Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Почему некоторые фразы при импорте в ноте помечают красным? Пример на скрине http://awesomescreenshot.com/0c04f72l7e

В целом можно начинать переводить на ноте...

Блин, все таки на ноте не очень удобно все... например 80 глав создать это не так уж и быстро (и то скрипт написал за 3-5 минут, после добавления за это же время только 10 глав) и еще по хорошему и отсортировать потом нужно эту кашу, а еще импортировать в них текст нужно...

Так вот, главы все добавил, нужна помощь в:

1. Сортировке глав (по алфавиту самое оптимальное)

2. Импортирование остальных текстов в главы (файлы уже готовы)

Кто согласится тому дам права и скину файлы.

Еще вопрос можно ли при импорте использовать другой разделитель? Есть фразы у которых 1 перевод строки и 2-а перевода строки?

Сейчас я вместо них использую просто знаки \n, но с разделитель был бы текст хотя бы более понятен.

Изменено пользователем RaiDeRzzz

Поделиться сообщением

На ноте есть перенос в строке это hx0D, а hx0D0A используется для перехода на новую строку. Вот только пробелы с боков съедаются, если они есть, тогда можно использовать с боков ". Главы если что можно программно в одну объединять, со строкой оператора что следующий идёт другой файл, а потом их разделять.

Можно ещё разделять с двойными переходами, а одинарный в самом тексте, так даже проще, вроде это починили.

Поделиться сообщением

А если кому надо приглашение для помощи в переводе то могу дать

нужен либо Ник на нотабеноиде, либо e-mail.

Поделиться сообщением

Главное, сейчас в тех главах в которых есть перевод строки во фразах (\n) - ничего не переводить (это на ноте я в заголовке написал).

Сегодня ночью перезалью те главы, например глава "Journal".

Поделиться сообщением

А если кому надо приглашение для помощи в переводе то могу дать

нужен либо Ник на нотабеноиде, либо e-mail.

Буду рада инвайту, тем более, что я уже участвовала в переводе (не на нотабиноиде) :rolleyes: . На самой ноте так же раньше переводила, ник там Alandra.

Изменено пользователем AlandraJh

Поделиться сообщением

до чего было бы проще, если бы в мире был один язык

Изменено пользователем djden84

Поделиться сообщением

djden84, в Аркадии все говорят на едином магическом языке, го туда

Поделиться сообщением

Буду рада инвайту, тем более, что я уже участвовала в переводе (не на нотабиноиде, наши переводы скоро туда зальют) :rolleyes: . На самой ноте так же раньше переводила, ник там Alandra.

+1

Дайте ей инвайт, очень много перевела в этой игре уже.

Поделиться сообщением

+1

Дайте ей инвайт, очень много перевела в этой игре уже.

Уже

Поделиться сообщением

На ноте:

- реимпортировал некоторые главы (у которых был баг с переносом строки)

- добавил все текста (для всех глав)

Больше что-то вырезать и обновлять по исходным фразам не планируется, багов вроде не должно быть.

Можно полноценно переводить.

Поделиться сообщением

А че там переводить то, если игра на 20 минут, то там текста должно быть не более 30-40 килобайт

Поделиться сообщением

SerGEAnt, можете отредактировать шапку темы и добавить ссылку на Нотабеноид?

Поделиться сообщением

Добавил. Haoose уже и проценты в реальном времени запилил.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Last Story
      Платформы: Wii Разработчик: Mistwalker, AQ Interactive Издатель: Nintendo

• Автор: SerGEAnt
      Marsupilami 2: Salsa Palombia

Метки: Экшен, Приключение, 2D-платформер, Кооператив, Платформер Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Ocellus Studio Издатель: Microids Дата выхода: 3 сентября 2026 года Отзывы Steam: 7 отзывов, 100% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• О_О на семёрке тоже так было, но это не мешало играм запускаться многие годы АЖ. Даже сейчас заметная доля даже новинок на семёрке идёт (если поддерживает вулкан или 11-й директ). Собственно, у меня на старой системе карта есть gtx1660, на которую уже кучу лет дров новых нет на любых осях, но ничего — это ей не мешает запускать игры на 11-й винде. Да и на семёрке на той же системе картина похожая. Чем десятка-то так провинилась, чтобы такая мелочь мешала ей игры-то запускать?
    • Краш это уже  плойка она у меня только   летом в  96 появилась(уже не ребёнок был а подростком)   а  это ещё сеговская ) Играли  наряду с роад решем с ребятами) До сих пор вспоминаем зарубы иногда 
    • Вспоминаю былое, все мы начинали с Денди/Сега. Я с PS 2 перешёл на ПК, как раз под ЖТА 4. Всё-таки на ПК не добиться такого же комфорта и простоты, что на консолях. Нажал лёжа одну кнопку на геймпаде — телик сам включился — сам переключился на канал консоли, ещё два нажатия и ты без загрузок уже там, на чём остановился, без сохранения — на паузе. Круть. Очень нравится, что на странице игры включается музыка игры и в целом, в остальной части системы играет своя музыка консоли — это здорово прибавляет к атмосфере, сразу настраиваешься на нужный лад. Странно, что Стим до сих пор такого не ввёл, мелочь, а приятно. Затягивает. Установил несколько демо, надо привыкать к тридцати кадрам  . Я бы уже взял и проходил The Last Guardian, на неё сейчас, как раз скидка в 60%. Но я пока на мели, да и переплачивать — жаба душит. Отдают за 60 златых (польский регион), а карты пополнения кратны 50 и 100, то бишь придётся брать 100, а это 2700К. Подождёт. ЖТА 6 — это в очень долгую. Ещё ни одна распродажа будет. Не хилый процент прироста в цене принесла, именно ЖТА 6. В сторону ДНС не смотрел. Брал слимку на Озоне за 57 + 6 (растаможка), и сейчас по той цене имеются. Прошки от сотни. Кстати, тогда заявил о 83 К за ЖТА 6. У страха глаза велики  , обсчитался на чирик — 73 К.   Какого хрена? Она же выходит 24-го. Уже с пиратили? Надеялся на демку, но пока нет, хотя демонстрировали на TGS.
    • Релиз уже состоялся, на всех торрентах страны. Качаем Full-demo, если зашло, заносим денюшку производителю.
    • @SerGEAnt Привет! Выпустил озвучку на демо
    • Неее, слишком для маленьких))
      А вот Саллент Хилл и Восставший из ада будут ))
    • Понял, в ремейке двойки в целом терпимый оптимизон, так что погамать можно будет.
    • хуанг перестал пилить дрова на 10  оптимизон ~ как в 2 ремейке, но хуже чем в SH F 
    • Точно ведь, новый сайлент уже лежит в местах не столь отдаленных, придется отложить пока ОниМуху.)
    • @vadik989 “даже на 10” работает? Ох, неужели десятка уже дошла до кондиции, как было у семёрки в своё время. Думал, пройдёт хотя бы пару лет после завершения поддержки, как это было с семёркой. Да, а на 7-ке, на семёрке-то работает?) К слову, когда игра на 7 не работали, оно ещё было худо-бедно понятно из-за 12-го дир-экса, а с 10-й-то  какую причину выдумали для  того, чтобы на них игры не поддерживались?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы