Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Выкладываю свежую версию русификатора 1.1 + фикс для тех, у которые что-то не русифицировалось. В любом случае, его рекомендую применить для надежности.

http://zalil.ru/32734019 зеркало http://files.mail.ru/9NZ4RX

Лично у меня эта сборка вообще вся на английском, и меню, и текст. Русик не помог, зато помог фикс (ставится на русификатор).

Поделиться сообщением

Zlocorp, когда текст с изменениями отправят админу...

Поделиться сообщением

Отправил свой русификатор.

Качество (надеюсь) намного лучше, переводил с нуля, чтобы избежать ошибок предыдущего перевода.

Ждите как добавят.

Поделиться сообщением

В обновлении изменили английскую локализацию - два слова поменяли. :smile:

Поделиться сообщением

DiMMension, с нетерпением жду Вашего перевода, т.к. существующий на данный момент перевод мне тоже не очень нравится. Тем не менее хочу сказать спасибо людям, которые его так оперативно сделали - это дало возможность увлечься игрой и хоть как-то понять о чем же она. Однако, мне, как и Вам, показалось, что перевод не очень целостно звучит (из-за того, что его делали разные люди) и местами ощущается "машинный" слог.

Надеюсь, что Ваш перевод даст возможность более полно проникнуться атмосферой игры.

Вопрос к админам: Когда добавите? И, если возможно - сообщите, пожалуйста, об этом в данной теме.

Изменено пользователем Mystos

Поделиться сообщением

Начал озвучку текста.

Вот четыре сэмпла (1,4мб) в архиве по адресу:

http://file.qip.ru/file/YiTnm1Fq/dear_esther_rus_audio.html

там файлы JettyA.mp3, JettyB.mp3, JettyC.mp3, JettyD.mp3

Это первые 4 варианта аудио, которые могут звучать в самом начале первой главы (каждый раз выбираются игрой рандомно);

Если хотите прослушать аудио-файлы "изнутри" игры - скопируйте их с заменой в ваш каталог игры в подкаталоги:

Предварительно сохраните оригинальные "английские" эти четыре файла куда-нибудь.

Голос у меня, к сожалению (касательно этого проекта), ниже чем у "оригинального" чтеца, но какой есть.

Я не актёр и не "профессиональный любитель", так что..

Если работа понравится - я могу продолжить и озвучить игру до конца.

Собственно, для того чтобы узнать стоит ли продолжать работу - я и пишу здесь.

Изменено пользователем Jaskon_Raudsson

Поделиться сообщением

Если сможете озвучить с хотя бы немного разной интонацией разные варианты - то можно продолжать. Отправил в Лс свой вариант перевода, возможно вам он понравится больше. )

Поделиться сообщением

Jaskon_Raudsson, хорошо вышло, продолжай. Правда не хотелось бы, чтобы ты старался на хреновом тексте. И чуть-чуть помедленней. А так очень даже.

Поделиться сообщением

Jaskon_Raudsson, хорошо вышло, продолжай. Правда не хотелось бы, чтобы ты старался на хреновом тексте. И чуть-чуть помедленней. А так очень даже.

Это пробная читка, естественно что интонацию и акценты надо менять.

Проблема ещё в другом - игра обрезает звук, если файл оказывается длиннее оригинального английского.

А поскольку русский язык "шире", то перевод надо делать более лаконичным и ёмким чем тот, который есть сейчас.

Сейчас мы с подругой делаем перевод за который реально не будет стыдно и который будет гораздо проще произносить, потому что если текст хорошо читается и воспринимается, то не факт что произнести это будет так же просто и не факт что так же всё легко воспримется на слух.

Примеры.

Оригинал:

Spoiler

"Dear Esther. I sometimes feel as if I’ve given birth to this island. Somewhere, between the longitude and latitude a split opened up and it beached remotely here. No matter how hard I correlate, it remains a singularity, an alpha point in my life that refuses all hypothesis. I return each time leaving fresh markers that I hope, in the full glare of my hopelessness, will have blossomed into fresh insight in the interim."

Перевод ZOG:

Spoiler

"Дорогая Эстер. Иногда мне кажется, что я собственноручно создал этот остров. Неведомо где, между долготой и широтой отколол и высадил его на мель.И как бы усердно я ни старался сравнивать его с чем бы то ни было, он по прежнему оставался уникальным, своеобразным первоначалом в моей жизни, опровергающим все гипотезы. Я возвращаюсь, каждый раз оставляя за собой \"хлебные крошки\", которые спустя время расцветут в ярких лучах моей безнадежности."

Перевод DiMMension:

Spoiler

"Дорогая Эстер. Иногда я чувствую, как будто я дал рождение этому острову. Где-то, между широтой и долготой открылся раскол сюда, на этот удаленный берег. Неважно как сильно я стараюсь найти взаимосвязь, он остается особенным, начальным пунктом в моей жизни, отвергая все предположения. Я, возвращаясь, каждый раз оставляю новые отметки, которые, как я надеюсь в полном блеске моей безнадежности, превратятся в свежий взгляд с течением времени."

Мой вариант:

Spoiler

"Дорогая Эстер. Иногда я чувствую, что остров это моё порождение. Где-то между широтой и долготой он поднялся из раскола и развернулся здесь. Бесполезно сравнивать его с чем-то, он всё равно остаётся особенным, он - альфа-точка моей жизни, опровергающая все догадки. Я всё время возвращаюсь сюда, каждый раз оставляя здесь новые знаки, которые, я надеюсь, среди ярких лучей моей безнадежности со временем расцветут в свежий взгляд."

В переводе от ZOG довольно много ошибок, опечаток, он довольно механичен, особенно с середины.

Ведь его делало столько разных людей, стилистическая разница в абзацах очевидна.

Я хочу сделать его литературную обработку и лишить ошибок.

Поделиться сообщением

Jaskon_Raudsson

Под спойлер ложи такие посты...

Поделиться сообщением

...

Проблема ещё в другом - игра обрезает звук, если файл оказывается длиннее оригинального английского.

...

Есть 2 мысли - либо обрезаются от базового времени каждой фразы, а она задана в каждой строчке файла closecaption_russian в начале соответственно, либо в файле scripts\de_sounds.txt можно попробовать задать настройки, возможно, модификатором "time" (не знаю точно как он работает), кроме этого, можно управлять громкостью, тоном и спецэффектами каждой фразы из этого файла, посмотреть об этом можно на Valve wiki Soundscripts тут и Ambient_generic тут.

Поделиться сообщением

Есть 2 мысли - либо обрезаются от базового времени каждой фразы, а она задана в каждой строчке файла closecaption_russian в начале соответственно, либо в файле scripts\de_sounds.txt можно попробовать задать настройки, возможно, модификатором "time" (не знаю точно как он работает), кроме этого, можно управлять громкостью, тоном и спецэффектами каждой фразы из этого файла, посмотреть об этом можно на Valve wiki Soundscripts тут и Ambient_generic тут.

В том-то и дело, что не от времени.

Изначально я записывал звук в стерео 44100гц с битрейтом 256кбпс, причём длительность записи была не больше оригинального файла. Но в игре фраза обрезалась примерно наполовине.

После колдовств с длиной (обрезал там и сям) - ничего не менялось, фраза в игре обрезалась на середине.

Я посмотрел свойства оригинальных аудио-файлов, и обнаружил что они моно 44100гц 128кбпс.

Я сделал такие же параметры - и вуа-ля, они стали "умещаться". Соответственно, получается, зависит от размера файла, а не от длительности.

Сейчас попробую файл со 112кбпс но больше длительности чем оригинал, но чтобы при этом размер файла был всё равно меньше оригинального.

Если он проиграется весь - значит дело именно в размере файла. Там 30с примерно получается 470кб.

upd.Проверил. Пока размер файла меньше оригинального, не важно какова длительность записи. При превышении - фраза в игре обрезается.

Есть файл dearesther\maps\soundcache\_master.cache

В него при компиляции записываются размеры памяти, выделяемые под каждый файл. А поскольку мы меняем размер файла, то он не помещается в выделенный кэш и обрезается. Так что выхода два - либо искать компилятор, пусть перечитывает все файлы и заново составляет список какому сколько надо памяти, либо просто записывать в битрейте 112кбс. Второй вариант проще, качество голоса при этом не пострадает.

upd2. появился новый перевод-сборная-солянка на официальном форуме: http://forums.steampowered.com/forums/show...d.php?t=2563234

перевод плох, но лучше чем предыдущая солянка. требует сильной доработки.

upd3. Оригинальная озвучка "Dear Esther" выполнена актёром с отлично поставленным голосом и неповторимым акцентом. Половина очарования игры в этом бесподобном голосе. Подменять его русской фанатской озвучкой - кощунство. Если кто-то не готов воспринимать английскую речь, читая субтитры, значит это игра не для них. В этом суровая истина, так что озвучку я делать не буду.

Поделиться сообщением

В чем то жаль, а в чем то согласен, что оригинал, естественно, все равно будет неповторим и недостижим.

Но в этом смысле и русский текстовый перевод - кощунство, как ни старайся, часть смысла теряется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: NineLie
      FINAL FANTASY TYPE-0™ HD

Метки: Ролевая игра, Экшен, Японская ролевая игра, Фэнтези, Глубокий сюжет Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Серия: FINAL FANTASY Дата выхода: 18.08.2015 Отзывы Steam: 2513 отзывов, 60% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Batman: Arkham VR

Метки: VR, Приключение, Супергерои, Короткая, Хоррор Платформы: PC OQ MXR INDEX PS5 PSVR2 Разработчик: Rocksteady Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Дата выхода: 13 октября 2016 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 1678 отзывов, 64% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Можно и так сказать , Но, кроме этого это лет 10-12  назад ,она была емнип в ВК просто локальным ХИТом,у меня у знакомого сын в нее играл постоянно . Причём она по сравнению с террией и старом,  более казуальна  в “хорошем” смысле 
    • Ещё один клон террарии. Много их было, во многие пробовал играть. В этот не играл. Из подобных, пожалуй, starbound больше всех понравился. Там хоть сеттинг иной. У Realms of Magic, пожалуй, тоже были неплохие свои идеи, впрочем, получилось как-то скомкано. Ну ещё 2-3 игры было неплохих подобных, но сходу что-то уже не вспоминаются. Остальные в массе своей из раннего доступа так и не выползли, либо так и остались копирками.
    • Молодцы, большой труд, с чем вас и поздравляю. Очень хотел поиграть именно в эту финулку
    • Квин слушал? ,ну все тогда  Я так низко не опускал страницу)  Скрины с трейлер глянул и теги посмотрел В тегах ничего нет,а значит и в игре это  чисто для галочки. з.ы Глянул демку,не не зашло  медленно очень, Имхо там  что  подруга ГГ.вероятно интерес  ее , судя из письма в инвентаре. Это и есть “это”  з.з.ы ЗАЦЕНИТЕ что в стим вышло,кто в курсе то в курсе (с) https://store.steampowered.com/app/929670/Orion_Sandbox_Enhanced/  
    • Перевод уже доступен, можно активировать  https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3667051693 Но шрифты пока ещё не все добавлены с кириллицей, в следующем обновлении обещают полноценную поддержку.
    • Да, по факту это может оказаться по факту ремастер. В мире понятие ремастер и ремейк перепутаны. МГС3 или Tlou тоже называются ремейками, хотя по факту это ремастеры. Качественные, хорошие, но ремастеры, так как основа не переработана, а только улучшена визуальная часть. Я не думаю, что Сони раскошелиться резко на ремейк всех трёх частей, то есть на полную переработку всего, - 'геймплея, левел дизайна и графика", что подразумевается полная переработка игры. Скорее всего я ставлю на то, что это просто будет ремастеры, без геймплейных изменений, но серьёзно прокачать графику под современные стандарты. Так как делать сразу ремейком всю трилогию, это будет накладным удовольствием. Поэтому как в случае с тем же первым Tlou, который Сони расценивает как ремейк в своей рекламной компании, хотя это больше ремастер. То скорее всего тоже самое нас будет ждать с God of War. Просто качественный ремастер, где обновят графику, а вот геймплей оставят тот же. Тем более по современным меркам, он не то, чтобы для слэшер экшенов сильно устарел. 
    • На людях не будут, только если когда никто не видит.
    • о том, что ремастера было бы достаточно. Но это мое имхо.
    • Step by step, пока от монитора не ослеп Кто-то каминаут похоже сделал, сам того не подозревая 
    • Space Chef Метки: Мультипликация, Цветастая, Бой, Для одного игрока, Управление ресурсами Платформы: PC SW Разработчик: BlueGooGames Издатель: Kwalee Дата выхода: 28 октября 2025 года Отзывы Steam: 86 отзывов, 73% положительных
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.