Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

да уж я совсем запутался. ладно пойду баюшки, а вы думайте, что бы когда проснулся все было готово (шучю-шучю) всем спокойной ночи и чтобы вам приснилос решение (как Миндилееву)

Поделиться сообщением

Папка audio, возможно, вообще ни при чем. Субтитры к скриптовым роликам находятся в директории art\nis.

Посмотри в заголовок каждого аудиофайла, из тех что я выкладывал - там в самом начале просматриваются сабы, у нео поверх english.

Поделиться сообщением

Папка audio, возможно, вообще ни при чем. Субтитры к скриптовым роликам находятся в директории art\nis.

странно тогда, почему субтитры анг, если я убрал все *.rtc, откуда берутся анг сабы для скриптовых диалогов?

Изменено пользователем BERKUT

Поделиться сообщением

странно тогда, почему субтитры анг, если я убрал все *.rtc, откуда берутся анг сабы для скриптовых диалогов?

Не совсем понял, ты rcf имеешь в виду или что?

Поделиться сообщением

вот что выдал:

В данный момент трафик для сетей не входящих в пиринг (список дружественных сетей >ТуТ<, обновляется каждый день)) нашего провайдера временно закончился, попробуйте позже либо используйте прокси

Поделиться сообщением

Поставил второй русик который ты добавил ролики не переведены!!!

Поделиться сообщением

Поставил второй русик который ты добавил ролики не переведены!!!

Все тоже что и у тебя, хотя все сделал по инструкции !!!!!!

Поделиться сообщением

А автоустановщик русификатора появится?

Поделиться сообщением

В шапке два файла всю игру переводят - о чем разговор?

Субтитры в скриптовых роликах не переводятся. Нужна папка art\nis из русской версии. В 7z-архиве весит около 90 мегабайт, у cdman'а она была в бета-русике.

Поделиться сообщением

залейте пожалуйста "Русификатор (текст) - субтитры" на какойнибудь файлообменник, а то я отсюда не могу скачать.

Поделиться сообщением

Не совсем понял, ты rcf имеешь в виду или что?

да rcf ) опечатка.

Ответ знаешь? или cdman не весь руссик скинул?:)

Поделиться сообщением

Субтитры в скриптовых роликах не переводятся. Нужна папка art\nis из русской версии. В 7z-архиве весит около 90 мегабайт, у cdman'а она была в бета-русике.

не думаю, так как я руссик от cdman'a кидал, но у меня всё равно мувики не были переведены, так что я думаю не в папки art/nis

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: малиновка
      steam
      на перевод 
      Carnival

дата выхода: 25 авг. 2025 г. Разработчик и издатель: Beyond Booleans жанры: point and click, приключение, хоррор  Соглашаясь взяться за, казалось бы, банальную историю об уникальном городе и его планируемом дорожном мосте, журналист Джеймс Мейнард обнаруживает тревожную изнанку местных обычаев и ужасающую основу понятия венецианской гордости. Даже могущество Муссолини не может по-настоящему убить карнавал. Победитель в номинации «Лучшие диалоги в приключенческих играх 2025 года».

• Автор: SerGEAnt
      Map Map: A Game About Maps

Метки: Головоломка, Исследования, Расслабляющая, Казуальная игра, Уютная Платформы: PC Разработчик: Pipapo Games Издатель: Pipapo Games Дата выхода: 28 мая 2026 года Отзывы Steam: 268 отзывов, 91% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Рабрабы Казаков хаха, разрабы Venom Codename Otbrake или Firestarter ещё бы сказал, да разрабы Сталкера (ТЧ, ЧН, ЗП), нынешние разрабы Ссалкера 2 и Казаков 3 даже близко не стоят с ними. Да GSC раньше переводами занимались я помню оболдел в своё время когда в сознательном возрасте нашёл их локализацию на Quake 2 текстовую.  Впервые тогда меню Quake 2 на русском увидел. Я вкурсе можно ещё здесь. Я и не пытался найти если честно озвучку на Sin они все там кривые в той или иной степени. Та с Чемоданом сама меня нашла в репаке каком то)
    • @Jimmi Hopkins выпустил русификатор для хоррор-квеста Carnival. @Jimmi Hopkins выпустил русификатор для хоррор-квеста Carnival.
    • На рутракторе есть, судя по этой цитате похоже на то: Ещё разрабы казаков-сталкеров отметились)) трактор/forum/viewtopic.php?t=5669422
    • Да, последовательно. Я конечно попробую организовать параллельно, однако я снова вернусь к процессу перевода только в ноябре. Был процесс приобретения отдельного жилья и мне было не до перевода. Сейчас подзаработаю до конца октября на косметический ремонт и продолжу. Там осталось немного добить Том 2, полностью Том 3 и Том 4 очень мало текста. Думаю управиться до конца февраля, чтобы спокойно найти нормальную работу.
    • @edifiei удивлён слабым продажам Турбо Оверкилл  . Вроде годная.
    • да ради бога, я в первую очередь софты свои дорабатываю а русики это уже выхлоп , не выбрасывать же))
    • @SerGEAnt а чего мою озвучку не добавите? 
    • демо как с онимушай не успела раскрыться 
    • GameResX  2.0 Распаковка, перевод и обратная сборка игровых архивов Вышла версия 2.0. Программа ведёт цикл: открыть архив → найти текст → перевести вручную или через языковую модель → собрать файл так, чтобы игра его приняла. Исходный архив не затирается: сборка пишется рядом. ДВИЖКИ И ВЕРСИИ Формат определяется по содержимому файла, не по одному расширению. Unity ·       Ресурсы и бандлы: Unity 5.x, 2017—2023 LTS и Unity 6 (серия 6000.x). TextAsset пишется через UnityPy, сжатие блока — как у оригинала. ·       Addressables catalog.bin: схемы Unity 2019.4 и новее, включая Unity 6. ·       IL2CPP global-metadata.dat: metadata v16—v39 (типично Unity 2018.4 … Unity 6). В поставке Il2CppDumper 6.7.46. ·       Unity 3.x—4.x чаще открываются только на чтение; обратная сборка для них не обещается. Unreal Engine ·       .pak: Unreal Engine 4.0—4.27 и 5.0—5.7. ·       IoStore (.utoc / .ucas): с UE 4.26—4.27 и на всём диапазоне UE 5.0—5.7. ·       Текст: .locres / .locmeta и String Table тех же поколений. В поставке FModel и UnrealLocres. ·       Безопасная сборка — отдельный пак рядом с исходным, без перезаписи основного chunk. Звук и другие контейнеры ·       Wwise: .bnk / .pck / .wem веток 2019—2024, как в типичных игровых сборках. ·       ZIP и производные (pk3, pk4, zip-подобные пакеты). ·       Классика: Quake PAK, Doom WAD, Build GRP, EA BIG, Valve VPK, CRI AFS, Ren’Py RPA, Ubisoft Forge, Godot PCK. ·       Неизвестный контейнер открывается подобранным скриптом QuickBMS. ИИ-ПЕРЕВОД Окно настроек как в AI Voice Manager. Движки: GPT / OpenAI, Gemini, DeepSeek, Qwen, Claude, DeepL, LibreTranslate, Ollama и любой посредник с адресом вида …/v1. ·       провайдер, ключ API, модель, кнопка «Модели», адрес сервера; ·       плейсхолдеры {0}, %s и теги не переводятся; ·       ключи хранятся локально в tools/ai_config.json. ПРОГРЕСС И КОМАНДНАЯ СТРОКА Каждая готовая строка сразу пишется в файл рядом с архивом (*.grxprog.jsonl). После перезапуска перевод продолжается. Файл можно отдать коллеге. grx localize архив выход —provider custom_openai grx localize архив выход —progress перевод.grxprog.jsonl grx progress-status перевод.grxprog.jsonl grx progress-export перевод.grxprog.jsonl —po перевод.po ПОСЛЕ СБОРКИ Можно проверить, не пропали ли записи и совпадает ли схема сжатия — то есть стоит ли ждать, что игра примет файл. ОКНО ·       подсказки на вкладках и полоска «что делать дальше»; ·       интерфейс по умолчанию русский, есть English; ·       в комплекте: FModel, Il2CppDumper 6.7.46, мост UnityPy, UnrealLocres. Собрано для перевода игр, а не для обхода защиты. Законность работы с исходной игрой остаётся на стороне пользователя.   Скачать 

ВирусТотал
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы