Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Финальные системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2

Рекомендованные сообщения

233021-3333.jpg

С оптимизацией вроде бы все хорошо: игра будет работать в 1080p при 30 fps на древней GTX 1060. Для удвоения частоты кадров и пресета «медиум» потребуется RTX 2070, а для увеличения разрешения до 1440p потребуется RTX 3070 Ti или RTX 4070.

GSC Game World опубликовала финальные системные требования шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

С оптимизацией вроде бы все хорошо: игра будет работать в 1080p при 30 fps на древней GTX 1060. Для удвоения частоты кадров и пресета «медиум» потребуется RTX 2070, а для увеличения разрешения до 1440p потребуется RTX 3070 Ti или RTX 4070.

Также обращает на себя внимание требование 32 гигабайт оперативной памяти для высоких разрешений, а на накопителе игра займет аж 160 гигабайт.

232155-system_req.jpg

Некоторые СМИ уже получили игру для подготовки материалов к релизу, а NVIDIA даже опубликовала тесты производительности на своих актуальных видеокартах.

Судя по графикам, официальные системные требования занижены: игра работает явно медленнее, чем должна. Например, в 4K без DLSS 3 ни одна карта не обеспечила стабильные 60 кадров в секунду — даже RTX 4090.

232553-11ca84c1-c456-529e-b494-8d0e8a6eb

232553-038e8e09-f8d6-5ab3-bbd6-800af793e

232553-650c7b03-9c92-53d9-86ca-f63f609b2

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Да сомнительно на самом деле, кто их покупать бы стал в 21г.

если диски в порядке — почему нет?

Поделиться сообщением

Движок 10 летней давности но 4090 не тянет, я б написал да забанят)))))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Я продал на Авито, было штук 800 игр, на дисках.

Давно?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Давно?

20-21 года, как раз.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

если диски в порядке — почему нет?

Ну хз, не знаю даже. Кажется, что они никому уже не нужны уже. 

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Почему, очень ценятся игры в DVD-BOX.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

20-21 года, как раз.

А, ну значит кому-то нужны, по крайней мере на тот момент )  Надо мне их было забесплатно отдать, было бы приятно, а не просто к помойке вынести.  Ну утро мешков уже не было кстати )

Поделиться сообщением

8 минут назад, FanLadva сказал:

Движок 10 летней давности но 4090 не тянет, я б написал да забанят)))))

UE5 уже 10 лет?:shok: Во время летит!:sarcastic:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, piton4 сказал:

смотря какие. Можно было бы цену в 50-100р за диск назначить, если за месяц-другой никто не заинтересовался бы — можно и выбросить или раздать.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Freeman665 сказал:

смотря какие. Можно было бы цену в 50-100р за диск назначить, если за месяц-другой никто не заинтересовался бы — можно и выбросить или раздать.

Ну возможно ) 

Про то, что эти системки 99% указаны с учётом dlss на хрен знает каком пресете, они решили умолчать, но зато не забыли указать, что память должна быть в двухканале )))

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Про то, что эти системки 99% указаны с учётом dlss на хрен знает каком пресете, они решили умолчать, но зато не забыли указать, что память должна быть в двухканале )))

Меня конечно больше напрягало, что у Nvidia указан какой DLSS. Они пишут DLSS 3, а у Nvidia это считается генератор кадров. И если смотреть на их цифры и учитывать, что такие цифры способны быть только при генераторе кадра, то это вообще атас оптимизация. Если это окажется реальностью, то это будет самая худшая по оптимизации игра за последнее время.

Поделиться сообщением

8 минут назад, mc-smail сказал:

Если это окажется реальностью, то это будет самая худшая по оптимизации игра за последнее время.

Cлушай, ну не знаю даже…  Если смотреть на серые линии(без dlss) результатов в 4k и 1440p, и если данные результаты это макс. настр. то получается в общем-то неплохо, и для 4080 и для 4090.  Меня смущает, что результаты сильно близкие между картами, что при нормальной оптимизации, быть просто не может.

Поделиться сообщением

Ваши топовые видеокирпичи все еще для FullHD.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@legusor а “не топовые” тогда для какого? :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

UE5 уже 10 лет?:shok: Во время летит!:sarcastic:

Тогда еще хуже ибо 10 лет назад начали делать игру, и в последний момент перепихивать на новый движок всегда заканчивается плачевно, а патчи только графику убьют ради повышения фпса

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.