только 2 прохождения осилил, на 3-е не пошел. Последняя сложность кстати сразу сужает тебе варианты прокачки, так как качать хп и защиту смысла уже нет, ты вкладываешь все чисто в урон, и в итоге некоторые боссы оказываются даже проще чем на предпоследней (в частности тот самый босс в театре).
    • В каком месте это соуслайк? А старый файл удалять или этот как дополнение?
    • ребят, возможно как-то достать перевод от Миракла сейчас?
    • Может, вы и правы… А боёвку в тройке сами Механики должны озвучить (делают медленно, но делают), так что можно сэкономить на ней время и силы.  Это правильное применение ИИ!
    • Ну кстати, неплохой компромисс, многие же так смотрят иностранные видосы на ютубе через VOT какой-нибудь, который накладывает голос поверх оригинала, и в игре было бы здорово слышать как оригинал, так и перевод. Но большинство нейроделов, увы, преподносят это как дубляж.
    • @MarkymPain ну всё придется переводить самому! а мы зараженные посидим!
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы