Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Я, думаю, вам лучше всего обратиться к enzo, он как раз таки в этом разбирается.

Поделиться сообщением

Будем надеяться он сюда заглянет.

А теперь о шрифтах: Шрифты используемые неогеймом не годятся. Они все одинаковые и перебиты английские буквы. На сколько известно fonts_latin.gfx это флешка. SWF декомпилер показывает их, но как изменить? Извлекал в FLA и в адобовской програме открывал, но ничего там не понял. Я вообще не умею с флешем работать. Необходимо заменить в родном шрифте Умлауты и прочие символы, которые не используются в английском, на русские. Те, которые схожи по написанию с англ. так и будут писаться ими.

Вот наткнулся на мучения корейцев, которые делали перевод прототипа: blog.naver.com (гуглом транслейтом можно почитать на английском)

Корейцы как-то умудрились все свои ероглифы туда затолкать отдельно не заменяя инглиш символы. Как? (тут их шрифт)

Изменено пользователем OLEGator84

Поделиться сообщением

OLEGator84

Скинь мне флешку эту, я посмотрю.

Поделиться сообщением

Вот: fonts_latin.rar

По сути нам только шрифты замутить, а текстовый редактор уже имеется - ProtoLE

-------

ICQ 221221576

Изменено пользователем OLEGator84

Поделиться сообщением

OLEGator84

Дай ICQ, ну или как с тобой связаться можно?

Шрифты я думаю смогу сделать, по крайней мере пока трудностей не вижу.

Но надо пару вопросов уточнить.

В общем проблем со шрифтами больше нету!

Получилось сделать шрифты с поддержкой кириллицы и английского алфавита.

6a851b38944ct.jpg2072402a192at.jpg

для тестов использовался стандартный ариал.

Так же OLEGator84 просил написать, что вполне свободно редактируется текст, без ограничения на длину.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Типа: "А ларчик просто открывался"? =)

Поделиться сообщением

Типа: "А ларчик просто открывался"? =)

Ну я не знаю, как там с остальным, но со шрифтами ничего особо сложного.

Только шрифтов в игре что-то очень много. :(

Ну почему не могут тремя допустим обойтись.

Поделиться сообщением

Den Em, ларчик обычно всегда просто открывается... Есть просто мудни, которые наобещают с полкороба, а потом пропадают, не доделав и не сделав ничего.

Поделиться сообщением

Разбраться бы с форматом секции текстов в файле fe_textbible.p3d

Что мне удалось выяснить: сначала идёт набор идентификаторов строки (идентификатор это как бы обозначает, что именно описывает строка, типа так: 7_2_HLO_1=HALT THE DEPLOYMENT OF BLOODTOX вот 7_2_HLO_1 это идентификатор) все подрят. далее сразу после идентификаторов идёт указание размеров строк перевода, которые будут в конце. И потом идёт секция с переводами, строки идут одна за другой без разделителей.

textbibledata1.th.png

Поделиться сообщением

james_sun

С три короба ;)

OLEGator84

Это трындец, разрабы видать решили максимально усложнить жизнь пиратам и нам. =)

Ладно, пожелаю успеха вам в разборе с этим крепким орешком.

Изменено пользователем Den Em

Поделиться сообщением

Den Em, если бы с три... ;)

Поделиться сообщением

сделал первый шрифт под оригинал полностью.

было:0bee0c88c02ct.jpg

стало:cd45d7287e3dt.jpg

Второй шрифт на подходе, можно уже народ собирать на перевод, желающие оставляйте заявки в этой теме и номера асек, либо в личку мне или Олегу.

Поделиться сообщением

Быть может и писали уже эту мысль, но всё же отпишусь. Так действительно хочется увидеть хороший перевод для этой очень неплохой игры, в отличии от самых первых. Спасибо тем людям, кто продолжает этим заниматься.

Поделиться сообщением

Буду участвовать, аська 348.948.532. Текст в чистом виде уже удалось вычленить?

Поделиться сообщением

Буду участвовать и я. 346746593

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: burik_rus
      Heroes of Might and Magic 5

Метки: Стратегия, Пошаговая стратегия, Фэнтези, Ролевая игра, Пошаговая Разработчик: Nival Interactive Издатель: Nival Interactive Серия: Might & Magic Franchise Дата выхода: 19 мая 2006 года Отзывы: 3498 отзывов, 87% положительных  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Как так то? Там нет кучи ДЛС, как это обычно в стиме бывает по словам @Dusker.   _________________________________ @jk232431 @Tirniel, читаю вашу и @Dusker переписку и понимаю, что в словах @Dusker есть логичное зерно. Разве что оно не сходится с его базовой посылкой, от которой пошел спор — о том, что раздачи в теме — это демки игр без халявных ДЛС. Есть игры, которые действительно раскрываются с дополнениями и без них, в сравнении, выглядят неполноценными. Например ИКС-КОМы от Фираксис. Базовые игры неплохи, но с масштабными дополнениями они преображаются, обретают дополнительную глубину. И если я решу перепройти любую из них, я возьму варианты с дополнениями. Но есть и игры, в которых ДЛС хоть и дополняют игру, но и без них игра доставит почитай те же самые ощущения. Например тот же третий Ведьмак 3 или КП2077. Платные ДЛС хороши, они дополняют и историю и превносят доп контент. Но они радикально не меняют геймплей. Вот и получаем, что в части случаев игра без ДЛС выглядит, скажем так, ущербной, а в других случаях нет. Но при этом во всех  случаях это, как ни крути, игры полноценные. С полностью работающими механиками, с, как правило, завершенным сюжетом и пр. и др. Есть еще ситуации, когда разработчики сознательно либо вырезают часть контента для будущих ДЛС или оставляют его “про запас”. Но это отдельная история. Таких игр не так уж и много. По моим наблюдениям это либо какие-то глобальные или масштабные стратегии (привец Цивилизации и игры Парадорксов) или масштабные РПГ типа игр Совокотов, которые пилят к ним сезоны дополнений. Со всеми этими приблудами дача апгрейдится до виллы.
    • Действительно зачем это я задаю глупые вопросы, я же вроде озвучивал причину… где-то ах вот, тут, тут, тут, тут, тут… не заметили? Ладно давайте поговорим обо мне Я не определяю новая игра или нет, у меня нет проблем с принятием действительности, если есть новая часть, то это новая игра, если есть загружаемый контент, то это DLC, все как скажет разработчик, мне без разницы, что он там придумает, потому как у меня нет такого, что ой игра то неполноценная, пойду залью пару тысяч на “полноценную”? Да не бред, забью на эту хрень, а игра старая значит полноценная, без DLC тоже все хорошо? Мне это без разницы, игра хорошая, на том же движке, на другом, с той же графикой с другой, DLC или новая часть? Отлично. Игра плохая? Тогда пошла она на все четыре стороны, я не забиваю себе голову всякими дурными мыслями о неполноценности игры. А вот у вас какие то проблемы, вам показываешь где они и вы начинаете придумывать, что если новая часть это практически та же игра, то это скорее DLC, а если не практически та же, то и так далее и поэтому есть куча вопросов, как это все определяется, интересно же всем И по единственному ответу, который я из вас выжал, а нафига люди играют в неполноценную по вашему же WoW Classic? Больные ублюдки!
    • Давай проведём аналогию к более интуитивно понятным вещам. Допустим, что у тебя есть дача, десять соток. Будет ли эта дача огрызком от дачи, демо версией дачи, кусочком дачи, если у неё отсутствуют опциональные “длс” в виде: бассейна, вертолётной площадки, 10 соток сада, дополнительных соток, купленных у соседа, 10 соток картошки? Как по мне, так такая дача вполне себе и без вертолётной площадки и прочего будет оставаться функциональной дачей, которой можно пользоваться по своим нуждам, докупая “длс” исключительно по мере необходимости, а не из-за перфекционизма и желания иметь вообще всё-всё. То есть “дача” вполне себе цельная и в том виде, в котором есть, без “длс”.
    • лень ползти в тему Стима — еще халявка https://store.steampowered.com/app/1035510/Ultimate_Zombie_Defense/ кто будет пробегать мимо темы — закиньте туда ссылку пожалуйста)
    • Релизная версия игры — уже самостоятельный продукт, как ни смотри. И это отнюдь не “кусочек” без длс. Длс вообще редко приносят контента соразмерного контенту самой игре. “Базовая версия” — это скорее как пирог, а длс — как опциональный топпинг к нему. Разрабы готовили целый пирог, а не кусочек пирога. “Кусочки” — это скорее уж когда одну игру сознательно режут на эпизоды, продавая каждый по-отдельности. Если ты называешь игры без длс демками, то загрузи что ли настоящую демку, да сравни, что есть в ней, а что в настоящей игре, мб хоть дойдёт, какую чушь ты порешь. Если бы твоя логика была верной, то можно было бы взять длс и убрать саму основную игру и это бы работало, т.к. базовая игра — это лишь кусочек, а не основная часть. Собственно, такие случаи действительно есть, это называется стандалон аддоны, но опять же не совсем, т.к. они всё равно включают основную массу от “базовой” версии игры. Но надо ли говорить, что длс отдельно от самой игры в подавляющем большинстве случаев всё-таки не существуют? То есть твоя логика ошибочка.
    • Ты уж всё-таки определись, игра по-твоему без покупки длс является ли лишь “демкой”, “огрызком игры”, кусочком полного продукта”(и так далее)  или всего лишь “базовой” версией, как ты теперь её начал величать. Сейчас вот вижу, что ты переобуваешься буквально в полёте, отказываясь от своих же более ранних слов, что версия игры без длс не является полноценной. То есть из твоей же логики в том числе следует также и то, что на релизе люди покупали и играли не в игру, а лишь огрызок игры, то есть что им прям необходимо ждать нное число лет, пока выйдет наиполнейшее издание игры.
    • Хочу взяться за перевод, всё-таки игра юности . Но ещё не добралась до ресурсов)
    • Я не знаю как там щас игра выглядит, но на старте она была не очень по отзывам. Мне тоже не зашла. Но тогда я ее воспринимал именно как игру про боссов. Для меня и тех с кем я общался, это был анимешный дарк соулс, и комменты в стиме были тоже такие что сравнивали игру с соулсами. Но я примерно могу понять как эти DLC сделаны. Как в Fire Emblem Awakening. Там тоже есть портал который просто тпшит на карту, где проходит битва, с очень небольшими диалоговыми вставками которые не имеют ничего общего с тем что происходит в игре. Но многим это зашло. Это дополнительные часы геймплея в игре, дополнительная прокачка, предметы, чуть чуть какого то бекграунда о персонажах. — Вполне себе контент. Хоть и вообще никак не влияет на сам мир игры и основной сюжет. Нравится нам этот контент или нет — это совершенно другой вопрос. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.