Jump to content
Zone of Games Forum

ai_enabled

Advanced members
  • Content count

    1,882
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About ai_enabled

  • Rank
    gamedev
  • Birthday 04/18/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Interests
    геймдев, кодинг, оверклокинг, музыка

Recent Profile Visitors

6,749 profile views
  1. @SerGEAnt всё верно, эта игра — результат моего труда за последние четыре года. Последний год была в открытой альфе и значительно улучшилась, теперь планируем продолжать в том же духе! @james_sun извиняюсь, но страница в Стиме была обновлена недавно: там изначально был перевод сделанный зачем-то силами немецкого издателя и он был не очень качественный (практически дословная калька с английского). Сейчас там переписанная мною версия. Если вы копировали текст оттуда — стоит обновить.
  2. [Рецензия] VoidExpanse (PC)

    james_sun, да, реакция запущена, но на мой взгляд, гораздо правильнее строить обзор не как сравнительную таблицу, а как анализ одного продукта. Потому что в первом случае вы просто смотрите сначала на КР, а потом уже на нашу игру и на реализацию рейнджерской фишки у нас. Дефект подхода виден невооруженным глазом — вы очень мало написали о том, что есть у нас, а в КР нет: удобный и интересный бой в реальном времени, масштабный и легкий в освоении моддинг, перспективный мультиплеер с персистент-серверами, которые тоже модятся. А просто потому, что на рейнджеров смотрели. В итоге задача, как журналиста — непредвзято донести игроку информацию о новом продукте, позволив читателю самостоятельно сформировать собственное мнение, выполнена с искажениями. Как минимум. Я просто пытаюсь сейчас донести до автора мысль, что он не должен, пусть даже неявно, способствовать разжиганию каких-либо настроений публики. Публика справляется сама. И хвалебная джинса и жесткий пaнишмент неэтичны, на мой взгляд. В любом случае, спасибо автору за то, что сохранил адекватность до конца, не смотря на спорный, на мой взгляд, способ построения материала.
  3. [Рецензия] VoidExpanse (PC)

    Спасибо за обзор. К сожалению, автор строит весь обзор целиком на сравнении с Космическими Рейнджерами, что является совершенно неверным подходом. Игра скорее похожа на Star Control, Escape Velocity и другие космические RPG с видом сверху и аркадным боем, в отличие от которых в VoidExpanse выделяется наличием мультиплеера и моддинга. Мы имели несчастье упомянуть, что VoidExpanse является "духовными наследниками КР" (по крайней мере в наших глазах), однако отечественная аудитория поняла это буквально - словно мы делаем продолжение или полный клон. Нет, мы просто черпали вдохновение во многих космических играх, среди которых почётное место занимает КР, но это не значит, что мы решили всё скопировать один-в-один - да и ресурса бы у нас не хватило (над игрой работало 4 человека). Упоминания о "духовном наследнике" уже убрали везде, где было об этом упомянуто. Странно, но западная аудитория поняла всё правильно - и не пишут негативные отзывы в таком количестве (и в таком качестве - просто сравните стиль отзывов). В любом случае, мы планируем продолжать работу над игрой. Мы благодарны всем оставившим конструктивные отзывы и будем совершенствовать игру - в процессе разработка патчей, нового контента и т.д.. Про статистику SteamSpy - она показывает неправильную информацию для новых игр, о чём автор этого сервиса заявлял в своём блоге. По факту, доля отечественной аудитории меньше 8%. Доля США - порядка 60%.
  4. VoidExpanse

    Всем спасибо за поздравления! Буду рад если так же опубликуете отзыв на игру на Steam http://store.steampowered.com/app/324260/ Спасибо! Локализация просто отличная!
  5. VoidExpanse

    Кратко: игра только что появилась в продаже на Steam http://store.steampowered.com/app/324260 по цене, которая вас обрадует! Завтра будет официальная новость :-).
  6. VoidExpanse

    Запуск VoidExpanse на Steam состоится 2 апреля! Наконец-то мы можем объявить дату релиза VoidExpanse! Игра выйдет на Steam 2 апреля 2015 года и будет доступна для платформ PC, Mac и Linux. Стоимость VoidExpanse составит $14.99 USD, а на территории СНГ, в соответствии с рекомендациями Steam, игра будет стоить меньше. Мы не планируем увеличивать стоимость игры, а все будущие обновления VoidExpanse будут бесплатными. Если вы уже приобрели игру на нашем сайте, вы также можете получить ключ для Steam. Кроме того, во время первого запуска игры через Steam вы можете синхронизировать ваши предыдущие настройки, сохранения игры и другие данные.
  7. VoidExpanse

    Всем привет от команды разработчиков! Мы выкатили новую версию игры и надеемся, что это последняя версия перед релизом на Steam. Вполне вероятно, что какие-то мелкие ошибки остались и в этой версии. Тем не менее, по сравнению с 1.0 изменений и улучшений очень много. Играйте и комментируйте! === VoidExpanse v1.1.0 === Нововведения: Переехали на Unity 5 Игра использует физический рендеринг (PBR) Меню выбора модов появилось в главном меню. Теперь использовать моды стало еще легче! Тултип сравнения предметов: теперь разница параметров предметов показана красными или зелеными числами Добавлена горячая клавиша для вылета со станции Проигрывание голоса при изменении громкости голоса в настройках Изменения: Очень много правок в английской версии игры. Отдельная благодарность askew1 Многие навыки были перебалансированы. В основном — в сторону усиления эффектов Незначительный ребаланс оружия Расходники теперь сами помещаются в пустые слоты при взятии Подписи к ящикам сделали больше и виднее Переехали на NoesisGUI 1.2.0 Добавили участников разработки в credits Починили генерацию расходников. Теперь их будет больше (сама генерация тоже улучшена) Сделали курсор прицеливания более видимым Дружественные NPC теперь не нападают на игрока слишком быстро Библиотека OGG Nvorbis больше не используется а игре, поскольку она вызывала серьезные утечки памяти Незначительные визуальные улучшения Теперь вы можете встретить Ксенгатарнов на пограничье Исправления: Миссия «Освобождение»: дружественный корабль становился враждебным, если его атаковать На хардкоре при смерти игрока взрыв корабля не показывался В газовых системах радар теперь показывает «интерференцию», вместо того, чтоб отключаться Шахтеры теперь лучше находят путь и не трясутся на месте Исправлены ошибки локализации Исправлен неправильный рендер черной дыры Исправлена утечка памяти во время стрельбы кораблей Ошибки мультипоточности Ошибки в Mac и Linux версиях Пиратские штабы больше не возникают там, где не нужно Надеемся, вам понравится это обновление!
  8. VoidExpanse

    Дата выхода VoidExpanse на Steam будет анонсирована 16 марта 2015! После двух лет разработки, игра VoidExpanse наконец-то готова к релизу! 16 марта 2015 года будет анонсирована финальная дата выхода игры в Steam! Можем заранее сообщить, что для игроков из стран СНГ мы предусмотрели более доступные цены. Сейчас мы договариваемся с игровой прессой об обзорах игры и освещении долгожданного релиза. Релиз включает в себя версии для PC, Mac и Linux, также поддерживается сетевая игра с пользователями разных платформ (в том числе совместное прохождение). Кроме этого, все ресурсы по игре находятся в открытом доступе и дают игрокам отличную возможность создавать моды для VoidExpanse. Релиз в Steam включает достижения, коллекционные карточки, сохранение игр в облаке, и множество других приятных возможностей. Смотрите релизный трейлер VoidExpanse: Официальный сайт игры: http://voidexpanse.ru Официальный сайт компании (на английском): http://atomictorch.com Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/324260
  9. VoidExpanse

    Сорри за поздний ответ - кооп уже есть, но для этого нужно запускать свой мультиплеерный сервер (что в общем-то довольно просто), в самой игре такой функции не предусмотрено. Можно собирать команду до 4 игроков включительно и проходить игру вместе - в мультиплеере доступны почти все квесты синглплеера.
  10. VoidExpanse

    Точно пока не ясно, т.к. нужно ещё закончить интеграцию со Steam Workshop, поправить последние баги... ну и маркетинг, вряд ли имеет смысл релизиться, когда проходят выставки GDC и PAX (2-8 марта примерно) - вся пресса будет писать только о выставках и мы рискуем остаться незамеченными. Так что ответ - в марте, скорее всего в середине.
  11. VoidExpanse

    На нашем сайте продажи только в USD и цена 15 USD. В общем-то, это общепринятая практика, т.к. мы не можем на нашем сайте сделать так же, как в Steam - это Steam знает гарантированно из какого региона пришёл покупатель и может предложить ему цену в его родной валюте.
  12. VoidExpanse

    Раздача кодов была ещё в августе-сентябре прошлого года. Скоро игра появится в продаже на Steam по вполне разумной ценей (для стран СНГ - локальные пониженные цены).
  13. VoidExpanse

    Как и обещали - теперь вы можете получить Steam-ключ к игре! Для этого нужно зайти в личный кабинет на официальном сайте. Однако скачать игру в Steam можно будет только после релиза. Скоро!
  14. VoidExpanse

    Благодарим! Надеемся продолжить развивать проект, так что в будущем игроки смогут наслаждаться ещё более классной игрушкой :-). Всё зависит от успешности продаж... Цена в Steam будет 15 USD для западных покупателей. Цена для отечественного рынка - пока коммерческая тайна :-). Ещё не решили... как видите, всё очень сложно в последнее время, и в Стиме практически все игры дорожают каждую неделю, а хочется установить цену наиболее приемлемую для отечественного покупателя - явно не по 15*70 рублей... В игре можно создавать команду (party) до 4 игроков - как в онлайн-играх. Опыт за убийство NPC и выполнения квестов делится на всех участников команды в равной степени (при соблюдении условия что участники находятся в одной звёздной системе). Вы можете запустить на своём компьютере приватный сервер и попросить подключиться вашего друга (причём играть можно не только по интернету, но и по локальной сети), создать команду на двоих и выполнять квесты - почти все квесты игры доступны в мультиплеере. Пока сделано так, что только тот, кто взял квест, видит его в списке квестов. В будущем мы можем это улучшить и сделать квесты общими на всех членов команды.
  15. VoidExpanse

    Краткие новости: версия 1.0.1 доступна на нашем сайте как экспериментальный релиз, в ней множество фиксов и, главное, добавлена русская озвучка для бортового компьютера. Ещё будут вноситься правки в текстах, но в целом игра готова и можно наслаждаться. Релиз на Steam - очень скоро. Осталось только подготовить новый видео-трейлер и всё проверить.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×