Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Разработчик: Double Fine Productions
Издатель: Electronic Arts
Платформа: PC
Официальный сайт: http://www.brutallegend.com/
Жанры: Action / 3D / 3rd Person
Релиз на PC: 26 февраля 2013 г.

Spoiler

Тим Шафер и компания Double Fine Productions представляет игру Brutal Legend, боевик от третьего лица, изобилующий сражениями, потрясающий качеством изображения и захватывающим сюжетом.

Игра Brutal Legend повествует о жизни Эдди Риггза, человека, который занимается техническим обслуживанием музыкальных групп во время гастролей. Когда кому-то нужно настроить гитару или вынести на сцену оборудование, все зовут Эдди. Эдди обожает скоростные автомобили и обладает редкостной памятью – он помнит все альбомы всех групп, играющих в жанре хэви-металл, а также наизусть знает слова всех песен из этих альбомов. Он всегда чувствовал, что он живет не в свою эпоху, ему всегда хотелось жить в прошлом, во времена настоящей музыки.

Однажды ночью на одной из сцен произошел несчастный случай, и Эдди потерял сознание. Кровь Эдди попала на пряжку его ремня – подарок отца – в результате чего произошло необъяснимое: Эдди попал в странный мир, который в то же время был очень знаком для него, ведь в этом мире ожили все обложки альбомов и слова песен, которые Эдди знал наизусть. В этом мире правит злой император Довикул и его армия демонов, которые превратили людей в рабов.

Под предводительством Ларса Хэлфорда, его сестры Литы и загадочной Офелии люди еще не потеряли последнюю надежду. Однако им нужен кто-то, кто мог бы объединить всех перед лицом общей опасности. Эдди возглавит восстание людей, и мир окунется в век металла.

Spoiler

Spoiler

brutal-legend-src-rus%20(6)_656x369.jpgbrutal-legend-src-rus%20(7)_656x369.jpgbrutal-legend-src-rus%20(8)_656x369.jpgbrutal-legend-src-rus%20(9)_656x369.jpgbrutal-legend-src-rus%20(11)_656x369.jpg

Страница в стиме

http://notabenoid.com/book/38443/ Изменено пользователем KlinOK

Поделиться сообщением

Не стоит тебе переходить на личности и высасывать самые спорные выражения. В некоторых названиях я был не уверен, поэтому и вынес на обсуждение.

Я на личности даже ещё и не переходил. Я игру прошёл уже давно. +Я разбираюсь в субкультуре металла чутка и в готике совсем немного. У меня двольно много вопросов к терминам вышепредложанным. Я саму легенду перевёл и редактировал уже 3 раза из-за смены терминов http://notabenoid.com/book/38443/140218?Or...ge=75#o37507963 . Я понимаю твоё рвение, но так оооочень много придётся переделывать. Так перевод превратится в ultima 8 когда из-за терминов все расспорились и за 1 процент до завершения разбежались.

P.S. Tainted coil ну ни как не токсичные. Это игра не про транс или кислоту.

Поделиться сообщением

VERGILIY

Avatar-Prop и Avatar-Dress-Up шта это такое? Подставка аватара и одежка аватара? :beta:

Интересно, а где это хоть в игре используется? В мультиплеере?

derscout

Так перевод превратится в ultima 8 когда из-за терминов все расспорились и за 1 процент до завершения разбежались.

Согласен, этого не хотелось бы. Тогда, пускай parabashka решает, как самый активный переводчик. Только, я настаиваю, чтобы все мысленные термины в словарь добавили.

Поделиться сообщением

derscout

Согласен, этого не хотелось бы. Тогда, пускай parabashka решает, как самый активный переводчик. Только, я настаиваю, чтобы все мысленные термины в словарь добавили.

Так и я об это тоже просил.

Поделиться сообщением

По просьбам трудящихся: http://notabenoid.com/book/38443/blog/27539

Так как это касается только переводчиков, то и зайти туда могут только переводчики.

Разумеется, варианты подлежат обсуждению, не стоит сразу воспринимать весь этот список как десять заповедей.

Поделиться сообщением

parabashka

Отлично, три дня на обсуждения и окончательное утверждение в словарь (тот что справа на ноте).

Поделиться сообщением

+1

Давно куплена и ждет своего часа.

+1 В стиме лежит. Не запущенная ни разу. Так что не думайте, что перевод никому не нужен и никто играть уже не станет.

Изменено пользователем Casper_khv

Поделиться сообщением

+1 В стиме лежит. Не запущенная ни разу. Так что не думайте, что перевод никому не нужен и никто играть уже не станет.

DupaVoz, Firas, Casper_khv

Я имел в виду, что вы не просто так не играли с плохой полупромтовской версией. Вы ждали нормального, вменяемого перевода. А значит, вы цените качество, возвращаемся опять к пункту № 1

1. Сделать все как надо
:smile: Изменено пользователем mDimоn

Поделиться сообщением

Игре лет пять уже и все кто хотели в нее поиграли, с русификатором или без.

Я про эту цитату. В корне не согласен. Главное - содержание, а не сколько ему лет.

mDimоn, так что нужное вы делаете дело, официально игры переводят всё реже и ещё более реже - делают это качественно. Мимо русских игроков пролетают многие качественные проекты или же воспринимаются совсем не так, как задумано в следствие проскипывания сюжетов, ибо с английским не дружат многие. Вы же, люди, жертвующие свободным временем переводов ради, весьма выручаете. Но не ценится это нихрена, мир он вообще странен. Платили бы вам зарплату вместо тех лентяев (не все, но многие, но не все, да, согласен), что клепают официальные локализации, порой вообще не понимая, что и зачем они переводят.

Изменено пользователем Casper_khv

Поделиться сообщением

VERGILIY

Интересно, а где это хоть в игре используется? В мультиплеере?

Вероятно какие-то плюхи в Дополнительно или типа того

Поделиться сообщением

Avatar-Prop и Avatar-Dress-Up шта это такое? Подставка аватара и одежка аватара? :beta:

Или это осталось от портирования с консолей.

Относительно сложности превода данной игры. Можно отнести этот проект к музыкальным играм отчасти. К тому же тут имеет место субкультура тяжелой музыки поэтому придать изначальный дух врядли удастся.

Например,

Spoiler

http://notabenoid.com/book/38443/140220?Or...age=1#o37516281[/post]

c 23 строки по 34 эта самая поэма.

Как видите готическая поэма вообще может не иметь рифм.

В игре представлены 4 поднаправления тяжелой музыки:

Генерал - Глем Рок

Порочные - Деад/треш/горе

Утонувшие - Готик рок

Ну и Металлоголовые - Хеви/пауэр.

Поделиться сообщением

Или это осталось от портирования с консолей.

Относительно сложности превода данной игры. Можно отнести этот проект к музыкальным играм отчасти. К тому же тут имеет место субкультура тяжелой музыки поэтому придать изначальный дух врядли удастся.

Например,

Spoiler

http://notabenoid.com/book/38443/140220?Or...age=1#o37516281[/post]

c 23 строки по 34 эта самая поэма.

Как видите готическая поэма вообще может не иметь рифм.

В игре представлены 4 поднаправления тяжелой музыки:

Генерал - Глем Рок

Порочные - Деад/треш/горе

Утонувшие - Готик рок

Ну и Металлоголовые - Хеви/пауэр.

Я с тобой согласен ("Утонувшие" +Doom), но трудно что-то кому-то обьяснить - люди ищут чужие ошибки, но не видят своих! Единственный более - менее умный человек (BRAVO)слился! Жаль! Мне вчера просто сын сказал, что про меня писали - посмотрел и ....... - не нравится мой перевод, не делай из меня ......... , сделай вид, что его нет(тем более права есть), но не переводи стрелки - ради Бога! А вообще кое-кто даже русских слов не знает, не говоря об Английских! А так конечно-же всем удачи и добра!

"Как видите готическая поэма вообще может не иметь рифм" Соглашусь( Paradise Lost):

Stare as eyes uphold me

And wait to see right through

And curse me... The love has crippled you

Shadows haunt the night

Burning my disguise

[As I die (whispered x times)

As I die]

Reaping through the truth

Life becomes untrue

Sin the last diversion

My fate will be untouched

Dismissed now, the anger of a fool

Shadows haunt the night

Forgive me as I die

Taking a chance

And take what you gain

My soul it has no price

Total release is out of harms way until I can decide

You punish me, can't you see, [i'm] not real

Рифма хоть и есть, но не в привычном нашем понимании!

Изменено пользователем ziborock

Поделиться сообщением

Особенности языка просто и я про тебя вообще ничего не писал.

Поделиться сообщением

Особенности языка просто и я про тебя вообще ничего не писал.
Так я это не о тебе :smile: С тобой все нормально - ты компанейский :smile:

Поделиться сообщением

+Я тоже жду. Шрифты даже рисовал для игры, но что-то всё заглохло и Метеора пропал на тот момент и я тоже забил.

Поделиться сообщением

+Я тоже жду. Шрифты даже рисовал для игры, но что-то всё заглохло и Метеора пропал на тот момент и я тоже забил.

Да все ждут, перевод это легендарной игры xD :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chrono11
      Plants vs. Zombies

Метки: Башенная защита, Локальный мультиплеер, Ретро, Локальный кооператив, Зомби Разработчик: PopCap Games Издатель: Buka Entertainment Серия: Plants vs. Zombies Дата выхода: 5 мая 2009 года Отзывы Steam: 1699 отзывов, 48% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Lone Soul — это рогалик в жанре hack-and-slash, сочетающий в себе динамичные комбо-бои и стратегическую настройку персонажа. В роли Варуса, могущественного и яркого завоевателя, вы отправитесь в самое сердце мифической Башни Хаоса.
      От ваших усилий будет зависеть, зажжёте ли вы искру надежды для Ревелии, одинокой души, погружающейся во тьму. Благодаря точным ударам, улучшениям на основе рун и постоянно меняющимся испытаниям каждая попытка спасения открывает новые возможности и таит в себе новые опасности.
      Русификатор от SamhainGhost (от 25.10.25) — гугл диск / boosty

Переведено через Gemini 2.5 Pro, не 100% текста, но достаточно.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.