Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Hi guys! I'm Vecna, an italian translator. I've already translated "Legend of Grimrock 1" thanks to the help of rpgfrance.com and now I would like to translate this sequel. Did you still have the necessary tools in order to make the localization of this game? Is there a way to decompile automatically the lua scripts?

Thanks in advance for your reply.

See you soon

Поделиться сообщением

Ну дак что там с переводом?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

Непонятно почему так долго нет обновления, когда у нужных людей на руках есть инструментарий декомпиляции луа, выложили бы на паблик быстрее бы обновы шли, да и может для других игр пригодился бы.

Решил обновить русификатор до актуальной стим версии 2.2.4. Текст перекинул из русификатора 2.1.18, из-за отсутствующего инструментария пришлось руками текст перекидывать, затрачено времени день, благо пакер есть от h4x0r. Стопроцентная работоспособность не гарантированна, но запуск прошёл успешно. Еxe изменена, чтобы кириллица отображалась, из-за этого достижения тоже неизвестно будут ли работать.

Плюс сделал новый шрифт для главного меню, создающий первое впечатление.

bdc97d173643.jpg

https://yadi.sk/d/xg-bImzqmbF3c

И для спецов, кто дальше захочет обновлять, тут файлы только с русским текстом, их тоже можно запаковать и сделать русификатор который выше.

https://yadi.sk/d/cGDdZ2gBmbFTG

ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

Поделиться сообщением

Добрый день!

Прежде всего хочу сказать большое спасибо за перевод! Игра замечательная, перевод отличный, все прекрасно работает!

Далее - вопрос: нашел я в интернете несколько модов для этой игры, 2-3 из них ну просто ОЧЕНЬ интересные. Моды на версию игры 2.2.4 (rus) отлично ставятся и работают без проблем. Сами моды представляют из себя просто отдельный файл с расширением .dat Все новые записки, подсказки, надписи на табличках, новые заклинания, способности и описание новых вещей - на английском, все остальное - на русском. Я так понимаю, что ВСЕ новые записи на английском хранятся именно в этом файле .dat Так вот, есть ли какая-либо техническая возможность вытащить их оттуда, перевести и запаковать обратно? Распаковщик dat-файлов, ссылка на который попадалась в начале этой темы, выдает ошибку и распаковывает всего 2 файла не содержащих никакого текста.

Поделиться сообщением

Глянул, у распакованного файла сжатие zlib, внутри скриптовый текстовый файл. В общем нужно делать пакер унпакер правильный.

Изменено пользователем DZH

Поделиться сообщением

Глянул, у распакованного файла сжатие zlib, внутри скриптовый текстовый файл. В общем нужно делать пакер унпакер правильный.

Вот скрипт распаковки, запаковщик программно нужно писать.

Spoiler

# Распаковка *.dat для игры Legend of Grimrock 2comtype zlibget ANAME BASENAMEstring ANAME += /idstring "GRA2"get FILES longfor i = 0 < FILES    getdstring NAME 4    get OFFSET long    get Zsize long    get size long    get ZID long        string NAME r= NAME    string NAME B= NAME    set FNAME ANAME    string FNAME += NAME    string FNAME += .*    if ZID == 0    log FNAME OFFSET size    else    clog FNAME OFFSET Zsize size    endif    next i

https://yadi.sk/d/aDe2IGGAmv8Bs[/post]

Хотя может пакер h4x0r подойдёт, если файлы скинуть в Unpacked\__Unknown\ без расширения. Он только их не сожмёт.

Проверил, работает, расширение можно не убирать. Только перед текстом описания мода находится длинна строки, но там ничего сложного, ещё бы парсер этих луа чтобы текст не искать. Если хотите, можете моды переводить, кодировка текста ansi.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за оперативный ответ. Начну разбираться. Как будут положительные результаты - отпишусь ))

Поделиться сообщением

Добрый день!

Попробовал Вашу программу для распаковки - все получилось!

Файлы распаковались, все тексты видно. Я так понимаю - можно открывать файлы по отдельности Блокнотом и вместо английского текста вводить русский, потом сохранять? Все правильно?

А вот запаковать обратно тестовые переводики мне удалось (( Что-то я в пакере h4x0r не так нажимаю...

В строке Source выбираю папку - куда создать.

В строке DAT File требуют указать файл. Но в распакованной папке Unpacked\__Unknown\ как правило есть только один dat-файл и если указать на него, то программа выдает ошибку - "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом". Где-то я туплю, но не могу сообразить - где именно...

Поделиться сообщением

Source - путь к папке C:\Unpacked

DAT File - имя нового создаваемого файла, например C:\8b1f0fc3-8f73-4ae6-a4ab-f248a5450480.dat

Поделиться сообщением

Еще раз огромное спасибо! Все получилось!

Новый файл действительно получился не сжатым и гораздо более крупным по размеру, но сам мод отлично работает и новые строки текста видны на русском языке!

Теперь можно начинать переводить ))

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Тут нельзя такие способы обсуждать,написал в личку.

Если речь о взломе защиты то в GOG такого дела нет. Может найдётся добрый человек сделает правильный экзешник ля GOG версии? Ибо со стимовским понятное дело не работает, а с ГОГ-овским нет шрифтов (

ПЫ.СЫ. Понятно что есть грибные места где можно стянуть стимовскую и пройти, но всё же хотелось бы без этого дела обойтись

Поделиться сообщением

Обновил архивы. Добавлена буквы Ё, ё и их поддержка. Мелкие исправления текста.

Архив для Steam

https://yadi.sk/d/xg-bImzqmbF3c

Сассемблировал и исполнительный файл для GOG, пришлось секцию кода добавить. Для гог версии ставить архив для стим и заменять exe файл этим.

https://yadi.sk/d/nLNH-WsJn6nNC

Поделиться сообщением

Благодарю, теперь всё отлично отображается, перевод вышел даже лучше первой части, там меню так и не одолели.

Поделиться сообщением

Не знаю нужно ли это или нет но в steam версии, достижения вполне нормально открываются.

Поделиться сообщением

Еще раз огромное спасибо! Все получилось!

Новый файл действительно получился не сжатым и гораздо более крупным по размеру, но сам мод отлично работает и новые строки текста видны на русском языке!

Теперь можно начинать переводить ))

Спасибо за помощь!

а можно подробней, о каком моде идет речь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Hush Hush: Only Your Love Can Save Them

Метки: Сексуальный контент, Нагота, Симулятор свиданий, Визуальная новелла, Аниме Платформы: PC Разработчик: Sad Panda Studios Издатель: Sad Panda Studios Дата выхода: 20 апреля 2023 года Отзывы Steam: 1553 отзывов, 94% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Kyokkou no Marriage
      Платформы: PC Разработчик: ensemble & ensemble Издатель: ensemble Дата выхода: 10 мая 2024 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Собрал русскую версию Peace Walker HD для Xbox 360-издания — раньше её на этой платформе не было. ▸ ЧТО ПЕРЕВЕДЕНО Отображается 99,99 % текста: сюжетные брифинги, кодек, радиопереговоры, обучение, описания оружия и экипировки, Материнская база, разработка, персонал, Outer Ops, все подписи в меню. ▸ КАК ПЕРЕВЕДЕНО Перевод нейросетевой — говорю сразу, чтобы не было вопросов. Но не «закинул файл, забрал результат»: под игру собран отдельный словарь по терминам серии, именам, званиям, названиям оружия и снаряжения. Терминология сведена к единому виду, одна и та же деталь называется одинаково в разработке, в экипировке и в диалоге. ▸ ЧТО ПРИШЛОСЬ ЧИНИТЬ • Игра не умеет кириллицу — в декодере есть инструкция, гасящая бит и превращающая русскую букву в латинскую. Konami знали и обошли вручную для пары символов; пришлось чинить по-настоящему.
      • Шрифтов оказалось два, и второй (заголовки, названия предметов) выбирает ячейку прямо по коду байта — половина надписей просто исчезала. Буквы Ф, Д, Ч, Л в нём дорисованы с нуля.
      • Образ не запускался на живой приставке, работая при этом в эмуляторе. Причина — цепочка хэшей GOD-контейнера: каждый файл хранит отпечаток следующего, любая правка её рвёт. Xenia это не проверяет, консоль проверяет.
      • Готовых распаковщиков под цепочку GOD → XDVDFS → XBAR → XMemCompress и три внутренних контейнера Konami нет, всё написано с нуля. ▸ ЧТО ОСТАЛОСЬ НА АНГЛИЙСКОМ Вступительный текстовый ролик и названия глав — надписи вшиты прямо в видеокадры, строкой их не заменить. Так же не переводил титры. Отдельно: субтитры в комикс-сценах включаются кнопкой BACK. Без неё сцена идёт молча — так устроена сама игра, это не недоделка перевода. ▸ ДВЕ СБОРКИ, НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ Console — для фрибута. Скопировать папку 4B4E083C в Hdd1:\Content\0000000000000000\4B4E083C\00007000\ и всё: ни патчей, ни переподписи. Сохранения от английской версии подходят. Xenia — для эмулятора. Обязателен файл из папки patches, скопировать в каталог патчей Xenia не переименовывая. Без него кириллицы не будет. ▸ ПРОВЕРЕНО 1 065 908 блоков хэш-дерева без расхождений, цепочка хэш-таблиц цела. Нетекстовые ресурсы остались побайтово оригинальными. В комплекте SHA256SUMS.txt — образ разрезан на 26 частей, и один недокачанный кусок выглядит ровно как сломанная игра. ▸ ДАЛЬШЕ Завтра начинаю порт перевода на Nintendo Switch. В Master Collection лежит та же HD-сборка: форматы контейнеров те же, английский текст совпадает строка в строку, шрифты переносятся почти склейкой — самое тяжёлое уже позади. Скачать, скриншоты и технические подробности:
      https://boosty.to/jabberwocky/posts/92130218-0436-43f8-9f33-a66484feb5aa Нашли кривую строку, обрезанную надпись или пустое место вместо текста — киньте скриншот, поправлю точечно.
    • Также Capcom подчеркнула, что сейчас она «уделяет особое внимание возобновлению продаж игр, по которым в последнее время не выходили новые проекты». Capcom недавно объявила о том, что стартовые продажи грядущего ролевого экшена Onimusha: Way of the Sword превысили 1 миллион копий. Игре удалось достичь этого показателя прямо в день релиза, 4 сентября. Общие продажи серии достигли 10 миллионов копий. Компания напомнила, что Way of the Sword стала первым проектом во франшизе за более чем 20 лет. Также Capcom подчеркнула, что сейчас она «уделяет особое внимание возобновлению продаж игр, по которым в последнее время не выходили новые проекты». Чтобы купить игру из России, можно пополнить кошелек Steam с помощью сторонних специализированных сервисов вроде GamersBase.
    • Там уже вроде кто-то намеревается нейроозвучку сделать, но учитывая качество текущих озвучек на мой взгляд лучше читать и слушать немецкую или английскую речь(в зависимости от того чьи голоса приятнее на слух). Но вероятно найдутся и те, кого озвучка устроит 
    • @voltamper ладно, просто можно было указать, что в переводе маты. Для себя я уже всё сделал и всё поменял. И вытащил из speech.dat все звуковые файлы и lipsync скриптом. И выяснил, что запаковывать их обратно в speech.dat не нужно. Возможно и сделаю упрощённую русскую озвучку. Проверил замену одного файла на русский, всё работает, но были нюансы с этим .ogg файлом. Шрифты я подбирать точно не буду, не вижу смысла этим заниматься, вполне устраивают, которые ты подобрал. За это респект.
    • С каким переводом играть — дело вкуса. Мне по душе результат работы clarkkent. Максимально приближен к оригиналу, без чрезмерной адаптации, согласующийся с персонажами. Если бы был официальный профессиональный перевод, он должен был бы выглядеть так. Шрифты, кстати, также зашли.
    • Hush Hush: Only Your Love Can Save Them Метки: Сексуальный контент, Нагота, Симулятор свиданий, Визуальная новелла, Аниме Платформы: PC Разработчик: Sad Panda Studios Издатель: Sad Panda Studios Дата выхода: 20 апреля 2023 года Отзывы Steam: 1553 отзывов, 94% положительных
    • Так они и сделали ее камерной в игре там буквально один город и несколько сел остальные поля да болота с лесами.
    • @TheOneSt @Langerone я делал также как писали многие, не сработало ни-че-го!
      win 10 STEAM последние обновления Enhanted Edition
    • да, пофигу, ещё и деньги на это тратить.   Вы с Вадиком в случае чего допилите.  Но меня и так всё устраивает, так что ничего менять не буду. И так слишком много времени на аватарки убито. Я просто искал мрачные аватарки и все которые мне понравились они уже у меня стояли, а там одни и те же практически, и тогда я примерно гд назад решил на стим свою фотку поставить, тем более у меня у двоих друзей из стима свои фотки стоят. Почему бы и нет?
    • Kyokkou no Marriage Платформы: PC Разработчик: ensemble & ensemble Издатель: ensemble Дата выхода: 10 мая 2024 года
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы