Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«В жопу эту конченую игру»: как русские блогеры реагируют на боссов из Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

@Infested на геймпаде играешь или на клаве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Максимальная сложность это понты перед зрителями. Такие прохождения смотреть не интересно и бесяще, когда у противников по миллиметру здоровье убывает, а стример бедный мучается. Я перематываю всегда это задротство, смотреть не возможно эту нудятину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@k0rre0n На дуалшоке4

Кстати. Еще следует добавить важную вещь. В этой игре, как и во многих в Стиме, к сожалению, по-умолчанию доступна только раскладка Хбокс. Все эти ABXY. Очень печально. Но нашарил в интернете мод (?), форсированных кнопок для геймпадов Sony (пару файлов в папку, никаких настроек, все подхватилось). Что сильно облегчает все игровые моменты. Ачивки работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Bkmz сказал:

Десятки монстров, у каждого минимум 5 вариантов атаки, у ряда из них они молнеиноснве. Ни каких пометок что они атакуют в конкретный момент нет. То есть надо минимум 10000 битв что бы всех заучить. К финалу какраз заучится. Ну ну. При этом есть легкие противники, с ними пофиг. А есть много тех кто выносит с 1-2 тычеов и до них опять бежать и бежать. Это уже не игра а дрочь. Так что я согласен с теми, кто считает что боевка у игры тупо не работает и сломана. 

Как я говорил доходил до города Жестралей и не нашел ни одного противника, где не было бы совсем понятно когда нажимать, другое дело что не сразу и действительно, то что бой нельзя переиграть — делать пустые пробежки с автосохранения это так себе  решение.  И несмотря на то, что мне такая боевка не зашла, я не скажу, что она не работает, есть звуковые сигналы атак, есть анимации, почти все можно  запомнить и знать примерно в какой момент зажимать, при этом не на последней сложности выполнять эти акробатические трюки со стопроцентной точностью и вовсе не требуется. На самом сложном боссе — чемпионе перед городе Жестралей, который выпускает ракеты, от ракет то как раз и важно уклониться и когда довольно четко сопровождается звуковым сигналом, все остальное с горем пополам можно делать кое-как на средней сложности без перепрокачки. Так что в этом плане все там нормально, это может не нравится, но говорить, что это работает как-то не так…. Если же вы выбрали максимальную, то вполне нормально, что неудачи становятся критическими.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, Bkmz сказал:

В Соулсах парирования вообще не используешь. Играешь от танка и пох. Для этого даже гриндить особо не надо

Тут на нормале есть возможность играть за танка, можно спокойно танковать и выхиливать весь урон. Есть пасивки которые дают 2од при исцелении например, из-за чего кастовать исцеление можно бесконечно. Можно изучить скил воскрешения у Люнэ, и дать пасивки челу на смерть. Например когда персонаж умирает, дает всем союзникам 4ОД или при возрождении накладывается Мощь и Броня. Можно брать пасивки на снижения урона на 50% при этом запрет лечения, и тупо на этих возрождениях убивать врага. Ставить пиктосы только на защиту и хп. Тогда боссы вообще пробивать не будут, а если вдруг умер то возрождаешь персонажа с 70% хп, и он снова в бою с баффами.  В общем просто нужно правильно билд строить, под тот стиль которым ты хочешь играть.

В первом акте, в скрытой арене жестралей дают за победу на арене пиктосы, которые увеличивают характеристики в сражении соло. Например дают 50% шанса крита, мощь, броню, 50% базовых атак и т.д. При сражении соло. Я для теста босса из второго акта завалил одной Маэлькой. Виртуозная позиция, 200% урона, и она с парирки, да и просто скиллами вышибает 9999 урона.То есть разрабы даже сделали возможность соло проходить, одним персонажем на нормале. А у тебя 2 пачки героев, если первая в бою сдохла выступает резерв из второй пати. Кароче игра на нормале довольная простая, вначале сложновато, когда нету пасивок и не из чего делать билд, а потом когда разобрался, то довольно просто проходится. Сюжетка точно.

Изменено пользователем Dusker
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

не нашел ни одного противника, где не было бы совсем понятно когда нажимать, другое дело что не сразу и действительно, то что бой нельзя переиграть — делать пустые пробежки с автосохранения это так себе  решение.

Ну, если объективно, игра сохранятся крайне часто и далеко бежать обычно не надо. Понятно что если вы уже зачистили локу и последний итем\флаг был где-то в опе, то до врага на другом краю локации придется бежать минуту-две. Но это не сравнится с таким же бегом в каком-нибудь Bloodborn когда полгорода без шорткатов и через всех возродившихся мобов.

Еще, из личного опыта, большинство (процентов 80) таймингов фейлится по причине “слишком рано” нажал). У мобов очень много ударов с оттягом и всякими заряжаниями. Но и мобов с рваными и быстрыми комбо-атаками хватает, когда первый удар обычный, потом 2 быстрых, потом вообще надо отпрыгнуть и еще раз спарировать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ой, блин, было бы из чего новость сделать. Известные криворукие истерички возмущаются, что врага нельзя закликать, как в дьябле и не сохраняется каждые полминуты. Вспоминается косорукий журналист, который обучение в Капхед пройти не мог. Блин, это шикарная игра, но вот вообще ни разу не сложная, я хз, как они на этих босах застрять умудрились.

Изменено пользователем Timoleont_from_Korintos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Timoleont_from_Korintos Виталик даже в Kena: bridge of spirits не смог, а тут вещь позаковыристей :) 

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Bkmz сказал:

А вот в Секиро на это было ОЧЕНЬ много жалоб и проклятий, когда у людей отобрали вариант игры от танка. 

Там никогда такого варианта и не было,) как его могли отобрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, beli0s сказал:

Мимы убиваются максимум со второй попытки 

ну мимы же довольно простые как мне кажется, в игре есть реально серьезные твари и ты едва ли пройдешь с 2-3х попыток не выучивая их тайминги, хотя может просто я такой нуб.) Еще соглашусь с теми кто говорит что момент парирования у некоторых противников плохо читается, это реально так и разрабы могли сделать эти моменты боле предсказуемыми.

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, \miroslav\ сказал:

Там никогда такого варианта и не было,) как его могли отобрать?

Он был во всех Соулсах, даже Бладборне. А в Секиро его отняли. И все кто ненавидел парирование взвыли, включая меня. Я правда в итоге все равно вкачал себе танка, но на быке думал уже закончить с игрой. А вот посое быка, игра позволила собрать толи 8 толи 9 лечилок не трогая боссов, и я начал начал играть от танка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Duskerнасчет твоих спойлеров, не знаю что ты там понял и до чего догадался, но прочитав их, ничего из них не следует и ничего не очевидно. Это твои домыслы и СПГС. А про этот мир, людей и рыжую, всё очевидно с самого начала, при чем здесь картины, а главное ветка способностей Густава?
Мнение на момент битвы у особняка, где кто-то вернулся домой. И было очевидно кто будет этот кто-то. Здесь интриги не было. И кем они там все друг другу приходятся. Это банальщина, во многих подобных мирах, с такой затравкой, всё завязано на “семье” и проблемах в ней.

Изменено пользователем PermResident
правка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Bkmz сказал:

Он был во всех Соулсах, даже Бладборне. А в Секиро его отняли.

Ну это не считается, разные игры и даже не из одой и той же серии и жаловаться на то что было в одной и нет в другой это как минимум странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Bkmz сказал:

Я играю на среднем. Парирование в 80% случаев не срабатывает. Тупо нет ни каких понятных меток в какой момент оно должно срабатывать. Треть противников тупо убивает с 1-2 ударов. Игра почти непроходимый адовый хардкор. И это средняя сложность. 

 

Ну либо надо с первых минут АДОВО гриндить сотни часов, помимо часов самой истории и исследования, что бы тебя не убивали с 1-2 тычков.

Звук, анимация. Причем анимация конечностей наносящих удар, а не тела, там достаточные окна. Один раз пропускаешь новое комбо, на второй парируешь.

5 часов назад, \miroslav\ сказал:

ну мимы же довольно простые как мне кажется, в игре есть реально серьезные твари и ты едва ли пройдешь с 2-3х попыток не выучивая их тайминги, хотя может просто я такой нуб.) Еще соглашусь с теми кто говорит что момент парирования у некоторых противников плохо читается, это реально так и разрабы могли сделать эти моменты боле предсказуемыми.

У мимов, по факту, два комбо — руками и молотком, там во всей игре принцип — первые пару ударов с одинаковыми таймингами, последний с оттяжкой, там даже звук подсказывает, когда ты должен начать мониторить анимацию оружия для парирования. Не изи, но и не невыполнимо. Плюс прокачка, пассивки. В целом даже на харде можно много пропускать, если ты вкачан. Есть битвы, к которым нужно возвращаться на боле поздних этапах и даже если ты краборукий, ты их передамажишь. Сегодня в желтом лесу убил босса тупо на парировании, отнимая у него по писечке. Да, пришел к нему рано, но игра дала возможность мне его вытащить, а мог прокачаться и нагнуть позже

8 часов назад, DarkHunterRu сказал:

другое дело что не сразу и действительно, то что бой нельзя переиграть — делать пустые пробежки с автосохранения это так себе  решение. 

Вот тут согласен, первый бой — ты читаешь анимации, второй уже используешь полученное. Сливать спецом персов со словами — а, ну я понял, чтобы начать заново и бежать к боссу — ну такое. Могли добавить кнопку — рестарта битвы

Изменено пользователем beli0s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В игре нет ничего супер сложного, ещё больше трёх траев ни на одном боссе не делал. Вся сложность заключается, просто надо внимательно заучить тактику босса, моменты когда во время уворачиваться или парировать, когда прыгать. В целом если делаешь всё правильно, проходятся боссы легко, и много попыток не убиваешь. Это никак в ДС когда вроде всё делаешь идеально, а тебя огромным хитбоксом выносят, или камера улетает непонятно куда и ты не видишь атаку врага. Здесь всё на много проще и логичнее. Много умираешь? Значит плоха изучаешь тактику босса. В целом игра не супер сложная и не супер лёгкая, приходится где-то про анализировать, по изучать врага, а потом ты обязательно добиваешься успеха. Хороший баланс. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.
    • Автор: SerGEAnt

      «Почему именно эта игра?
      Во-первых, она потрясающая, особенно по части повествования.
      Во-вторых, она небольшая, а значит, её можно дублировать относительно быстро.
      Нечасто игровая индустрия радует настолько необычными и самобытными творениями, и мы надеемся, что благодаря полной локализации к этому произведению прикоснётся ещё больше людей, чем сейчас».
      Студия GamesVoice открыла сбор на русскую озвучку этой конченой игры jRPG Clair Obscur: Expedition 33.

      Всего требуется не такая большая сумма — 633 тысячи рублей. Поддержать сборы можно следующими способами:
      Разово ВК: vk.com/app6471849_-25637666 Разово Donatty: donatty.com/gamesvoice Разово ЮMoney: yoomoney.ru/to/410015152101535 Подписка ВК: vk.com/donut/gamesvoice Подписка Boosty: boosty.to/gamesvoice На момент публикации в ВК сборы, открытые час назад, составляли 52 439 рублей.


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Я читал что сейчас  что Головном проект весьма сильно,ветки разные, а в том же блитце даже движки будут разные, наш будет на своем,а вгшнвй на уе5. Совершенно  разные новые ветки танков  и премы. Акции есвено и коллаборации то-же разные. Леста запустил программы поддержки музеев ветеранов,празднования проводила 23 9 мая и т..д   У лесты подлодки  ввели  Я в посте выше накидал что знаю различай с каждым месяцем все больше,иногда прямо кардинальные сточки зрения механик и игрового процесса,монетизации .
    • Так у нас и круг активных любителей порассуждать на отвлеченные и не очень темы, довольно постоянный. Пересчитать их можно по пальцам обеих рук и одной ноги, наверное. Так что ничего удивительного и странного в этом нет. С этим советом есть один нюанс. Насколько помню, были жалобы на то, что некоторые группы или категории форумчан не поддаются сокрытию путем внесения из в черный список. Например, группа  "заслуженные переводчики", которая окрашена ровно в такой же цвет, как и группа "техноблоги". 
    • Но Сержант ждал именно чай, а 3dfx, мало того, что принёс кумыс, так ещё и судя по фотографии, даже им не поделился.
    • Если верить “первоисточнику”, предположительно тому, кто сидит слева, то он пьёт кумыс, зачем ему чай-то.
    • Любопытно, как иногда стремление казаться объективным и неизбирательным приводит к построению целых теорий о собственной роли “санитара форума”, который просто вынужден реагировать на “особенно активных”. И ведь совершенно случайно оказывается, что круг этих “особенно нуждающихся в исправлении” удивительно узок и постоянен. Отрицание избирательности собственного внимания - это, конечно, мощный инструмент самопрезентации. Но факты систематического “случайного” присутствия говорят громче любых деклараций. Что ж, отрицание - это тоже форма реакции, предваряющая принятие. И да, говоря о стадиях и реакциях, нельзя не отметить, что нынешнее развитие событий, увы, было вполне предсказуемо. Я, конечно же, с некоторой долей вероятности подозревал подобный исход еще тогда, когда в пылу известного негодования кое-кто начал лихорадочно цепляться за абсолютно любую соломинку, даже за случайные реплики третьих лиц, лишь бы хоть как-то попытаться меня задеть. Уже тогда промелькнула мысль: это сиюминутный аффект или начало чего-то более затяжного и... навязчивого? Увы, как показала практика, второй вариант оказался ближе к истине. Признаться, я и не предполагал, что обычная форумная дискуссия способна произвести на отдельных индивидуумов столь мощный и пролонгированный психологический эффект, вызывая такую фиксацию. Но раз уж я коснулся таких деликатных материй, как психологическая стабильность и способы выхода из зацикленных состояний, то позволю себе несколько общих, ни к кому конкретно не обращенных наблюдений. Специалисты в таких случаях обычно рекомендуют начать с самого сложного - с признания наличия проблемы. Ведь пока человек упорно отрицает очевидное, убеждая себя и других в альтруизме своих мотивов ("просто указываю на слабые позиции", "просто он много говорит"), ни о каком движении вперед речи быть не может. Далее, крайне продуктивным считается сознательное перенаправление фокуса внимания. Мир огромен и многообразен, и зацикливание на одном объекте, вызывающем столь сильный эмоциональный отклик (особенно негативный), обедняет собственное восприятие. Также полезно найти конструктивный выход для накопившейся энергии: вместо того чтобы выплескивать ее в бесплодных попытках “исправить” кого-то в интернете, можно заняться спортом, творчеством, волонтерством - да чем угодно, что приносит реальное удовлетворение и пользу. Ну и, конечно, развитие навыков эмоциональной саморегуляции, умение отпускать ситуации, не принимать каждую дискуссию близко к сердцу - это основа здорового взаимодействия в любой среде, особенно в токсичной атмосфере онлайн-баталий. Иногда простой шаг назад и глубокий вдох творят чудеса. P.S. И еще один момент, раз уж речь зашла о способах совладания с навязчивыми состояниями. Если вдруг кто-то чувствует, что определенный участник форума или его сообщения вызывают непреодолимую, почти обсессивную потребность постоянно реагировать, преследовать его по темам или пытаться "исправить" каждое его слово, то есть простой технический совет. Если навести курсор на аватар такого, скажем так, "триггерного" участника, в появившемся окошке профиля, обычно в его нижней части, имеется весьма полезная функция - "Игнорировать". Это может быть отличным первичным шагом для того, чтобы помочь себе вернуть душевное равновесие. На этой почти терапевтической ноте позвольте окончательно откланяться от дальнейшего участия в этом специфическом диалоге. Прошу принять к сведению, что любые дальнейшие попытки вызвать мою реакцию, адресовать мне сообщения или как-либо комментировать мои действия в публичном поле будут тщетны - я их попросту не увижу, о чем и предупреждаю заблаговременно, дабы сэкономить ваше время и усилия. Также вынужден предупредить. Если в дальнейшем до меня дойдут сведения о продолжении поведения, выражающегося в систематическом преследовании участников и т.п., то, к сожалению, начнет применяться административный ресурс. Искренне надеюсь, что до таких мер не дойдет. Всего доброго.
    • Я не особо слежу за блогами Wargaming, знаю только крупные отличия Но что известно в Мире танков есть огнеметные танки, штурм САУ. и танки 11 уровня. Способ получения которого навеян из кораблей, а именно сброс веток и получения специальных очков за новую прокачку, которые можно в дальнейшем потратить на покупку этой техники.  У них этого нету. Также разные инвенты, балансные правки. В кораблях например у Варгеминга появляется новый режим авиация у АВ, они так по своему пытаются бороться с тотальным засветом. У нас все ещё по старому.
    • Можешь сделать краткую сравнительную сводку принципиальных различий для тех, кто не в теме?
    • Если что, я буквально с любыми собеседниками общаюсь (скорее всего со многими активными форумчанами разного толка успел уже что-либо обсудить в той или иной мере). Если кто-то попадается для беседы чаще прочих, то это лишь признак того, что такой человек чаще говорит - не больше, не меньше. Если я вижу заведомо слабую позицию, я указываю на неё (если вижу и если диалог не успел уйти слишком далеко к моему появлению) вне зависимости от того, кто её ввёл. Ну а то, что кто-то льёт такие слабые спорные позиции целыми вёдрами (таких персон, если что, больше одного), ну это уже показательно — просто невозможно удержаться. Тот, для кого в руке держат чай.
  • Изменения статусов

    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

      Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×