Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
kossmos

Costume Quest

Рекомендованные сообщения

ну, если основываться на уже переведенном, то вот оставшийся перевод (местами вольный):

Spoiler

11 – Campin’ and stampin’ – Палатки и марки

15 – central station \ центральная станция

mall-o-rail \ Молл-о-рельс

to station – к станции

sale! – распродажа!

16 – mall-o-rail – молл-о-рельс

East station – восточная станция

West station – западная станция

17 – mall-o-rail – молл-о-рельс, gate crossing – перекресток

19 – Why not flip-flops? – Как насчет попрыгунчиков?

20 – husky toddler – рослый ребенок

21 – allowance advance – скидки авансом (авансовые скидки)

22 – shoe crazy – Безумная туфля!

23 – clothes for bros – одежда для братков (братанов)

24 – pumpkin panorama – тыквенная панорама

25 – tiki exchange – обмен тики

26 – shovels ‘n such – садовый инвентарь

28 – secret cave – тайная пещера

29 – hotel – отель

30 – revolution – революция

31 – revolution! Join now! – революция! Вход свободный!

32 – happy Halloween – счастливого хэллоуина

33 – bake sale – hot pies – распродажа пирогов – горячие пироги

34 – sadie’s battle stamps | menu – боевые марки Сэдди | меню

35 - happy Halloween – счастливого хэллоуина

36 – level – уровень

37 – quest complete – квест выполнен

Поделиться сообщением

Гремлин так и не выдал задания, не повторяйте и вы его ошибки.

Он пробное задание выдал, но так и не ответил.Не знаю почему, но тогда появился sprayer,который и перерисовал большую часть текстур за пару дней и я не стал уточнять, что делать.Оставалось половина и думал,что всё быстро закончится

ну, если основываться на уже переведенном, то вот оставшийся перевод (местами вольный):

Если Haoose принимает данный перевод текстур, то начну делать на этой недели.На выходных сяду точно, пока есть дела.

Так же замечу, что в паке текстур от sprayer не все текстуры.Еще с десяток отсутствует.Мне Гремлин отдельно скидывал, но с ними, по какой-то странной причине фотошоп отказывается работать, а вот от sprayer все нормально. В идеале нужно извлечь текстуры, написать их перевод и тогда уже садиться.

Ну и самая главная для меня проблема, что я не знаю будут ли переведенные мной текстуры отображаться в игре. С фотошопом, вроде ок, а как сохранять их правильно я не знаю. Первый опыт так сказать. Плагин на .dds стоит, настройки оригинала знаю, как будет отображать нет.Тоже надо проверить и если будут баги, то буду исправлять или psd-шки скину и "прошаренный" человек сохранит как надо.

Изменено пользователем vondoom91

Поделиться сообщением

vondoom91

Вроде как это все текстуры.

Можешь присылать в формате фотошопа. Я сохраню в нужном формате и вставлю. Не проблема.

Спустя 9 месяцев обновил текст в бете xD Вобщем сейчас начат активный бета-тест. Спасибо MeteoraMan, что сделал таки шрифты для игры ) Так что теперь-то перевод не за горами...

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Вроде как это все текстуры.

Второй архив.49 против 37 файлов. Хоть парочка и дублируется,но есть и новые.

Можешь присылать в формате фотошопа. Я сохраню в нужном формате и вставлю. Не проблема.

Одной проблемой меньше.

Если нужна моя помощь, то жду текстуры с переводом.Желательно их проверить на открываемость в фотошопе или скинуть еще название плагина для работы.

Поделиться сообщением

vondoom91, так перевод же тебе дали. Текстуры у тебя есть. Что еще надо? =)

P.S. Можешь перевести и остальные из архива на 49 текстур. Тоже вставлю, не вопрос.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Всё очень хорошо, но дезорганизационно =) Вмиг появилось столько желающих. Есть возможность скоординировать действия, чтобы не делать двойную (тройную?) работу. Соберите в кучу уже руссифицированные текстуры и выложите оставшиеся, чтобы опять же каши-малаши (привет, детство!) не было. У vondoom91'а хорошо ведь выходит. Нужна ли моя помощь? Исключительно в попытке ускорить релиз, ну или если возникут какие-то трудности...

Haoose, этот перевод текстур точный? Просто если он встречается в контексте игры чтобы не было расхождений.

Вот, для начала, сделал ещё 6 текстур - http://rghost.ru/43576721

В архиве следующее:

a939b9fc62a1debc1678dd17c2caea8e.jpg

Изменено пользователем 2MON

Поделиться сообщением

Haoose, этот перевод текстур точный? Просто если он встречается в контексте игры чтобы не было расхождений.

Учитывая что корректировкой перевода занимается как раз Parabashka, то думаю что точный.

Поделиться сообщением

vondoom91, так перевод же тебе дали. Текстуры у тебя есть. Что еще надо? =)

Уже не каких =)

Хотя нет.Одна осталась.

Можешь перевести и остальные из архива на 49 текстур.

Если откинуть текстуры ударов(splash,kaboom,zap! и т.д), то там остаётся пара штук,но эти текстуры у меня не открываются.Без понятия в чем дело.

Учитывая что корректировкой перевода занимается как раз Parabashka, то думаю что точный.

Тогда приступаю.Учитываю не большой объём оставшейся работы,если не к концу этой, то следующей недели все будет.Да и желающие еще появились)

Поделиться сообщением

Вобщем завтра часть текстур тоже попытаюсь сделать (при наличии времени), начну с этих же "кабумов" и "плюхов" из архива с 49 текстурами.

vondoom91, какие не открываются?

Как zap и zoom перевести? Что-то тематическое или "шмяк" "хрясь" "бум"?

Поделиться сообщением

Если откинуть текстуры ударов(splash,kaboom,zap! и т.д), то там остаётся пара штук,но эти текстуры у меня не открываются.Без понятия в чем дело.

Напиши какие, пришлю их в другом формате каком-нибудь =)

Поделиться сообщением

revolution! Join now! – революция! Вход свободный!

А точно "Вход свободный" подойдет?

Поделиться сообщением

Еще такой момент, название Cloths for Bros (одежда для братков/братанов). Оригинальное название в рифму «клос фо брос», может попытаться придумать свой вариант тоже в рифму? Например - покров для братков (хотя это феня какая-то), вот что-то в этом роде.

Поделиться сообщением

2MON центральная станция - распродажа вылазит за границу, и мало-релс скорее всего будет раздвоение в игре(о над буквой я)

перекресток вообще не понятно как развертка сделана в оригинале, нужно в игре проверять

Изменено пользователем sprayer

Поделиться сообщением

Звучит мудрено, как собственно и выглядит. Эти половинчатые текстуры так и не угадаешь. Можно скриншоты сделать?

Так, вот ещё 4, проверьте. http://rghost.ru/43593653

В архив вошло следующее:

17974500ce4b83ac876abad0db6106d0.jpg

В архиве на 49 воообще помоему ничего не открывается, перерисовал, но не смог сохранить должным образом. Следующее сохранено в PNG, могу выложить:

aafefcd6e986d11db86d9802287a9ee6.jpg

Изменено пользователем 2MON

Поделиться сообщением

2MON, почему у тебя в 16 текстуре east station - западная станция, а west station - восточная станция? Может, наоборот?

в 15 текстуре, если распродажа не влезает, можно поменять на скидки.

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: JediKnightChannel
      BioWare выпустили Star Wars: The Old Republic ещё в 2011, намекали, что перевод будет, и делать его будет не Mail.ru, но фанаты ждали, а локализации так и не было.
      Сейчас, в мае 2018 года, русификатор выпустил JediKnightChannel. Ссылка на скачивание сверху, инструкция по установке — README.pdf в директории русификатора. 
      Наша группа в ВК здесь, вступить в команду можно здесь (переводчиков мало, редакторов нет, а кодеров меньше всех), поддержать локализацию — здесь.

Пост 2011-го года: [
      Помнится в далеком 2003 нашел этот сайт, и помнится тогда главной его темой был фанатский перевод Star Wars: Knights of the Old Republic
      SerGEAnt и многие люди принимали в переводе непосредственное участие.
      И вот по прошествию 8 лет, любимые BioWare выпускают любимую игру но уже онлайн - Star Wars: The Old Republic.
      Как следует догадатся, русского языка опять нет.
      EA сообщила что на перевод для одного языка тратится несколько млн$ (наверное вместе с озвучкой)
      Так вот, я думаю найдется немало людей готовых помочь перевести любимую игру на родной язык.
      Трудность в том, что это ММО и модификация файлов с переводом скорее всего не получится, контрольные суммы и так далее...
      Может быть надо обратится в саму EA или BioWare и предложить им помощь в переводе на русский, бесплатно естественно.
      Просто хочется получить полное удовольствие от игры.
      Кто что думает по этому поводу?
      http://www.swtor.com/community/showthread.php?p=5825529
      ]

• Автор: SerGEAnt
      Ground Branch

Метки: Тактика, Реализм, Военные действия, Шутер от первого лица, Шутер Платформы: PC Разработчик: BlackFoot Studios Издатель: BlackFoot Studios Дата выхода: 16 июля 2026 года Отзывы Steam: 22041 отзывов, 85% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Atomic Heart — 1299 рублей [-48%] Call of Duty: Black Ops — 399 рублей [-89%] Dead Island 2 Ultimate Edition — 799 рублей [-87%] Deus Ex: Mankind Divided — 289 рублей [-89%] Gears 5 Game of the Year Edition — 589 рублей [-89%] Ghostwire: Tokyo — 999 рублей [-81%] Harry Potter: Quidditch Champions — 149 рублей [-92%] Hell Let Loose — 759 рублей [-81%] HELLDIVERS Digital Deluxe Edition — 199 рублей [-94%] Indiana Jones and the Great Circle: Premium Edition — 3959 рублей [-56%] INDIKA — 99 рублей [-91%] MARVEL Tokon: Fighting Souls (ROW) — 6199 рублей  Marvel’s Spider-Man Remastered (СНГ) — 999 рублей [-82%] Mass Effect Legendary Edition — 839 рублей [-84%] Monster Hunter World: Iceborne Master Edition — 599 рублей [-80%] Our Adventurer Guild — 249 рублей [-55%] Police Simulator: Patrol Officers — 699 рублей [-53%] Prototype 2 + Radnet — 1499 рублей [-70%] RESIDENT EVIL 3 — 349 рублей [-90%] Saints Row IV: Re-Elected — 199 рублей [-85%] Sea of Stars: Sunset Edition — 399 рублей [-67%] Sid Meier’s Civilization VI Anthology — 999 рублей [-83%] The Casting of Frank Stone Deluxe Edition — 859 рублей [-81%] The Chant — 149 рублей [-93%] The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition (STEAM) — 699 рублей [-84%] TUNIC — 349 рублей [-68%] Watch Dogs: Legion Ultimate Edition (STEAM) — 1449 рублей [-87%] WILD HEARTS Karakuri Edition — 1479 рублей [-82%] Лидеры продаж: INDIKA — 99 рублей [-91%] Need for Speed Heat Deluxe Edition — 349 рублей [-94%] Mafia: Definitive Edition — 299 рублей [-92%] Atomic Heart — 1299 рублей [-48%] Need for Speed Payback Deluxe Edition — 279 рублей [-90%] Sea of Stars: Sunset Edition — 399 рублей [-67%] Sid Meier’s Civilization VI Anthology — 999 рублей [-83%] The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition (STEAM) — 699 рублей [-84%] Metro Exodus Gold Edition — 349 рублей [-91%] Days Gone — 849 рублей [-83%]

• эмулятор rujinx, руссификатор ffantasypeter   @allodernat    на юзу пока не разобрался как руссик ставить   
    • @rizoo русификатор то какой ставишь и какой эмулятор?
    • @allodernat совет хороший, но без руссификатора  всё нормально, даже смог сохранится без него и перейти к первому бою уже с ним, но после определённого момента игра снова скипается     но попробую ещё с yuzu  
    • Так получается питон это живучая рептилия? — https://scpfoundation.net/scp-682
    • @rizoo попробовать другой эмулятор)
    • у меня на эмуляторе пропускается начало, можно ли как-то это решить?
    • @Mitsurain, вы правы, память уже не та, эх… Старость — не радость.
    • <Начало записи> Журнал наблюдений за объектом scp 682, отзывающегося на именование “питон”. День второй. При удалении объекта от пк уже на второй день провляет ускоренную регенерацию нервной системы. Эффективность метода борьбы посредством излучения олед лучей с данным типов объектов подтверждена. Тенденция очеловечивания идёт симимильными шагами. Объект начинает приобретать снова волю к жизни и строит планы на будущее. Запись была совершена  █████. Дальнейшие планы по воздействию [данные удалены]. <Конец записи>
    • Всё очень странно… В этом случае надо зайти в эту папку и проверить не появилась ли там ещё одна папка)) Раз получилось, то хорошо, а вот что звук пропал это плохо. Можете попробовать в настройках стима сделать проверку целостности, после чего зайти в игру, убедиться в наличии звука и повторно скопировать файл русификатора.  У меня звук никуда не пропадал) В настройках кликнув на английский язык.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы