Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

XCOM-EnemyUnknown-Logo.jpg

На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.

Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.

В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.

Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.

Если солдата убивают на поле боя, то он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.

Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.

Поделиться сообщением

Luck_Sky

И получаем квадратики вместо сабов. Хотя может это только у меня.

Поделиться сообщением

Luck_Sky

И получаем квадратики вместо сабов. Хотя может это только у меня.

Да, но зато весь остальной на русском.

И я как нуб на второй миссий позорно слил бойца.

Поделиться сообщением

Да, но зато весь остальной на русском.

И я как нуб на второй миссий позорно слил бойца.

Ну да квадратики только в видео.

Зы: Вторая миссия понравилась. Я уж думал надо будет обходить с флангов, но граната стенку сломала.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

Подписываюсь под каждым словом. А та TPS называлась X-COM Enforcer)

Поделиться сообщением

Пробежал демку. Красиво, сочно, зрелищно....НО, где ,блин, тот самый экскомовский микроменеджмент, где продажа алиенских трупов на тушенку, где барыжничество медпакетами???? Почему нельзя в рукопашную по балде алиену присунуть и вырубиль??? И инвентаря привычного тоже видимо нет! Блин, я чувствую, классический хсом мертв и на сей раз уже навсегда. Я, конечно, предзаказ сделал, не сомневаюсь, что игра выйдет качественная, но слишком все принесено в жертву зрелищности и казуальщине, где ,блин, хардкор???? Поживем - увидим, ибо это только демка, но предчувствия не хорошие, и кстати - я что-то не пронаблюдал воздушного боя, надеюсь хотя бы компоновку истребителей не зарежут. Вообщем, по увиденному, игра будет на 100% достойная, возможно в последствии игра года, кучи лестных отзывов, высокие оценки, но это не тот хсом, в который, спустя уже скоро как 20 лет можно играть не переиграть. Эта игра - однозначно в коллекцию, ибо тактику люблю, но так, чтобы "игра на века" - нет.

Изменено пользователем ШУба

Поделиться сообщением

Тоже вот погонял демку...

Менеджмент базы не показан вообще, так что притензий по этому поводу можно пока не предъявлять...

Показан только кусочек тактической части, и что я про него скажу...

Так себе кусочек, мне в целом не понравилось, нет глубины, нет размаха, нет свободы... (это я сравнивая с Xcom1, Xcom3, JA2 и Silent Storm... Даже в серии Ufo что-то есть, чего нет в новинке)

остается надеться что стратегическая часть вытянет.

Впрочем кристально чисто видно откуда ноги растут... Такая тактика замечательно подойдет гонять сидя на диване под пивко... Тьфу.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Опять же обычные люди, не задротствующие в стратегии, очень полюбят сабж и скажут тьфу на эти ваши олд-фагские Хкомы. В любом случае одна из двух аудиторий будет больше довольна. 50/50 не получится, хотя хотелось бы очень. Мне демка понравилась. Я себя отнесу скорее к нью-фагам, стратегии сложные не люблю.

Поделиться сообщением

Да нет они эмм сделали более приятным тактический режим. В том же UFO он довольно уныл.

Поделиться сообщением

Это не совсем для меня тактика вышла... получилось что-то вроде Героев или КингсБаунти, только карта больше...

Поделиться сообщением

Как я вижу, стали появляться и первые недовольные... И больше согласных с моей точкой зрения. Посмотрим, что будет после выхода

Поделиться сообщением

Демка унылая, всё время сидел и кричал "Хватит водить за ручку, дайте поиграть уже!" и только вроде бы дали и конец. Вообще нельзя было ее в таком виде выпускать, 2 обучающие миссии это конечно кучеряво, но могли бы дать что-то more, так сказать, substantial, а теперь вот приходится читать "ололо икском уже не торт нас водят за ручку, никакой свободы, где мой микромэнэджмэнт!!!111", Да нету его, потому что вырезали всё к чертям из этой куцой демки в 5 гигабайт и оставили только катсцены и жёлтые стрелочки.

Поделиться сообщением

Как я вижу, стали появляться и первые недовольные... И больше согласных с моей точкой зрения. Посмотрим, что будет после выхода

Ксенонавты все равно хуже выглядят чем новый Xcom, правда из плюсов последнего я вычеркиваю звук - рассторил звук шага по трапу выдраный похоже еще из первой части.

Демка унылая, всё время сидел и кричал "Хватит водить за ручку, дайте поиграть уже!" и только вроде бы дали и конец. Вообще нельзя было ее в таком виде выпускать, 2 обучающие миссии это конечно кучеряво, но могли бы дать что-то more, так сказать, substantial, а теперь вот приходится читать "ололо икском уже не торт нас водят за ручку, никакой свободы, где мой микромэнэджмэнт!!!111", Да нету его, потому что вырезали всё к чертям из этой куцой демки в 5 гигабайт и оставили только катсцены и жёлтые стрелочки.

Показали кусочек тактики, и кусочек этот куцый + хреновая режиссура (позирующие оперативнки при открывающемся трапе... лол :D, даже под шасси не посмотрели при выгрузке, нубы)

Если в игре не будет кучи контента в стратегической части, то это будет фэйл.

Поделиться сообщением

Ксенонавты все равно хуже выглядят чем новый Xcom, правда из плюсов последнего я вычеркиваю звук - рассторил звук шага по трапу выдраный похоже еще из первой части.

Кому как. ;)

Поделиться сообщением

Кому как. ;)

угу, кому-то игровое поле состоящее из печатных символов нравится, а комуто "press "x" to win" подавай...

Я не люблю крайности в играх, в ксенонавтах картинка хуже, чем в ja2. Не умеют значит.

Поделиться сообщением

Ты сравнил как бы... У Ксеносов во-первых, нет бюджета такого, какой был в своё время у ja2, а во-вторых, это всё-таки команда любителей разрабатывает.

И вообще, причём тут графика? Для меня она в Ксеносах хорошая для изометрической игры, не раздражает. Главное, что там будет с геймплеем. На графику пох, хватит и того, что есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Без разницы, это и в обычной жизни работает. Добился результата — испытал удовольствие (химические процессы в организме).
    • ну что за вопросы? что за позор? он же человек в конце концов — конечно же Баюна ! 
    • @adrianna а вот там в описании мода написано: FIXED: The bug that, when Ubins joins Rook's caravan after Einartoft, causes warrior to be added ONLY if Gunnulf is dead. Also, it will award +6 varl instead of +15 fighters and +5 varl because at that point there should be no human left in Einartoft and because too many fighters will prevent the breach event in Boersgard from happening; Может оно?  
    • Разве что задача может быть самой разнообразной. Найти секретку, добыть редкое сочетание аффиксов, добыть редкий предмет, пройти загадку, найти сюжетную тайну и так далее — всё это и не только тоже может быть целями и поставленными задачами. При этом сложность самой игры может быть и невысокой, но потребности человека вполне удовлетворять. То есть это не совсем взаимосвязанные понятия, т.к. всё-таки это скорее уж индивидуальные моменты и особенности в силу своей опциональности.
    • Ну так эмоции, психика и сложность игры как бы взаимосвязаны  Так работает наш мозг, преодолеваешь поставленную задачу, получаешь выброс эндорфинов. Как в детстве конфеты вызывали взрыв мозговой активности, так и с играми. Главное не злоупотреблять такими цифровыми наркотиками, а то больше вреда будет, чем радости.
    • Да, помню боксовые пады сильно потеряли в качестве. Буквально новый купленный “разваливался” уже после одной-двух жёстких игр. Сейчас на беспроводном играю, качество чуть получше, но всё равно есть к чему придраться. Датчик холла ещё в советских телефонах применялся  Шариковые мышки сменились сначала на инфракрасные, а потом уже и лазерные появились. Ну и качество опять же было не под стать современным. Старые логитечи всё ещё живые и работают, хоть и облезло выглядят.
    • Да уж, развитие падов с тех пор прошло долгий путь. Местами была и деградация, например, когда так-то старинный холл эффект был заменён более дешёвыми решениями на долгие годы и только сравнительно недавно снова массово вернулся в устройства (впрочем, в комплектные к консолям добавлять не спешат, а то как же им в самом деле продавать свои расходники через годик-другой, если те станут куда более надёжными и долговечными). А ведь холл эффект — это ещё не вершина совершенства в данном аспекте даже сейчас.
    • У меня ладошки спотели, когда я первый раз клингер-вингер прошёл. Причём тогда ещё не было всяких новомодных дуалсенсов с отзывчивой крестовиной. Приходилось играть на чём придётся. Дак они изичные же. Wolfenstein ни один не закрыт на 100% — как-то не очень для жёсткого геймера  P.S. Всем газировки в честь моего 7000 поста
    • Обновление:  Исправлена ошибка отсутствия части текста в заставках между локациями. Файл перезалит. Tad The Lost Explorer
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.