Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

20 мая выйдут ремастеры трилогии S.T.A.L.K.E.R. — без русской озвучки

Рекомендованные сообщения

215723-S.T.A.L.K.E.R.%EF%BC%9A%20Legends

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.

Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.

Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.

Особенности улучшенного издания:

• Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения.
  • Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги.
  • Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения.
  • Обновлённые модели и угол обзора оружия.
  • Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры.
  • Полная поддержка контроллера.

Системные требования:

215557-7e217851-0de8-5028-9d04-85979429b

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ещё один нюанс
“Будут ли ремастеры доступны во всех регионах в Steam, PlayStation Store и Xbox Store?
STALKER: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition будет доступна в тех же регионах, что и STALKER 2: Heart of Chornobyl.”

Поделиться сообщением

Кто тут сомневался, что они русскую озвучку вырежут? И что? Всё равно найдутся умельцы, кто перенесут русскую озвучку из старой версии в новую. Надеюсь, что старых русских фанатов не обделят.

Поделиться сообщением

1 час назад, CorneliaRose сказал:

Ещё один нюанс
“Будут ли ремастеры доступны во всех регионах в Steam, PlayStation Store и Xbox Store?
STALKER: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition будет доступна в тех же регионах, что и STALKER 2: Heart of Chornobyl.”

Скорее всего — да. Но случаи бывают разные.

Тут зависит от наличия конкретной игр/игры, а не от региона.

Поделиться сообщением

Там опубликовали скриншоты обновленной трилогии (из каждой частей)… нууу такое. Видно что AI была сделана подтяжка текстур. Режет глаз. Так что вангую раскритикуют :ohmy:

Поделиться сообщением

Вангую, что фризы при погрузке NPC никуда не денутся.

Поделиться сообщением

Бесполезные куски кода. Никто в здравом уме в оригинал не играет, только моды — только хардкор. Соответственно, эти останутся не у дел, потому как любой графически изменяющий оригинал мод в разы превосходит этот ремастер. А смысла заморачиваться и переносить мод в ремастер я особо не вижу, не велики изменения.

Поделиться сообщением

Скорее всего это сделали для консолей. На ПК в это вряд ли кто-то будет играть. На старте будет небольшой хайп 2-3 дня, и то наверное в англоязычной аудитории, но на сколько я знаю, данная серия популярна в странах СНГ, но без модов в стандарт никто уже не играет

Поделиться сообщением

25 минут назад, Hellson сказал:

Бесполезные куски кода. Никто в здравом уме в оригинал не играет, только моды — только хардкор. Соответственно, эти останутся не у дел, потому как любой графически изменяющий оригинал мод в разы превосходит этот ремастер. А смысла заморачиваться и переносить мод в ремастер я особо не вижу, не велики изменения.

Ну, если тут ничего не поменяется, то обычно вместе с покупкой ремастера тебе прилетает и оригинал. По крайней мере купив пак Биошоков мне в нагрузку к ремастерам 1 и 2 частей  и оригинальные игры пришли, как и с Хард резетом было. Так что возможность поюзать оригиналы с модами у покупателей ремастера будет, думаю.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Hellson сказал:

Никто в здравом уме в оригинал не играет, только моды — только хардкор

42 минуты назад, suncrash66 сказал:

но без модов в стандарт никто уже не играет

хм. Оказывается я не в здравом уме :D

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lordik555 сказал:

хм. Оказывается я не в здравом уме :D

Мне кажется, один раз накатив годный мод типа огср или лост альфы, ты больше не вернешься к оригиналу.

Изменено пользователем Hellson
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

я так понимаю, что движок игры старый, просто допиленный до возможности работы на консолях и с поддержкой текстур высокого разрешения (сделанная простым скалированием Нейросеткой), некоторыми визуальными улучшениями графония в виде спецэффектов (лучи Бога) и работой с  контроллерами? ну и конечно же “назло Путину”, вырезана русская озвучка (но не вся русская локализация)...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellson сказал:

Мне кажется, один раз накатив годный мод типа огср или лост альфы, ты больше не вернешься к оригиналу.

Да я не в обиду сказал :) Просто да, я реально никогда не накатывал моды на игры. Всегда оригинал предпочитаю, то как игру сделали разработчики.

А всякие моды, улучшения графики — ну не моё это. Помню всегда на дисках от журналов смотрел раздел “МОДЫ” и удивлялся, кто этим пользуется. Даже не возбуждает мысль от того, что например в Doom: The Dark Ages можно вместо цепной пилы приделать меча Клауда Страйфа и пройти игру. В теории выглядит такой скриншот возможно прикольно.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, lordik555 сказал:

хм. Оказывается я не в здравом уме

Ты не один, нас минимум двое ))

Только оригинал, только хардкор!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Действие разворачивается в душной подземной клинике, где пациентами являются акулы, а любая ошибка приводит к мгновенной смерти от их челюстей.
      Студия Alice Games анонсировала свою новую игру — хоррор Shark Dentist, который «заставит игроков содрогнуться».
      Действие разворачивается в душной подземной клинике, где пациентами являются акулы, а любая ошибка приводит к мгновенной смерти от их челюстей.
      Вдохновленная завирусившимися хоррорами вроде Buckshot Roulette, Shark Dentist сочетает черный юмор, roguelike-механики и гнетущую атмосферу. Игрокам предстоит оказаться в роли дантиста, вынужденного лечить зубы гигантским акулам в подвале с мерцающим светом, ржавыми цепями и пугающими звуками чужого дыхания.
      Пользователям предстоит проводить стоматологические процедуры на огромных акулах, подвешенных к потолку на цепях. Хотя хищники находятся под анестезией, они никогда не спят полностью — одно неверное движение, и акула мгновенно придет в себя и сожрет героя одним укусом.
      Сообщается, что местный геймплей — это тонкий баланс между точностью, управлением ресурсами и многозадачностью. Игрокам придется контролировать уровень боли пациентов, рассчитывать дозы препаратов, следить за жизненными показателями и выбирать правильные инструменты (от бормашин до циркулярных пил). И все это — в условиях нарастающего стресса у вашего зубастого (и смертельно опасного) пациента.
      Shark Dentist выйдет на PC в «ближайшее время».
    • Автор: james_sun

Assemble Entertainment и Gentlymad Studios сообщили о дате выхода из раннего доступа постапокалиптической стратегии Endzone 2.
      Assemble Entertainment и Gentlymad Studios сообщили о дате выхода из раннего доступа постапокалиптической стратегии Endzone 2.
      Полный релиз должен состояться уже 24 июля. 
      Разработчики с гордостью сообщили о том, что «спусти почти почти года активной разработки, девяти крупных обновлений контента и неустанной работы сообщества, Endzone 2 наконец-то готова к полноценному выходу».

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• да… старость так и приходит 
    • Всем привет, вопрос по Madness: Project Nexus версии 1,08.0.e (последняя стабильная в стим).

Не могу найти следующие надписи ни в unity бандлах, ни в папке Managed поиском через Total Commander, и даже в Assembly-CSharp (где часть текста игры лежит):
      https://ibb.co/xqd8zjYh
      https://ibb.co/d4sdp5Yx
      https://ibb.co/HTRMHwgT

Т.е. не могу найти: E Open, HOLD E Refill Ammo, названия уровней сложности (TOURIST, NORMAL, TOUGH, MADNESS). Искал через Unity Patcher, Total Commander, 010 Editor. Пытался найти корни через Unity Explorer, однако он выводит меня на файлы, при изменении которых ничего не происходит. При этом, с остальным текстом игры, проблем нет.
      ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в игре нет других локализаций, а сам текст распределён по Unity бандлам и в Assembly-CSharp.

Пытался связаться с главным кодером игры, Майклом Свэйном, он ответил это:
      https://ibb.co/0RW0fT9S

Либо он сам не до конца понимает в каком конкретно файле(-ах) находится нужный текст или я не достаточно объяснил.

Прошу помощи от знающих.

• Не помню уже кто точно, но то ли @romka, то ли @Сильвер_79 упомянули (ещё по весне) мульт “Царство падальщиков”. Дак вот, за 2 дня буквально первый сезон проглотил. Отличное смотрево. В целом бы даже не отказался от продолжения. Что-то плотно пошло в последнее время, один фильм за другим смотрю, и сериалы тоже. Никогда такого не было  
    • Спасибо, что отписались. Значит можно будет смело попробовать.
    • Ага, пока одну серию глянул, вроде норм. Не однозначные впечатления, вроде присутствует расчеленёнка и ГГ с кровавыми мыслями, но при этом вокруг через чур слащавые, щепетильные и прогрессивные людишки.
    • — По данным отчёта Steam за март 2025 года, доля пользователей Windows 11 на платформе составляет 55,34% среди всех машин, принявших участие в опросе. Участие в исследовании добровольное, поэтому окончательные данные не представляют 100% всех пользователей платформы. 3dnews.ru Другие показатели: Windows 10 — 40,58% (за месяц снизилась на 12,76 п.п.). Windows 7 — 0,11% участников опроса (за март ОС прибавила 0,01 п.п.). Linux — 2,33% пользователей (прибавка 0,88 п.п. в марте). macOS — 1,58% пользователей (прибавка 0,61 п.п. в прошлом месяце) — ну как бы все очевидно — тратить силы и деньги на поддержку отдельной версии клиента для  0.11% это будет очень странно.
    • нет… это не проблема и она не создается искусственно.  разработчики создают скрипт который проверяет версию , подобные скрипты используются Всюду , буквально. Это удобно и практично. Вот к примеру один из скриптов (его часть) проверки системы для установки кое чего на кое куда , не суть важно) т.к. 7ка и 8ка более не поддерживаются майками, то и тратить свое время на данную систему нет смысла. И соответственно — подобные системы просто вырезают из поддержки. При этом софтина может работать на системе которой нет в списке , но никто НЕ гарантирует качество, стабильность и главное безопасность.  Вместо того, чтоб установить себе несчастную десятку, которая ставится практически на любой утюг,  люди устраивают сами себе геморрой и потенциально рискуют своими данными.
    • Гугл находит только этот форум в поиске по поводу перевода. Хотелось бы знать точно не заброшен ли перевод.
    • Спасибо. отключил Adguard антибанер ссылки появились,потом включил снова ссылки остались).всем спасибо
    • Обидно конечно такое слушать. Пора создавать петицию, по типу, что была создана в этом году в США что-ли — “Stop Killing Games”. Суть её такова, что люди собирают голоса а потом обращаются к государству чтобы разработчики прекратили закрывать сервера онлайновых игр, ну или если и закрывали, то весь исходный код отдавали энтузиастам-фанатам. Дак вот, пора создавать “Stop Killing Launchers” Шутки-шутками, а вдруг я хочу поставить православную XP и играть там старые проекты? Да что мешает в конце-концов сделать несколько Legacy-лаунчеров (для XP, Win 7 и т.д.?).
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.