Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Россияне скупили всю партию предзаказов PlayStation 5 Pro, несмотря на высокую цену

Рекомендованные сообщения

224657-out-ps5-pro-announce.jpg

И это несмотря на серьезную наценку по сравнению с ценой консоли в Европе.

Представитель «М.Видео-Эльдорадо» сообщил в интервью «Известиям», что россияне скупили всю партию предзаказов PlayStation 5 Pro за полторы недели. И это несмотря на серьезную наценку по сравнению с ценой консоли в Европе.

224657-out-ps5-pro-announce.jpg

Наценка связана не только с особенностями нашего рынка, но и с невозможностью приобрести консоли по себестоимости: приходится к рекомендованной розничной цене добавлять ввозную пошлину (10%) и НДС (20%).

Цитата

«Предзаказы PlayStation 5 Pro начались 26 сентября, и с первого же дня результаты значительно превзошли наши ожидания.

Консоли Sony PlayStation традиционно популярны на нашем рынке — так, в первом полугодии 2024-го базовая PS5 заняла 73% всего российского рынка консолей. Важный фактор, который оказал влияние на спрос на PS5 Pro, — готовность привезти приставку на склады уже в ноябре».

— Руководитель департамента «Развитие игр и игрового сообщества» группы «М.Видео—Эльдорадо» Сергей Мезин.

PS5 Pro выйдет 7 ноября.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mertisadon сказал:

Почему подобные представители никогда не сообщают сколько консолей было куплено в штуках? Ну типа столько-то покупателей было, столько-то консолей продано. Разрушит их постоянную сказку о том, как простые россияне накупают себе новые консоли?

А что это даст? Назвать можно любую цифру. Проверить правда ли это — нельзя.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, OakSorcerer сказал:

А что с ней делать то?

ну как что? Поставить на полку и показывать одноклассникам, чтоб жутко завидовали)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Я не удивлен. Так всегда. Пример с играми. 2к, 5к, 10к. Раскупят все.

Поделиться сообщением

Пфф, в конце года старт видеокарт 5Х серии с прайсом от 2к, у нас будут стоить 4к.

Россияне могут себе позволить, пусть враги РФ захлебнутся в своей желчи. :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Вы тоже тот самый россиянин, который купил эту плойку?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, legusor сказал:

Вы тоже тот самый россиянин, который купил эту плойку?

Конечно, предзаказал себе/жене/любовнице/жучке/мурке….могу себе позволить. :D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, al79spb сказал:

Пфф, в конце года старт видеокарт 5Х серии с прайсом от 2к, у нас будут стоить 4к.

Россияне могут себе позволить, пусть враги РФ захлебнутся в своей желчи. :laugh:

ИМХО 5 серия провалиться, тк мощностей 4 серии вполне достаточно и среди будущих анонсов игр не видел ещё ни одной игры для которой придется покупать новую видюху, разве что всем нассут в уши что 2-4к гейминг отстой, а вот 8к это прям тру.

Лично я 5 серию пропущу, обновлюсь на 6.

Поделиться сообщением

1 час назад, Selentika сказал:

ИМХО 5 серия провалиться, тк мощностей 4 серии вполне достаточно

Серии\линейки 50-ая и 40-ая, а не 4, 5.  “Вполне достаточно” при условии включения dlss и всякой шляпы по типу FG?  “Вполне достаточно” для какого fps и для каких разрешений? 4060 и 4070 тоже кстати в 40-ую линейку входят, этих обрезков тоже достаточно? Или речь про 1080p?.  Той же 4090 хватает для всех игр в 1440p, но в 4k для многих игр не хватает.

• +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Selentika сказал:

ИМХО 5 серия провалиться, тк мощностей 4 серии вполне достаточно и среди будущих анонсов игр не видел ещё ни одной игры для которой придется покупать новую видюху, разве что всем нассут в уши что 2-4к гейминг отстой, а вот 8к это прям тру.

Лично я 5 серию пропущу, обновлюсь на 6

Младшие модели в 40 серии гавно полнейшее по соотношению цены на производительность.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Младшие модели в 40 серии гавно полнейшее по соотношению цены на производительность.

Ну а что тут поделаешь, ведь у Хуанга семья, дети и все хотят кушать  яхты))

Мне тут интересно другое как Хуанг собирается (налюбить) покупателей этой серии, все уже наверное подзабыли как Куртка пытался подать 4070 назвав ее 4080 с 12гиами и только когда люди подняли справедливый вой Хуанг быстренько снял карточку с продажи.

• +1 3

Поделиться сообщением

@\miroslav\ я пару дней назад в каком-то видосе услышал, возможную цену на 5090. Там диапазон какой-то 2100 — 2700 евро, вроде такие цифры были :D   

• Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

я пару дней назад в каком-то видосе услышал, возможную цену на 5090. Там диапазон какой-то 2100 — 2700 евро, вроде такие цифры были :D   

до 2к в принципе не удивительно, но выше европейцы не потянут, они уже на это поколение плевались — на цены и сомнительно, что скушают выше. 

Изменено пользователем Фри
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Фри бедный Хуанг, как же он тогда карты будет продавать...

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

до 2к в принципе не удивительно, но выше европейцы не потянут, они уже на это поколение уже плевались — на цены и сомнительно, что скушают выше. 

Плакали, плевались, но таки информации о низких продажах 40-й серии нет. И тут также, поплюются да купят. Особенно те, кто не стал на 40-ю переходить. Хотя, думаю до 2700 все же не дойдет. А вот 2200 вполне. 

1 час назад, piton4 сказал:

я пару дней назад в каком-то видосе услышал, возможную цену на 5090. Там диапазон какой-то 2100 — 2700 евро, вроде такие цифры были :D   

Белорусы вчера это тоже озвучивали. Но меня смутил разброс от 5090 до 5080 и от 5080 до 5070 который там чуть ли не до 1000 доходит. Слишком большой разброс цен "слили". 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Компания Supermassive Games сообщила дату выхода мрачного приключения Little Nightmares 3.
      Компания Supermassive Games сообщила дату выхода мрачного приключения Little Nightmares 3.
      Релиз игры состоится на всех актуальный платформах 10 октября. 
      За стандартное издание в Steam просят 3500 рублей. Бонус за предзаказ — ремастер первой части Little Nightmares.
    • Автор: james_sun

Проект уже можно предзаказать в Steam.
      Anshar Studios и 3D Realms объявили дату выхода кооперативного экшена Painkiller.
      Игра должна увидеть свет 9 октября. 
      Проект уже можно предзаказать в Steam, стандартное издание стоит 2500 рублей. За предзаказ пользователю подарят набор шкурок для персонажей и оружия.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.