Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

Сейчас я напишу такую вещь, что больше 95% народа будут дико возражать и метать выражения в духе "как так" и "у Аи крыша съехала" ;) ...

Итак, ответ на вопрос автора - определённо, не стОит менять свой ЭЛТ монитор на TFT SyncMaster 225BW 22" и прочие 22"-LCD мониторы на TN-матрице, отличающиеся привлекательной ценой и интересными характеристиками (в 50% случаев углы пишут от балды :) ). Почему? Да потому что мне лично знакомы несколько подобных мониторов - всё бы ничего, но вот глаза за ними устают куда сильнее, чем за хорошим ЭЛТ. Частично это из-за большой диагонали (расстояние до такого монитора нужно не меньше 80см., иначе глаза "разбегаются", но на таком расстоянии при разрешении 1680x1050 элементы интерфейса выглядят слишком мелкими и напрягают зрение). Хотя в игры играть и фильмы смотреть на них вполне комфортно. И это не только у Аи так, а и у многих его знакомых, которым он, к своему горю, посоветовал взять недорогие 22" LCD на TN-матрицах (ну сами виноваты - просили монитор только для игр и фильмов ;) ). В общем - не все TFT одинаково полезны, а только лучшие - на MVA/PVA и S-IPS-матрицах. Но и стоят они соответствующе. Рекомендую обратить внимание на Samsung 970P (19" PVA-матрица) ценой около 11000р. и на NEC 1970NX (19" S-IPS матрица) ценой около 13000р. - первый монитор отлично подходит как для игр, так и для работы с текстом и графикой, второй же немного хуже показывает себя в играх (как-никак довольно высокая задержка), однако демонстрирует просто впечатляющее качество картинки и живость цветов :) .

Поделиться сообщением

ai_enabled

Спасибо что предупредил.

P.S. К тому же только что посмотрел (970Р), по цене примерно такой же как и тот что я писал.

Изменено пользователем G@m-E-r

Поделиться сообщением

и вообще для работы лучше 2х17", т.к. разрешение у 17" и 19" TFT одинаковое 1280*1024, мое imho, мне 19" TFT с полуметра кажется что все слишком крупное

а для кино, лучше домашний кинотеатр если место позволяет :)

Поделиться сообщением

не вижу смысла менять хороший 20" на дешевый 22". нафиг тебе 22? у тебя есть возможность сидеть в метре от монитора? мне 17" за глаза хватает. И к тому-же дешевое всегда г-о, не советую.

Поделиться сообщением

Ну я в принцыпе и так сижу в метре от своего монитора, но менять передумал. Наверно когда мой комп уже капитально устареет менять буду всё.

P.S. Спасибо всем за советы!

Изменено пользователем G@m-E-r

Поделиться сообщением

существует тема полностью подходящая к твоему вопросу //forum.zoneofgames.ru/index.php?...BF%BDentry11291 - выбор лсд-монитора. Зачем дублировать. В след раз пред будет

i 

Уведомление:

[ai_enabled]Темы объединил

Поделиться сообщением

Присматриваю samsung SyncMaster 206BW. Присмотрел ещё ViewSonic VG2230wm(в живую не видел,только по тестам,в городе найти не могу). Не кто в живую их не сравнивал? Что получше будет? Думаете 8800GTS 320 mb маловато будет? И на сколько дороже выйдет 8800GTS 640 mb?

Извините за дурацкий вопрос. Насколько я понимаю во всех полседних играх присутсвуют разрешеня 16:10?

Изменено пользователем Va11ter

Поделиться сообщением

Как вам вот этот мониторчик, поделитесь мнением кто знает...

LG

L204WT

20,1" TFT (1680 x 1050), Kontrast 2000:1,

5 ms , 1 x VGA, 1 DVI-D

Цена 250 ? недорого ли? :rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

Купил на днях samsung 225bw. 22" Пока все радует. Один минус, видимая засветка,на чёрном фоне, снизу и сврху. Хотя иногда её совсем не заметно,правда не пойму почему. Теперь видюху поменять осталось.

Поделиться сообщением

я примерно летом собираюсь брать новый комп брать и хочу монитор хотябы 19 дюймов, но вообще незнаю какой, сомневаюсь, что на ЛСД надо переходить, но и ЭЛТ щас не найти, разве какойто LG 19" за 8 тыщ рублей.

А обзоры я ЛСД почитал - всё плохо даже профессилональный НЕК 20" , не говоря уже о Benq, так что я ваще не представляю что брать.

Советы есть?

П.С. Щас сижу на ЭЛТ Mitsubishi Damond Pro 750SB, доволен, может взять такойже тока на 19 дюймов? И где раздобыть?

Изменено пользователем Stepan

Поделиться сообщением

Stepan, кто сказал, что ЖК все плохие? Есть экземпляры ничуть не хуже ЭЛТ по всем параметрам, правда и цены на них ужасно высокие. Пожертвовав временем реакции/углами обзора/диагональю можно подобрать ЖК по деньгам :) ... в любом случае самый минумум это хороший 17" монитор на MVA или IPS матрице, цены на них от 8500р...

Поделиться сообщением

диагональ от 19" мне нужна, скорость я незнаю, чтобы хватало в футбол играть на компе, думаю 5-8 мс мне хватит, хотя сам всегда за ЭЛТ сижу. Надо ещё чтоб для вильмов и инета неплох был, и в пределах 10-12 тыщ думаю. Какие предложения есть?

Поделиться сообщением

меня тоже этот вопрос мучает, с з.п. хочу прикупть моник новый (ато сижу за 15" ADI ProVista 90х годов). от 19" не отказался бы, но хочется 21" и повозможности широкоформатник, потолок 150000р.

Слышал что широкоформатники для игр не очень удобны т.к. чёрные полосы по краям мешают, но есть какието утелитки для обрезания этих полос ...

Поделиться сообщением

от 19" не отказался бы, но хочется 21" и повозможности широкоформатник, потолок 150000р.

ну... 24" Acer AL2423W TFT 927y.e. 24566руб. поделись оставшимися 125к руб с народом если не трудно =))

если ты всё-таки очепятался одним нулём то 22" Acer AL2251W TFT 495y.e. 13118руб.

у меня чичас последний токо вариант на 19" не широкоформатный вроде норм =) за всё время 7 месяцев - 1 полубитый зелёный пиксель видимы под углом снизу (из под стола)

Поделиться сообщением

Froniki

1 полубитый зелёный пиксель видимы под углом снизу (из под стола)

И как ты его из под стола разглядел? :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.