Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

по ссылке заменить и проверить плиз. Сам по прежнему не могу проверить. Тут комп не тянет. Есть возможность только копаться в исходниках.

Поделиться сообщением

по ссылке заменить и проверить плиз. Сам по прежнему не могу проверить. Тут комп не тянет. Есть возможность только копаться в исходниках.

квадратики стали повсюду)))) не важно англ или рус текст всё равно квадратики

п.с. как я понимаю переводить надо так

строка с переводом

оригинальная строка(тоесть на англ?)

извиняюсь за тупость никогда не переводил ничего)

Поделиться сообщением

Мужики, если тут не получится - может, у кого будет желание перевести (тоже с немецкого) замечательный квест The Book of Unwritten Tales ?

Темку я тут создал...

Там всё гораздо проще со шрифтами ;)

Сорри за оффтоп...

Изменено пользователем Sonycman

Поделиться сообщением

Создание .gfx из английских исходников (по которым я делал русский) заново показало что получившийся размер в точности совпадает с уже имеющимся английским .gfx

Это значит что в игре все таки только 2 шрифта. Это значит что скорее всего ничего не потерялось. И решение где-то рядом.

Поделиться сообщением

квадратики стали повсюду)))) не важно англ или рус текст всё равно квадратики

п.с. как я понимаю переводить надо так

строка с переводом

оригинальная строка(тоесть на англ?)

извиняюсь за тупость никогда не переводил ничего)

Извеняюсь чем вы пакуете обратно? Я скачал с одного сайта пакер, но после упаковки игра запускается, но до меню не доходит, просто черный экран...

Поделиться сообщением

Извеняюсь чем вы пакуете обратно? Я скачал с одного сайта пакер, но после упаковки игра запускается, но до меню не доходит, просто черный экран...

dv2_pak.exe (как паковать расписано тут //forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=18157&view=findpost&p=227996)

Поделиться сообщением

Паковать надо правильно. Некоторые файлы надо паковать с опцией -а

Пример: dv2_pak -a dir\ outfile.dv2

Поделиться сообщением

Паковать надо правильно. Некоторые файлы надо паковать с опцией -а

Пример: dv2_pak -a dir\ outfile.dv2

вот по этому поводу я хотел бы уточнить, у меня почему то при этой опции выходной файл получается намного большего размера и игра кстати запускается при запаковке без -а)

Поделиться сообщением

вот по этому поводу я хотел бы уточнить, у меня почему то при этой опции выходной файл получается намного большего размера и игра кстати запускается при запаковке без -а)

Оригинально в игре с выравниванием запакованы все большие архивы. При упаковке с выравниванием кучи мелких файлов каждый будет занимать не меньше 32кб, так что в результате архив может действительно вырасти в размере в десятки раз. Архивы которые вроде имеют отношение к локализации все запакованы без выравнивания - там тысячи файлов по пару килобайт (те же диалоги, книги и т.д.)

Поделиться сообщением

Мне чтобы продвинуться дальше нужно на месте проверять изменения в файлах с русифицированными шрифтами, а игра именно у меня, блин, уже на двух компах вообще никак не запустилась [censored]. Завтра буду пробовать запустить на третьем компе запуская по другому.

Попутно выяснил что движок, используемый в игре, Scaleform. На его основе построено еще уже около 400 игр больших и маленьких, в том числе Кризис и МассЭффект. Возможно изучение их русифицированных версий (и шрифтов) укажет путь.

Тоесть раз движок вроде как такой же если разобрать их ресурсы возможно там найдутся подсказки че делать со шрифтом.

В движке Scaleform действительно весь интерфейс построен на 8 флэше а потом той самой утилиткой переведен в формат gfx. Scaleform а данном случае как флеш плеер играет переведенные из флэшь файлы. Если бы в ресурсах других игр на его основе нашлись похожие папки типа GUI_Unprocessed c русифицированными флэш исходниками, это помогло бы русифицировать шрифты и этой игры. Напрямую взять русский шрифт из других игр вряд ли получится ибо сами названия шрифтов, к которым обращяется игра разные.

Но это один из путей. Другой путь - пытаться сделать шрифт без разбора других игр мешает незапускающаяся игра..

Поделиться сообщением

Нарежь на болванку и всё, не знаю, что ты там мучаешься с запуском :)

Поделиться сообщением

Мне чтобы продвинуться дальше нужно на месте проверять изменения в файлах с русифицированными шрифтами, а игра именно у меня, блин, уже на двух компах вообще никак не запустилась [censored]. Завтра буду пробовать запустить на третьем компе запуская по другому.

А какие проблемы с запуском? у меня на 2 компах и 3 виндах(Виста х86, 2008 сервер и 7 х64) запускалась без проблем связкой демон лайт+ясу+прибивание процесса ясы в таск менеджере.

Поделиться сообщением

А какие проблемы с запуском? у меня на 2 компах и 3 виндах(Виста х86, 2008 сервер и 7 х64) запускалась без проблем связкой демон лайт+ясу+прибивание процесса ясы в таск менеджере.

если это не пашет, то алкоголь/демон туулс + Virtual CD v9 и будет пахать как по маслу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2194530/YogSothoths_Yard/
      ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Добро пожаловать в этот двор!
      Он принадлежит Все-в-Одном, Одному-в-Всем, а теперь и вам.
      В этой игре вы унаследуете старинную виллу, обремененную темными долгами. Вы будете управлять отелем и нанимать разноплановый персонал, в который входят Смерть, дракон, Охотник за духами и горничная-биороид. Прибывают загадочные гости, каждый из которых приносит свои загадочные события. Создайте свое богатство с помощью различных методов, таких как добыча полезных ископаемых, приключения, алхимия и управление рестораном, одновременно корректируя свои стратегии на основе предсказаний оракулов.
      *Внимание: оракулы могут снизить ваш уровень здравомыслия!
      Судьба мира определяется вашими решениями, и ваши сотрудники могут влюбиться в вас в зависимости от вашего выбора. Игра предлагает до 21 различных концовок.

Строительство отеля
      Зарабатывать деньги!! Зарабатывать деньги - это так приятно!!
      Что, потерять рассудок ради заработка? Здание
      Эту полуразрушенную виллу можно превратить в роскошный отель с несколькими номерами!
      Как начальник, безжалостный к клиентам, но добрый к сотрудникам, вы обустроили комнаты специально для своего основного персонала!
      ...Подожди, а почему Смерть спит в яме?
      Красивый Двор
      Пожалуйста, не обращайте внимания на растение-людоеда.
      Будьте любезны ускорить раскопки шахты и леса.
      Обращайте внимание на каждого гостя, посещающего внутренний двор, слушайте их оракулов, чтобы обрести необычайные силы, и обязательно управляйте ценностью своей SAN, чтобы не столкнуться с истиной слишком рано.
      Если вы видите гигантского кота с глазами, пожалуйста, попросите на стойке регистрации больничный лист.

Лес
      За отелем находится обширный лес.
      При правильном развитии он сможет обеспечить ресторан вашей гостиницы разнообразными ингредиентами. Еда и алхимия
      Поместите неописуемых животных и растения в специальные контейнеры.
      Мелко порубить.
      Добавьте немного волшебных специй из зарубежных стран.
      Включите некоторые специальные минералы.
      Правильная температура пламени имеет важное значение.
      «Вы говорите об алхимии или восточном мистическом кулинарном искусстве?»
      "Оба." Еда
      Эта игра предлагает несколько стратегий.
      Управление едой поможет вам быстро использовать материалы и накопить богатство.
      Помогайте гостям во дворе, а взамен получайте разнообразные рецепты со всего мира.
      Функция автоматического внесения в список упрощает задачи, а прекрасный шеф-повар помогает в приготовлении блюд. Однако вам придется перевоплотиться в кошку и усердно исследовать горы и леса, чтобы снабдить ее множеством ингредиентов.

Алхимия
      Оставайтесь в хороших отношениях с Красным Драконом Евной, и она преданно будет снабжать вас алхимической продукцией в алхимической мастерской.
      Улучшив свои навыки алхимии, вы сможете повысить производительность мастерской.
      Уделяйте приоритетное внимание сбору алхимических формул, позволяющих создавать исключительные предметы,
      такие как Философский камень.

Набирать сотрудников
      Биороидная горничная

Однажды вы обнаружили, что когда-то она была человеком (???)

Смерть в Башне

Признавшись: «Мне нужно вернуть Башне Смерти 9999 унций душ высокой чистоты», она размахивала серпом.
      Выберете ли вы вариант «Резня»?

Дракон-алхимик

Даже несмотря на то, что к пятому месяцу ваши навыки алхимии превзошли ее,
      не говорите ей; гордый красный дракон рассердится.

Охотница за духами (шеф-повар)

Хотя ее мастерство фехтования впечатляет, она предпочитает быть поваром.
      — Несмотря на это, ее навыки владения ножом превосходны.

Также есть множество уникальных NPC разных рас, внешности и характеров. У каждого персонажа своя сюжетная линия.
      Вас ждут богатый игровой опыт и фантастический темный мир.   
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Роглайк с элементами экшена, основанный на законах физики. Хватайте астероиды, ловите ракеты и швыряйте их в полчища врагов. Создавайте безумные комбинации, побеждайте огромных боссов и продвигайтесь все глубже в разрушающуюся галактику.
      Русификатор от 09.03.2026 от SamhainGhost:
      гугл диск / boosty
      Требуемая версия игры: только 1.88 (билд 21397132 по steamdb)
      Перевод с английского через Deepseek 3.2, базовое тестирование и ряд ручных исправлений перед выпуском. Интеграция шрифтов через BepInEx по паре причин.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.