Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

XCOM-EnemyUnknown-Logo.jpg

На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.

Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.

В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.

Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.

Если солдата убивают на поле боя, то он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.

Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.

Поделиться сообщением

Ты сравнил как бы... У Ксеносов во-первых, нет бюджета такого, какой был в своё время у ja2, а во-вторых, это всё-таки команда любителей разрабатывает.

И вообще, причём тут графика? Для меня она в Ксеносах хорошая для изометрической игры, не раздражает. Главное, что там будет с геймплеем. На графику пох, хватит и того, что есть.

Эх, любители любители...

Они клепают самый обычный x-com "с блэк-джеком и шлюхами" растеряв атмосферу.

Пришельцы на поле боя совершенно не пораждают ни каких чуств к себе.

Фираксисы сумели сохранить, и даже чем то улучшить, атмосферу в своем Xcom, но просрали глубину тактики.

...я считаю, что тема переосмысления xcom еще далеко не закрыта.

Хотя... если Фираксисы родят таки мод-тулз, то может Xcom и подтянут до нужного состояния.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Эх, любители любители...

Они клепают самый обычный x-com "с блэк-джеком и шлюхами" растеряв атмосферу.

Пришельцы на поле боя совершенно не пораждают ни каких чуств к себе.

Фираксисы сумели сохранить, и даже чем то улучшить, атмосферу в своем Xcom, но просрали глубину тактики.

...я считаю, что тема переосмысления xcom еще далеко не закрыта.

Хотя... если Фираксисы родят таки мод-тулз, то может Xcom и подтянут до нужного состояния.

Мне, если честно, как раз и надо было такой X-com, с бледжеком и прочим. Без тактики же мне он нахрен не сдался.

Пришельцев в Ксено я особо не видел, судить не берусь. А атмосфера мне все равно показалось знакомой, так что я с тобой тут не согласен. Посмотрим, что выйдет в итоге у Firaxis, и сравним потом с Ксенами.

Поделиться сообщением

Мне, если честно, как раз и надо было такой X-com, с бледжеком и прочим. Без тактики же мне он нахрен не сдался.

Пришельцев в Ксено я особо не видел, судить не берусь. Посмотрим, что выйдет в итоге у Firaxis, и сравним потом с Ксенами.

Чую абсолютно разные игры выйдут...

в одной нормальная тактика, в другой хорошая работа художников и сценаристов.

Но я знаю кому можно было бы доверить делать настоящий новый xcom :spiteful:

Nival Interactive. Я думаю они бы и сами хотели, чего стоит их лазерная винтовка в Silent Storm, срисованная прямиком из первого xcom.

Поделиться сообщением

Чую абсолютно разные игры выйдут...

в одной нормальная тактика, в другой хорошая работа художников и сценаристов.

Вот в этом более-менее согласен.

Но я знаю кому можно было бы доверить делать настоящий новый xcom :spiteful:

Nival Interactive. Я думаю они бы и сами хотели, чего стоит их лазерная винтовка в Silent Storm, срисованная прямиком из первого xcom.

Да, был бы хороший выбор... но они же ушли вроде в казуальщину, не?

Поделиться сообщением

Не судите по демке-то окончательно! Чел из 2К на презентации помниться сильно настаивал чтобы все прошли именно обучение сперва от и до и затем уже играли.

Поделиться сообщением

Игра набрала 100% предзаказов, всем по Цивилизации 5)

Поделиться сообщением

Народ уже демку сломал и угорает по хардкору.

Поделиться сообщением

Народ уже демку сломал и угорает по хардкору.

подробнее можно?

в чем угар от харда?

Поделиться сообщением

подробнее можно?

в чем угар от харда?

Можно менять сложность, добавлять аленей, из-за чего демка по сути становится сложнопроходимой, тк по умолчанию сложность стоит easy вроде как.

Поделиться сообщением

Поиграл в демку, по мне неплохо, единственное что не понравилось- управление камерой, странное оно какое-то, неудобно поворачивается, сама по себе иногда двигается, в общем не оценил. А так вполне себе на уровне.

Поделиться сообщением

Все таки возьму XCOM, есть конечно и "Об орках и мужиках" и Dishonored... Но, все таки в XCOM мне охота сыграть именно сейчас.

Поделиться сообщением

Все таки возьму XCOM, есть конечно и "Об орках и мужиках" и Dishonored... Но, все таки в XCOM мне охота сыграть именно сейчас.

Взял уже все 3, но начну тоже с XCOM, остальные 2, если верить слухам, будут явно нуждаться в патчах)

Поделиться сообщением

Взял уже все 3, но начну тоже с XCOM, остальные 2, если верить слухам, будут явно нуждаться в патчах)

В Орках я до конца не уверен, идея безумно интересная, но!, эта студия ничего путного не делала, а Dishonored... Я его столько ждал, что хочется повременить еще)

Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

Демка понравилась, очень жду релиза.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.