Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Aradia

[Рецензия] Dragon’s Dogma (PlayStation 3)

Рекомендованные сообщения

Пока художники Запада старательно учатся рисовать в популярном аниме-стиле, повара по всей Европе разучиваются крутить роллы, а школьницы с упоением вчитываются в черно-белые комиксы об однополой любви, японские игроделы по-прежнему что есть силы рвутся на мировой рынок. Разумно рассудив, что аудитория подустала от восточной экзотики, разработчики из студии Capcom решили выпустить японскую игру с европейским колоритом. Нетривиальный подход привлёк внимание игроков к казалось бы, самой обычной RPG. Но японцы как никто другой знают, что нужно сделать, чтобы игра стала настоящим хитом.

Японский драконорожденный

Сердце главного героя игры было похищено. И его не просто похитили, а безжалостно съели прямо на его глазах. И не какая-нибудь большеглазая прелестница, а огромный древний дракон. Теперь наша главная задача — если не вернуть утраченный орган, то хотя бы отомстить обидчику. Ведомый подобными мыслями, наш протеже отправляется в далёкий и опасный путь, заручившись поддержкой напарников. По мере развития сюжета нам предстоит посетить множество городов, пролезть через пещеры, пересечь леса и поля, встретить много союзников и ещё больше врагов и, в конце концов, найти ответы на вопросы, походу ставшие смыслом существования.

221_th.jpg 213_th.jpg 233_th.jpg 102_th.jpg

Но все-таки японцы — это японцы, и тут уж ничего не поделаешь. Много внимания традиционно уделяется мелким деталям, и это видно уже в самом начале игры — при создании персонажа. Здесь просто огромное количество настроек внешности, редко в какой RPG встретишь столь подробный конструктор своего будущего альтер-эго. В нем можно создать и бородатого викинга с широкой грудью и огромными мозолистыми ладонями, и атлетически сложенную девушку с тонкой талией и большими глазами, а можно создать маленькую хрупкую девочку. И, позвольте заметить, девочка действительно будет выглядеть как девочка, а не как большеголовый чибик или карлица (дружно вспомним, к примеру, редактор персонажей в Aion). Примечательно, что пользоваться этим редактором придётся не раз и не два. Dragon’s Dogma предлагает вам самостоятельно выбрать внешность, имя и профессию большинства ваших спутников. Здесь действительно можно включить фантазию и создать команду мечты. Любимые книжные персонажи, герои фильмов и сериалов, даже ваши близкие и друзья — все они могут стать частью большого приключения.

На нашем пути повстречаются как рядовые противники, не отличающиеся силой и выносливостью, так и изрядно прокачавшиеся боссы. Огромные циклопы, многоголовые гидры, плюющиеся ядом химеры, каменные гиганты, вооружённые копьями наги — ассортимент монстров действительно богат. По традиции японских игр такие необычные противники имеют несколько полос здоровья, уникальные умения и атаки, также к большинству из них нужен индивидуальный подход. Кому-то отрубить голову, на другого залезть и заколоть кинжалом в спину, а от третьего лучше держаться на почтительном расстоянии и атаковать из лука. По сложности боев Dragon’s Dogma стремится к уровню Dark Souls. Нередко можно нарваться на действительно мощного монстра, для победы над которым требуется не столько прокаченный персонаж, сколько хороший запас терпения.

Противопоставить агрессорам мы можем комбо из пары ударов, быстрого, но не очень мощного, и сильного, но медлительного, соответственно. Получая уровни, наши герои получают также и очки, на которые можно приобрести различные скиллы и дополнительные параметры. Увеличить запас здоровья, улучшить навык обращения с тем или иным оружием, выучить новую боевую стойку — все это можно купить, подойдя к определённому NPC. Распределять очки самостоятельно никак нельзя. Кроме всех перечисленных услуг, за очки можно поменять свой класс. Изначально на выбор дается всего три профессии — воин, маг и рэйнджер. Впоследствии за символический взнос можно не только переквалифицироваться из мага в воина, но и стать представителем уникальной профессии — ассасином, магическим лучником или рыцарем-мистиком.

107_th.jpg 154_th.jpg 210_th.jpg 220_th.jpg

Вместе весело шагать

Боевая система разительно отличается от большинства японских игр, её легко освоить. Бои идут в реальном времени и имеют много общего со слэшерами. Впрочем, если обычных вражин можно рубить направо и налево, то на крупную дичь порой приходится даже забираться, чтобы добраться до уязвимого места. Бои отличаются динамичностью и зрелищностью. Маги активно колдуют, подлечивая раненых бойцов, лучники бодро засаживают охапки стрел в тушку супостата, а воины терпеливо карабкаются твари на загривок, падают, сметённые ударом мощной лапы, и карабкаются вновь. При этом все вокруг что-то кричат, сверкают вспышки заклинаний, раздаётся звон мечей и грохочет музыка. Боевая система — определённо одна из самых сильных сторон проекта.

Напарники в Dragon’s Dogma — не рядовые статисты, они ведут себя довольно естественно, оживлённо переговариваются и активно помогают в героических свершениях. Громкими криками предупреждают нас об опасности, смело кидаются в гущу боя или расторопно накладывают лечащие заклинания. Кроме того, поведение своих подопечных можно контролировать довольно примитивной системой приказов. Вне поля боя польза от соратников тоже имеется: не теряя времени даром, они собирают разбросанный лут, растущие поблизости травы и раскапывают тайники. Как и наш главный герой, напарники получают уровни и совершенствуют свои боевые навыки. Игра любезно предоставляет необычное нововведение — обмен и покупка соратников. Обмениваться можно как с реальными игроками, используя PSN/Live, так и в режиме офлайн, покупая случайных персонажей в специальном игровом лобби.

В игре реализована смена дня и ночи, но, в отличие от многих других игр, ночь здесь — по-настоящему тёмное время суток. Сумерки подкрадываются так же внезапно, как и в реальной жизни, и так же внезапно обращаются в ночь. Непроглядную, чернильно-черную ночь, сквозь которую с трудом продираются слабые лучи факелов и фонарей. И вместе с темнотой выползают из своих логовищ хищные твари и бандиты, которые активнее нападают, держатся довольно большими кучками и быстро приучают нас спать, как порядочные граждане, в безопасности и тепле гостиницы, а не шляться за пределами города. Тем более, что с наступлением ночи закрываются все лавки и дома в поселениях.

208_th.jpg 104_th.jpg 236_th.jpg 140_th.jpg

Музыкальное оформление также довольно необычно. Уже только звучащая в главном меню мелодия навевает ассоциации с рядом японских игр, включая ультра популярную Final Fantasy. Впрочем, музыка, сопровождающая нас на протяжении игрового процесса, уже не столь узнаваема — её как будто и вовсе нет. Бледный саундтрек — не самая хорошая черта большинства западно-европейских RPG — досталась новому проекту Capcom «по наследству». Как и окрашенное в тёмные цвета окружение. Коричневый, темно-зеленый и серый тона превалируют в цветовой гамме. Даже внешний вид доспехов — и тот крайне мрачен. Закутанные в хламиды грязно-песочного оттенка люди наполняют городские улицы, на воинах красуются потрёпанные плащи, кольчуги и доспехи не сверкают, как только что начищенные, а мутно поблёскивают, истёртые в многочисленных битвах.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dragon’s Dogma — определённо удачный проект, сочетающий в себе множество плюсов от популярных RPG последних лет, при этом не теряющий оригинальности. Динамичные схватки, интересные противники и невиданное доселе внимание к мелочам делают эту игру одним из самых интересных событий на рынке консольных игр за последние месяцы.

Итоговая оценка — 8,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А петиция за эту игру на ПК собирают? Там есть броня Гатса и Гриффита и я ее хочу!!! :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Редко жалею о потраченных на игру деньгах, к сожалению, догма как раз тот случай, я бы оценил игру в 6, может даже 5 балов. Все дело в том, что на каждое достоинство найдется свой недостаток, и иногда даже не один, а зачастую достоинства игры, с какого-то момента, превращаются в недостатки. Например, мир действительно большой и открытый, и это прикольно, поначалу. Но когда вас попросят сбегать в локацию, до которой 20 минут (!!) ходу (телепорт есть только в столицу, обратно бежать опять на своих двоих), а потом еще раз туда же, по тому же маршруту, а затем третий... РПГ элементы будут рушиться у вас на глазах, атмосфера будет по появляться, то исчезать(не забываем, большую часть игры мы проведем в беге от точки А то точки Б) по пути отбиваясь от кучи всякой мелочи, вроде волков, бандитов и т.д., балансом тут даже и не пахнет, в начале игры эти группы очень сильны и могут доставить неприятности, уже через пару часов вся мелочь превращается в надоедливую мошкару, еще сильнее увеличивая длительность пути из пункта А в пункт Б. С большими противниками и боссами все интереснее, но опять минусы, боссов немного, а толстячков интересно побеждать первый... пятый.. ну десятый раз, потом та же скука. Персонажи проработаны слабо, на ГГ и его спутников просто забили, у нах нет ни имен, ни биографии (о ГГ будет только начальный ролик, да пара ближе к концу), спутники вообще бездушные оболочки, именуемые пешками, кажется вот она, главная фишка игры, создай себе партию мечты и путешествуй по огромному миру! Нифига. Прокачивать можно только ГГ и его пешку, остальные двое в уровнях не растут и намного( нет, так, НАМОООГОО) слабее, они выступают в роли пушечного мяса и меняются где то раз в полчаса, пока вас это не задолбает, и вы не отправитесь дальше в путь вдвоем, благо в игре куча непрошибаемых комбинаций способностей, после освоения которых смысл приобретения новых теряется полностью. В общем, игра.. странная, не могу сказать что плохая или хорошая, есть очень удачные моменты, есть очень не удачные, но я, почему то уверен, что вряд ли мне когда-либо захочется еще раз пройти догму, а для РПГ это смерть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крайне остался доволен игрой. В ней очень хорошо реализован эксплоринг мира. Да, бегать приходится много, да противники поначалу докучавшие потом ставятся мелкотой. Но, зачем же бегать всё время по одним и тем же местам, выполняя простенькие квесты?! Можно пойти туда, дальше, где и противники потолще и бываешь реже. Собственно говоря, имеет смысл взять достаточное количество заданий, чтобы выполнить по пути несколько и реже бегать в город. Да и, ощущения от игры в тёмное время совсем другие, нежели чем бегать там днём. Другие противники, с другими полезными предметами в луте.

Мне было интересно искать пути для победы над "толстыми" противниками. Один злобоглаз чего стоит! Вот он, истинный финальный босс, а не древний дракон запинанный за пару минут. Ну или, чёрная химера! А кокатрикс?! Это ж милое дело на них охотиться!

Прокачка очень удобна и интересна тем, что можно смешивать пасссивные навыки из разных классов и лепить своего героя. Спутников я менял раз в несколько часов, в среднем, порой, зная что бежать далеко и на долго, имелся смысл нанять нужных тебе уровнем повыше, за небольшую доплату. В таком случае, менять приходилось го-ораздо реже. А помощи, в квестах, было куда как больше.

Отдельной строкой стоит вынести крафтинг. Очень неплохо реализовано. Довольно редко случалось так, что прокачанная вещь через час-другой игры оказывалась ненужной, поскольку нашёл что-то лучшее. Скорее наоборот, порой найдя что-то, можно было, после улучшения, носить очень долгое время. Да и то, как мы одеваем своего героя и его помощника, весьма интересно. Отдельно идёт слот под одежду и сверху одевается броня, также отдельным слотом, на каждую часть тела, образно говоря.

Вот, что особливо разочаровало, так это откровенно слабая проработка ГГ. Спутники понятно, они просто оболочки управляемые волей своего, так сказать, хозяина вопрос этот в игре подробно освещается в одном из квестов). Но, молчаливый ГГ, лицо которого выдаёт такие гримасы в роликах, что поневоле думаешь о его интеллекте. Молчаливость и некоторая бездушность, возможно сделанная для лучше отождествления игрока с созданным им персонажем, сказывается довольно отрицательно, на общем впечатлении от игры. Неплохо было бы улучшить управляемость своей партией. Те примитивные приказы, что есть в наличии, не позволяют, порой, выполнить задуманное быстро и приятно, без извращений. Увы, это тоже заметный минус на общем фоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слишком масштабная игра для безболезненного переноса на ПК :( За сколько хоть часов проходится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Слишком масштабная игра для безболезненного переноса на ПК :(

ну демон соул перенесли же, а она наверняка не менее масштабна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Слишком масштабная игра для безболезненного переноса на ПК :( За сколько хоть часов проходится?

Смотря как играть, со всеми квестами до 200 часов, ну а так часов 40-60.

ну демон соул перенесли же, а она наверняка не менее масштабна

Игры разного рода, одна ближе к Диабле, а другая ближе к ЕлдерСкролл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Игры разного рода, одна ближе к Диабле, а другая ближе к ЕлдерСкролл.

Сказать честно, не играл нив Соул ни в Догму, но каким местом одна из них близка Диабле?! Тем более, что диабла вообще из игры превратилась в поджанр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну демон соул перенесли же, а она наверняка не менее масштабна

Скриншоты и видео говорят об обратном :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скриншоты и видео говорят об обратном :smile:

Если брать во внимание моща современных пк, то они куда производительней консолей, так что касательно переноса проблем не должно быть вообще. Вопрос только в сроках портирования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если брать во внимание моща современных пк, то они куда производительней консолей, так что касательно переноса проблем не должно быть вообще. Вопрос только в сроках портирования

Мощности тут не при чем. Окупится ли недешевый порт, раз игра массивная и времени займет прилично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не окупится, порта не будет, да и не надо.

Если очень хочется можно купить пс3, если нет возможности - других достойных игр полно.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скриншоты и видео говорят об обратном :smile:

По размерам мира игры почти одинаковы. По наполненности тоже. Другое дело, что они и правда разные. Соул ближе к Дьябле, Догма ближе к Свиткам.

PS. Особого смысла в порте на РС не вижу. Кому надо, может купить плойку, благо стоящих игр там хватает.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну демон соул перенесли же, а она наверняка не менее масштабна

Да уж лучше бы не переносили. 1024х768 и 30 fps - это настоящий ад для глаз. Так что в порт даже близко играть не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну дык если про окупаемость говорить, то даже если в целом брать рынок pc игр, то с окупаемостью все неоднозначно. А уж если про порты в частности зашла речь, то помимо продаваемых за копейки (типа недавнего аланвейка) игр, ваще все проваливаюся в продажах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Я так и сказал: ну красиво, Iconoclasts тоже от руки хорошо нарисован или Owlboy — ваще бомба по арту. А красота GRIS это как картины Пикассо — ну они существуют. Это хорошо что не похож, он для кучи ещё и метроидвания
    • И почему до сих пор никто не сказал про ЭТО? Ладно, буду первым: какой же там божественный саундтрек. OST на винте сохранён.
    • @Ленивый GRIS это очень красивый, нарисованный от руки платформер c крутой музыкой Inside — атмосферная, мрачная головоломка- платформер Death's door это такой “дарк соулс в изометрии”, в мультяшном стиле, с офигенной музыкой. А The Messenger это типа боевой платформер, но вообще другого плана, он не похож ни на одну из этих игр даже близко.   @Ленивый как и эти три игры, между собой тоже совсем не похожи Так вот, я считаю, что эти 3 игры, это лучшие представители своих жанров и инди-игр в целом     Ну вот, это уже похоже на настоящего зайца, примерно так они и выглядят  @Ленивый а ты просто текстом пишешь что-то типа “хочу девушку-зайца”, и генерится изображение?
    • Они разных жанров, но Мессенджер не подходит потому что он другого жанра. Теперь окончательно не понял  Я тут кст ради интереса попросил робота нарисовать: ”девушка в костюме кролика как их представляют китайцы на анриле 5” :  
    • Мелкие фиксы и шлифовка текста машинного русификатора.

      Бусти /// Яндекс диск
    • Ну, а я про что?    Это игры разных жанров.
    • … но они разного жанра. А ладно проехали.
    • Ставь этот: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3456174741 Ставил в стиме (где-то месяц назад, на бесплатных выходных) тот что тут на ЗоГ  — там “половина игры” не переведена, а в этом из руководства переведено почти всё.
    • Вот пара скриншотов, так сказать первые кирпичики. И если кто то сможет предоставить сохранение игры для стима, на разных этапах — это очень поможет в переводе. Могу даже отправить какую то копеечку за помощь.
    • Вполне возможно. Вернее — наверняка, и даже точно. Сохраняться не сохранялся, а за пару часов много не пройдёшь. Но факт. Из всех мясных что попадались мне, эта запомнилась самой мрачной и атмосферной. Было интересно и увлекательно, не смотря на весь шум в компьютерном клубе.
  • Изменения статусов

    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

      Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×