Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Alex_ReD писал:
Мы вот решили, что ты сотоварищи в другой главе занят, так что решили первую сами добить, чтоб никто не мешался. А то правишь, а потом оказывается, что кто-то ещё новый вариант добавил. Закрыта только первая глава, там немного осталось, мы пока с нтр её доправим.

OK, а то я уж подумал, что вы всё на себя взвалить решили :smile:

Поделиться сообщением

Добрый день. Могу внести большой вклад в перевод игры, уже начал переводить. Но сначала хотелось бы узнать ,кто именно возьмется запихать переведенный текст обратно в игру, а также интересно как происходит процесс перевода. Проходят ли переводчики сначала игру, чтобы понять характеры персонажей,сюжет,атмосферу или просто переводят текст на нотабеноиде. Я сам игру в глаза не видел,но могу переводить. Просто порой совсем не понятно кому принадлежит та или иная фраза и в каком контексте нужно ее переводить.

P.S. перевел 60 фраз и уже кое что понял о сюжете

Поделиться сообщением

насколько я понимаю самое сложное не перевод, а запихивание его в игру, лучше бы ты этим занялся

Поделиться сообщением

JIOCuTa писал:
насколько я понимаю самое сложное не перевод, а запихивание его в игру, лучше бы ты этим занялся
Показать больше  

выше писали что запихнуть не проблема,а шрифты нужны,их надо типо перерисосывать

Поделиться сообщением

Люди, такой момент. Типа:

- Hi ya hon, what's up?

Говорит это девушка

Скрытый текст (Показать содержимое)

Вероятнее всего hon сокращение от honey.

http://wakabi.ru/index.php?option=com_muel...89&id=47259

Как переводить сокращение? мои предложения дружок, парниша.

Поделиться сообщением

derscout писал:
Люди, такой момент. Типа:

- Hi ya hon, what's up?

Говорит это девушка

Скрытый текст (Показать содержимое)

Вероятнее всего hon сокращение от honey.

http://wakabi.ru/index.php?option=com_muel...89&id=47259[/post]

Как переводить сокращение? мои предложения дружок, парниша.

Показать больше  

Дорогуша. И гугл транслейт знает это слово. И такие вопросы в комментах на ноте надо решать. Там рядом с каждым фрагментом есть значок с облачком с текстом, куда надо жать для этого.

Поделиться сообщением

derscout писал:
- Hi ya hon, what's up?

Как переводить сокращение?

Показать больше  

hon [hʌn] (от honey) — милочка, дружок (в обращении)

Изменено пользователем Alex_ReD

Поделиться сообщением

asdbanz писал:
Дорогуша. И гугл транслейт знает это слово. И такие вопросы в комментах на ноте надо решать. Там рядом с каждым фрагментом есть значок с облачком с текстом, куда надо жать для этого.
Показать больше  

https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/Hon

если судить по гуглю то будет уважаемый.

А на ноте я написал вопрос об этом http://notabenoid.com/book/45638/blog/27268

и ответа нету. Я ещё по brutal legend понял, что на ноте вообще ноль внимания. А перевод то стоит.

вот пример:

//forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=479555

А я писал об этом ещё в июле, всем модераторам группы и в блог написал! И хоть кто-то посмотрел?

Поделиться сообщением

Alex_ReD писал:
hon [hʌn] (от honey) — милочка, дружок (в обращении)
Показать больше  

Ещё пупсик, милаш и любое другое дружественно-любовное обращение, какое можно придумать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хотел спросил у тех кто переводит, может когда первую главу добьете, сразу ее зарелизите ? Во-первых, можно посмотреть как работают шрифты и вообще что там да как, во-вторых перевод идет довольно долго(спасибо что вообще этим занимаетесь) и мне бы хотелось например хотя бы первую главу пройти, спасибо.

Поделиться сообщением

Я просто в ауте. Чувак мир то открытый в принципе, а это значит что даже есть первую главу добить не факт, что в других местах не встречаются фразы из др. глав. Во вторых, перевод идёт довольно шустро для по сути дела арт-хаусного проекта с большим количество диалогов. Относительно знаний языка в основном конечно базис, но встречаются моменты над которыми я репу здорово чесал. Например, рецепты блюд или коктелей. Относительно шрифтов я вообще без понятия кто ими занимается, можно попробовать стыбрить их с боксовского промта, но вопрос работы всего этого нерешён.

Поделиться сообщением

derscout писал:
Относительно знаний языка в основном конечно базис, но встречаются моменты над которыми я репу здорово чесал. Например, рецепты блюд или коктелей.
Показать больше  

Попробовал поиграть . Действительно ,в основном ничего сложного нет, но субтитры ,при быстром диалоге ,так шустро пробегают ,что я не успеваю вникнуть в английские слова! Поэтому пришлось перестать играть после заставки в начале игры,где ГГ в машине едет .

Поделиться сообщением

Блин, но всё-таки, что там со шрифтами?

Поделиться сообщением

ну да на xbox некие пираты ньбюкосы какие то шрифты сварганили,и промтом накатили,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Return to Krondor

Метки: Ролевая игра, Классика, 90-е, Фэнтези Платформы: PC Разработчик: PyroTechnix Издатель: Activision Дата выхода: 30 ноября 1998 года Отзывы Steam: 91 отзывов, 62% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.