Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyJonson

The Evil Within (Psychobreak)

Рекомендованные сообщения

The Evil Within / Psychobreak

Разработчик: Tango Gameworks

Издатель: Bethesda Softworks

Жанр: Survival Horror

Платформы: PC X360 PS4 PS3

Дата выхода: 14 октября 2014 года

Spoiler

art-2.jpg

Spoiler

1) Одной из странностей анонса Zwei являлось полное отсутствие скриншотов, и как говорит Миками-сан, на данный момент показывать игру "вживую" нельзя, т.к. он действительно беспокоится о визуальной состовляющей проекта. Вот, что он говорит о текущем состоянии разработки: "Сейчас мы наконец закончили с подготовительной фазой разработки и атмосферой, которую можно почувствовать посмотрев на арты игры. В ближайшее время мы будем бросать все силы на визуальную составляющую. Конечно, качества представленного на артах нам не добиться, но передать ту самую атмосферу - для нас главное. Тем не менее, у нас ещё тонны недоделанных материалов по локациям, так что моделлерам и дизайнерам в ближаёшее время придётся постараться".

2) По словам Миками-сана, планирование проекта началось где-то примерно в конце 2010 года. С того момента, все два года были потрачены только на то, чтобы понять, какую игру следует создавать. Нужно было подойти к делу с объективной точки зрения, а все идеи и материалы, созданные за два года, пустить в нужное русло.

3) Zwei, как уже ранее упоминалось, - рабочее название. Когда редакция Famitsu спросила Миками-сана о конечном названии игры, он признался, что нужное название ещё не придумано (то, как он среагировал подтверждает это - дело не в "неразглашении информации", а в творческом процессе создания достойного названия для игры).

- А почему тогда "Zwei" выбрано как рабочее название?

- Звучит просто круто - отвечает Миками-сан.

4) Zwei - это survival horror по жанру. И что же это значит для самого Синдзи Миками? Как он ответил Famitsu, "survival horror" значит для него нечто, созданное на стыке "страха, который чувствует игрок" и "чувства удачной борьбы со страхом, которое испытывает тоже игрок"... весь секрет состоит не в банальном пугании играющего, ведь название жанра "survival horror"! Одна из отличительных черт игр этого жанра - "возможность для игрока преодолеть и подавить свои страхи своими же руками". Так считает Миками и со времён Resident Evil 1 это видение ничуть не изменилось по отношению к настоящим survival horror-играм.

5) "Pure Survival Horror" (или "Чистый Ужас Выживания") и есть Zwei - так описывает игру Синдзи Миками, по крайней мере. По его словам, это выражение значит "соеденить воедино всё", что он считает настоящим хоррором (т.е. Survival Horror).

6) "Общие рабочие настройки для дальнейшей разработки завершены примерно наполовину" - говорит Миками-сан. Тем не менее, на данный момент разработка идёт "очень хорошо", ведь никаких багов нет. Здесь он засмеялся, но стоит отметить, что эти самые "общие рабочие настройки для дальнейшей разработки" есть не что иное, как фундамент для дальнейшей беспрепятственной работы команды. И чем он твёрже (отсутствие багов) - тем лучше будет идти разработка.

7) Платформы до сих пор не были выбраны, но игру с некоторой долей вероятности можно ждать на консолях текущего поколения.

P.S. Также хотелось бы прояснить ситуацию со слухами, которые циркулируют над этой игрой в последнее время. Дело в том, что некоторые считает Zwei последней игрой Синдзи Миками. Это неправда. В интервью полуторогодичной давности, откуда и пошли слухи, Миками-сан говорил о том, что хочет дать шанс молодому поколению проявить себя в игровой индустрии, но это никак не говорит о его намерениях перестать делать свои, авторские игры или, тем более, покинуть индустрию. Да и собственно сама Famitsu, которая и располагает всей информацией по проекту Zwei и её потоком в мировую прессу, информацию подобную этой - не озвучивала...

Поделиться сообщением

Это и есть полоноценный survival с элементами horror'а. Всё как и обещалии.

Поделиться сообщением

Графика действительно ОЧЕНЬ слабая у игры. Даже не столько сама графика, сколько визуальная ее подача. Совершенно не чувствуется даже уровня PS3 эпохи, не говоря уж о современности.

Вас, Илья, и не поймешь! Сами постоянно на форуме ругаете общественность за то, что все мы лютые "графодрочеры", кроме вас, но сами же периодически попадаете в свою же собственную ловушку. Где логика?

Если же говорить по существу, то в графическом исполнении текущей игры я не вижу ничего плохого. Вполне стоящая картинка для конца 2014-ого. Достойно и всё на своих местах. То, что показывали нам разработчики из "Tango Gameworks" в трейлерах, то сейчас я вижу и на своём экране. Не разочарован — один в один. Может и не верх совершенства, но у меня и нет претензий к текстурам, моделям и к прочему. Если же выделять здесь стоящие моменты, то радует производительность и различные спецэффекты (мастерски реализована, например, игра света и тени, что придаёт данному хоррору ещё большую атмосферность и напряжённость). Также нельзя не выделить очень годный дизайн окружения.

Да, спорить не буду, есть проекты и покрасивее "The Evil Within", но за это ли мы любим и ценим игры, хотелось бы спросить? Вон "Crytek" всегда в графическом плане стоит впереди планеты всей, но из-за того, что студия всегда акцентирует своё внимание на картинке, страдают в её проектах тогда геймплей и сюжет, чего нельзя сказать по поводу разбираемого "пациента". Прошёл, конечно, не всё, но к этим двум элементам у меня нет пока никаких претензий, чего нельзя, например, сказать по поводу "Ryse: Son of Rome", где отличнейшая картинка соседствует со скучным и повторяющимся игровым процессом, никакой историей, приправленная скоротечностью основной компании.

Здесь ещё можно поспорить, а что лучше...

P.S.: Ложкой дёгтя на данный момент для меня является пока только letterbox, FOV и проблема, описанная здесь, но сложно сказать, кто больше во всём этом виноват: разработчик, издатель в лице "Bethesda Softworks" или техническая база от "id Software" и "id Tech 5". Самое главное, что ошибки незначительные, которые хотя бы фанаты уже давно починили.

Сразу вспоминаю Одни из Нас, с которой явно слизана геймплейная механика.

Знаем, знаем... Будь перед нами PS3/PS4-эксклюзив, кто-то при всех минусах или плюсах игры всё равно бы дул в фанфары, бил в барабаны и писал хвалебные оды, а так — "голимая" мультиплатформа, как же не попинать родимую. Старая песня, избитые сравнения!

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Это и есть полоноценный survival с элементами horror'а. Всё как и обещалии.

Где? В томб райдере полноценный сурвайвл, штоле? Баба жарит мясо на костре в повествовании, а потом всю игру просто так бегает - сурвайвл!

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

DedMoroz

Как обычно море воды и ни слова по делу. От куда у вас эта привычка лить воду без какой либо мысли в тексте?

Поделиться сообщением

В начале был в диком восторге и думал - игра года. Прошёл 7 глав и как-то сбавила игра, куда подевался начальный стэлс? Главы после 4-ой убил максимум 2-х, наверное зомбарей в стэлсе. Крайне не понравился аутласт, где нужно было по шкафам сидеть, забил на него (но амнезия почему-то дико доставила) по этому не хотелось бы чистого стэлс-хоррора. Но как в начале 1-ого убил в стэлсе, остальных расстреливаешь - мне очень нравилось - экономило боеприпасы, при этом не скатывалось в унылое ползанье на карачках. Ну и конечно босы шикарные - но так грешить, что повторять постоянно босов - это мало какие ааа проекты себе позволяют.

В общем с игры года и 10\10 игра сбавила лично для меня до 8+1\10 (1 бал за сюрреализм, которого давным давно не было). Но это пока по сути ток половину прошёл, долговатая игра и это не в положительном смысле.

Игре строго необходима вторая, правильная часть - в которой выбрать свой стиль(а не начала из аутласта, а дальше резик + сайлент, дальше нужно что-то своё развить), сбалансировать механику и не халтурить с босами. Вот тогда будет реальный кайф

Поделиться сообщением

Слабая игра, хотя ждал-надеялся-верил.

Во всем чувствуется вторичность. 80% - скучный и кривой клон RE4, с той же анимацией, с теми же противниками и с теми же коробками. 20% - не менее кривой плагиат из аутласта, последнего уаза, тихого холма и одного в темноте.

Сюжет слабый, режиссура слабая (вообще ее нет), персонажи... пардон-гавно. Единственное что неплохо, по моему не скромному мнению - игра света и тени и некоторая визуальная атмосфера. А все остальное разочаровывает.

Некоторые текстукри прямиком из эпохи Silent Hill 4 (при таких то системных требованиях О_о). Зато есть литры розового кетчупа.

В общем, Синдзи в очередной раз лоханулся. Ждали шидевра и свежие идеи в гейминге, получили вторичный проходняк на два вечера с копипащенным всем что только можно скопипастить (Кодзима плачет кровавыми слезами).

А если вспомнить такой эталонный сурвайвл-хоррор с НеХ как Suffering, то проходить Evil Within без улыбки просто невозможно.

Поделиться сообщением

Вполне стоящая картинка для конца 2014-ого. Достойно и всё на своих местах.

Особенно подгружающиеся текстуры как на пк (может на 980 и ссд их и нет, но на 670 и hdd они есть), так и на хвалёной пс4, с учётом, что ей и так обрезали хитро разрешение чёрными полосами. Подгружающиеся текстуры - это действительно достойно конца 2014г, ага.

Графин(кроме света) в игре так себе, а вот дизайн и освещение - очень круты.

Поделиться сообщением

Если бы грузилась вся текстура махом, то все играли бы, наверное, с 1 фпс. На PS4 она тоже подгружается. Там на уровень одна текстура в большом разрешении, отсюда и название - мегатекстура.

Поделиться сообщением

Yoshemitsu

Не, ну так жестко я бы не стал ругать игру. Если так смотреть, то все игры плагиат. Просто есть игры с грамотным плагиатом, как первый Мертвый космос, где стянули отовсюду понемножку, но все уместно и со своим стилем. А в EW плагиат местами бездарный, где швы стыков безумно режут глаз.

ДракДеМорте

Согласен, надеюсь на вторую часть, где разработчик уже будет более четко представлять чего же он хочет от игры. Игра не так плоха, и если дизайн первых уровней в деревне меня люто огорчал и совсем не радовал (хотя геймплейно это пожалуй лучшие уровни), то когда пошел Сайлент Хил стиль, я был просто в лютом восторге от дизайна и местами от подачи. Главное что бы не пошли по пути Масс Эффекта, в которой косяки вообще не правили, а только приумножали.

Selefior

Я понимаю, что это издержки этого гениального движка. Но будем честны, другие движки и графон выдают на порядок лучше, и подгрузкой так активно не страдают.

Поделиться сообщением

Да я и не защищаю, просто уже 3-ий год идет, а люди все удивляются, почему текстуры грузятся. Возможно сама мегатекстура удобна для разработчика, а потребитель имеет то, что имеет.

Поделиться сообщением

Где вы плохую графику видите?

Вы что с лупой рядом с экраном рыщете?

Для ужастика лучше и не надо, мрачно, грязно, атмосферно.

5f21f92a3d0dd3ed10962d92a203898d.jpg

1caabad52ff93d7557eba57895da8fbd.jpg

36d9c6cc3e284032c906c7b76ac3a8ed.jpg

У меня подгрузка текстур фактически не заметна, доли секунды.

PS Уровень в семейном поместье просто нечто )

Поделиться сообщением

Слабая игра, хотя ждал-надеялся-верил.

Во всем чувствуется вторичность. 80% - скучный и кривой клон RE4, с той же анимацией, с теми же противниками и с теми же коробками. 20% - не менее кривой плагиат из аутласта, последнего уаза, тихого холма и одного в темноте.

Сюжет слабый, режиссура слабая (вообще ее нет), персонажи... пардон-гавно. Единственное что неплохо, по моему не скромному мнению - игра света и тени и некоторая визуальная атмосфера. А все остальное разочаровывает.

Некоторые текстукри прямиком из эпохи Silent Hill 4 (при таких то системных требованиях О_о). Зато есть литры розового кетчупа.

В общем, Синдзи в очередной раз лоханулся. Ждали шидевра и свежие идеи в гейминге, получили вторичный проходняк на два вечера с копипащенным всем что только можно скопипастить (Кодзима плачет кровавыми слезами).

А если вспомнить такой эталонный сурвайвл-хоррор с НеХ как Suffering, то проходить Evil Within без улыбки просто невозможно.

А чо ждал то? .Нипанятна, кучу говна вылил и никакой конкретики). Миками просили сделать RE4 максимально приближенный к RE1-2-3, он его сделал . В чем проблема? (я считаю эталонно сделал)

А Кодзима то причем тут ? хосспади

Suffering survival horror? .Мама роди меня обратно :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Мне вот откровенно не понравился финал! Хорошая завязка вначале, а в конце полный "облом".

Spoiler

Кучу вещей просто не удосужились объяснить(как например про его семью или про Кидман), просто банальная концовка. Да и последняя глава выбисала - бросили кучу мобов и "давай разбирайся, как умеешь"

Изменено пользователем JoyArt

Поделиться сообщением

Особенно подгружающиеся текстуры как на пк (может на 980 и ссд их и нет, но на 670 и hdd они есть), так и на хвалёной пс4, с учётом, что ей и так обрезали хитро разрешение чёрными полосами. Подгружающиеся текстуры - это действительно достойно конца 2014г, ага.

Не знаю, в этом ли причина, сомневаюсь, но у меня GTX 780, а драйвер 340.52, т.е. он даже не заточен под эту игру, как 344.11, но подгружаемых текстур я что-то не заметил вовсе. В "Rage" я хорошо помню такой bug, но не в "The Evil Within".

Графин(кроме света) в игре так себе, а вот дизайн и освещение - очень круты.

Я бы сказал — выше среднего (намного). Достойная работа! Не "крайзис" (а он здесь нужен?), но смотреть на экран мне приятно, какого-либо отторжения нет. Придраться к картинке я не могу — глаза радует, всё на своих местах.

DedMoroz

Как обычно море воды и ни слова по делу. От куда у вас эта привычка лить воду без какой либо мысли в тексте?

Spoiler

С той же, откуда у вас странная привычка хамить на пустом месте людям, изрыгая на них желчь и злобу. Но самое печальное здесь, что вы тем самым в первую очередь раните не сторонних людей, как вам наивно кажется, которых вы в глаза никогда и не видели, а лично себя, т.к. выбрасываете негатив именно ВЫ, а не ОНИ.

Всегда задавался вопросом, кто же вас так сильно обидел, что вы перестали воспринимать чужую точку зрения, реагируя почти всегда и на всё в штыки, и в чём именно заключается (кроется) ваше стойкая ненависть к людям, где лежат её истоки. Несчастная (неразделённая) любой, недолюбили или перелюбили, осознание несовершенства этого мира, которое должно было улетучиться вместе с юношеским максимализмом, или что-то ещё?

А в целом — классический спор с Ильёй: кончаются доводы — сообщим, что "не осилили", не дочитали. Отмазка, которую вы почти каждому своему оппоненту на ZoG'e предъявляете. Видели, слышали, знаем... Хороши "аргументы", скажу я вам, но может стоит придумать уже что-то новое, а то вы уже начинаете повторяться?! И про "воду" мне говорит здесь человек, который сумел "нафлудить" уже рекордные 17200 сообщений против моих мизерных 3393? Свою "воду", "вылитую" несколькими страницами выше, в спорах с форумной братией, вы корректно проигнорировали, как я вижу? Ну-ну...

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @vadik989 да, Котама прикольная.   Плавного движения только нету, я уже всё что можно перепробывал.
    • Разработчики также подтвердили запуск предварительной загрузки в Steam 11 мая в 18:00 по московскому времени. Студия Unknown Worlds объявила, что Subnautica 2 преодолела отметку в 5 миллионов вишлистов в Steam, удерживая первое место среди самых ожидаемых игр на платформе. Разработчики также подтвердили запуск предварительной загрузки в Steam 11 мая в 18:00 по московскому времени. Цена проекта — 1800 рублей. Релиз состоится 14 мая. В честь скорого выхода авторы из Unknown Worlds провели специальную трансляцию First Dive Showcase на Twitch, YouTube и в Steam. Трансляцию смотрело более 70 000 зрителей в пике, а команда разработчиков обсуждала развитие игры. На записи трансляции можно увидеть несколько ключевых механик сиквела, включая детали адаптации к окружающей среде, позволяющей игрокам эволюционировать физически и выживать в меняющихся условиях. Также показано расширенное строительство баз, новые подводные транспортные средства и встречи с гигантскими глубоководными существами, а улучшенное подводное освещение продемонстрировало возможности Unreal Engine 5.
    • @allodernat, да, есть сходство, скрины от старого русификатора брал за шаблон, чтобы понять хотя бы что-то, не проходя игру.
    • не озвучить ее. Пояснять не буду ну тут специально сдеелали шляпную ситстему озвучки. Звуки нормальные а именно голоса не вставить и не соотнести с субтитрами. 
    • @CudoRaduga ну там не прокатило, игра ломалась, плохо текст обработал, так-что я забросил
    • Reclaim the Sea — это стратегическая игра в жанре roguelike, открыто вдохновленная хитом 2012 года Faster Than Light, но обладающая собственными инновациями и действие которой разворачивается в фантастической пиратской морской вселенной. Компании 1LastGame и indienova рапортовали о выходе крупного обновления для проекта Reclaim the Sea. В игру это обновление добавляет множество нового контента и приносит полную русскую локализацию. Reclaim the Sea — это стратегическая игра в жанре roguelike, открыто вдохновленная хитом 2012 года Faster Than Light, но обладающая собственными инновациями и действие которой разворачивается в фантастической пиратской морской вселенной.  
    • Нейроозвучку есть желающие сделать? 
    • проходил,добротная экшен рпг ) на gtx 650 ti летала 
    • @parabelum там ещё раньше кем-то ещё летом 2025 для 1.0.3 перевод был сделан  Ну, много не мало)) Пускай будет. Судя по тому, что здесь твоего перевода нет, значит он под пейволлом. кстати, у тебя текст местами на скрине выглядит практически 1 в 1 как в русификаторе с playground  https://i.playground.ru/p/mQ6k0Wvvg1f5EA9Jrj9ibg.jpeg https://www.playground.ru/salvor_deep/file/salvor_deep_rusifikator_teksta-1776365 Я вот поздно спохватился с названием профессии, в итоге уже потом понял, что “спасатель” звучит немного странно, надо было перевести как искатель или ныряльщик. А вот про водолаз совершенно не подумал, да и на скринах не обратил внимание.
    • котама тож хорошо, но дошёл до места разморозки 3х няш  NTE и SB отвлекли 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы