Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Лучшая ролевая игра (RPG)

176 пользователей проголосовало

Рекомендованные сообщения

:dance4:

Скрытый текст

Переводы:

Великие номинации:

Жанровые номинации:

Специальные номинации:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

а можно Звонок Другу ? :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Голос отдал за Сатурн. И не понял, чего в ролевых играх делает Peglin? :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Вуконг. Больше здесь не во что и не играл.

Поделиться сообщением

Небыло в этом году хороший РПГ. В особенности если сравнивать с прошлым годом, в котором вышли лучшие РПГ лет за 10-15. 

Так что голос за Mario & Luigi: Brothership

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Невероятно сложный выбор между хорошими играми, среди которых:

• Cat Quest III
  • Dread Delusion
  • Drova - Forsaken Kin

Но, пожалуй, выберу то, что МАКСИМАЛЬНО отражает суть слова RPG (role-playing game), она же ролевая игра.

Это, конечно же, долгострой Caves of Qud — RPG-рогалик, который разрабатывался более 15-ти лет.
XBy8d6c.png

Игра черпает вдохновение из классической D&D, а конкретно постапокалиптической версии Gamma World, и берёт всё лучшее от этого наследия. Каждый выбор — это новый виток приключений, а каждый сгенерированный мир — это живая экосистема, наполненная лором, фракциями, квестами, локациями и возможностями.

Поражает глубина физической симуляции. Любую стену можно преодолеть: расплавить, сломать, растворить — достаточно найти инструмент, мутировать и так далее, нужна только изобретательность. Детализированы все неписи: у них есть уровни, навыки, инвентарь, анатомия, идентичность, фракции (среди которых обезьяны, деревья, крабы, роботы и так далее). Возможностей в игре уйма. Можно псионически задоминировать паука, путешествовать по миру как паук, плести паутину, заманивать в неё добычу. Можно быть козлом, можно надгробием, и так далее и тому подобное.

Для любителей RPG игра феноменальная, конечно. Хотя графика может оттолкнуть.

Скрытый текст

ss_e2215a2b6e31bd0469e5ad4b1e54419401d48

ss_866865918c8405c0633b54a273b9b444285ab

ss_b83187611e347e316ca631224daf84179d8cd

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

После фееричного 2023 в текущем году на рпг полная ж , ждем 2025

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

я играл в Between the Stars и Megaloot в принципе понравилось, но не могу сказать что она прям топ, бывало и получше! 

поиграл немного в Drova - Forsaken Kin с русский фанатским переводом, вот что скажу: неплохо для инди рпг, но сыроват кпока счто, да и пиксели конечно глаза портят…

в Subterrain: Mines of Titan,The Thaumaturge  и Caribbean Legend хочу поиграть, но руки до них у меня пока что так и  не дошлти...

в Starcom: Unknown SpaceZenless Zone ZeroCaves of Qud, я очень хочу поиграть  но только когда будет русская локализация! 

23 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Это, конечно же, долгострой Caves of Qud — RPG-рогалик, который разрабатывался более 15-ти лет.

Игра черпает вдохновение из классической D&D, а конкретно постапокалиптической версии Gamma World, и берёт всё лучшее от этого наследия. Каждый выбор — это новый виток приключений, а каждый сгенерированный мир — это живая экосистема, наполненная лором, фракциями, квестами, локациями и возможностями.

Поражает глубина физической симуляции. Любую стену можно преодолеть: расплавить, сломать, растворить — достаточно найти инструмент, мутировать и так далее, нужна только изобретательность. Детализированы все неписи: у них есть уровни, навыки, инвентарь, анатомия, идентичность, фракции (среди которых обезьяны, деревья, крабы, роботы и так далее). Возможностей в игре уйма. Можно псионически задоминировать паука, путешествовать по миру как паук, плести паутину, заманивать в неё добычу. Можно быть козлом, можно надгробием, и так далее и тому подобное.

Для любителй RPG игра феноменальная, конечно. Хотя графика может оттолкнуть.

Игра очень достойная, согласен с вами! но очень плохот что у ней нету русской локализации, а фанатский русик нельзхя нормально сделать. а разрабы пока что вроде не планируют его...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Блин, а ничего! Ну и отстой!

Изменено пользователем Araucan

Поделиться сообщением

Я не знаю как голосовать рандомно за то, что не играл. Большинство не знаю. Что-то выберу, а из-за незнания окажется, что другое лучше мне бы показалось, но я об этом не знаю

Поделиться сообщением

Для меня однозначно Метал слизняк тактика. Не самый идеальный, но очень красивая и динамичная тактика во вселенной команды слизняка. Марко в этой версии вообще секс.

e368a24a527f8da9a3b941195605f2de.jpg

Поделиться сообщением

Я так подумал, если лучшая рпг в этом году Обезьянка то год реально отстойный на рпг проекты))

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dicur3x сказал:

Я не знаю как голосовать рандомно за то, что не играл. Большинство не знаю. Что-то выберу, а из-за незнания окажется, что другое лучше мне бы показалось, но я об этом не знаю

так не голосуй. Можешь посмотреть результаты, если интересно, право голосовать при этом потеряешь, но ты и так не собирался, судя по всему)

Поделиться сообщением

А почему в номинации нет Metaphor: ReFantazio? Классная RPG, круто закрученный сюжет, классные персонажи, для меня одна из лучших игр года.

Поделиться сообщением

@Diman123 ее в лучшие “несиквелы“ отправили)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Итоги голосований «Игры года ’25» разделены на четыре части:
      Жанровые номинации Специальные номинации Народные переводы и переводчики года Лучшая игра 2025 года, Самые ожидаемые игры и Почему Память Такая Дорогая
      Лучшая гоночная игра
      F1 25  — 17 Mario Kart World  — 16 Old School Rally  — 7 Warhammer 40,000: Speed Freeks  — 6 Easy Delivery Co.  — 5 Серия F1 традиционно радует погодными эффектами и включением себя в базовый список бенчмарков.

Лучшая стратегия
      Tempest Rising  — 17 The Alters  — 16 Anno 117: Pax Romana  — 9 Broken Arrow  — 8 (=) Europa Universalis 5  — 6 (=) Sid Meier’s Civilization VII  — 6 Наверное, главная сенсация всего голосования. Tempest Rising — очень успешный проект, но его победа обусловлена не тем, что он лучше, а тем, что The Alters — мультижанровая игра.

Лучший приключенческий экшен
      The Last of Us: Part 2 Remastered  — 18 Split Fiction  — 13 Death Stranding 2: On the Beach  — 10 Mafia: The Old Country  — 9 (=) Dying Light: The Beast  — 8 (=) Ninja Gaiden 4  — 8 Еще одна небольшая сенсация, но исключительно в разрезе путаницы с релизами по платформам.
      The Last of Us: Part 2 вышла очень давно, но основная масса наших прекрасных посетителей прошла игру только в этом году, когда она вышла на самой лучшей игровой платформе. Я вам даже немного завидую.
      Остальные игры в общем тоже отличные. Самый зрелищный жанр в прошлом году нас не подвел.

Лучшая хоррор-игра
      Silent Hill f  — 30 Tormented Souls 2  — 15 Cronos: The New Dawn  — 14 No, I’m not a Human  — 11 Little Nightmares 3  — 5 Хороший год для фанатов хорроров получился: вышла и ААА-игра, и проект калибром поменьше от Bloober Team, и пара хороших инди.
      А выиграл Silent Hill f, не до конца понятый некоторыми фанатами, но в любом случае качественный проект.

Лучший шутер
      Doom: The Dark Ages  — 46 Battlefield 6  — 29 ARC Raiders  — 18 В этом году вышло аж три классных шутера, и предсказать победителя было трудно. До старта голосований я бы поставил на Battlefield 6, ибо у него и онлайн был рекордный, и отзывы нормальные (не считая традиционного нытья про Secure Boot).
      Но, к моему небольшому удивлению, вы выбрали Doom: The Dark Ages. Да будет так.

Лучшие игры из раннего доступа
      Titan Quest 2  — 43 (=) Gedonia 2  — 14 (=) inZOI  — 14 (=) Assetto Corsa Rally  — 13 (=) Endless Legend 2  — 13 (=) R.E.P.O.  — 13 Хороший год для этой чисто технической номинации, в которой заслуженно выстрелил Titan Quest 2, пошедший по пути студии Larian.
      Кто знает, может через пару лет игра превратится в нечто большее.
      И поздравляем Олега Казакова со 2 местом его самобытной Gedonia 2.

Лучший файтинг
      WWE 2K25  — 20 Virtua Fighter 5 R.E.V.O. World Stage  — 15 Fatal Fury: City of the Wolves  — 13
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 63 Clair Obscur: Expedition 33  — 31 (=) Final Fantasy VII Rebirth  — 11 (=) Tainted Grail: The Fall of Avalon  — 11 Avowed  — 4 Приятно, что в номинации про ролевую игру выиграла действительно лучшая ролевая игра, а не то что на этих ваших The Game Awards.
      Kingdom Come: Deliverance 2 превзошел преследователя более чем в два раза.

Лучшая аркада или платформер
      Hollow Knight: Silksong  — 47 Absolum  — 10 Ninja Gaiden Ragebound  — 7 (=) Ball x Pit  — 6 (=) Donkey Kong Bananza  — 6 Номинация, победитель в которой был известен до начала голосования.

Лучшая адвенчура
      Dispatch  — 54 Amerzone: The Explorer’s Legacy  — 8 Blue Prince  — 8 My Little Puppy  — 4 (=) Beholder: Conductor  — 3 (=) Hello Kitty Island Adventure  — 3 (=) Panelka  — 3 И еще одна такая номинация, причем здесь отрыв от второго места оказался даже посерьезнее.
      Dispatch — прекрасная игра, которую можно порекомендовать каждому. Особенно, когда выйдет какая-нибудь приличная русская озвучка.
      Также обратите внимание на прекрасную My Little Puppy.

Лучшая VR-игра
      The Midnight Walk  — 14 F1 25  — 8 Marvel’s Deadpool VR  — 7 Thief VR: Legacy of Shadow  — 7
      Лучшая игра-симулятор
      RoadCraft  | симулятор восстановления территорий, пострадавших от стихийных действий — 17 Train Sim World 6  | симулятор управления поездами — 11 PowerWash Simulator 2  | симулятор мойки высокого давления — 7 Supermarket Simulator  | симулятор управления супермаркетом — 5 Ultimate Fishing Simulator 2  | симулятор рыбалки — 4
      Лучшая спортивная игра
      Rematch  — 18 EA Sports FC 26  — 16 Umamusume: Pretty Derby  — 12 Football Manager 26  — 8 Skate Story  — 7
      Жанровые номинации Специальные номинации Народные переводы и переводчики года Лучшая игра 2025 года, Самые ожидаемые игры и Почему Память Такая Дорогая
    • Автор: SerGEAnt

Итоги голосований «Игры года ’25» разделены на четыре части:
      Лучшая PC-версия
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 30 Doom: The Dark Ages  — 18 Clair Obscur: Expedition 33  — 15 ARC Raiders  — 10 Battlefield 6  — 6 Final Fantasy VII Rebirth  — 6 Наша традиционная номинация в этом году прошла почти незамеченной. Видимо, причина в том, что современные игры обычно если и радуют, то со знаком минус.

Худшая PC-версия
      Borderlands 4  — 23 Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2  — 21 Escape from Tarkov  — 14 Call of Duty: Black Ops 7  — 12 Проблема со статтерами в Borderlands 4 была столь массовой, что ее хватило для уверенной «победы». И это при том, что Bloodlines 2 работает воистину отвратительно!

Лучшие персонажи
      Clair Obscur: Expedition 33  — 34 Dispatch  — 32 Kingdom Come: Deliverance 2  — 16 Stellar Blade  — 9 Final Fantasy VII Rebirth  — 7 На игры, богатые запоминающимися образами, прошедший год был щедр. Двух победителей разделило всего два голоса, и трудно спорить, что французы смогли создать запоминающихся героев, тем более оказавшихся в сложной ситуации.
      Но у нас иное мнение. 

Лучшая графика
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 23 Clair Obscur: Expedition 33  — 17 The Last of Us: Part 2 Remastered  — 16 (=) Death Stranding 2: On the Beach  — 14 (=) Doom: The Dark Ages  — 14 Пятерка лидеров сформировалась почти сразу, и с ней можно поспорить. Тут есть Clair Obscur: Expedition 33 с хороший арт-дизайном, но не более того. А куда более качественные ARC Raiders, Ghost of Yotei или Silent Hill f находятся далеко позади.
      А победитель в этом году очевиден, и это...

