Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Индекс Steam для России: Насколько выгодно быть российским геймером?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dusker сказал:

Разговор не со мной на эту тему начался. Так что все равно с кем, главное некоторым тут, это поспорить.

А вы то в эти споры, конечно же, с какой-то возвышенной целью влезаете.:D

2 часа назад, Dusker сказал:

Нихрена себе. Аж 5% заняли, тех кто купил игру. На 150миллионую страну то. Где 4% заняли сразу после нее идущие такие страны как Чехия 10кк, и Польша 36кк. Вот это результат. Можно вот так сказать. И сразу картина меняется.

С такой логикой, конечно, не поспоришь. На душу населения процент геймеров в Польше и Чехии выше, чем в России. Так я выше и сказал, что не отрицаю факта бедности немалой части населения нашей страны. Вот только это не отменяет того, что Россия входит в топ стран по тратам на игры. И в ней достаточно населения, готового платить за игры в том числе и полную их цену. Что, собственно, и подтверждают 4-е места в топаз по количеству игроков.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

На душу населения процент геймеров в Польше и Чехии выше, чем в России.

Вы с чего решили что именно в процентом соотношении там геймеров больше? Опять где то нашли опрос где из 1000 опрошенных 900 играют в игры? На улице недавно видел как какие то ребята проводили опрос, “Курите ли вы?” Я сказал “Да”, хотя я не курю. Вся суть соц опросов.

47 минут назад, Сильвер_79 сказал:

и подтверждают 4-е места в топаз по количеству игроков.

Поражает это. Сначала пишешь что в топ 100 входят и сингл проекты, приводишь примеры, на этот пост отвечают,  что сингл игры туда не попадают. Пишешь что 100 можно рассматривать никак моментную статистику, а как один из  показателей того, что игра успешна и популярна. Чем между прочим тут и не только тут пользуются, и замеряют онлайн в стиме. А теперь пишешь, что то сколько игроков откуда поиграло в игру имеет лишь один единственный показатель — это популярность игры в регионе. А не платежеспособность. Дофига китайцев купило ву конг, дофига украинцев купило сталкер 2, чехи купили КК2, атомик купили россияне, какие нить jrpg японцы, что это доказывает в плане почему такие цены в каждом определенном регионе? Да ничего. Но нет, нужно все равно с уверенностью, повторить ну 4 место же, много значит, ага.

Можно еще дальше пойти и поговорить о том, что у Японии и Китая есть свой рынок, на котором можно издать игру и не умереть с голоду, а скажем в Турции и РБ так нельзя. Но так нельзя и в Испании и во Франции. Так что это тоже ничего не значит. Единственное что имеет значение, это то что цена ставится ниже эквивалентной  доллару, евро, франку, потому что человек, “условно средний”, не будет покупать игру по этой цене. Почему не будет? Догадайтесь сами.

• -1 1

Поделиться сообщением

@Dusker Хорошо, что у нас квартплата, проезд, услуги разного рода, в том числе и вода, газ, электричество стоят в разы меньше, чем где-то, получается у нас государство супер? А вы не верите! :D Не то что эти барыги дерущие в три дорого с бедных британцев, американцев и иже с ними.

PS Использую ваше же логику против вас, если вам не понятно. Потому что она у вас всегда очень избирательно работает. Тут вижу, тут не вижу. Тут знаю, тут не знаю, тут помню, тут не помню, доцент прямо.

Я правильно понимаю, что в вашем примере Турция, Украина и т.д теперь платят за игры полную стоимость потому, что у них  платежеспособность или это не так работает?)

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Собственно, в стиме и ко у нас в регионе исходно цены низкие ставили, пожалуй, даже не столько из-за рыночной логики, сколько из-за высокого цифрового пиратства и откровенного непонимания людей, зачем покупать то, что можно получить бесплатно.

Годами нас подкармливали низкими ценниками, дарили подарки в том же стиме в виде бесплатных по акциям игр, приучали цифровые товары покупать.

Ценообразование же далеко не от одного и не двух факторов зависит, это весьма сложная логика, которая требует глубокого анализа, а не просто диванной аналитики. Но основная логика в том, чтобы в региона содрать издателю как можно больше денег.

Например, если для того, чтобы люди купили, а не пошли на торренты (те, кто уже привыкли покупать в условиях цен, но не выше некоего психологического рубежа), решив, что цены неадекватные, издателям надо снизить цену, то они сделают это, впрочем, только если посчитают, что так общая выручка повысится. Пиратство - это немаловажный фактор, и да, пиратят так или иначе во всех странах, включая те, где идёт “фулпрайс”. Но опять-таки, это лишь один из факторов. Издатель ведь может так же и подсчитать ожидания продаж и закономерно решить, что продать условную тысячу товара за 100 баксов будет выгоднее, чем восемь тысяч товара за десятку. Снижение цен не всегда приводит к повышению прибылей (за счёт роста продаж), впрочем, как и обратное (за счёт повышения цен), важен баланс.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 3

Поделиться сообщением

Вы с чего решили что именно в процентом соотношении там геймеров больше?

А к чему тогда было сравнение населения Чехии, Польши и России?

Поражает это. Сначала пишешь что в топ 100 входят и сингл проекты, приводишь примеры, на этот пост отвечают,  что сингл игры туда не попадают. Пишешь что 100 можно рассматривать никак моментную статистику, а как один из  показателей того, что игра успешна и популярна. Чем между прочим тут и не только тут пользуются, и замеряют онлайн в стиме. А теперь пишешь, что то сколько игроков откуда поиграло в игру имеет лишь один единственный показатель — это популярность игры в регионе. А не платежеспособность. Дофига китайцев купило ву конг, дофига украинцев купило сталкер 2, чехи купили КК2, атомик купили россияне, какие нить jrpg японцы, что это доказывает в плане почему такие цены в каждом определенном регионе? Да ничего. Но нет, нужно все равно с уверенностью, повторить ну 4 место же, много значит, ага.

Вы, как обычно, все в одну кучу валите. Получается какая-то белиберда.

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Хорошо, что у нас квартплата, проезд, услуги разного рода, в том числе и вода, газ, электричество стоят в разы меньше, чем где-то, получается у нас государство супер? А вы не верите! :D Не то что эти барыги дерущие в три дорого с бедных британцев, американцев и иже с ними.

Конечно супер! Осталось только сделать региональными цены не только на эти вещи, но и на все остальное, под региональные зарплаты. И тогда 0 вопросов.

8 минут назад, Tirniel сказал:

Ценообразование же далеко не от одного и не двух факторов зависит, это весьма сложная логика

Это правда. Для неинтересной для региона игры могут сделать скидку. Могут сделать скидку для региона если ее делает человек из этого региона. Если у региона есть свой рынок, на который геймеры тратят часть средств, то там тоже могут сделать скидку. Так же после того как я начал изучать юнити и заниматься разработкой своей игры, пообщавшись с некоторыми инди разрабами, я узнал что они ставят своим проектам региональные цены не особо парясь, они исследуют какие то определенные регионы, например если игру делает испанец, он внимательно оценивает за сколько он может продать свою игру испанцам и в Европе+США, дальше он особо не парится. Либо для всех одинаковую ставит, либо то что рекомендует стим. Ну а так как у нас основной костяк это инди, то мы получаем вот такую статистику. Поэтому мне лично было интересно мнение крупняка, что они думают  и почему они ставят такие цены, но увы, мне простому смертному они не ответят.

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А к чему тогда было сравнение населения Чехии, Польши и России?

Вы приплели 4 место по количеству купивших игру, когда речь про шла цены на них. Типо это как то показывает покупательскую способность. 4 место(5%) у страны с 150кк населением. У Чехии население в 15 раз меньше, и они примерно так же купили игру. (4%) Если по этим топам которые вы привели судить, то все как раз плохо. Но я вам тут же сказал, что этот топ имеет нулевое значение в разговоре, потому что он лишь отражает в каком региона была игра интересна, но никак не отражает покупательскую способность. И потом я вам показал список разных игр, которые были популярны в разном регионе. То что много украинцев купило сталкер, не значит что теперь украинцы богатые, что много китайцев купили вуконг, это не значит что китайцы богатые, с чехами, россиянами, испанцами, да кто бы там ни был, тоже самое. Суть просто донести, что рейтинг на который вы ссылаетесь лишь показывает популярность игр в регионе, а не платежеспособность за игры этого населения.

Поделиться сообщением

Цитата

На улице недавно видел как какие то ребята проводили опрос, “Курите ли вы?” Я сказал “Да”, хотя я не курю.

я сказал “нет”, а они “а если найдём?”. И вот опять из-за какой-то ерунды на ровном месте пришлось пару часов провести в отделении, пока начальство не вмешалось и не отпустили. Те в травмпункте время проводили, снимали увечья в надежде на… наивные :D. Но главное, вот оно того стоило? Я думаю нет. 

*на правах байки

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

То что много украинцев купило сталкер, не значит что теперь украинцы богатые, что много китайцев купили вуконг, это не значит что китайцы богатые, с чехами, россиянами, испанцами, да кто бы там ни был, тоже самое

Можно цитату, где бы я говорил, что россияне поголовно богатые.

Суть просто донести, что рейтинг на который вы ссылаетесь лишь показывает популярность игр в регионе, а не платежеспособность за игры этого населения.

Этот рейтинг показывает, что в России достаточно людей, готовых платить за игры полную их стоимость. Минимум сто тысяч проданных копий это не так уж и мало.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Суть просто донести, что рейтинг на который вы ссылаетесь лишь показывает популярность игр в регионе, а не платежеспособность за игры этого населения.

вот только если на популярную в регионе игру взвинтить цены раза в полтора, это совсем не означает, что все по привычке побегут ее покупать. Многие начнут искать похожие, но более дешевые аналоги. Т.е. игра станет в регионе менее популярной.)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

28 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Этот рейтинг показывает, что в России достаточно людей, готовых платить за игры полную их стоимость. Минимум сто тысяч проданных копий это не так уж и мало.

Достаточно для чего? Чтобы сравниваться с результатом 10 миллионной Чехии? Для справедливости у 68 миллионой Франции такой же результат, такое же 4 место на пополам с РФ. США которые внесли 35% так вообще гиганты получается превосходят в 7 раз всех по платежеспособности за игры?  Ну а Китая там вообще нет. Получается раз никто в Китае ее не купил, Китай бедный абсолютно? Для чего достаточно то 5% от продаж? Никоим образом эта статистика не показывает покупательскую способность. Может хоть 99% продаж быть с одной страны и 1% со всех других, это не покажет ровным счетом, в этом плане, ничего. Поэтому я всегда удивляюсь новостям, что где то там кто-то оказался на втором, третьем, пятом, десятом месте по числу покупок из региона.

26 минут назад, Freeman665 сказал:

вот только если на популярную в регионе игру взвинтить цены раза в полтора, это совсем не означает, что все по привычке побегут ее покупать. Многие начнут искать похожие, но более дешевые аналоги. Т.е. игра станет в регионе менее популярной.)

Если цена равномерно повысится везде, то особо в процентах мало че поменяется, уменьшится количество продаж, но соотношение популярности останется примерно тем же. А если в каком то конкретном регионе, задрать цену то да, это повлияет, очевидно же.

• -1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dusker сказал:

Достаточно для чего? Чтобы сравниваться с результатом 10 миллионной Чехии? Для справедливости у 68 миллионой Франции такой же результат, такое же 4 место на пополам с РФ. США которые внесли 35% так вообще гиганты получается превосходят в 7 раз всех по платежеспособности за игры?  Ну а Китая там вообще нет. Получается раз никто в Китае ее не купил, Китай бедный абсолютно? Для чего достаточно то 5% от продаж? Никоим образом эта статистика не показывает покупательскую способность. Может хоть 99% продаж быть с одной страны и 1% со всех других, это не покажет ровным счетом, в этом плане, ничего. Поэтому я всегда удивляюсь новостям, что где то там кто-то оказался на втором, третьем, пятом, десятом месте по числу покупок из региона.

Наблюдать за тем, как вы с таким упорством продолжаете измерять температуру воды в стакане с помощью линейки, в то время как вам уже не просто показали, а детально объяснили и продемонстрировали показания исправного термометра, — это поистине бесценно. Серьезно, вы сейчас напоминаете человека, который яростно спорит о глубине колеи от телеги, начисто игнорируя тот факт, что пару сообщений назад ему предоставили геологическую съемку, доказывающую, что это не колея, а край тектонического разлома.

С нескрываемым изумлением (или это все-таки предсказуемая избирательность восприятия?) я констатирую, что мой разбор методологической несостоятельности данных Newzoo применительно к российскому рынку прошел мимо вашего внимания. Вы продолжаете строить свои воздушные замки аргументации на фундаменте тех самых пресловутых 5%, словно и не было детального объяснения, почему эта цифра — лишь статистический артефакт, верхушка айсберга, не имеющая почти ничего общего с реальной картиной российского игрового присутствия.

Позвольте, я освежу вашу память, раз уж вы умудрились пропустить целую секцию текста, посвященную именно этому: вам было показано, как из-за региональных блокировок, массовой миграции аккаунтов в условный Казахстан/Турцию и особенностей параллельного импорта консольных версий, реальная доля российских игроков (MAU) скрыта и растворена в других регионах и категории "Other". Вам была представлена реальная доля в ~14%, ставящая Россию на второе место сразу после США.

И после всего этого вы продолжаете сравнивать 5% России с 4% Чехии? Вы продолжаете рассуждать о том, что эта цифра "лишь отражает интерес", а не платежеспособность? Да это же все абсолютно бессмысленно, пока вы оперируете некорректными исходными данными. Ваши дальнейшие рассуждения — это попытки заболтать фундаментальную ошибку в предпосылке. Вы спорите о нюансах интерпретации неверного числа.

Прежде чем продолжать эти увлекательные дискуссии о корреляции популярности и платежеспособности, о стратегиях ценообразования и размерах национальных рынков, может, стоит вернуться на несколько шагов назад и осознать, что объект вашего анализа — те самые 5% — является методологической фикцией в текущем контексте? Возможно, тогда и предмет для спора отпадет сам собой, и вам не придется так яростно доказывать, что колея от телеги не может быть такой глубокой.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Если цена равномерно повысится везде, то особо в процентах мало че поменяется, уменьшится количество продаж, но соотношение популярности останется примерно тем же.

ну да, просто меньше народу купят. Для разрабов и особенно для издателей предпочтительнее, чтобы популярность выражалась в количестве купивших игру, а не в количестве поигравших)

Поделиться сообщением

@Dusker вас заклинило что ли на бедных и богатых? Высокая покупательная способность это синоним богатства что ли? Мыслите шире, а не только двумя категориями. Речь о том, что в России достаточно людей, готовых покупать игры по высокой цене. Хогвартс и КК2 это аргумент в пользу такого утверждения. Вы в опровержение опять затираете про бедных и богатых. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.