Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Итак, вот команда ZoG и Notabenoid наконец зарелизила первую полную версия русификатора этой чудесной игры.

Скачать

Над переводом работали:

Перевод и корректировка текста:

• Буслик
  • chukovskiy
  • GOLEM
  • Haoose
  • MaxxxEx
  • DronnyWest
  • V_nus
  • Alex_ReD
  • RAULduke 
  • hermana
  • t1ger888
  • CheshiCat
  • Wonderer

Над шрифтами работали:

• MeteoraMan
  • Strayiker
  • Bullet2100

Так же в переводе текста принимали участие:

Darlamion, bullet27, Spada, A100, Tasha77dalar, dagr, Nikitakun, Bondage, Marinford, Folterknecht, Jokette, GingerChiffa, Venom101, tGenRy, Rasyl100, ElManana, Undertaker_888, Ytgre, remw1000f, Jackfy, M555, ofccgje, Desetler, wds, Neah, Mef, Alex_1009, cashyou, Psycho21, JokerMe, genun, PainyTOXA, useik, Askent666, zelgadisexe, blur, adzzz, noobas, Notnka, MrGamover, Shadow_XanTeR, Lithium552, Narconon, slashlv, Repter, mitay_walle, nekkit333, bloxxx, SpeedY, RaidSky, Imperior, konishka,Golf, Hirtin, DarkRavenRUS, Artary, taragorm, AlexUsman, alexnorfld, SilverGreek, kowmar, aleksis1989, xrenogubka, andrey1, Myshkin, Winterfell, Noel_Gordon, hitori, pos7al, The_One, CyberChel, flntyyy, Rendo, Gilbert, Anton1890, DreamKiller, TheLotus, NerazuNeAnon, godofdarknes, GoSHaN, pavyf, iCroW, mr_Alex, aleks1991, nickblack, saylee, Hanuma, Dark32, nestren, IIIeorapaT, BeSyAka, spawk, vova22, Jokul, takada, Seedney, Gun4ER666, Entarius, bitrate34, Tpynoeg, iNferNaL123, Mad_Hatter, ProtoType, SolomonX, VANDAL, makanga, mishanya001, Fleurgen, FireGT, demonvandal, Taurin90, DoKTOR13, Nott, smliga, sudosnab, Malder_anp, KoksOK

Сообщайте в этой теме о глюках, косяках и багах. Будем их править и результаты вы увидите в следующих версиях русификатора.

И пожалуйста, поменьше флудите ;)

08d344dcf1fd.jpg

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/70361

Прогресс перевода: 376.png

Текстуры для художника: https://mega.nz/#!tbwAnDrS!oVMQi5b9...ktf2NxSZ0QV_ksM (.PSD по слоям сохранить тоже)

Игровой текст отдельно для перевода и правок: https://mega.nz/#!5CZzxIAD!TojVJquz...RtEsSgyhiEhWuAg

Spoiler

e5a65687333b.jpg

d05df072b0ee.jpg

ca965e08ef81.jpg

e101fdb0f495.jpg

Поделиться сообщением

СУДЬБА КОНЯШКИ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА! ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО - СМОТРЕТЬ ОБСУЖДЕНИЕ 40-50 СТРАНИЦА!

Конебулава

Атака конебулавой :D

Конемолот, во!)

Поделиться сообщением

Я ещё чёто подумал, хобби хорс - коллекционная лошадка. Понятно, что для игры такое не катит, но коллекционирование в качестве хобби могло иметься ввиду в оригинале.

Поделиться сообщением

"Hobby-horse" -- это самостоятельная идиома, конкретного хобби под собой не подразумевающего. Строго говоря, это слово может означать и "игрушечная лошадка на палке", но если дать такой перевод -- потеряется игра слов, почти наверняка подразумевающаяся в оригинале. Впрочем, учитывая, что это все-таки является одним из значений слова "hobby-horse", можно сказать, что Лошадка -- приемлемый вариант перевода. Часть семантики теряется, но более-менее в пределах допустимого.

Jekyll_Grim_Payne Образец своего перевода предоставить можешь?

Для программера, который поможет мне внедрить в игру шрифты? Я-то не против. Просто большого смысла не вижу, с другими переводчиками я работать не буду. Не потому что гордый, а потому что это сложно и не всегда продуктивнее. А просто так любопытство утолять я не вижу смысла -- мне проще найти средства для создания русификатора, а потом потратить определенное время и в итоге сразу выдать готовую работу. Плюс, до июля у меня нет времени заниматься, так что в ближайшие 2 недели я все равно не начну. Просто решил заранее прощупать техническую сторону вопроса.

Изменено пользователем Jekyll_Grim_Payne

Поделиться сообщением

Моб осьминог был назван "Дрейфующие Руины" улыбнулся) Изменено пользователем Bullet2100

Поделиться сообщением

Jekyll_Grim_Payn..., где можно найти ваш перевод "Silent Hill 2, 3" ?

Поделиться сообщением

Как перевести "cabobbled"?

I can't be cabobbled forever. We're in! Follow me.

Поделиться сообщением

И ещё очень приятно было если перевод Чешира сделали стихами ...

Поделиться сообщением

DronnyWest

http://www.bookrags.com/tandf/cabobbled-tf/

витать в облаках, в подвешенном состоянии, озадаченные и тд

Изменено пользователем sprayer

Поделиться сообщением

Как русик закончите спокоино могу протестировать на игре. Ото у меня сеичас сессия кончилась, могу хоть день на пролет "тестировать" :big_boss:

Поделиться сообщением

название чуток переделал

alicemadnessreturns2011cu.th.jpg

Поделиться сообщением

tetsue, может, лучше оставить оригинальное с ножиком?)

Поделиться сообщением

название чуток переделал

alicemadnessreturns2011cu.th.jpg

Отлично сделал, профессионально :)

Поделиться сообщением

Что со шрифтами? Что вы там надумали? Кто будет из загонять в игру? Уже пора.

Поделиться сообщением

Что со шрифтами? Что вы там надумали? Кто будет из загонять в игру? Уже пора.

Разве перевод и правка текстов завершены?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Debugging Hero

Метки: Экшен-рогалик, Слэшер, Пиксельная графика, Вид сверху, Экшен Платформы: PC Разработчик: Team ETTU Издатель: Team ETTU Дата выхода: 30 мая 2025 года Отзывы Steam: 242 отзывов, 90% положительных
    • Автор: pekatvdmitriypekar
      WWE 2K25

Метки: Симулятор, Спорт, Реслинг, Кастомизация персонажа, Реализм Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 Разработчик: Visual Concepts Издатель: 2K Games Серия: WWE 2K Дата выхода: 14 марта 2025 года Отзывы: 1381 отзывов, 66% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Озвучку поставь, песня топовая. Единственный момент который прям понравился и беготня под песню.
    • То-то и оно, что вопрос не в можно, а в качестве и количестве. Чтобы показать ранение ГГ от первого, должны персонально навести камеру и показать или отдельной кат сценой или на одной руке/ноге, как в Фар Край со сломанным пальцем или выкавыриванием пули, то бишь разовое удовольствие, в лучшем случае редкое и сильно ограниченное, хоть и детальное. В виде от третьего ранение наблюдается всё время, пока оно есть. Тоже самое относится и ко всему прочему. Взять к примеру перемещения. От первого лица невозможно продемонстрировать все возможные пируэты ГГ, только прыг-скок, иначе вестибулярка не выдержит, особенно в VR. Поэтому вся боёвка сильно выигрывает в третьем лице во всех слэшерах и файтингах, а первому лицу остаётся прык-скок по прямым и односложные взмахи ручным оружием. Легче, удобнее и с большим контролем воспринимается вид от третьего. О! В авто симах вид из кабины однозначно жирный плюс к погружению, нежели с бампера или со спойлера. Но у меня сильные предъявы к камерам из кабин в гонках, опять же халтурные, можно лучше, гораздо лучше. Очень хочу посмотреть, как это дело прокачают в ГТА 6.
    • Они эти косяки ещё с релиза так и не поправили как бы. В игре полно доисторических, можно так сказать, багов. А каждый крупный апдейт лишь создаёт ещё и новые. Контент вполне себе имеет свои пределы. Его не столь много, а большая его часть откровенно бесполезна на практике. Чисто контент ради контента. Бесполезная рыбалки и околобесполезное животноводство. Почти бесполезные колонии и так далее. Теперь ещё добавили совершенно бесполезный сбор мусора, добавляющий уйму фрустрации особенно в экспедиции из-за кривой физики в самой игре, где машины могут прыгать на микрокочках или малозаметных ухабчиках на почти ровной поверхности так, что груз разлетается и ломается, из-за чего пока доползёшь до точки сдачи за 10-15 минут половину-то и растеряешь влегкую, и это при условии, что едешь очень аккуратно. А награда такая за сдачу мусора такая (при этом ещё и вручную мультитулом по нужным заводам по типу мусора), что возникает закономерный вопрос, а зачем этим вообще заниматься при таких затратах реального времени на цикл. По сути самыми интересными апдейтами были грузовые судна и корветы, более-менее — водный мир и уже после водные планеты с газовыми гигантами. При этом фрегаты понерфили так, что толка от них куда меньше, чем хотелось бы. А корветы (кастомизируемые корабли-базы) до сих пор имеют уйму багов и в ряде случаев заставляют изрядно побегать на станциях (особенно на брошенных станциях) из-за кривой реализации отдельных от других классических судов точек приземления. Газовые гиганты — по сути точно такие же экстремальные планеты, как и обычно, только большие с парой своих фишек, но наполнение практически то же самое + чуток новых типов ресурсов. Водные планеты — те же самые водные миры, только глубже, ну и пара новых типов ресурса. Мои ожидания касательно апдейта с фиолетовыми звёздами были явно более высокими, был сильно разочарован, когда прорвался до них, выполнив нужные сюжетные ветки для их разблокировки. А там требовалось пройти игру на все возможные основные концовки + дополнительную новую мини сюжетку завершить. Что ж, новая часть сюжетки с новым типом мультитула от новой расы хотя бы какой-то геймплей добавила. Основная проблема в том, что эти куски нового геймплея по большей части не стыкуются между собой, не сливаясь в цельную игру. Будто на но ман скае просто отрабатывают задумки для другой игры, кидая их “как есть”, совсем не думая о балансе.
    • Надо будет постараться в этом году пройти первую часть, потом сравню впечатления)
    • pagan_blood выпустил нейросетевой русификатор для рогалика Debugging Hero. pagan_blood выпустил нейросетевой русификатор для рогалика Debugging Hero.
    • Debugging Hero Метки: Экшен-рогалик, Слэшер, Пиксельная графика, Вид сверху, Экшен Платформы: PC Разработчик: Team ETTU Издатель: Team ETTU Дата выхода: 30 мая 2025 года Отзывы Steam: 242 отзывов, 90% положительных
    • Всё тоже самое, но вместо пушек, холодняк — наверно и прокачка такая же с превращением как в 1-й В остальном те же яйца, даже враги опять с уровнями прокачки… как же уныло. Ситуацию могла спасти только: Но даже здесь они не смогли.
    • м-да, сравнил так сравнил. Игр, подобных сабжу, по пальцам можно пересчитать, в то время как колды уже 100500 частей наваяли.
    • Ой, да ладно. Баги, локализация. Где этих косяков нет? То же мне придирки. Я когда играл, игра была пуста. Прошло время, вернулся, не узнал игру, сильно изменилась, ничего не помню, начал заново и с другом, так как добавили кооп, провел десятки часов, забил, устал я от бесконечного контента.  Сейчас глянул, запускал ее в 2018г, а с тех пор вышло несколько десятков бесплатных, крупных обновлений, что там сейчас происходит и представить не могу, но почитываю, если инфа попадается. Так и здесь, ой, коопа нет, караулЪ! СпаситИ! 
    • воздействие окружения на главного героя можно показать и от первого, и от третьего лица. А вот, скажем, экшен-сцены, где главный герой куда-то падает или его кто-то бьет, от первого лица выглядят все же лучше. Но в целом это просто разные виды погружения и соотнесения себя с протагонистом, не могу сказать, что какой-то из них однозначно превосходит другой, тут многое зависит от геймплея. Для хорроров, имхо, лучше все же вид от первого лица, а для экшенов оба варианта хорошо подходят, если прямыми руками сделаны.
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.