Сюрприз года
      Clair Obscur: Expedition 33  — 77 Dispatch  — 71 The Alters  — 23 (=) ARC Raiders  — 21 (=) No, I’m not a Human  — 21 Clair Obscur: Expedition 33 и Dispatch оторвались неприлично далеко от остальных, и вряд ли можно спорить с вашим выбором. Хиты подобного масштаба, не являющиеся сиквелами, выходят редко, а тут таких вышло аж два.
      Это ли не сюрприз?
      Необычный русский хоррор No, I’m not a Human занял аж пятое место. Обязательно в него поиграйте — удивитесь.

Лучшее дополнение (аддон, DLC)
      Atomic Heart — Enchantment Under the Sea  — 26 Lies of P: Overture  — 22 Indiana Jones and the Great Circle: The Order of Giants  — 21 Kingdom Come: Deliverance II — Legacy of the Forge, Mysteria Ecclesiae  — 12
      Лучший римейк/переиздание
      The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered  — 29 Metal Gear Solid Delta: Snake Eater  — 27 Trails in the Sky 1st Chapter  — 12 Ninja Gaiden 2 Black  — 10 Весной Oblivion Remastered гремел столь сильно, что результат был вроде бы очевиден. Однако, Снейк боролся до последнего, уступив на самом финише.

Саундтрек года
       Clair Obscur: Expedition 33  — 76  Dispatch  — 18  Doom: The Dark Ages  — 18  (=) Death Stranding 2: On the Beach  — 17  (=) Kingdom Come: Deliverance 2  — 17  Silent Hill f  — 16  Hollow Knight: Silksong  — 12  (=) Final Fantasy VII Rebirth  — 11  (=) Hades 2  — 11  (=) Stellar Blade  — 11 Как кто-то написал в комментариях, объективно выбрать лучший саундтрек невозможно, потому что все это вкусовщина.
      И победа Clair Obscur: Expedition 33, конечно, была предопределена. Потому что вкусовщина. Наверное.
      Провал года
      Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2  — 69 MindsEye  — 49 Call of Duty: Black Ops 7  — 48 Pioner  — 43 Avowed  — 34 FBC: Firebreak  — 34 Painkiller  — 30 Borderlands 4  — 24 The Outer Worlds 2  — 17 Escape from Tarkov  — 16 С неудачами у игр всегда был порядок, и в 2025 году (к сожалению) было, из чего выбрать.
      И с уверенной «победой» Bloodlines 2 трудно спорить. Игра пережила смену разработчика, и издатель решил в короткий срок заказать у неопытной студии игру, которая и близко не соответствует уровню первой части. И это при всей ее — первой части — неказистости.
      MindsEye и Call of Duty: Black Ops 7 по разным причинам прошли мимо нас, Pioner — ММО-игра с самым, кажется, низким онлайном в истории, Avowed утонула в повесточных делах, а FBC: Firebreak — пример игры от эффективных финских менеджеров.
      Ну и нельзя не сказать о Painkiller — игре, которая не имеет ничего общего с предками. 

Лучшая игра из разработанных русскоязычными студиями
      Of Ash and Steel  — 21 No, I’m not a Human  — 15 Hail to the Rainbow  — 8 Лихо одноглазое  — 8 Приключения Капитана Блада  — 6 Русы против Ящеров 2  — 6 Не очень хороший год для русскоязычной номинации, в основном из-за отсутствия полноценных дорогих игр в номинации. Хотя Escape from Tarkov с натяжкой можно назвать таковой, но игра в итоге заняла аж 14-е место.
      А победила Of Ash and Steel — масштабная ролевая игра, опередившая хоррор-сенсацию No, I’m not a Human.

Лучшая реализация концепции «открытого мира»
      Kingdom Come: Deliverance 2  — 53 Tainted Grail: The Fall of Avalon  — 12 Dying Light: The Beast  — 11 Ghost of Yotei  — 7 (=) Clair Obscur: Expedition 33  — 6 (=) Final Fantasy VII Rebirth  — 6 Детище Warhorse легко нокаутировало остальных претендентов. Kingdom Come: Deliverance 2 — тот самый представитель практически эталонно продуманного открытого мира для большой ролевой игры.

Лучший арт-дизайн
      Clair Obscur: Expedition 33  — 34 (=) Dispatch  — 11 (=) Hollow Knight: Silksong  — 11 The Last of Us: Part 2 Remastered  — 6 (=) Hades 2  — 5 (=) Kingdom Come: Deliverance 2  — 5 (=) Silent Hill f  — 5 Clair Obscur: Expedition 33 покорил всех сюжетом, музыкой и вот как раз арт-дизайном, что подтверждается большим отрывом в голосовании.

Лучший новый сетевой режим (соревновательный мультиплеер, PvP)
      ARC Raiders  — 32 Battlefield 6  — 23 Killing Floor 3  — 4 Хотелось написать, что вся борьба шла между ARC Raiders и Battlefield 6, но на деле первая сразу вырвалась вперед и ни разу не подпустила вторую к себе.

Лучший звук
      Clair Obscur: Expedition 33  — 21 The Last of Us: Part 2 Remastered  — 10 ARC Raiders  — 9 (=) Battlefield 6  — 8 (=) Kingdom Come: Deliverance 2  — 8 Странно, что действительно хорошая работа со звуком в Doom: The Dark Ages и Silent Hill f вас не привлекла. Clair Obscur: Expedition 33 — игра хорошая, но настолько ли хорош там звук? Вопрос риторический.

Лучший режим совместного прохождения («кооператив»)
      Split Fiction  — 42 Dying Light: The Beast  — 7 ARC Raiders  — 6 (=) Absolum  — 5 (=) R.E.P.O.  — 5 Еще одна номинация с безусловным победителем, оторвавшимся от конкурентов на несколько голов.
      Split Fiction — одна из лучших кооперативных игр в истории (, если не самая).

Лучшая оригинальная игра (несиквел)
      Clair Obscur: Expedition 33  — 56 Dispatch  — 14 The Alters  — 9 ARC Raiders  — 8 Hell is Us  — 4 Этот год порадовал нас целой кучей оригинальных игр, одна из которых особенно запала вам душу. Было бы классно, если б отрыв от второго места был не таким большим, ну да ладно.

Лучший сюжет / повествование
      Clair Obscur: Expedition 33  — 41 Dispatch  — 15 Kingdom Come: Deliverance 2  — 14 (=) The Alters  — 5 (=) Death Stranding 2: On the Beach  — 5 (=) The Last of Us: Part 2 Remastered  — 5 (=) Silent Hill f  — 5

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• факт. Что не открою свой старый код, он либо непонятный для меня уже, либо слишком костыльный код, либо вообще уже не работает т.к. используемые библиотек уже нет нигде, никто их не сохранил, в базах их тупо нет уже оказывается пару лет, а некоторые вообще перешли на платный и чтобы код заработал надо чуть ли н по новой переделать всё под другие библиотеки. проще с нуля переписать да.
    • Спасибо большое за труды!
    • Даже на англе нет. Я думал его перевели, вроде начинали в бородатые годы. Но потом перестал следить.
      Удачи вам в переводе в этом нелёгкой задаче. По символам наверное можно и хакнуть чтобы не вылетало, но тогда всё равно нужно будет править т.к. не влезет текст. Зависание в пс2 играх когда символов больше это база.
    • Здравствуйте, я перевожу эту игру на русский язык, а точнее говоря это игра это смесь визуальной новеллы и внутриигровых мини-игр. Пока что переведена 1я глава и пролог. Немного меню переведено и разные всячины в игре (например туториал к 1й мини-игре, которая открывается в 1й главе). 

Вся игра полностью на японском языке, к сожалению английского языка пока не имеет, но когда-нибудь в будущем будет и английский перевод, а пока что в приоритете русский перевод.

Игра имеет специфичный формат игровых архивов-контейнеров с данными, я имею ввиду файлы формата .uni, потому что большая часть текста находится в файле script.uni. Игра вроде как поддерживает английский и русский язык, но с ограничениями длины строки и кажется что игра не проверяет границы текста. Для русского языка максимальная длина строки — 24 символа, а для английского языка — 32 символа. Если пытаться уместить текст, который длиннее чем максимальная длина строки, то игра зависает. Также были попытки добавить дополнительные строки, но к сожалению игре и это не нравится. 

Текст делятся на части которые относятся к меню, к диалогам и к внутриигровым настройкам. Часть текста в виде изображений-спрайтов, которые находятся в открытом доступе так как их ранее уже вытаскивали.

Спрайты игры "Game ni Natta yo! Dokuro-chan: Kenko Shindan Daisakusen"
    • Это недостижимо. Это факт. “Универсальный комбайн софт” в таком случае будет состоять из кучи отдельных решений для каждого движка по отдельности, в т.ч. в случае сложных нестандартных случаев (есть различные разрабы, которые городят с ресурсами ту ещё дичь) потребуются всё равно кастомные решения для отдельных игр. В частности даже шрифты могут быть запакованы и реализованы уймой методов, включая крайне необычные, где даже сами шрифты найти может оказаться задачей нетривиальной, т.к. в файлах может не быть никаких типичных их признаков. Как следствие ни глифы не перерисуешь, ни перепаковки нормальной не получишь. Нейронки часто пишут что-то, что на первый взгляд звучит правдоподобно (особенно для людей, малознакомых с темой, про которую спрашивают у нейронки), но при этом оказывается на поверку полной чушью. Нейронка на данный момент их развития — это инструмент для помощи в задаче, а не исполнитель, способный выполнить мало-мальски сложную задачу самостоятельно от и до.   Можно добиться перевода различными обходными путями, чтобы это работало более-менее универсально для пк (различные варианты хаков с заменой вывода текста из-под памяти, например, но даже так есть свои нюансы, требующие индивидуальных решений), но с консолями эта история уже не так проста. Универсально — это разве что вообще упростить задачу вообще до использования надэкранных переводчиков. При этом софт так-то уже имеется для тех, кого устраивают все компромисы такого решения. Тогда даже паковать ничего не надо будет. Может прозвучать странно, но чаще всего куда проще создать прогу с нуля, чем пытаться разобраться в чужом легаси коде. Собственно, даже в собственном достаточно старом коде разобраться может оказаться задача настолько муторная, что может статься проще сделать заново.
    • @bruce7 чел, я не собираюсь на серьёзных щах общаться с нейронкой и читать всю эту ерунду. Не хочешь воспринимать мнение со стороны - да ок, всем пофиг. Я на последнюю инстанцию не претендую так-то. Но вот эти ответы от нейронки никто до конца даже читать не станет, они с первых слов палятся же и это лютый кринж. Я знаю что такое софт и пишу его сам, даже больше скажу, я писал его до этих самых твоих нейронок. Но не переживай, я также знаю и что такое нейронки, тоже ими пользоваться умею. Вот только крайне странно наблюдать, что для тебя это не инструмент, а буквально замена тебя самого, ибо ты даже диалог не можешь вести без помощи своих ai. Можешь не отвечать, это лишнее. 
    • Спасибо большое за перевод, хотела бы узнать, вы планируете перевести Road to Empress II?
    • Для тех у кого стимдек/линукс вероятно поможет данный способ: В свойствах игры в Steam откройте раздел «Общие» и добавьте в «Параметры запуска»: WINEDLLOVERRIDES="dinput8=n,b" %command%
    • Ну ты загнул про "полную ерунду"  Давай по фактам. На практике всё совсем наоборот: общая кодовая база — это именно то, что делает создание универсального инструментария не просто возможным, а логичным и эффективным.   Единый движок — это не теория, а подтверждённый факт Insomniac Games сознательно строила все свои игры на одной технологической базе. Они создавали один движок на поколение консолей и дорабатывали его на протяжении всего жизненного цикла. PS2: Первые четыре игры — Ratchet & Clank 1, 2, 3 и Deadlocked — работают на разных версиях одного и того же движка, который является модифицированной версией движка из игры Kinetica. Это подтверждается существованием инструментов вроде Wrench, который заявлен как «совместимый с R&C1, R&C2, R&C3 и Deadlocked». PS3: Для PS3 Insomniac использовала движок от Resistance как основу, на которой построены все части Ratchet & Clank Future. Инструменты вроде ReLunacy как раз и созданы для работы с этой общей базой, поддерживая Tools of Destruction, Quest for Booty, A Crack in Time и многие другие игры на новом движке. Поэтому общий core-модуль имеет смысл, а различия выносятся в профили/плагины под конкретную игру и ревизию. Правка исполняемого файла — это стандартная задача локализации и ромхакинга. Она не означает, что нужно делать четыре отдельные программы. Нормальный подход такой: база версий: хэши ELF/билдов, регионы, ревизии;
      база оффсетов и паттернов;
      модуль применения патчей;
      модуль извлечения/вставки текста;
      модуль работы со звуком/озвучкой;
      проверка лимитов, кодировок, шрифтов, таймингов. То есть исполняемый файл не «ломается руками каждый раз», а патчится по заранее известному профилю версии. Отдельный софт под каждую игру оправдан только тогда, когда игры полностью разные по форматам.  Существующие инструменты — лучшее доказательство Wrench: Набор инструментов для PS2, который, как уже было сказано, покрывает все четыре игры. RatchetHax: Тренер и API на Node.js, который работает «для серии Ratchet & Clank на PS2 и PS3» и может использоваться для скриптов и модов, охватывая множество игр. Replanetizer / ReLunacy: Редакторы уровней для PS3, предназначенные для работы с «Ratchet & Clank HD collection» и «Ratchet & Clank: Future Series (PS3) and Resistance», грузят уровни из ToD, QfB, ACiT. Редакторы сохранений: Инструменты вроде rac-savegame-editor поддерживают сохранения для всех игр серии на PS2, PS3 и PS Vita. 3. Size Matters — исключение Эта игра была разработана не Insomniac Games, а студией High Impact Games. Они создали собственный движок, который «эмулирует» оригинальный. Это как раз тот редкий случай, когда движок действительно отличается, и он не входит в общую линейку игр Insomniac. «Индивидуальная модификация» — это не проблема, а задача Да, для каждой игры нужно править EBOOT, подключать загрузчик, хукать функции. Но это не делает всю идею бредовой. Это просто задача на уровне плагинов: ядро софта общее (работа с архивами, текстами, звуком), а для каждой игры — свой конфиг с адресами и патчами. Именно так устроены все нормальные моддинг-инструменты (вспомни хотя бы Cheat Engine с таблицами под разные версии). Это не "перегрузка", а нормальная архитектура. "Сразу все игры никто не переводит" — ну так это же не обязательно делать за раз. Можно начать с первой, потом добавить вторую, третью — благо база общая. А если писать под каждую игру отдельный софт с нуля, то это как раз и будет геморрой: копипаст, рассинхрон багов, тройная работа. Короче, твой скепсис понятен, но практика моддеров говорит об обратном. Всё уже сделано до нас — осталось только собрать эти наработки в один удобный конвейер для перевода и озвучки. Так что идея более чем рабочая. И да, длинные простыни можно прятать под спойлер — это вопрос оформления, но он не отменяет суть идеи. Твои опасения, что софт сможет за 5 часов сделать то, на что у тебя уходит месяц - вполне реальны. AI действительно очень быстро может обесценить твой труд... Но ручной труд тут тоже требуется, например требуется вручную загружать .mp4 видео, в AI для многоголосой озвучки, вручную ещё требуется подобрать голос под каждого персонажа и голоса должны совпадать на протяжении игры. Или софт будет вырезать только звук из видео, кодируя его в удобный .mp3 или .wav и останется только отправить на озвучку. Далее софт просто сам, как видео-редактор вставляет в видео, полученный звуковой файл .wav, lipsynch + кодирует в совместимый игрой формат. Так же можно склеить intro разработчика Insomniac со своим, просто указав путь к видео с расширением .mp4, а софт сам склеит кодирует в нужные FPS и разрешение видео + пропишет новый вес, даже если на входе будет 1920x1080_intro.mp4  P.S. Люди постоянно на форумах спрашивают, “с чего начать, какого … нет мануалов с практическими примерами. Как мы должны научится озвучивать игры PS2, если форумы с нужным софтом, которые юзали пираты, удалили в 2006”. Это же не SEGA-игры, где всё проще и игры с рейтом 80%+ давно переведены на русский. Просто кому-то выгодно не делиться инфой, не себе — не другим.

• Комбинированный метод.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы