Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Индекс Steam для России: Насколько выгодно быть российским геймером?

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, h1pp0 сказал:

я писал про вбросы, это немного разное

Багодарю за уточнение этой критически важной семантической разницы. Не "не хотел продолжать", а просто считал мои аргументы "вбросами". Как это меняет суть дела? Да никак. Вы все равно решили продолжить диалог, который сами же объявили непродуктивным.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

китайцев привет ты, я только продолжил

Совершенно верно. Я привел Китай как пример контраргумента упрощенной логике "низкие цены = бедность". Я показал, что огромная экономика с гигантским рынком и колоссальным количеством игроков тоже имеет низкие региональные цены. Вы же, вместо того чтобы осмыслить этот контрпример, просто ухватились за него и продолжили гнуть свою линию про "бедность", полностью игнорируя фактор объема рынка, который я и подчеркивал. 

2 часа назад, h1pp0 сказал:

оценка рынка, а  именно покупательской способности, это очень дискуссионный момент, и однозначной методики нет.

Да, дискуссионный. Именно поэтому сводить всё к одному фактору (покупательной способности) — это упрощение. Я же изначально говорил о комплексе факторов.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

далее, цифровая копия вовсе не бесплатная. содержание дата-центров не является бесплатным. возможно, подчеркну — возможно — немного меньше чем физические копии, но точно не бесплатно.

Какое релевантное замечание в контексте Steam - платформе цифровой дистрибуции, где стоимость копирования и доставки одной дополнительной копии игры стремится к нулю. Издатель платит 100 баксов за публикацию игры, а дальше все инфраструктурные расходы несет Valve.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

наконец ты сказал то, о чем я сказал в самом первом своем посте тут (но там подумать нужно было) и то, что я говорил давно в прошлых наших разговорах. это стратегия, в надежде на то, что потом можно будет поднять цены, по мере роста покупательской способности населения. именно когда-то так и развивался рынок РФ, когда появились бюджетные джевел коробки вместо красивых боксовых изданий. попытка пересадить “дикий” рынок на цивилизованные рельсы

Вы говорили (и сейчас повторяете) о стратегии "демпинг сейчас -> поднять цены потом", приводя пример джевелов. Это одна из возможных тактик. Я же говорил о стратегии глобальной максимизации прибыли через ценовую сегментацию прямо сейчас. То есть, издатель одновременно продает игру дорого в Швейцарии и дешево в России/Китае, потому что суммарная выручка от такой модели сегодня выше, чем если бы цена была единой. Это не надежда на "потом", это работа с рынком здесь и сейчас, учитывая и объем, и покупательную способность, и уровень пиратства.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

я не просто так выделил UK как пример самых высоких цен в Европе, однако их нужно мешать в один котел со всей Европой сразу, потому как Европейский рынок по своей сути единый. однако британцы, самые богатые в “семье”

Это ничего не меняет в моем аргументе о том, что ценообразование - многофакторный процесс. Высокая цена в Великобритании - результат комбинации покупательной способности, среднего размера рынка, потребительских особенностей и т.д. Это не опровергает, а лишь подтверждает, что нельзя все сводить к одному параметру.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

твоя ошибка брать за догму, что я их разделяю (это касается не только тебя, но и всех моих оппонентов, думая за меня и приписывать мне не сказанные мной слова и выводы), я привожу пример полярности. но все это одна единая махина бизнеса дистрибуции товара. бедных британцев не мало, как и европейцев в целом, и американцев и китайцев и тд + нужно учитывать что ценности у китайцев совсем другие,  и в целом китайский рынок очень и очень специфичен (но это отдельная тема)

А кто сфокусировался на оценке покупательской способности как ключевом принципе, противопоставляя бедных китайцев и богатых британцев? Где здесь учет комплекса факторов? Вы сами постоянно апеллируете к одному параметру, а когда я указываю на многофакторность, обвиняете меня в том, что я "думаю за вас”.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

есть история, и ее я учитываю в прочтении этого поста, не понимаю зачем игнорировать твои же слова? остальное в прошлом абзаце.

То есть вы открыто признаете, что судите мой конкретный анализ цен в Steam на апрель 2025 года не по его содержанию, а по своим воспоминаниям о прошлых спорах.

Это все равно что в статье, которая называется "Польза темного пива для сердечно-сосудистой системы" написать: "Автор, почему ты снова призываешь всех вычёсывать собак?!" А на вопрос "Где я тут про вычесывание собак пишу?" ответить: "Ну как же, я помню, ты год назад писал статью про уход за шерстью ретриверов! Я учитываю этот бэкграунд, без него твоя статья про пиво — пустышка!".

Вы предъявляете претензии к этому исследованию, основываясь на содержании других материалов. Мой пост - это статистический срез, анализ текущей ситуации. Требовать от него глубокого исторического анализа изменения рынка за 10 лет - это все равно что требовать от термометра показать прогноз погоды на месяц. 

История прошлых дискуссий не имеет отношения к оценке данного конкретного исследования. Либо обсуждаем представленный анализ и данные, либо признайте, что вы пришли не анализировать, а сводить счеты по старым поводам.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

выводы для чего и кого? много букв, потраченного времени, а изучение цен где “лучше” “хуже” очень ни о чем. вот если бы ты изучил изменение рынка, игры за 100р стали покупать за 2500р (цены с головы) как изменился рынок, как изменился средний потребитель и тд. ну то есть прямо вот что-то стоящее, я бы тебе первый (ну или один из первых) поставил бы честный “+” в карму. пока же, уж прости твое “изучение”, это анализ в вакууме на который еще накладывается твое восприятие мира

Для кого? Для любого геймера из России (и не только), кто хочет понимать, насколько выгодны или невыгодны цены в российском регионе по сравнению с миром. Для тех, кто хочет видеть реальную картину, основанную на цифрах. Для тех, кто хочет знать, какие популярные игры действительно самые дешевые в РФ, а за какие просят относительно больше. 

Утверждать, что анализ текущего состояния бесполезен, потому что не является анализом исторических изменений, — это все равно что говорить врачу: "Ваш диагноз по рентгену легких - пустышка! Вот если бы вы изучили мою медицинскую карту за последние 10 лет, тогда да". Это разные виды анализа, и ценность одного не отменяет ценности другого. Ваш аргумент сводится к "Это исследование не то, которое я хотел бы видеть, значит, оно бесполезное".

2 часа назад, h1pp0 сказал:

звучит то как, я наоборот тебе пишу про усложнение, а ты меня в упрощении обвиняешь. то что накатил тонны цифр, не ровно — я сделал что-то полезное. ты просто потратил мое время на прочтение этой “аналитической” записки. но я прочитал ее, в надежде увидеть что-то стоящее.

Анекдот: белорусский геймер с какой-то целью начал читать статью с названием "Насколько выгодно быть российским геймером” и остался неудовлетворённым. 

Это как если бы проктолог прочитал исследование кардиолога о влиянии статинов на холестерин и написал в отзыве: "Не нашел ни слова про геморрой! Автор просто накатил цифр, а пользы ноль. Зря читал".

Эта статья дала ровно то, что обещала: масштабный анализ сравнительной выгодности российского региона Steam на основе актуальных данных. Если вы искали здесь что-то другое — ваши ожидания не совпали с темой исследования. Но это проблема ожиданий, а не исследования.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Freeman665 сказал:

в тему конкретной статьи пришел написать о прошлых обсуждениях

они на прямую между собой связаны — региональный цены в STEAM

ты же со своим другом постоянно из темы в тему перетягиваете мои сообщения. или вам можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Сильвер_79 сказал:

К такому, несомненно, обоснованному выводу вы пришли на основе чего? Дайте угадаю - топ 100 игр? То есть многомиллионной аудитории Стим интересно только 100 игр? Чего мелочиться, возьмите топ 10 игр, там ваша "статистика" окажется ещё печальней. 

Если бы интересность игр ограничивалась их сотней, то у игр этой сотни  были бы многомиллионные продажи у каждой. Но что-то не слышно, как игры из этого топ 100 пачками продавались бы миллионными тиражами.

Попробуйте посмотреть на ситуацию шире 100 игр. Людям интересны тысячи, десятки и даже сотри тысяч игр. Возьмите хотя бы топ 10 000 популярных игр и оцените, какой процент из них занимают ваши драгоценные недоступные игры. 

Мне в какой раз нужно повторить что топ 100 — только в моменте топ 100. Вот сейчас зайти туда он покажет 100 игр, но если рассматривать его на промежутке времени, то там далеко не топ 100. Вот сейчас туда зашли новинки в виде кингдом ком2 и асасинов новых, а до этого там были другие асасины, финалка, сталкер, метро и кучи других проектов там побывали. И нынешняя топ 100 сменится новыми проектами. Но одно  остается неизменно, это 30% игр в этом топе, от тех компаний которые ушли из РФ. Если игра туда не попала вообще даже на день, то эта игра может быть интересна вам, мне, ему, но глобально она не такая уж интересная для людей. Между прочим тут многие и судят даже на этом форуме, успешность игры по ее максимальному онлайну которая она набрала. И попасть в этот топ 100, там не такой уж и большой онлайн нужен. Но если игра в него не попадает вообще,  то она, увы нужна лишь узкому кругу. Да этих узких кругов много. Но что с того? Что вам дает статистика по приготовленным крабам в кокосовом соку,если вы в магазине как и другие люди едите совсем другие, обычные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Я привел Китай как пример контраргумента упрощенной логике "низкие цены = бедность". Я показал, что огромная экономика с гигантским рынком и колоссальным количеством игроков тоже имеет низкие региональные цены. Вы же, вместо того чтобы осмыслить этот контрпример, просто ухватились за него и продолжили гнуть свою линию про "бедность", полностью игнорируя фактор объема рынка, который я и подчеркивал.

это ты с чего такой вывод сделал? еще раз, если бы (ЕСЛИ БЫ) китайские игроки, могли как британские платить фул прайс, то и цены бы там были как у британцев. но! так как рынок не супер богатый в большей своей массе, но получить с него кусок пирога хочется, в силу вступает расчет платежеспособности среднего игрока. я НЕ игнорирую объема. ты сам себе придумал какие-то выводы и пытаешься их разрушить =)

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Я же изначально говорил о комплексе факторов.

что-то я не заметил этого комплекса в твоем посте

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Steam - платформе цифровой дистрибуции, где стоимость копирования и доставки одной дополнительной копии игры стремится к нулю

не стримится, ну не стримится и все тут. ты пытаешься выкинуть все затраты за борт, но они есть

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Вы говорили (и сейчас повторяете) о стратегии "демпинг сейчас -> поднять цены потом", приводя пример джевелов.

это называется — стратегия развития рынка. ну подумай немного о том, что я пишу, ну ей богу не удобно уже. это игра в долгую! это не сию минутная история. и Китай и РФ проходит один путь! бросая цена на старте истории, и постепенный рост. но это только одна тактика, а можно игнорировать и сразу ставить дорого. и пусть те кому интересно ищут способ купить. и у этой тактики есть свои “+”. каждая купленная игра, будет ценной, и позволит воспитать игрока. а не нытика, который по 3 рубля скупает охапку игр и через неделю покупает еще охапку строча на форумах — все тлен. в истории есть много примеров, когда была выбрана стратегия — дорого. и она побеждала.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Это не опровергает, а лишь подтверждает, что нельзя все сводить к одному параметру.

и я не свожу. а вот ты в своем посте именно это и сделал. низкая цена = успех.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

А кто сфокусировался на оценке покупательской способности как ключевом принципе, противопоставляя бедных китайцев и богатых британцев? Где здесь учет комплекса факторов? Вы сами постоянно апеллируете к одному параметру, а когда я указываю на многофакторность, обвиняете меня в том, что я "думаю за вас”.

нет, нет. ты привел в пример китайцев, я подхватил твой пример, и в противовес привел британцев. и я указал, что китайская цена, это совокупность факторов. британская цена, это совокупность факторов. я не упрощаю ничего, я наоборот всегда все усложняю, потому как любой процесс, любой, это сложная, многофакторная структура где на итоговый результат влияет огромная куча факторов.

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

То есть вы открыто признаете, что судите мой конкретный анализ цен в Steam на апрель 2025 года не по его содержанию, а по своим воспоминаниям о прошлых спорах.

и наша с тобой прошлая дискуссия, и этот твой пост об одном и том же, с одними и теми же выводами, что тогда, что сейчас. ранее мы дискутировали без этих таблиц, сейчас они есть. ты буквально говоришь одно и тоже. и если мы говорим об одной вещи, то почему я не могу брать твои прошлые высказывания?

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

История прошлых дискуссий не имеет отношения к оценке данного конкретного исследования. Либо обсуждаем представленный анализ и данные, либо признайте, что вы пришли не анализировать, а сводить счеты по старым поводам.

к сожалению они имеют 100% связь между собой. а не как твой пример — пиво и собаки. я не настолько глуп, как некоторые из здешних “авторитетов”, которые при потери аргументов сваливаются в — а, так это минский представитель, который обещал русских убивать. хотя, я этого не обещал. мы тут и сейчас, обсуждаем твой пост. но я подтянул наш старый разговор, по выше описанным причинам.

давай по другому, если ты вертишься.

какие выводы нужно сделать из твоего эпоса? я не хотел в это погружаться, но… @Freeman665 вот теперь я обсуждаю выводы в посте.

В 06.04.2025 в 09:39, 0wn3df1x сказал:

Россия — бесспорно самый выгодный регион Steam, особенно если вы играете в инди или не самые хайповые проекты. Глобальная статистика подтверждает это лидерство с огромным отрывом. Шанс получить лучшую или одну из лучших цен в мире очень высок.

так как имеет низкий покупательский потенциал

В 06.04.2025 в 09:39, 0wn3df1x сказал:

Для ААА-блокбастеров ситуация сложнее. Крупные издатели (особенно японские, но не только) часто не спешат создавать максимальную выгоду для россиян. Россия у них — не топ-1 по дешевизне, хотя и остается лидером по частоте первого места даже для хитов. Как показал анализ по группам мест, она чаще входит в топ-5 или топ-10 самых выгодных регионов (85% для игр с 10к+ обзоров).

мне казалось, что первые места, это 1-2-3, но да ладно. крупные издатели выбрали тактику — кто хочет, тот купит. и им совершенно плевать, на остальных, это бизнес. тактика — сделай дешевле чем везде, не всегда работает. и они это знают, так как ведут бизнес, а не рассуждаю о нем.

В 06.04.2025 в 09:39, 0wn3df1x сказал:

Всегда сравнивайте цены. Если цена для России самая высокая в мире или значительно выше, чем в СНГ, возможно у издателя предвзятое отношение к российскому региону, а возможно это недосмотр.

вероятность того, что будет цена выше чем во всем мире стремится к — 0. “предвзятые отношения” основаны на поведении РФ на мировой арене. а не потому, что они — не любят русских. не стоит путать причины и следствия.

В 06.04.2025 в 09:39, 0wn3df1x сказал:

Поддерживайте рублем тех, кто уважает регион. Разработчики инди-хитов и даже некоторые крупные студии, ставящие Россию на 1 место по доступности, заслуживают внимания.

знаешь чем это попахивает?

итого. ты написал свой эпос, попытался его отделить от своего предвзятого отношения, накрутил графиков пытаясь скрыть суть называя это — анализом. но суть всего этого на самой поверхности, особенно если помнить твои прошлые высказывания касающихся цен для России.

так понятно? и без нелепых примеров собак с пивом и глупых анекдотов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, Dusker сказал:

Мне в какой раз нужно повторить что топ 100 — только в моменте топ 100. Вот сейчас зайти туда он покажет 100 игр, но если рассматривать его на промежутке времени, то там далеко не топ 100. Вот сейчас туда зашли новинки в виде кингдом ком2 и асасинов новых, а до этого там были другие асасины, финалка, сталкер, метро и кучи других проектов там побывали. И нынешняя топ 100 сменится новыми проектами. Но одно  остается неизменно, это 30% игр в этом топе, от тех компаний которые ушли из РФ. Если игра туда не попала вообще даже на день, то эта игра может быть интересна вам, мне, ему, но глобально она не такая уж интересная для людей. Между прочим тут многие и судят даже на этом форуме, успешность игры по ее максимальному онлайну которая она набрала. И попасть в этот топ 100, там не такой уж и большой онлайн нужен. Но если игра в него не попадает вообще,  то она, увы нужна лишь узкому кругу. Да этих узких кругов много. Но что с того? Что вам дает статистика по приготовленным крабам в кокосовом соку,если вы в магазине как и другие люди едите совсем другие, обычные продукты.

Во-первых, метрика пикового онлайна — лишь один из многих показателей успеха и интереса. Она не отражает ни общих продаж игры за всё время, ни глубины её влияния, ни размера преданного сообщества, которое может не играть одновременно, но ценит проект годами. Существуют тысячи игр с миллионными продажами и высочайшими оценками, которые никогда не попадали в Топ-100 по онлайну просто из-за своей специфики (например, одиночные сюжетные игры, глубокие стратегии, нишевые симуляторы). Считать их "неинтересными глобально" лишь на этом основании — значит игнорировать огромный пласт игровой культуры и рынка. Приравнивать "интересность" исключительно к сиюминутному онлайну — это как судить о ценности книги только по тому, сколько человек читают её прямо сейчас в библиотеке, забывая о её тиражах, переводах и влиянии на литературу.

Во-вторых, сам по себе список Топ-100 по онлайну часто имеет сильный географический и жанровый перекос. Он может отражать пики активности игроков в США или Западной Европе в удобное для них время, или внезапный взлёт популярности специфической игры в Китае, которая совершенно не интересует западную аудиторию. Называть такой топ "глобальным" интересом — значит выдавать локальные или региональные тренды за общемировые. Более того, этот топ закономерно заполнен играми, чей геймдизайн изначально нацелен на удержание высокого онлайна: мультиплеерные сессионки, кооперативные игры, MMO. Одиночные шедевры или проекты с конечной сюжетной линией по определению не будут там долго задерживаться, но это ничуть не умаляет их значимости и интереса для миллионов игроков по всему миру.

В-третьих, зацикленность на постоянно меняющемся Топ-100 и проценте недоступных в нём игр уводит от главного вопроса исследования: насколько выгодно покупать доступные игры в российском регионе Steam? Да, определённый процент хитов (особенно самых громких и свежих, которые как раз и попадают в этот динамичный топ) может быть недоступен. Я показал это в статистике по недоступности игр с 10000+ обзоров - там действительно таких игр около трети. Но это не отменяет того факта, что для подавляющего большинства из десятков тысяч доступных игр Россия предлагает самую низкую цену в мире. Даже для самых популярных доступных хитов Россия входит в топ-10 самых дешёвых регионов в значительной случаев.

Сводить всю картину к 30% недоступных игр из узкого, специфичного и постоянно меняющегося списка "Топ-100 по онлайну" - это сознательно игнорировать 80 000 других игр, где ситуация для российского покупателя выглядит совершенно иначе. Это всё равно что жаловаться на отсутствие трёх экзотических фруктов в супермаркете, игнорируя при этом полные полки тысяч других продуктов по самым выгодным ценам в городе. Аналогия с "крабами в кокосовом соку" работает против вас: да, большинство ест "обычные продукты", и именно для этих десятков тысяч "обычных" игр Россия предлагает лучшие или одни из лучших цен. А те самые "крабы" (самые хайповые игры) — это лишь малая часть общего "меню", и даже среди них многие доступны по выгодной цене, пусть и не всегда самой низкой в мире.

Наше исследование показывает общую картину по всему доступному ассортименту Steam, а не фокусируется на небольшом, пусть и громком, сегменте временно популярных онлайн-игр, часть из которых к тому же недоступна. И эта общая картина однозначна: российский Steam был и остаётся одним из самых выгодных регионов для покупки игр в мире, особенно если ваш интерес не ограничивается исключительно играми из сиюминутного Топ-100 по пиковому онлайну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, h1pp0 сказал:

они на прямую между собой связаны — региональный цены в STEAM

ВЫГОДА региональных цен в нашем регионе в данный период времени. История ценообразования — это отдельная тема. Причем я на 99% уверен, что если бы вывод был типа “наш регион невыгодный”, ты бы не возмущался, потому что это соответствует твоей картине мира. А так появилось желание домотаться хоть до чего-то. С закономерным результатом)

2 часа назад, Dusker сказал:

Если игра туда не попала вообще даже на день, то эта игра может быть интересна вам, мне, ему, но глобально она не такая уж интересная для людей.

опять, причем тут интересность? Речь идет о региональных ценах, игры, официально у нас не продающиеся, никаких региональных цен не имеют, соответственно не учитываются. К чему снова эту тему поднимать? Если твой игровой мирок ограничивается играми из топ-100, это твои проблемы, и только твои, не стоит везде влезать со своим нытьем.

1 час назад, h1pp0 сказал:

“предвзятые отношения” основаны на поведении РФ на мировой арене. а не потому, что они — не любят русских. не стоит путать причины и следствия.

нет, не основаны. Эта прихоть определенных групп людей. Вызвана эта прихоть указом сверху или личным отношением к происходящему — вопрос другой, но то, что “поведение РФ на мировой арене” — лишь предлог, понятно уже всем, кроме...совсем необучаемых и неспособных увидеть дальше своего носа.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dusker сказал:

Мне в какой раз нужно повторить что топ 100 — только в моменте топ 100.

Мне в какой раз повторять, что 100 для статистики — ничто. Интересно людям не 100 игр, хоть в моменте, хоть на притяжении времени. Топ 100 — это 100 игр популярных сейчас. Этими 100 играми индустрия не ограничена. И говорить вы можете лишь о том, что, условно, треть игр из топ 100 не доступна в РФ. Но это никак не “значимый кусок” интересных людям игр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, h1pp0 сказал:

это ты с чего такой вывод сделал? я НЕ игнорирую объема. ты сам себе придумал какие-то выводы и пытаешься их разрушить =)

С ваших же слов:

7 часов назад, h1pp0 сказал:

принцип региональных цен, это оценка покупательской способности населения, а не размера и мощности экономики.

Черным по белому: "НЕ размера и мощности экономики". А теперь вы заявляете: "я НЕ игнорирую объема". Это как называется? Переобувание в прыжке? Или вы просто забыли, что писали 6 часов назад? Вы сами прямо противопоставили покупательную способность размеру/объему, а теперь обвиняете меня в том, что я "придумал выводы"? Поразительная гибкость... или забывчивость. Вы уж определитесь, объем рынка важен или нет?

1 час назад, h1pp0 сказал:

что-то я не заметил этого комплекса в твоем посте

Я процитирую самого себя.

13 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Стоит понимать, что региональные цены — это не столько акт благотворительности или констатация бедности, сколько прагматичная бизнес-стратегия, направленная на максимизацию глобальной прибыли и охвата рынка.

К примеру, возьмём Китай. Как можно видеть из основного поста, китайский регион тоже нередко имеет очень низкие региональные цены, сопоставимые или даже ниже российских. При этом у Китая просто грандиозная экономика. Говорить о том, что низкие региональные цены для Китая доказывают, что сотни миллионов китайцев "живут впроголодь", было бы неверно.

Причина низких цен для Китая кроется не только в уровне средних доходов (который сильно варьируется по стране), но и в колоссальном объеме рынка. Всё дело в том, что Китай — это один из крупнейших рынков для PC-игр по количеству игроков и потенциальных покупателей. По покупаемым копиям он занимает второе место в мире. Для издателя снижение цены для этого региона означает возможность продать огромное количество копий. Пусть маржа с одной копии ниже, чем в Швейцарии, но итоговая выручка за счет массовости продаж выходит существенной.

И тут мы возвращаемся к России. Россия, несмотря на то, что в ней живёт в 10 раз меньше людей, чем в Китае, по покупаемым копиям занимает третье место, т.е. идёт сразу за Китаем. Это критически важный момент, показывающий, что российское игровое сообщество очень велико и активно. Даже при более низких средних доходах по сравнению с Западной Европой, абсолютное число потенциальных покупателей в России представляет огромный интерес для некоторых издателей. Устанавливая более низкую региональную цену, они не просто делают "скидку для бедных", они адаптируют свое предложение к экономическим реалиям крупного рынка, чтобы стимулировать легальные продажи и получить доход с этого самого рынка. Игнорировать Россию или ставить заградительные цены означало бы потерю миллионов потенциальных продаж.

Ну и да, не стоит забывать, что региональные цены - это еще и важный инструмент в борьбе с пиратством. В регионах, где уровень пиратства был исторически высоким, региональные цены смогли сформировать лояльную аудиоторию.

Таким образом, низкие цены в российском Steam - это результат сложного уравнения, где учитываются:

  • Покупательная способность населения: Да, это важный фактор.
  • Объем рынка: Огромное количество активных игроков в России делает регион стратегически важным.
  • Стратегия максимизации прибыли: Издатели стремятся получить максимальный доход глобально, а это часто достигается за счет разных цен в разных регионах, чтобы охватить как можно большую аудиторию.
  • Борьба с пиратством: Легальная доступная альтернатива снижает привлекательность нелегальных копий.
  • Рекомендации Valve: Сама платформа Steam предоставляет издателям рекомендованные региональные цены, основанные на их аналитике, хотя следовать им или нет — решает издатель.

Так что, хотя связь с уровнем доходов существует, воспринимать низкие цены исключительно как отражение экономической слабости - значит упускать из виду значимость России как одного из крупнейших игровых рынков мира с точки зрения количества потребителей. Это признание размера и активности аудитории, для которой создаются условия, позволяющие ей участвовать в глобальной игровой индустрии легально и массово.

Я перечислил в том посте ПЯТЬ факторов, включая и покупательную способность, и объем рынка, и стратегию, и пиратство, и рекомендации Valve. 

Я, конечно, мог бы предположить, что вы этого поста просто не заметили.
Только вот вы принялись на него отвечать, причём со слов:

7 часов назад, h1pp0 сказал:

постараюсь коротко

Похоже, прочитали тоже “коротко”.

1 час назад, h1pp0 сказал:

не стримится, ну не стримится и все тут. ты пытаешься выкинуть все затраты за борт, но они есть

Видимо, каждый скачанный байт игры из Steam отягощен неподъемной стоимостью амортизации оптоволокна и зарплаты уборщицы в дата-центре. Ваша уверенность в наличии значимых затрат на тиражирование цифровой копии в Steam просто умиляет. Да, затраты на инфраструктуру есть (и их несет Valve, а не издатель), предельная стоимость доставки еще одной копии игры, когда инфраструктура уже есть и работает, исчезающе мала. Утверждать обратное — значит не понимать самой сути цифровой дистрибуции. 

1 час назад, h1pp0 сказал:

это называется — стратегия развития рынка. ну подумай немного о том, что я пишу, ну ей богу не удобно уже. это игра в долгую! это не сию минутная история. и Китай и РФ проходит один путь! бросая цена на старте истории, и постепенный рост. но это только одна тактика, а можно игнорировать и сразу ставить дорого. и пусть те кому интересно ищут способ купить. и у этой тактики есть свои “+”. каждая купленная игра, будет ценной, и позволит воспитать игрока. а не нытика, который по 3 рубля скупает охапку игр и через неделю покупает еще охапку строча на форумах — все тлен. в истории есть много примеров, когда была выбрана стратегия — дорого. и она побеждала.

Во-первых, спасибо за лекцию по "стратегии развития рынка" и ностальгию по джевелам. Это все очень интересно, но немного мимо моего аргумента. Я говорил не столько об "игре в долгую" (хотя и это может быть частью), сколько о сиюминутной стратегии глобальной ценовой сегментации. Издатель сегодня решает, как получить максимум денег со всего мира. И часто решение — продавать дорого в богатых регионах и дешевле в больших, но менее богатых одновременно, потому что это сейчас выгоднее единой цены. Это не только "воспитание рынка на будущее", это прагматичный расчет текущей прибыли.

Во-вторых, тирада про "ценные копии" и "воспитание игрока" против "нытиков" — это вообще прекрасно. Звучит как элитистское брюзжание, не имеющее отношения к бизнес-логике массового рынка. Издатели ААА-игр хотят продать как можно больше копий, а не "воспитать" горстку ценителей, готовых платить дорого. Если стратегия низких цен на большом рынке приносит больше денег (за счет объема), чем высокие цены — они выберут ее. Это бизнес, а не институт благородных девиц. То, что существуют разные тактики (и "сразу дорого"), лишь подтверждает мой тезис о многофакторности, а не вашу изначальную позицию про "только покупательную способность".

1 час назад, h1pp0 сказал:

и я не свожу. а вот ты в своем посте именно это и сделал. низкая цена = успех.

Где в моем исследовании написано, что "низкая цена = успех"? Я показал статистику: где Россия чаще всего имеет самые низкие цены (факт 1), как эта частота меняется с популярностью игры (факт 2), какие регионы конкурируют (факт 3). Это анализ фактического положения дел, а не оценочное суждение "низкая цена = успех". Вы снова приписываете мне выводы, которых я не делал, чтобы удобнее было спорить с соломенным чучелом.

1 час назад, h1pp0 сказал:

нет, нет. ты привел в пример китайцев, я подхватил твой пример, и в противовес привел британцев. и я указал, что китайская цена, это совокупность факторов. британская цена, это совокупность факторов. я не упрощаю ничего, я наоборот всегда все усложняю, потому как любой процесс, любой, это сложная, многофакторная структура где на итоговый результат влияет огромная куча факторов.

Снова возвращаемся к:

7 часов назад, h1pp0 сказал:

принцип региональных цен, это оценка покупательской способности населения, а не размера и мощности экономики.

Это называется "не упрощали", а "усложняли"? Вы прямо заявили, что принцип - это покупательская способность, а размер и мощность — нет. А теперь оказывается, что вы "всегда усложняете" и везде видите "совокупность факторов"? Это уже даже не переобувание, это какая-то эквилибристика. Признайте уже: вы начали с упрощенной модели, вас ткнули носом в ее несостоятельность, и теперь вы пытаетесь сделать вид, что "всегда имели в виду сложность". 

1 час назад, h1pp0 сказал:

и наша с тобой прошлая дискуссия, и этот твой пост об одном и том же, с одними и теми же выводами, что тогда, что сейчас. ранее мы дискутировали без этих таблиц, сейчас они есть. ты буквально говоришь одно и тоже. и если мы говорим об одной вещи, то почему я не могу брать твои прошлые высказывания?

Потому что это категорически не одно и то же. Ваше утверждение, что это "одно и то же, только с таблицами", демонстрирует либо полное непонимание сути обоих материалов, либо сознательное нежелание видеть разницу.

Объясняю разницу.

  1. Разные Цели и Вопросы:
    • Прошлогоднее исследование (то, на которое вы ссылаетесь): Его основной целью было проверить, насколько фактические цены в российском Steam соответствуют рекомендованным ценам Valve (РРЦ), особенно после их обновления и с учетом изменившегося курса доллара. Ключевой вопрос был: "Следуют ли издатели рекомендациям Valve для российского рынка?".
    • Текущее исследование (то, которое мы обсуждаем): Его основная цель — определить место России в глобальной иерархии цен Steam, сравнивая фактические цены в РФ с фактическими ценами в 38 других регионах мира. Ключевой вопрос: "Насколько выгодно покупать игры в российском Steam по сравнению с другими странами?".
  2. Разные Методологии и Бенчмарки:
    • Прошлогоднее исследование: Использовало РРЦ Valve как основной бенчмарк для сравнения. Анализировались процентные отклонения от этого бенчмарка в разных ценовых категориях. Использовался специфический набор данных (игры с русской локализацией).
    • Текущее исследование: Использует реальные цены в других 38 регионах как бенчмарк. Анализируется ранг российской цены (1-е место, 2-5-е и т.д.) и частота попадания в лидеры. Используется максимально широкий набор данных (80 111 игр).
  3. Разное Содержание Таблиц и Анализа:
    • Прошлогоднее исследование: Включало таблицы с РРЦ, расчетными "справедливыми" ценами с учетом курса, статистику по процентам игр, соответствующих/превышающих РРЦ.
    • Текущее исследование: Включает гигантскую таблицу со сравнением реальных цен по 39 регионам, рангом России, процентной и абсолютной разницей с ближайшим конкурентом и средней ценой. В этой таблице НЕТ НИ ОДНОГО СТОЛБЦА и НИ ОДНОГО СЛОВА о рекомендованных ценах Valve (РРЦ) или процентном соответствии ему.

Вы утверждаете, что я "буквально говорю одно и тоже". Это не имеет ничего общего с реальностью.

В прошлом году дискуссия велась о соответствии рекомендациям Valve. В этом году я говорю о месте России в глобальном рейтинге реальных цен. Это принципиально разные темы.

Поэтому ваш вопрос "почему я не могу брать твои прошлые высказывания?" имеет простой ответ: потому что они относятся к другому исследованию с другим предметом анализа и другой методологией. Применять их к текущему анализу некорректно и является демагогическим приемом для ухода от обсуждения сути представленных здесь данных.

1 час назад, h1pp0 сказал:

к сожалению они имеют 100% связь между собой. а не как твой пример — пиво и собаки. я не настолько глуп, как некоторые из здешних “авторитетов”, которые при потери аргументов сваливаются в — а, так это минский представитель, который обещал русских убивать. хотя, я этого не обещал. мы тут и сейчас, обсуждаем твой пост. но я подтянул наш старый разговор, по выше описанным причинам.

"100% связь" существует только в вашем желании притянуть старое негодование к новому разговору. Ваша попытка "подтянуть" прошлые высказывания о РРЦ к текущему анализу глобальных цен — это и есть тот самый пример нерелевантной связи, как между пивом и собаками. Это разные исследования. То, что оба они касаются цен в Steam, не делает их "одним и тем же", точно так же, как статья о влиянии кофе на давление и статья о биржевых ценах на кофейные зерна — это не "одно и то же", хотя обе про кофе.



А теперь по внезапному ответу на само исследование, спустя десяток постов с “не нужон”.

1 час назад, h1pp0 сказал:

так как имеет низкий покупательский потенциал

Это ваша интерпретация, а не часть вывода из данных. Данные показывают факт лидерства по частоте низких цен. Причины этого комплексные, как я уже сто раз объяснил, включая огромный объем рынка, который вы упорно пытаетесь задвинуть на второй план. Сводить всё опять к "низкому потенциалу" - значит игнорировать половину уравнения.

1 час назад, h1pp0 сказал:

мне казалось, что первые места, это 1-2-3, но да ладно. крупные издатели выбрали тактику — кто хочет, тот купит. и им совершенно плевать, на остальных, это бизнес. тактика — сделай дешевле чем везде, не всегда работает. и они это знают, так как ведут бизнес, а не рассуждаю о нем.

В условиях, где рейтинг состоит из 5-10 мест, 5 и 10-е места — это середина и аутсайдеры.
В условиях, когда мест 39, 5-10 места — это солидная первая десятка.

Да, в случае с хитами от крупных издателей, Россия реже является абсолютным лидером, но часто остается в группе самых выгодных регионов. Это важный нюанс. И да, тактика "кто хочет, тот купит" тоже существует, о чём я тоже писал в исследовании. Именно это и обосновывает необходимость смотреть на конкретные места в рейтинге, а не просто радоваться/огорчаться.

1 час назад, h1pp0 сказал:

вероятность того, что будет цена выше чем во всем мире стремится к — 0. “предвзятые отношения” основаны на поведении РФ на мировой арене. а не потому, что они — не любят русских. не стоит путать причины и следствия.

Во-первых, случаи, когда цена в РФ оказывалась неоправданно высокой, были. Вероятность не нулевая, а вполне себе реальная.

Во-вторых, оправдание "предвзятых отношений" издателей неким "поведением РФ на мировой арене"? Серьезно? Вы действительно считаете, что у России есть какие-то проблемы с поведением на мировой арене, которые всерьёз должны волновать издателей видеоигр при установке ценника на свой продукт? И что эти издатели — некие объективные арбитры, имеющие право выносить ценовые вердикты на основе геополитики? 

Давайте называть вещи своими именами. Когда издатель принимает решение ущемить в правах (ценой, доступностью продукта) миллионы российских геймеров, прикрываясь политикой, это не "основано на поведении РФ". Это основано на пещерной русофобии. Это желание наказать целый народ, смешивая его с политическим курсом. Это та самая логика коллективной вины.

Когда частная компания начинает заниматься политическими демаршами и дискриминацией по национальному признаку, неудивительно, что у здравомыслящих людей возникают ассоциации с самыми темными страницами истории. 

1 час назад, h1pp0 сказал:

знаешь чем это попахивает?

Чем же, позвольте полюбопытствовать, "попахивает" совет выбирать лучшее предложение на рынке и поддерживать тех продавцов, которые относятся к тебе с уважением? Может быть... здравым смыслом? Рациональным потребительским поведением? Элементарной логикой "голосуй рублем"? Ох, как это, должно быть, подрывает устои!

1 час назад, h1pp0 сказал:

итого. ты написал свой эпос, попытался его отделить от своего предвзятого отношения, накрутил графиков пытаясь скрыть суть называя это — анализом. но суть всего этого на самой поверхности, особенно если помнить твои прошлые высказывания касающихся цен для России. так понятно? и без нелепых примеров собак с пивом и глупых анекдотов.

Давайте будем честны: вся ваша "критика" этого исследования с самого начала строится не на анализе представленных данных, не на критике методологии, а на личности автора. Основная ваша претензия к исследованию, по сути, сводится к тому, кто его написал.

И аргументация, по большому счету, крутится не вокруг цифр и фактов о ценах на игры, а вокруг воображаемого геополитического противостояния. Вы смотрите на чисто экономический, потребительский анализ через призму политических взглядов и пытаетесь найти в нем то, чего там нет - какую-то "скрытую суть", "предвзятое отношение", подтверждение фобиям.

Я проанализировал ситуацию с ценами в моем регионе, собрал данные, обработал их и представил факты — что и насколько выгодно или невыгодно покупать игры российскому геймеру по сравнению с остальным миром. Что в этом "попахивающего"? Констатация фактов?

Хотя... возможно, вы правы, и тут есть скрытая суть. Знаете, чем на самом деле "попахивает"? Коварным планом! Я же “Русификатор”, известный агент российского культурного влияния. Этим исследованием, "тоннами цифр" и "таблицами" я на самом деле хочу заманить весь мир в дешевый российский регион Steam, чтобы все увидели, как у нас выгодно, и ринулись сюда, распространяя наше культурное влияние через покупку игр по самым низким ценам, а также поддерживая нашу экономику с помощью НДС. Да, вероятно таким был мой хитроумный план. Как ловко вы его раскусили.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, h1pp0 сказал:

еще раз, если бы (ЕСЛИ БЫ) китайские игроки, могли как британские платить фул прайс, то и цены бы там были как у британцев

Не хочу рушить твой мир. Но 1. Львиная доля рынков это большие города аля Москва, где денег у людей в среднем все же больше. 2. Да, в общей своей массе в Китае бедных много, но если говорить в числовом а не процентном соотношении, в Китае зажиточных клиентов в разы больше, чем в России, Британии и всем ЕС вместе взятом.

 

Да и как показала практика, даже в России, без всяких региональных цен, консоли и игры на консоли покупали десятками и сотнями тысяч копий. В эпоху PS3 самые значимые тайтлы доходили до полу миллиона копий только на PS3. И это без региональных цен. Даже на ПК с региональными ценами, в нашем регионе достаточно немногие игры могут похвастаться такими продажами, хотя некоторые и переваливали за отметку в миллион. Хотя и надо признать, что эпоха PS3 пришлась на самый значимый рост доходов и покупательской способности граждан России и после 14 такого успеха уже не достигала, судя по закрытым данным которые мне сообщали причастные к ретейлу в РФ. 

Изменено пользователем Bkmz
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 hours ago, h1pp0 said:

постараюсь коротко

принцип региональных цен, это оценка покупательской способности населения, а не размера и мощности экономики. не смотря на то, что Китай одна из самых крупных экономик мира, население в бОльшей свой массе все же бедное. другой пример, UK, один из самых дорогих в Европе рынков. цены там традиционно одни из самых высоких, потому что покупательская способность все же там сильно выше.

Из того, что выгоднее ставить высокую цену для стран где все население богатое (абсолютно верное утверждение) не следует, что в странах где высокая цена все население богатое.

Это банальная логическая подмена что типа если из А следует Б, то из Б следует А.

Чтобы понять, что это не так достаточно следующего примера —  любая курица это птица (абсолютно верное утверждение), следует ли из этого, что любая птица это курица? Во-во.

Ну и касательно именно ценообразования, возьмем гипотетическую страну с классической диктатурой, где есть власть и к ней приближенные, которые купаются в деньгах и готовы их тратить на что угодно в любых количествах (условный 1 процент населения) и 99 процентов тех кто еле сводит концы с концами и им не то, что игры какие-то, им на еду денег не хватает. Очевидно, что снижать цену игр для таких стран смысла нет, так как те 99 процентов не купят их ни по какой цене, значит там цена будет высокая. Следуя вашей логике можно решить, что все страны где региональная цена высока имеют у себя именно такую классическую диктатуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Zemlanin Можно писать не ради тех, с кем общаешься, а ради себя и ради всех остальных, кто просто читает, потому что часто выходит так, что напишет человек где-нибудь глупость в интернете, а все умные люди крутят пальцем у виска и ничего не отвечают, а потом складывается обманчивое впечатление общественного мнения, по итогу мы имеем людей свято верящих в самые безумные вещи.

Завалить интернет глупостями из головы, разумеется, проще, чем ответить аргументированно, от этого такие ответы становятся еще ценнее.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Можно писать не ради тех, с кем общаешься, а ради себя и ради всех остальных, кто просто читает, потому что часто выходит так, что напишет человек где-нибудь глупость в интернете, а все умные люди крутят пальцем у виска и ничего не отвечают, а потом складывается обманчивое впечатление общественного мнения, по итогу мы имеем людей свято верящих в самые безумные вещи.

Полностью согласен! Но это, к сожалению, тенденция. Сейчас повсеместно убрали дизлайки, и видно только лайки, а это и есть самая обыкновенная манипуляция общественным мнением. Тот же Пикабу, не к ночи упомянутый, совершенно дичайший коммент имеет (не говоря уже о постах), 200 лайков, а то, что там 500 дизов, не видно никому. Следовательно, ответ имеет одобрение 200, и ноль несогласных. Это зазеркалье!

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если человек считает региональные цены, это признак нищего рынка, это клиника и этому человеку вообще ничего не надо объяснять, так как он максимально глупый необразованный человек, с минимальным уровнем мышления. Если человек не понимает таких простых базисов, чем больше население страны, тем больше будет расслоение между классами бедный/средний/богатый класс. Невозможно сделать всех богатыми и невозможно сделать всех даже средним классом. Бедный класс всегда будет по количеству превосходить средний класс и уж тем более богатый. Если в его любимую богатую Британию сейчас завести 100 миллионов эмигрантов, то эти 100 миллионов эмигрантов сразу станут все состоятельными и богатыми? Нет. Это лишь скажется на том, что появится более дешёвая рабочая сила, которая начнёт демпинговать рынок, так как невозможно всех сразу снабдить хорошей оплачиваемой работой и также многие руководители воспользуются дешёвой силой, так как конкуренция внутри рынка возрастёт. 

Обычные элементарные вещи. Если в Китае много небогатого населения, это не значит, что там нет достаточно богатых и состоятельных людей, которые могли бы также покупать как британцы по 70 евро за игру без особых проблем. Такого количества там людей не меньше чем в Британии, но так как пласт населения состоит не только из таких людей, и другого слоя населения тоже весьма не мало, хочется сделать максимальный охват аудитории, извлечь максимальную прибыль. Сюда вводятся региональные цены, чтобы опустить путь вхождения в легализованный рынок для обычного народа и тем самым максимизировать прибыль. Условно, можно не делать региональные цены в том же Китае и продать 100к копий за 70 евро, примерно за неделю как на британском рынке, и выручить 7лямов евро там и там. А можно сделать региональную цену в Китае в размере 30 евро, снизить порог вхождения для менее богатого населения и продать 300к копии, и заработать 9лямов евро. То есть выручка будет выше, так как ты попытался максимально охватить аудиторию, да снижением цены, но это дало свои плоды. Обычная математика, но глупым людям до этого сложно додуматься, ведь для них низкая цена, это признак бедности. Ага, ага. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, mc-smail сказал:

ведь для них низкая цена, это признак бедности.

ну да, это как утверждать, будто товары по скидке покупают только “нищеброды”. Не раз встречал такое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @FILLDOR Ну что там? Есть новости?
    • Это что за праздник такой!
    • Я в Интернете видел, что девушек в таких нарядах и вытворяющих подобные кульбиты, характеризуют как тех, который кое-что хотят…

      Но тут на шоу за оплату пригласили, так что ладно.
    • @DjGiza Пока из недочетов увидел титульный экран, хотя должно быть по факту главное меню. А так пашет на линуксе нормально под протоном.
    • Помянем. Страницу игры в Steam снесли.
    • Уважаемые пользователи форума!

      Нам стало известно, что команда под руководством Nitablade уже долгое время работает над текстовым переводом игры и продвинулась в нём основательно, достигнув больших на данный момент результатов. Мы не хотим отбирать у этой версии даже малейшую часть аудитории, в свете чего сворачиваем свой проект.

      Просим прощения за поспешно принятые решения. Для нас игроки стоят на первом месте. Сами же мы переключаемся на другие проекты, о которых будет сообщено позднее. В будущем, если Nitablade даст добро, мы поможем им с озвучением игры по их версии текста и под их чутким руководством. 

      P.S. 2000 из 3000 задоначенных рублей уже вернули. Завтра это сообщение разместим у себя в соцсетках и вернём остаток при подтверждении факта перевода.

      От руководителя: трейлер пусть останется архивчиком. Концевич за Синклера навсегда в моём сердце.
    • @DjGiza ООООО, молодец. Сейчас затестирую на стим деке стим версию. Слушай если исходники твои личные, кидай на гит-хаб и тогда можно будет редактировать перевод сообществом.
    • Я даже не знаю что надо делать, что бы в этом потоке кринжатины (скороговорок, неправильных ударений, разных голосов у Ворона (Рейвен назвать Вороном пздц) в одном предложении, не переведенных корейских слов, отсутствующего целого диалога в катсцене во время и после Белиала) увидеть что-либо лучше, чем офф. английская озвучка. Хотя нет кажись знаю    
    • Вместе с Chillstream сделали нейросетевой(машинный) для Far Away Версия: проверено на версии 1.1.2   Установка:  
      1. Разархивируйте содержимое архива.  
      2. Из папки «Русификатор Far Away» скопируйте папку «海沙风云_Data».  
      3. Вставьте её в основную папку игры.  
      4. При запросе на замену файлов нажмите «Да».   О переводе:  
      Перевод выполнен с помощью DeepSeek на основе английской версии.   - Что переведено:  
        ✔️ Сообщения (34 000+)  
        ✔️ Варианты ответов  
        ✔️ Имена персонажей  
        ✔️ Информация о персонажах  
        ✔️ Достижения  
        ✔️ Энциклопедия   - Особенности:  
        - Из-за особенностей шрифтов некоторые элементы интерфейса остались непереведёнными.  
        - Перевод не ручной, поэтому не претендует на литературность, но текст читаем и понятен.  
        - Проблемы с родами: в некоторых местах женские персонажи могут ошибочно называться в мужском роде и наоборот. 
        - Местоимения: возможны неточности с «ты»/«вы».   Несмотря на  недочёты, перевод полный и вполне удобочитаемый.  Огромнейшая благодарность Chillstream. Без него бы этот перевод не увидел свет. Вся техническая часть(извлечение ресурсов, текстов, сборка, отладка, шрифты и некоторый перевод текстов выполнена им. С моей стороны сама идея перевода, ну и перевод) Игра полностью ещё не протестирована. Скачать перевод можно на бусти или яндексе  
    • Это было у меня в планах после второй части (оригинала), но переключился на ремейк и слишком завис на нём. Состав под комнату не думал (хотя наброски есть), плюс пару раз душился на эмуляторе, пока проходил (надо более чётко посыл осознать для ТЗ, работы, не так разбираюсь в четвёртой)
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×