Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

XCOM-EnemyUnknown-Logo.jpg

На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.

Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.

В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.

Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.

Если солдата убивают на поле боя, то он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.

Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.

Поделиться сообщением

Ну это как "раньше трава была зеленее" такой психологический прикол - Синдром утёнка.

Насчёт травы незнаю, но кока-кола стоила 5 рублей.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Разница не в этом. Обе версии брони выглядят одинаково потешно, первая похожа на чёрные лосины из инопланетного волокна, а вторая на ГирзОфВар про раздутых мужиков.

Кому как. В оригинале, как по мне, ничего особо потешного в бронежилетах не было. А что касается Gears Of War - так это ты попал в точку, именно это мне и не нравится.

Разница в том, что теперь броня О БОЖЕ! действительно защищает.

Мда? Почитай, как в реальности защищает бронежилет. Его порой с первого раза прошивает спокойно даже калибр пули, для защиты от которого он предназначен. Что уж говорит про калибры поболе... Так что в оригинале было всё в порядке.

В стриме говорили, что лазеры и броню из алоев надо будет исследовать, если бы его дали с самого начала, это было бы странно.

Хм. Я читал где-то, что лазеры доступны с самого начала.. Ладно, минус одна претензия от меня, был невнимателен.

А что насчёт вас. Ну это как "раньше трава была зеленее" такой психологический прикол - Синдром утёнка.

От не надо, пожалуйста. Знаю я такой синдром. И почему-то мне он, например, не помешал получить удовольствия от другого смелого переосмысления - Fallout 3 и New Vegas, несмотря на то, что я так же был ярым поклонником первых частей.

Поделиться сообщением

Мда? Почитай, как в реальности защищает бронежилет. Его порой с первого раза прошивает спокойно даже калибр пули, для защиты от которого он предназначен. Что уж говорит про калибры поболе... Так что в оригинале было всё в порядке.

Хотел бы реализма играл бы в арму, а то что сколько броню не исследуй, умираешь одинаково всегда вымораживало слегонца, всётаки хотелось чувствовать отдачу от вложенных ресурсов между стадиями *я хожу в комбинезоне* и *я летаю в акваланге*.

Поделиться сообщением

От не надо, пожалуйста. Знаю я такой синдром. И почему-то мне он, например, не помешал получить удовольствия от другого смелого переосмысления - Fallout 3 и New Vegas, несмотря на то, что я так же был ярым поклонником первых частей.

Ну дак Fallout 3 сохранил многие элементы старых игр. И вообще вы же в эту игру еще не играли. Может она вам и понравится.

Поделиться сообщением

Может она вам и понравится.

Что я говорил, про алиенов в бэкпэках? :D

Поделиться сообщением

Хотел бы реализма играл бы в арму, а то что сколько броню не исследуй, умираешь одинаково всегда вымораживало слегонца, всётаки хотелось чувствовать отдачу от вложенных ресурсов между стадиями *я хожу в комбинезоне* и *я летаю в акваланге*.

Ну хз, меня на первых порах броники спасали. :) Иногда даже от тяжелой плазмы, и даже, о чудо, без единой царапины. Мы, правда, тогда единогласно считали, что выстрел приняло на себя оружие. :D

Ну дак Fallout 3 сохранил многие элементы старых игр. И вообще вы же в эту игру еще не играли. Может она вам и понравится.

Именно. и не только сохранил, но и отлично адаптировал под современные нужды, а так же под 3D. Ну и без улучшений не обошлось...

И в третий раз повторюсь, хотя уже надоело... Пока я оцениваю по тому, что вижу сейчас. Когда выйдет - там уж и будем переоценивать всё.

Поделиться сообщением

Ну хз, меня на первых порах броники спасали. :) Иногда даже от тяжелой плазмы, и даже, о чудо, без единой царапины. Мы, правда, тогда единогласно считали, что выстрел приняло на себя оружие. :D

Ну я и без броников умудрялся выживать после попадания, как и в брониках умудрялся умирать после попадания, как-будто в игре у солдат была шкала удачи, которую никому не показывали, корейский рандом короче говоря.

Поделиться сообщением

Ну я и без броников умудрялся выживать после попадания, как и в брониках умудрялся умирать после попадания, как-будто в игре у солдат была шкала удачи, которую никому не показывали, корейский рандом короче говоря.

Ну, на мой взгляд, это придавало геймплею дополнительный азарт... Ну и, опять же, в реальном бою удача порой тоже играет важную роль. :)

Поделиться сообщением

...Когда выйдет - там уж и будем переоценивать всё.

james_sun, всего 1 (одна) страница холивара и Вы уже, как бы, и при общем мнении... Slo_mo, браво! :clapping:

Spoiler

james_sun, Вы негативно настроили себя по отношению к новой уфе, поэтому я боюсь, что даже когда она выйдет, Вы будете ее поносить, из принципа, так сказать. Давайте жить дружно, и может быть не умрем в один день...

Поделиться сообщением

james_sun, всего 1 (одна) страница холивара и Вы уже, как бы, и при общем мнении... Slo_mo, браво! :clapping:

Не стоить принимать желаемое за действительное. Я как был при совсем мнении, так при нем и остался, так я даже не знаю где ты увидел тут наше " единение" во мнении. А Slo-mo, при всём уважении, спасибо только за инфу касательно исследования оружия и брони.

Вы негативно настроили себя по отношению к новой уфе, поэтому я боюсь, что даже когда она выйдет, Вы будете ее поносить, из принципа, так сказать. Давайте жить дружно, и может быть не умрем в один день..

Я себя не настраивал, не надо. Но то, что игра мне не нравится сейчас - факт. Правда, с Silent Hill: Downpour у меня была похожая история, игровые ролики и концепция которого мне жутко не нравились. Как результат - положительная рецензия и 8 баллов. Так что прошу не делать из меня совсем уж субъективного придиру.

И да, я ни с кем и не воюю, я выражаю своё мнение, и только.

Поделиться сообщением

Ответы разработчиков на вопросы игроков (PAX2012):

Spoiler

На оф.форуме появилась информация, что в мультиплейере первый ход будет у того, кто потратил меньше очков на армию. В подтверждение приводится ссылка на одно из видео, где разработчики рубились в мультик. 2К Грег подтвердил.

Кто невнимательно смотрел трансляции с РАХ или имеет трудности с английским - разработчики время от времени (особенно, когда у них ложилась сеть ) отвечали на вопросы из чата. Оригинал тут

В: Можно ли будет поиграть с разработчиками, когда выйдет игра?

О: Да. В течении первых недель после выхода, Джек будет играть как patientzero (это его ник?). В случае победы над ним в ranked game (скорее всего, игры в мультике будут тренировочные и "боевые". Ranked скорее всего подразумевает последнее), откроется бубонное достижение. В последствии, при победе над теми, у кого уже есть такая ачивка, вы сами ее получите и, таким образом, ачивка распространится подобно

инфекции

В: Есть ли дружественный огонь (ака friendly fire - попадание по своим)?

О: Да. Промахи могут причинять повреждения.

В: Что случится, если попробовать застанить(парализовать) зомби?

О: Я не думаю, что мы вам позволим. Я думаю, их разорвет (вылезет крисалид?).

В: Более большие карты?

О: Много уже показанных карт на самом деле были маленькими. В игре есть очень большие карты.

В: Ачивки?

О: Ачивки будут для всех платформ. Игра для РС использует Стим. Вне привязки к тому, как и где вы ее купили, игра привязана к стиму.

В: Когда будет преордер в Стиме?

О: На следующей неделе, пока нет четкой даты. И не только в Стиме, но и во всех цифровых партнерах. Будет особый бонус для преордера, который мы пока не раскрываем.

В: Влияет ли расстояние на урон дробовика?

О: Да. Очень влияет как на вероятность попадания, так и на вероятность крита.

В: Планируете ли продолжение?

О: Планируем отдых

В: Демо?

О: Информация строго засекречена. Когда информация будет доступна, мы вам расскажем.

В: Сколько длится игра в кампанию?

О: Трудно сказать. Столько, сколько вы позволите ей продолжаться. Обычно 15-25 часов. В режиме Классик - как минимум 20 часов. В режиме Невозможно - проигрыш за 5 часов? (к слову сказать, Джек говорил, что игру проходили на этой сложности)

В: Расскажите о режиме Классик поподробнее.

О: АИ более сложный, более стратегический, враги гораздо сильнее с повышенными статами, их больше, солдаты чаще паникуют.

В: Можно ли скрыть отображение ХП?

О: Да, это можно в сингле. В мультиплейере нельзя.

В: Будет ли разная амуниция (патроны)?

О: Да

В: Можно ли умереть от кровотечения на миссии?

О: Да, можно умереть от кровотечения на миссии. Вы можете быть критически ранены и умереть от кровотечения на миссии.

В: Похоже, что вы, парни, любите игру.

О: Да, мы любим. Я не хочу, чтобы это прозвучало как маркетинг, но команда до сих пор рубится в игру, хотя это уже давно необязательно. Я не думаю, что я работал над игрой, где мы были заняты исключительно ее разработкой, парни все время рубятся в нее - Дж.Соломон.

В: Игровая статистика? (скорее речь идет о рейтинге игроков).

О: Будет рейтинг для сингла. Подсчитывается средний результат и сравнивается с рейтингом других игроков по всему миру (рейтинг общий для всех платформ).

В: Насколько тяжелый режим Iron Man?

О: Если вы играете в классическом режиме + Iron Man - экстремально сложно. Это самая истинная форма игры.

В: Что лучше для игры на ПК? Мыша и клава или геймпад?

О: Джек предпочитает мышу и клаву, так как он играл так в оригинал. Ему также нравится и геймпад, но оба подхода очень разные (без шуток). Мыша с клавой более информативные.

В: НЛО (их захват) - это отдельная карта или часть карты?

О: Захват тарелки это одна непрерывная карта. Вы входите, вы выходите. Часть команды заходит, часть выходит. Точно как в оригинале.

В: Можно ли строить базу где захочется?

О: Да, базу можно строить где угодно.

В: Что будет, если в мультиплейере никто не будет двигаться?

О: Это будет долгий и непродуктивный мультиплейерный матч

В: Могут ли солдаты менять класс?

О: Нет, не могут.

В: Распространяется ли огонь?

О: Да, огонь распространяется. Если есть некоторые типы брони, то можно проходить через огонь.

В: Могу ли я не заканчивать игру в сингле?

О: Да, можете играть столько, сколько захотите. Как и в оригинале, можно продолжать играть дальше.

В: Сколько гранат есть у солдата?

О: Есть варианты. Вы можете делать это разными способами. У солдат поддержки их 2. С перком "Гренидер" - также 2(+2?). Обычно одна.

В: Сколько есть МП карт и генерируются ли они случайным образом?

О: Всего 5 МП карт и они не генерируются случайно

В: В чем разница миссий днем и ночью?

О: Есть миссии днем и ночью. Также присутствуют погодные эффекты, но они не влияют на геймплей.

В: Есть ли штраф, когда выбиваешь дверь ногой, вместо осторожного открывания двери?

О: Да, есть. Выбивание двери (прыжок через окно, установка взрывчатки) - это шум, который могут услышать пришельцы и придут за вами. Осторожное открывание двери намного медленнее, но это менее заметно и защитит ваших солдат от вражеских патрулей.

В: Цифровой преордерный бонус отличается от бонуса Especial edition?

О: Да, отличается. Especial гарантируется для всех первых поставок, в то время как преордерный just to make sure you get the first batches (не могу внятно перевести).

В: Поддержка модов в игре?

О: Возможно в будущем, точно не в релизе.

В: Можно ли делать свои собственные входы в НЛО?

О: Да, можно пробить свои собственные дырки в НЛО и получить вход. Как в оригинале.

В: Для чего нужны красные круги? (красные с небольшим крестом вокруг обездвиженного солдата)

О: Обозначает радиус, где можно применить мед-кит на раненом коллеге. Будет отображаться только в том случае, если выбранный солдат оснащен мед-китом.

В: Могут ли пришельцы выстрелить в тебя, до того, как ты их заметишь?

О: Если они в режиме overwatch, то определенно да. (Слоняющиеся, патрулирующие пришельцы скорее всего также смогут).

В: Можно ли будет покупать солдат на более высоких уровнях, когда не надо будет обучать их со звания рядовой?

О: Такие "ветераны" будут доступны как награда за некоторые миссии.

В: Требования к ПК?

О: Требования к ПК уже определены. Посмотрим, сможем ли показать их завтра. (СМОТРИТЕ в описании группы).

В: Почему никто из вас не несет чепухи?

О: Мы оставили это для Джека.

В: Могут ли здания обрушаться?

О: Нет, вы можете разнести их на куски, но каркас останется на месте.

В: Будет ли кастомизация без Especial Edition (далее как по тексту - esp)?

О: Да, esp добавляет кастомизацию брони, шлемов и прическу авианосец.

В: Перехваты?

О: Да, будут воздушные перехваты. Можно использовать разовые предметы, чтобы истребители имели бОльшую меткость, тяжелее было по ним попасть, close in w/c (что это?) лучше с некоторыми орудиями.

В: Настройки кровавости?

О: Нет, у нас нет настроек для крови.

В: Свободное наведение?

О: Да, для гранат и гранатомета. Нет для остального оружия прямого действия.

В: Можно ли предотвратить превращение солдат в зомби крисалидом?

О: Пристрелите его, иначе вам капец. Внедрение яиц и производство новых крисалидов - их цель...

Spoiler

Хитиновые пластины, добытые с крисалидов и изученные, сделают ваших солдат более устойчивыми к атакам крисалидов!

В: Можно ли поднять и использовать оружие пришельцев на миссии?

О: Нет. Можно взять фрагменты оружия, исследовать их и построить свое собственное оружие пришельцев, которое можно брать на миссии.

В: Фоновая музыка?

О: Фоновая музыка - это огромная часть Х-СОМ. У нас есть одна до вылета на миссию и одна для миссий.

В: Можно ли менять флаг национальности у солдата?

О: Нет. Фиксированные национальности.

В: Можно ли одному играть в мультиплейер(т.е. против компа)?

О: Мультик только против других игроков. Хочется повоевать с АИ - жмите Start new game.

В: Мультиплейер в ХСОМ кросс-платформенный (иначе говоря, можно ли рубиться с ПК против игрока на ПС3 или ХВОХ360?)?

О: Нет. На текущий момент нет.

В: Сколько пришельцев вы нам не показали?

О: Всего несколько. Мы не собираемся их светить, чтобы вы сами могли их открыть в игре. Это даст вам возможность насладиться от эффекта первой встречи.

В: Насколько отличается дизайн карт в разных регионах планеты?

О: У нас есть региональные карты... Всего имеется около 100 карт, но не все из них региональные.

В: Можно ли пробивать дырки в зданиях?

О: Да. (К слову сказать, выше уже упоминалось, что нельзя свободно стрелять из стрелкового оружия, т.е. дырки можно сделать либо промахами, либо гранатами\гранатометом).

В: Какие возможности у Мультиплейера у этой игры?

О: Создавая мультиплеер, мы вдохновлялись у лучших в настольных игр в этом жанре.

В: Враги в новой игре похожи или другие, чем в оригинале?

О: Есть старые, есть новые - некоторые все еще не показаны.

В: Какую функциональность было труднее всего внедрить в игру?

О: Джек - стратегическая часть. Это было самое трудное для меня. Грег - разрушение. Кейси - visibility system - система видимости, обзора? Гарт - карта с особняком, все еще не внедрена.

В: Какие решения пришлось принимать во время разработки, чтобы поддержать атмосферу ужаса, привлечь новую аудиторию и сделать игру реальной для разработки?

О: Как дизайнер и как команда вы попадаете в большое число проблем, пытаясь угодить мифической аудитории, которая может и не существовать в природе. Моей целью (Джек Соломон) было сделать ХСОМ такой, чтобы люди играли в нее и говорили - это ХСОМ. Люблю ее сложность, ее вызовы, ее брутальность.

В: Насколько сложно было выбирать между системой с TU (Time unit - как в оригинале) и системой с Move-Action (оно же 2ОД - система, где можно сделать 2 действия - двигаться либо стрелять - за ход)?

О: Чувак, я думал мы собирались пропустить этот вопрос... TU не работала со всем новым, что мы привнесли в игру. Все способности отряда, все способности солдата, идея использовать ваших солдат как отряд - все это не работало с TU. 2ОД система позволяла игроку думать об отряде как одной большой единице и использовать их вместе.

В: Псионика - это класс или способность?

О: Псионика - это класс. Некое его подобие...

В: Надо ли играть в сингл, чтобы открыть вещи в мультиплейере?

О: Нет, у вас будет полный доступ ко всем юнитам и оружию сразу же (То есть, огромный спойлер!)

Это интересно!

- В награду за миссию к вам может присоединиться прокачанный боец. Сержант или летёха примерно. Не очень высокого ранга.

- Есть миссия обезвредить бомбу пришельцев.

- На высадках часть аленей возится с чем-нить на одном месте, а часть патрулирует.

- Здания не "коллапсятся", можно снести все стены, но всегда останется несколько опор.

- Нельзя стрелять из стрелкового оружия куда попало. Если хотите пробить стену где попало, то граната или гранатомет в помощь.

- Высоко-уровневый перк Particular Assault позволяет бойцу всегда реагировать на подходящих слишком близко аленей. Особенно эффективен против крисалидов.

- У истребителей есть куча различных апгрейдов.

Поделиться сообщением

Игра ПОЯВИЛАСЬ в steam! Бонусы очень интересны! Я ОЧЕНЬ РАД. :yahoo: :big_boss: :D
tumblr_m7772p6K0Z1qdq433.jpg

+1

Да там же новые шапки для TF2!

O_o

ps про новый Xcom узнал в тотже день, как про него заявили. Весна вроде была. Еще подумал:"Эх еще столько ждать..."

А теперь осталось меньше месяца, даже не верится :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.