Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Так и есть. Но я лично не нашел, как отредактировать fnt, Bmfont к сожалению только генерирует.

darksoul21121,

напиши мне таблицу замен такого вида:

Spoiler

{'а', 'а'},{'б', 'b'},{'е', 'e'},{'у', 'y'},{'р', 'p'},{'м', 'm'},{'к', 'k'},{'з', '3'},{'х', 'x'},{'с', 'c'},{'о', 'o'},{'л', 'l'},{'в', 'b'},{'т', 't'}

Спасибо вечером скину таблицу. Еще пару букв осталось.

strelokhalfer,

а смысл fnt редактировать не проще ли будет найти шрифты схожие с этими

Droid Sans

PF Tempesta Seven Condensed

Team Meat font

Terminus

Upheaval TT BRK

и сгенерировать новые файлы координат и шрифтов с русскими+английскими буквами?

С помошью Bmfont пробывал создать шрифт, и так же называл, но игра его не видит, исчезают вообще все буквы. Может я криворукий конечно. Но думаю быстрее будет отредактировать png шрифта.

Шрифт для названий предметов и т.д. называется pftempestasevencondensed.fnt pftempestasevencondensed_0.png

Если кто приручит шрифт этот, буду только рад.

Поделиться сообщением

С помошью Bmfont пробывал создать шрифт, и так же называл, но игра его не видит, исчезают вообще все буквы.

Кириллицу в шрифте .ttf надо использовать вместо умулятов и кодировать потом тулзой //forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=331460 текст.

Поделиться сообщением

strelokhalfer,

а смысл fnt редактировать не проще ли будет найти шрифты схожие с этими

Droid Sans

PF Tempesta Seven Condensed

Team Meat font

Terminus

Upheaval TT BRK

и сгенерировать новые файлы координат и шрифтов с русскими+английскими буквами?

Тоже посмотрю, и простараюсь не через транслит, а через Пунтосвичер, проще и понятнее)

Поделиться сообщением

makc_ar,

Да, с этим почти получилось, но почти :)

3870b04b2842daaf58345ad6c4e94c12.png

darksoul21121,

Там надо изучать как игра берёт координаты из шрифтов, есть подозрения что надо генерить русские буквы на местах умляутов как посоветовал makc_ar

SEED: 9YE6 ECKW строчка 274 модифицированная через программу

Изменено пользователем Black_Sun

Поделиться сообщением

makc_ar,

Да, с этим почти получилось, но почти :)

3870b04b2842daaf58345ad6c4e94c12.png[/post]

darksoul21121,

Там надо изучать как игра берёт координаты из шрифтов, есть подозрения что надо генерить русские буквы на местах умляутов как посоветовал makc_ar

SEED: 9YE6 ECKW строчка 274 модифицированная через программу

Где редачил? Надеюсь не через exel?

Для правки xml лучше самописный софт использовать, либо notepad++ редактировать.

Spoiler

0ab8467e33bebc9cde76723dfe903ea3.jpeg

Изменено пользователем strelokhalfer

Поделиться сообщением

На скорую сделал шрифт PF Tempesta Seven Condensed Bold с поддержкой кириллицы:

https://www.dropbox.com/s/030397k7p6i7ukj/P...20Bold.ttf?dl=0

a5b51922757e.jpg

Ещё на яде валялись вроде у меня Droid Sans https://yadi.sk/d/v7bEcoa2ctwJ8

Кидайте английские шрифты, добавлю в них кириллицу/

Поделиться сообщением

strelokhalfer,

я ещё не совсем с ума сошёл редачить xml в excel , естессно у меня notepad++

makc_ar,

спасибо, теперь осталось разобраться какую таблицу подстановок использовать

Сделайте плиз кто умеет таблицу подстановок, вот строчка на Русском языке АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя

8bb45faeb2ffabf561299167ee0b5256.png

отображённая на оригинальном английском шрифте

6d6e969a3683e9f576932197dc88c3ae.png

а вот сконверченная таже строка через прогу и с Русским шрифтом

ddbb63e503b66c3f609548f19469ff09.png

85fd0d3baaa8122da4d18d6595a3b186.png

надеюсь я правильно сделал

Поделиться сообщением

jq03o3.jpg

Еще немного осталось заменить.

pf_tempesta_seven_condensed.ttf имея этот шрифт, как сделать так, что бы он был как в оригинале - белые буквы с черной обводкой.

Растояние между буквами в игре минимальное, это тоже нужно соблюсти ruci9f.jpg

strelokhalfer,

я ещё не совсем с ума сошёл редачить xml в excel , естессно у меня notepad++

makc_ar,

спасибо, теперь осталось разобраться какую таблицу подстановок использовать

Сделайте плиз кто умеет таблицу подстановок, вот строчка на Русском языке АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя

8bb45faeb2ffabf561299167ee0b5256.png

отображённая на оригинальном английском шрифте

6d6e969a3683e9f576932197dc88c3ae.png

а вот сконверченная таже строка через прогу и с Русским шрифтом

ddbb63e503b66c3f609548f19469ff09.png

85fd0d3baaa8122da4d18d6595a3b186.png

надеюсь я правильно сделал

Очень прошу, выруби фильтр. Хочу увидеть в пиксельном варианте.

Поделиться сообщением

Сделал ещё один шрифт:

Upheaval TT (BRK) с кириллицей https://www.dropbox.com/s/w0fwb6h4kaxpbzd/U...BRK%29.ttf?dl=0

aef0a04f2462.jpg

Кернинг в BMFont можно делать:

1b73b142073b.jpg

Обводку в фотошопе.

Поделиться сообщением

darksoul21121,

О, не увидел шрифтов, сделал свои, вот без фильтра, но всё равно некоторые буквы почему-то отсутствуют

1b962430fd25b8a6d59b11b2cc0de10f.png

конфиг для BMFont http://rghost.ru/59239101

Поделиться сообщением

darksoul21121,

О, не увидел шрифтов, сделал свои, вот без фильтра, но всё равно некоторые буквы почему-то отсутствуют

1b962430fd25b8a6d59b11b2cc0de10f.png

конфиг для BMFont http://rghost.ru/59239101

Расспиши пожалуйста порядок, создания шрифта в BMFont.

Оригинальный шрифт кириллицу понимает, но выводит левые символы из таблицы, я их правил на русские буквы и получал следующий результат - буква в строке "Я" - в игре - "Я" и тд. т.е. если бы не ограничение по ширине некоторых символов, можно б было сделать полноценный шрифт. Пишем по-русски - получаем русский текст в игре.

Поделиться сообщением

Всё, шрифт pftempestasevencondensed готов

096de7c81e4d5db4229f2134d23603cf.png

осталось понять почему он некоторые буквы пропускает

сам шрифт выглядит так

f19b228b8035c1fe32711f3265ea7d82.png

Поделиться сообщением

darksoul21121,

эм, а где он работает с русским текстом на ура, можно пример?

у меня не умляуты не обычный русский текст не отображается как написан

перегенери шрифты с теми что makc_ar сделал из #66 поста, или с ним не пашет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Instinct

Метки: Шутер, Шутер от первого лица, Экшен, Для одного игрока, От первого лица Разработчик: Newtonic Studio / Digital Spray Studios Издатель: ND Games Дата выхода: 22 августа 2007 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 66 отзывов, 77% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Vivisector: Beast Inside
      Платформы: PC Разработчик: Action Forms Издатель: 1С Дата выхода: 5 января 2006 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Интересно вы русики свои проверяете? или главное перевод сделать, а как работает дело десятое? Потому что русификатор текста делает что-то странное с оригинальными звуковыми дорогами, особенно в начале, Тененбаум говорит репликой Элеоноры, сама Элеонора говорит репликами где-то с середины игры, у Гила Александра тоже всё перепутано. Так же почти у всех сабов аудиодневников съехали тайминги.
    • Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F.  Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики. Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно. Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять.  При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100. Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм. Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру.  Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду.  На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом.  На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный. Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс.  Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного. Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время. Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей.  Из других важных характеристик: Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • К сожалению, но это так не работает. Несмотря на то, что они не анонсировали платформы, Ведьмак 4 100% выйдет на этом поколении консолей. Проблема тут состоит в том, что если PS6 условно выпустят под релиз Ведьмак 4, то приставка не успеет достаточно продаться, чтобы набить уверенную аудиторию для хороших продаж. Поэтому основная аудитория ещё будет сидеть на PS5 и старом Икбоксе, их просто невозможно проигнорировать по экономическим причинам. Поэтому Киберпанк вышел на PS4 и Xbox One. Не потому, что они успели на эти платформы анонсировать игру и потом типа было не красиво их отменять для старых приставок. А всё потому, что свежие консоли только-только вышли и не успели обрести нормальную аудиторию, а продавать игру надо здесь и сейчас, чтобы были нормальные продажи, а не смотреть всё на перспективу типа — “когда-нибудь свежие приставки хорошо продадутся и тогда они обязательно купят нашу игру, и мы заработаем”. Короче это бизнес и только.  Это проблема всех кроссгеновых проектов, которые выходят под закат старых консолей и под релиз новых. Приходится ужиматься в старых технологиях, урезаться и подгонять игру под старые системы, не давая себя раскрыть на полную, при этом вроде вышли новые приставки, с новыми мощностями, которые позволяют сделать больше, но ты не можешь отказаться от старых по причине того, что основная аудитория ещё сидит на старых приставках, с устаревшим железом. Поэтому приходится, хочется/не хочется, а игру тащить под нож и многие классные фишки вырезать в угоду оптимизации под старое железо, которое просто не сможет потянуть всё, что хочет реализовать разработчик. Кстати многие ругались на релизе Киберпанк 2077, — типа многое вырезали, не реализовали, что обещали в рекламной компании. Но не многие задумывались почему так вышло? Может потому, что им пришлось ужиматься в возможностях старого железа, которое не могло потянуть всё обещанное разработчиками? Поэтому в обещаниях всегда надо быть осторожными, так как нужно понимать и осознавать, — сможешь ты это всё реализовать на том железе, которое сейчас доступно?! Тогда СД Проджект за это поплатились, не рассчитав возможности нынешнего железа, в итоге пришлось резать, рубить и кромсать на части игру, чтобы как-то её выпустить на старом железе, а потом за обещания получить в тык, ну и за сырой релиз тоже.  
    • Народ, у вас случаем не найдется варианта перевода Headless Dragons? можно конечно оставить Безголового Дракона, либо Дракон Без Головы.  Тут явно присутствует метафора на отсутствие султана во дворце, но на мой взгляд как то тупо выглядит. Локация на карте с подобным названием.
    • Обновление под  0.10.0.648.
    • ИГРЫ GAME PASS (ИЮНЬ 2025/1)

5 июня
      • Baldur’s Gate: Enhanced Edition и Baldur’s Gate II: Enhanced Edition (Cloud, Console)

10 июня
      • Warhammer 40,000: Space Marine — Master Crafted Edition (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

11 июня
      • Barbie Project Friendship (Cloud, Console, PC)
      • Kingdom: Two Crowns (PC)

12 июня
      • EA Sports FC 25 (Cloud, Console, PC) EA Play

13 июня
      • The Alters (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

17 июня
      • FBC: Firebreak (Cloud, PC, Xbox Series X|S)
      • Crash Bandicoot 4 (Console, PC)
      • Lost in Random: The Eternal Die (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

Игры покидающие Game Pass после 15 июня:
      • Dordogne (Cloud, Console, PC)
      • Hypnospace Outlaw (Cloud, Console, PC)
      • Isonzo (Cloud, Console, PC)
      • Keplerth (PC)
      • My Time At Sandrock (Cloud, Console, PC)
      • Rolling Hills: Make Sushi, Make Friends (Cloud, Console, PC)
      • Depersonalization (PC)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.