Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Россияне скупили всю партию предзаказов PlayStation 5 Pro, несмотря на высокую цену

Рекомендованные сообщения

224657-out-ps5-pro-announce.jpg

И это несмотря на серьезную наценку по сравнению с ценой консоли в Европе.

Представитель «М.Видео-Эльдорадо» сообщил в интервью «Известиям», что россияне скупили всю партию предзаказов PlayStation 5 Pro за полторы недели. И это несмотря на серьезную наценку по сравнению с ценой консоли в Европе.

224657-out-ps5-pro-announce.jpg

Наценка связана не только с особенностями нашего рынка, но и с невозможностью приобрести консоли по себестоимости: приходится к рекомендованной розничной цене добавлять ввозную пошлину (10%) и НДС (20%).

Цитата

«Предзаказы PlayStation 5 Pro начались 26 сентября, и с первого же дня результаты значительно превзошли наши ожидания.

Консоли Sony PlayStation традиционно популярны на нашем рынке — так, в первом полугодии 2024-го базовая PS5 заняла 73% всего российского рынка консолей. Важный фактор, который оказал влияние на спрос на PS5 Pro, — готовность привезти приставку на склады уже в ноябре».

— Руководитель департамента «Развитие игр и игрового сообщества» группы «М.Видео—Эльдорадо» Сергей Мезин.

PS5 Pro выйдет 7 ноября.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mertisadon сказал:

Почему подобные представители никогда не сообщают сколько консолей было куплено в штуках? Ну типа столько-то покупателей было, столько-то консолей продано. Разрушит их постоянную сказку о том, как простые россияне накупают себе новые консоли?

А что это даст? Назвать можно любую цифру. Проверить правда ли это — нельзя.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, OakSorcerer сказал:

А что с ней делать то?

ну как что? Поставить на полку и показывать одноклассникам, чтоб жутко завидовали)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Я не удивлен. Так всегда. Пример с играми. 2к, 5к, 10к. Раскупят все.

Поделиться сообщением

Пфф, в конце года старт видеокарт 5Х серии с прайсом от 2к, у нас будут стоить 4к.

Россияне могут себе позволить, пусть враги РФ захлебнутся в своей желчи. :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Вы тоже тот самый россиянин, который купил эту плойку?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, legusor сказал:

Вы тоже тот самый россиянин, который купил эту плойку?

Конечно, предзаказал себе/жене/любовнице/жучке/мурке….могу себе позволить. :D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, al79spb сказал:

Пфф, в конце года старт видеокарт 5Х серии с прайсом от 2к, у нас будут стоить 4к.

Россияне могут себе позволить, пусть враги РФ захлебнутся в своей желчи. :laugh:

ИМХО 5 серия провалиться, тк мощностей 4 серии вполне достаточно и среди будущих анонсов игр не видел ещё ни одной игры для которой придется покупать новую видюху, разве что всем нассут в уши что 2-4к гейминг отстой, а вот 8к это прям тру.

Лично я 5 серию пропущу, обновлюсь на 6.

Поделиться сообщением

1 час назад, Selentika сказал:

ИМХО 5 серия провалиться, тк мощностей 4 серии вполне достаточно

Серии\линейки 50-ая и 40-ая, а не 4, 5.  “Вполне достаточно” при условии включения dlss и всякой шляпы по типу FG?  “Вполне достаточно” для какого fps и для каких разрешений? 4060 и 4070 тоже кстати в 40-ую линейку входят, этих обрезков тоже достаточно? Или речь про 1080p?.  Той же 4090 хватает для всех игр в 1440p, но в 4k для многих игр не хватает.

• +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Selentika сказал:

ИМХО 5 серия провалиться, тк мощностей 4 серии вполне достаточно и среди будущих анонсов игр не видел ещё ни одной игры для которой придется покупать новую видюху, разве что всем нассут в уши что 2-4к гейминг отстой, а вот 8к это прям тру.

Лично я 5 серию пропущу, обновлюсь на 6

Младшие модели в 40 серии гавно полнейшее по соотношению цены на производительность.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Младшие модели в 40 серии гавно полнейшее по соотношению цены на производительность.

Ну а что тут поделаешь, ведь у Хуанга семья, дети и все хотят кушать  яхты))

Мне тут интересно другое как Хуанг собирается (налюбить) покупателей этой серии, все уже наверное подзабыли как Куртка пытался подать 4070 назвав ее 4080 с 12гиами и только когда люди подняли справедливый вой Хуанг быстренько снял карточку с продажи.

• +1 3

Поделиться сообщением

@\miroslav\ я пару дней назад в каком-то видосе услышал, возможную цену на 5090. Там диапазон какой-то 2100 — 2700 евро, вроде такие цифры были :D   

• Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

я пару дней назад в каком-то видосе услышал, возможную цену на 5090. Там диапазон какой-то 2100 — 2700 евро, вроде такие цифры были :D   

до 2к в принципе не удивительно, но выше европейцы не потянут, они уже на это поколение плевались — на цены и сомнительно, что скушают выше. 

Изменено пользователем Фри
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Фри бедный Хуанг, как же он тогда карты будет продавать...

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

до 2к в принципе не удивительно, но выше европейцы не потянут, они уже на это поколение уже плевались — на цены и сомнительно, что скушают выше. 

Плакали, плевались, но таки информации о низких продажах 40-й серии нет. И тут также, поплюются да купят. Особенно те, кто не стал на 40-ю переходить. Хотя, думаю до 2700 все же не дойдет. А вот 2200 вполне. 

1 час назад, piton4 сказал:

я пару дней назад в каком-то видосе услышал, возможную цену на 5090. Там диапазон какой-то 2100 — 2700 евро, вроде такие цифры были :D   

Белорусы вчера это тоже озвучивали. Но меня смутил разброс от 5090 до 5080 и от 5080 до 5070 который там чуть ли не до 1000 доходит. Слишком большой разброс цен "слили". 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.
    • Автор: Mormon

Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры.

A Way Out — 439 рублей [-84%] Alone in the Dark — 1039 рублей [-58%] Battlefield 1 Revolution — 179 рублей [-95%] Battlefield V Definitive — 299 рублей [-93%] Bejeweled 3 — 79 рублей [-82%] Beyond Contact — 349 рублей [-81%] BIOMUTANT — 599 рублей [-70%] Borderlands 4 — 6549 рублей  Bully: Scholarship — 199 рублей [-85%] Car Mechanic Simulator 2021 — 329 рублей [-63%] Chivalry 2 — 299 рублей [-75%] Crysis 2 Maximum — 539 рублей [-72%] Dead by Daylight — 469 рублей [-74%] Dead by Daylight: Five Nights at Freddy’s — 329 рублей [-27%] DEAD OR ALIVE 6 — 699 рублей [-87%] Dead Space 3 — 359 рублей [-80%] DIRT 5 Year One — 529 рублей [-93%] Dune: Awakening — 3119 рублей  Dying Light: The Beast — 4149 рублей [-23%] Ghostrunner 2 — 849 рублей [-70%] Hearts of Iron IV — 889 рублей [-68%] It Takes Two [STEAM] — 799 рублей [-78%] LARA CROFT AND THE TEMPLE OF OSIRIS — 169 рублей [-91%] Lords of the Fallen Game of the Year 2014 — 79 рублей [-97%] Main Assembly — 249 рублей [-86%] Manhunt — 249 рублей [-72%] Mass Effect Legendary — 449 рублей [-92%] Metro Exodus Gold — 599 рублей [-85%] MotoGP25 — 3369 рублей [-38%] Mount & Blade II: Bannerlord — 1399 рублей [-50%] Need for Speed Deluxe — 539 рублей [-80%] Need for Speed Most Wanted — 439 рублей [-76%] Nights of Azure — 439 рублей [-84%] Northgard — 299 рублей [-73%] S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chornobyl Enhanced — 1039 рублей [-42%] SimCity 4 Deluxe — 479 рублей [-73%] SOMA — 659 рублей [-40%] Space Haven — 259 рублей [-42%] Stranded: Alien Dawn — 719 рублей [-71%] The Alters — 1369 рублей [-9%] The Bloodline — 849 рублей [-40%] The Callisto Protocol — 359 рублей [-81%] The Invisible Hand — 149 рублей [-70%] theHunter: Call of the Wild — 199 рублей [-72%] Thief Simulator 2 — 419 рублей [-41%] Thymesia — 469 рублей [-79%] Titanfall 2: Ultimate — 339 рублей [-87%] Victoria 3: Starter — 1879 рублей [-48%] WILD HEARTS — 699 рублей [-89%] Wreckfest 2 — 1599 рублей  WWE 2K Battlegrounds — 569 рублей [-84%]
      Лидеры продаж:
      Lords of the Fallen Game of the Year 2014 — 79 рублей [-97%] Borderlands 3 — 2799 рублей [-48%] Mafia III: Definitive — 50 рублей [-96%] Hitman Absolution — 99 рублей [-91%] Dying Light 2: Reloaded — 3559 рублей [-34%] Dead by Daylight: Five Nights at Freddy’s — 329 рублей [-27%] Grand Theft Auto IV: The Complete — 449 рублей [-75%] Call of Duty: Black Ops — 399 рублей [-86%] Assassin's Creed: Director's Cut — 159 рублей [-89%] Mortal Shell — 49 рублей [-92%]

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я кажись понял про каких японцев @Tirniel тут говорит. Он имеет ввиду скорее всего, когда я сказал что в ведьмаке я бы предпочел старославянскую озвучку видеть, потому что она подходит под атмосферу.  Речь шла об атмосфере в играх, и я предложил посмотреть сериал, где декорации Японии, японцы кругом, с русскими субтитрами конечно, но вместо японской речи говорят на испанском или французском. Насколько бы озвучка вызывала диссонанс восприятия. Только в его голове такая каша, что он почему то, речь об атмосфере, перенес на права на локализацию и обязанность учить язык оригинала. Причем в одностороннею плоскость. Что у японцев есть права на локализацию, а у нас нет)) Англоязычные зачастую в jrpg тоже свапают озвучку, со своей родной английской, на японскую. Они что как то свой язык не уважают права на локализацию, в уже переведенной и озвученной на их языке игре? Просто ради атмосферы они это делают. Точно так же в стратегиях, ради атмосферы, юниты определенной страны говорят на своем языке. Юниты американцев говорят на английском, юниты СССР говорят на русском, немцы на немецком. Это просто атмосферно. Так же как я предпочитаю видеть японцев говорящих на японском языке, я бы хотел видеть русскую озвучку в новой игре которую все ждут “Война Миров: Сибирь”, если мне придется видеть там английскую я считаю, это сломает атмосферу. Почему? Ну потому что там русские декорации, и русские герои. При этом если кто-то, решит играть с японцами говорящими на русском, и русскими говорящими на японском — я не осуждаю. Главное чтобы был выбор.
    • @Kenny911 пока игра в раннем доступе, часть слов отсутствует в локализации. Когда игра выйдет из раннего доступа, локализацию должны дополнить. Описание “скороварки” будет добавлено при следующем обновлении.
    • “Localization.txt” dosyasındaki İngilizce kelimleri kendi dilinize çevirdikten sonra dosyayı aynı şekilde erişime açın. daha sonra bunu 3 dizüstü bilgisayar için yapın. Dosyaları paketlemek için “Pack.py” dosyasına çift tıklayın. Paketlenen dosyalar “Packed_Files” bileşenlerine gider. 3 bilgisayardaki toplam dosya sayısı “763” olmalıdır. Resource.assets dosyasında 763 adet _english dosyası bulunmaktadır. son varlıkların miktarını da paketleyin ve hazır. yazı tiplerini seçme dilini ekleyen kişi kalmıştı. xD ---------------  https://www.mediafire.com/file/z25y77f7p9ckqlw/Ruffy+ve+Riverside.rar/file "Localization.txt" dosyasındaki İngilizce kelimeleri kendi dilinize çevirdikten sonra dosyanın aynı kalmasını sağlayın. Daha sonra bu işlemi 3 dizüstü bilgisayar için yapın. Dosyaları paketlemek için "Pack.py" dosyasına çift tıklayın. Paketlenmiş dosyalar "Packed_Files" bölümlerine yerleştirilir. 3 bilgisayardaki toplam dosya sayısı "763" olmalıdır. Resource.assets dosyasında _english adında 763 dosya bulunmaktadır.  Son özellikleri da paketleyin ve işlemlerini bitsin. Yazı tipi ekleme dili ekleyenin omuzlarına düşüyor. xD

Off topic: “şŞğĞİı” characters appear in the game but no textures. how do I add textures for these letters?
      https://imgur.com/a/V45jb0C

• Справа в агрегаторе цен есть пользовательский список исключений:

Помимо добавления по слову через +, есть функция импорт и экспорта списка исключений (стрелочка ниже).

В описании функционала я оставил список рекомендуемых исключений (можно импортировать). онлайн,оффлайн,dlc,аккаунт,ps4,xbox,digi361,ibloodrue,mangarded,siparisapp,multimarket,trustytop,cyber steam shop,boostgame,cloud-gaming.store,promarket88,offline,-seyter-,paul fox,sirdjinn,аренда,4ilgames,keks12,damhubmarket,nt-store,ps5,@mediasoft,dofamine game,hactier,alz0n,top-games,solo29,nerd shop,1gamestore,tobeclosertoyou Пользователь может вносить отдельные слова или названия продавцов — они будут отфильтрованы.
      В рекомендуемых исключениях уже внесена часть продавцов, которые занимаются продажей аккаунтов.
    • А есть у кого-нибудь ключ от сборника этого для Steam? По ходу надо будет все файды пересобирать, которые не дружат на старте того или иного вылета, возможно, что в дампе названий текстов будут другие названия.
    • Доброга-га!
      Лето в самом разгаре (даже если идут дожди). А пока мы трудимся над проектами, наши коллеги из Лаборатории Портов Будущего помогли портировать перевод "Шанте: Месть Риски" на Nintendo Switch, за что им огромное спасибо.   Патч, как обычно, уже на сайте.
      Не теряйте, отдыхайте, хорошей недели!
    • Хочется видеть в сканере цен фильтры “gift, ключ, аккаунт” которые сохраняли бы свои настройки ещё. Дабы отсеивать эту шелуху виде аккаунтов. А то заходишь и ведешь весь этот хлам по 100, 150, 200р. Если выставлять фильтр цены это не удобно
    • Студия известна своими озвучками фильмов от NoClip, посвященных игровой индустрии. NikiStudio анонсировала неофициальную русскую локализацию головоломки Blue Prince. Студия известна своими озвучками фильмов от NoClip, посвященных игровой индустрии.
    • Ultimate Steam Enhancer обновился до версии 2.1.1 — это обновление сфокусировано на добавлении новых опций для кастомизации и улучшении существующих модулей на основе отзывов.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.