Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«В жопу эту конченую игру»: как русские блогеры реагируют на боссов из Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, mc-smail сказал:

Кстати, невроны которые разговаривают и просят сделать какую-то просьбу, вы после выполнение просьбы, их валите?

Я пока решил оставить) немножко погуглил эту тему, и вроде бы главное выполнить просьбы вначале, а уж потом..) Но не факт. В первое прохождение оставлю жить, на всякий. Хотя если ачивку дадут, а игра еще не закончиться, то можно и вернуться)

Сейчас с сиротками бился. Вот вроде и тайминги не сложные, читаемые, но все равно попотеть пришлось. Ибо у одного комбуха — удар-1с-удар-1с-удар, а другого удар-1с-удар-0.5с-удар, а у третьего — удар-1.5с-удар, приблизительно. И, блин, зафакапить можно в любой момент, ибо по ходу битвы замыливается махач)

Поделиться сообщением

4 часа назад, mc-smail сказал:

Кстати, невроны которые разговаривают и просят сделать какую-то просьбу, вы после выполнение просьбы, их валите? Просто, блин, я случайно одного завалил, и теперь думаю, может зря? Это как-то отразится в итоге на сюжете в будущем или на концовке? 

Где-то мельком видел, что их валить не надо — это влияет на какие-то квесты дальше (возможно, и на концовку). Пока 20 часов наиграл, последствий не заметил.

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что в игру пока не играл, но если суммировать ту информацию, что я видел об игре и смотреть на неё со стороны потенциального покупателя, который наслушавшись хвалебных отзывов и того, что игра сделана в стиле JRPG, что таких игр сейчас мало и даже сами японцы такое почти перестали делать и в итоге купившего её, предвкушая сюжетное прохождение с пошаговыми боями, а получившего вместо сюжета и геймплея… жёсткую и тупую дрочь в стиле сулсов с обязательным заучиванием атак боссов и парированием с точностью 0,001 секунды… я бы тоже горел и плевался. Сейчас все помешались на тупых сулслайках и почему то считают, что добавление тупой дрочки с  парированиями и постоянными смертями от одного пропущенного чиха рядового моба, так как не уклонился и не парировал его удары с частотой 0,000001 милисекунды — это круто, модно, молодёжно даже там, где это просто неуместно. Я собирался в скором времени заняться прохождением этой игры, так как думал, что эта игра вариация JRPG от не японцев, но в свете того, что я тут прочитал про тупую механику боёв и дрочку боссов… я пасс, лучше пройти что то от японцев, чем очередной тупой сулслайк замаскированный под RPG.

• +1 1

Поделиться сообщением

Походу если им дать сыграть в любую денди игру. Они и первый уровень не пройдут. 

Изменено пользователем shingo3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shingo3 сказал:

Походу если им дать сыграют в любую денди игру. Они и первый уровень не пройдут. 

На самом деле те, кто играл в игры на NES, Sega и Super Nintendo, в сулсы не играют, уже наигрались в детстве :tongue::laugh:

Поделиться сообщением

15 минут назад, MoebiusR сказал:

лучше пройти что то от японцев, чем очередной тупой сулслайк замаскированный под RPG.

Уж лучше сыграть в самый хреновенький “тупой” соулс-лайк, чем в десяток “умных” :lol: RPG

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Уж лучше сыграть в самый хреновенький “тупой” соулс-лайк, чем в десяток “умных” :lol: RPG

Даже интересно чем лучше? Хреновых соулсов действительно очень много наплодили.

26 минут назад, MoebiusR сказал:

я пасс, лучше пройти что то от японцев

Ага

Скрытый текст

i?id=664578ba004ec90d045d57d0c018fdba_l-

cмайлик саркастичный сарказм

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Хреновых соулсов действительно очень много наплодили.

Как и хреновых RPG.  

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Даже интересно чем лучше?

Ну тут всё просто — тем, что это соулс-лайк, а это RPG )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Как и хреновых RPG.  

Про хреновые рпг разговора не было.

2 минуты назад, piton4 сказал:

Ну тут всё просто — тем, что это соулс-лайк, а это RPG )

Не люблю соулсы.

Поделиться сообщением

46 минут назад, MoebiusR сказал:

жёсткую и тупую дрочь в стиле сулсов с обязательным заучиванием атак боссов и парированием с точностью 0,001 секунды… я бы тоже горел и плевался. Сейчас все помешались на тупых сулслайках и почему то считают, что добавление тупой дрочки с  парированиями и постоянными смертями от одного пропущенного чиха рядового моба, так как не уклонился и не парировал его удары с частотой 0,000001 милисекунды

Нет тут такого. Нет тут рядовых мобов, которые выносят с одного удара, нет тут таких мобов где надо 0.0000001 секунду на уклон и парирование. Тут одни из самых щадящих таймингов, которые легко со временем читаются. Ваншотят только высокоуровневые боссы, при чём необязательные. Можно всегда их пройти мимо и потом вернутся уже перекаченным так, что можно даже не уклонятся и не парировать. Плюс имеются уровни сложности, если сложно понизь. Я человек, который избегал последние творение Миядзаки и подобные им игры, в эту игру играю без какого-либо напряга. Не надо никого слушать про то, что это соуслайк от мира jRPG, скачайте пиратку, побегайте немного и сами всё поймёте. Если бы это был ДС, я бы сам уже давно игру закрыл и удалил, так как этого дрочева я наелся в ДС3 и в Секиро. Больше пока, что не хочу. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ленивый сказал:

Про хреновые рпг разговора не было.

Не важно )

14 минут назад, Ленивый сказал:

Не люблю соулсы.

А я вот не перевариваю, вот эти все командные приключние с пошаговыми боями и всеми прочими атрибутами. Однако не называю RPG тупыми, так как понимаю, что такое может быть неприятно слышать людям, которым это жанр нравится.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

А я вот не перевариваю, вот эти все командные приключние с пошаговыми боями и всеми прочими атрибутами. 

Я в принципе тоже. Поэтому я не стал проходить БГ3, и не играю в jRPG, но тут как-то залетело хорошо, прям затянуло, понравилось. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, mc-smail сказал:

Я в принципе тоже. Поэтому я не стал проходить БГ3, и не играю в jRPG, но тут как-то залетело хорошо, прям затянуло, понравилось. 

Я тоже поиграл немного, ролики половину скипал, хотел боёвку опробовать, прошёл пролог и дошёл до второго “костра”.  Без шуток, единственное, что мне за это время понравилось - это именно боёвка с уворотами и парированием. Мне кажется, здесь это сделано хорошо и в тему, и если уж когда-нибудь надумаю проходить, то именно из-за этого. 

А, ещё музыкальное сопровождение понравилось.

Изменено пользователем piton4
дополнил

Поделиться сообщением

4 часа назад, MoebiusR сказал:

Сейчас все помешались на тупых сулслайках и почему то считают, что добавление тупой дрочки с  парированиями и постоянными смертями от одного пропущенного чиха рядового моба, так как не уклонился и не парировал его удары с частотой 0,000001 милисекунды — это круто, модно, молодёжно даже там, где это просто неуместно.

Я наоборот аплодирую этим французским мусье стоя. они внесли именно что активный геймплей в jrpg не нарушая жанра, больше никаких тебе идиотских случайных шансов на уворот или парирование зависящих только от великого рандома, бой теперь стал живой, теперь у тебя есть выбор на что задрачивать либо на опыт и прокачку игрового перса либо на опыт и прокачку своих рук, и да если даже ты хорошо прокачался тебе все равно с боссами нужно применить немного сноровки, а не тупо играть одной кнопкой попивая пивко и почесывая пузо.) На счет таймингов именно в парировании, да они у некоторых тварей действительно жестковаты и ябыл бы только за если бы их сделали немного более читаемыми и с большим окном.

4 часа назад, shingo3 сказал:

Походу если им дать сыграют в любую денди игру. Они и первый уровень не пройдут.

для меня многие денди и сега игры куда сложнее чем эта игра!

4 часа назад, MoebiusR сказал:

На самом деле те, кто играл в игры на NES, Sega и Super Nintendo, в сулсы не играют, уже наигрались в детстве :tongue::laugh:

играем играем, с огромным удовольствием играем:tongue:

4 часа назад, piton4 сказал:

Э ты че на рпг гониш,) я люблю и РПГ и Соулсы и вообще, уж лучше сыграть во что угодно чем в Ластух 2:blum2:

Изменено пользователем \miroslav\
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, \miroslav\ сказал:

они внесли именно что активный геймплей в jrpg не нарушая жанра

Для этого есть экшен jrpg. А тут предлагают селёдку запивать кофе — французская кухня:D

Ес-но любые механики имеют право на жизнь, многим понравилось. Но игру прохайпили как jrpg что неправда даже по стилистике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.
    • Автор: SerGEAnt

«Почему именно эта игра?
      Во-первых, она потрясающая, особенно по части повествования.
      Во-вторых, она небольшая, а значит, её можно дублировать относительно быстро.
      Нечасто игровая индустрия радует настолько необычными и самобытными творениями, и мы надеемся, что благодаря полной локализации к этому произведению прикоснётся ещё больше людей, чем сейчас».
      Студия GamesVoice открыла сбор на русскую озвучку этой конченой игры jRPG Clair Obscur: Expedition 33.

Всего требуется не такая большая сумма — 633 тысячи рублей. Поддержать сборы можно следующими способами:
      Разово ВК: vk.com/app6471849_-25637666 Разово Donatty: donatty.com/gamesvoice Разово ЮMoney: yoomoney.ru/to/410015152101535 Подписка ВК: vk.com/donut/gamesvoice Подписка Boosty: boosty.to/gamesvoice На момент публикации в ВК сборы, открытые час назад, составляли 52 439 рублей.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да не, пусть уж лучше так. А то вдруг учудит чего похлеще. Так хоть его занятие вполне безобидное большую часть времени, генерирует какую-никакую активность словесную на форуме, недавно вон его спровоцировали даже популярные движки поизучать ненароком, мб даже просветится хоть сколько-то. Ну по крайней мере было безобидным, пока он на переводчиков кидаться не начал недавно.
    •   Вы точно видите не то, что вижу я. Там нет ни одного англичанина или американца и вообще ни одного носителя языка там нет. Не стоит говорить о том,  о чём вы не знаете и знать не можете по определению. Все остальные понимают, а вы нет: За понимание букв, мы ответственности не не несём. Сынок, ты меня утомил, сходи прими таблетки и успокойся уже.
    • Это ты Стелларису расскажи  игра 300 ру , допы на старте по 1500-2000 , при этом допы не являются полноценной игрой — там так, новая раса или режим или квестики… 
    • Что-то они с ценой пошутили неудачно. Или это будет не банальный аддон, а полновесное продолжение, как минимум сопоставимое с оригиналом. Хотя… Может это только нам так “повезло”? В других регионах что с ценой кто-нибудь смотрел?
    • CAR TUNE: Project Метки: Вождение, Автосимулятор, Поддержка модификаций, 3D, Реализм Разработчик: Vertices Software Издатель: Vertices Software Серия: CAR TUNE: Project Дата выхода: 20.02.2020 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 555 отзывов, 84% положительных
    • Жму руку за такой изощрённый план, но тем самым у пациента руздулось ЧСВ до вселенских масштабов и теперь он считает себя великим переводчиком. За свои 3к сообщений он прошёл путь от ноунейма до ноунейма-фантазёра. Для статистики, чтобы выссать из себя 3к мочи на протяжении 6 лет обитания на этом ресурсе ему нужно было хотя бы раз в день тут опорожняться. Чем он и по сей день занимается. Может найдём ему работу какую лучше?)
    • Вот именно, я вижу игру точно так же как вы щас. Хотя играю в нее. Абсолютно не понимания что там происходит, если включить ваш перевод. Потому что это набор рандомных фраз, у них нету контекста. Показывается сцена, набор фраз без смысла. Потом показывается следующая сцена набор фраз, без смысла. Если что-то удается понять, то благодаря происходящему на экране, а не благодаря переводу. Я не знаю насколько английский правильно сделан, но он диаметрально протиповоложен вашему. Как так получилось? По скриншоту, это вторая встреча Альбуса с Жизель, где она в бар пришла. Первая была на льду, когда она в него постреляла, чисто по дружески. Из вашего перевода, в той сцене на льду, это он на нее кричал, а тут уже якобы она на него может СНОВА накричать. Но их встреча на льду закончилась встречей старых знакомых, поболтали и ушли. А теперь они в вашем переводе, когда он спрашивает зачем она пришла?(это начало диалога) она ему отвечает вопросом на вопрос, причем сразу двумя не стыкующимися. “Ты что-то не то сделал или я тебя чем то обидела?” О чем она? Я хз. Ваш перевод, вам виднее. Ну и да, дальше там про какой то крик, хотя на него она не кричала, в вашем переводе по крайней мере. И этот ком непонимания, че вообще происходит, он растет от сцены к сцене с вашим переводом. В общем, никто в этом переводе, если он действительно ручной, не старался вообще. Англичане да, пытались, не знаю уж соврали они или нет. Но там много дополнений, которые обьясняют чувства персонажа. Например там где в русском переводе Эн говорит что она в порядке, просто сердце стучит после бега. То в английском добавляется что у нее еще и колени дрожат, и она нервничает. Как например с сектантами выше. У вас “Не неси ерунду. Мы уже разобрались. Всё меняется”. У них “Не неси ерунду. Я вижу что на самом деле тут происходит. Вы работаете с этим парнем из Аллей” — По моему разница где был донесен смысл до игрока очевидна.
    • Судя по картинке тётя пришла посмотреть как дела у её ученичка, а он жалуется что у него башка болит. При этом он одновременно размышляет о былых временах. По моему всё ясно. Повторюсь: не мы пишем сценарий и то, как поступает герой. Это пишет сценарист. Если кто-то хотет увидеть то, как это надо было бы написать, вам придётся пройти аж в DLC-2, где сценарист начал писать так, как написано в учебнике. (Смотри выше название учебника.) Не буду пояснять почему в DLC-2 стало лучше с описательной частью, т.к. это уже подпадает под “разглашение служебной информации”, а это не хорошо.
    • Комплект основной с допой — 1799. В описании комплекта, вычеркнута основная за свои 1699 и остаётся только допа за 1999. Есть подозрение, что они планируют оставить одно издание, объединённое с допой. Или в ценнике допы случайно оказался ценник комплекта. Ну не может допа стоить больше основной.
    • @Dusker вполне осмысленный диалог, что тебе тут непонятно?
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.