Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Перевод Starfield обновлен до версии 0.5.1

Рекомендованные сообщения

banner_pr_starfield.jpg

@Segnetofaza и компания обновили русификатор для Starfield, выполненный на основе DeepL, до версии 0.5.1.

Версия 0.51 от 15.10.23

• Исправлены ошибки из дискорда
  • Исправлены ошибки интерфейса
  • Исправлены строки диалогов, в том числе стартовой линейки квестов
  • Обновление перевода под новую версию игры
  • Обновлен шрифт, имитирующий официальный
Цитата

«На сегодняшний момент руками проверена 13821 строка диалогов из 130077. Наш программист активно занимается разработкой внутренней системы перевода, которая поможет оптимизировать и ускорить работу над переводом, позволяя переводить игру с помощью сторонних переводчиков, которых мы будем приглашать в команду.

Ориентировочная дата окончания ручной работы над переводом — весна 2024 года».

Скрытый текст

214631-Starfield%2029.09.2023%2021_45_52

Приятной игры.

banner_pr_starfield.jpg

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Ориентировочная дата окончания ручной работы над переводом — весна 2024 года

Как раз игру полирнут патчами к этому времени… Понятно что кал говном быть не перестанет (я про игру, а не перевод), но всё же есть надежды, что играться получше будет...

Поделиться сообщением

11 минут назад, SerGEAnt сказал:

banner_pr_starfield.jpg

@Segnetofaza и компания обновили русификатор для Starfield, выполненный на основе DeepL, до версии 0.5.1.

Версия 0.51 от 15.10.23

• Исправлены ошибки из дискорда
  • Исправлены ошибки интерфейса
  • Исправлены строки диалогов, в том числе стартовой линейки квестов
  • Обновление перевода под новую версию игры
  • Обновлен шрифт, имитирующий официальный
  Скриншоты версии на DeepL от ZoG (Показать содержимое)

214631-Starfield%2029.09.2023%2021_45_52

Приятной игры.

banner_pr_starfield.jpg

Безусловно, данная тенденция, в улучшении перевода, лишь радует. За что мой поклон всем, кто им занимается.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Неадекват сказал:

кал говном быть не перестанет

Остальной текст лишний :laugh:

• -1 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Неадекват сказал:

Понятно что кал говном быть не перестанет

Про все видеоигры можно сказать тоже самое. Помню один раз играл в игру Спайдервик. Как только ее не поливали помоями в комментариях. Нормальная детская игра по мотивам одноименного детского фильма. Не боевик со стрельбой. Просто сказка.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мухаморыч сказал:

Про все видеоигры можно сказать тоже самое. Помню один раз играл в игру Спайдервик. Как только ее не поливали помоями в комментариях. Нормальная детская игра по мотивам одноименного детского фильма. Не боевик со стрельбой. Просто сказка.

Ну если мозгов совсем нет у человека, то да, про все игры можно такое сказать. Только вот не нужно путать субъективную оценку обывателя с объективной оценкой, которая является средним арифметическим всех рецензий написанных далеко не обывателями, а людьми с большим игровым опытом. Старфилд — это не просто стагнация, а деградация серии по многим игровым аспектам. Механики Старфилда в большинстве своём посредственные. Это раздутый мыльный пузырь, наполнением которого теперь будут заниматься модеры. Хотя даже моды этой игре не помогут.

• -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, zzzombie89 сказал:

рецензий написанных далеко не обывателями, а людьми с большим игровым опытом

:gamer4::big_boss::mail1: Смешно… (Особенно когда эти “профессионалы” не могут пройти обучающие уровни в играх. Или когда пишут свои “рецензии” в день релиза, не имя доступа к превью-версии игры.)

Поделиться сообщением

В какой-то степени мне даже немного грустно, что ребята тратят столько усилий на игру, которая фактически оказалась посредственностью. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, zzzombie89 сказал:

Ну если мозгов совсем нет у человека, то да, про все игры можно такое сказать. Только вот не нужно путать субъективную оценку обывателя с объективной оценкой, которая является средним арифметическим всех рецензий написанных далеко не обывателями, а людьми с большим игровым опытом. Старфилд — это не просто стагнация, а деградация серии по многим игровым аспектам. Механики Старфилда в большинстве своём посредственные. Это раздутый мыльный пузырь, наполнением которого теперь будут заниматься модеры. Хотя даже моды этой игре не помогут.

Тем не менее альтернативы у этой игры нет. В Звездном Поле изображены планеты по которым можно ходить, любоваться красатой внеземного пейзажа, изучать хоть и не велик выбор в этом изучении. И только каждая 10 планета имеет жизнь, не реально жизнь изображать на каждой 1 планете как в Но Ман Скай. А что плохое? Сражение с пиратами. Сразве в космосе делать нечего кроме банальных перестрелок. По сути почти все фильмы и игры пропаганда насилия. Убей врага пока враг не убил тебя. Мозгов нет у того кто помешан на войне, кто игры и фильмы превращает в бесконечные боевики.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Мухаморыч сказал:

Тем не менее альтернативы у этой игры нет. В Звездном Поле изображены планеты по которым можно ходить, любоваться красатой внеземного пейзажа, изучать хоть и не велик выбор в этом изучении. И только каждая 10 планета имеет жизнь, не реально жизнь изображать на каждой 1 планете как в Но Ман Скай. А что плохое? Сражение с пиратами. Сразве в космосе делать нечего кроме банальных перестрелок. По сути почти все фильмы и игры пропаганда насилия. Убей врага пока враг не убил тебя. Мозгов нет у того кто помешан на войне, кто игры и фильмы превращает в бесконечные боевики.

Вы видимо не играли в Элитку, раз для вас Старфилд прям показатель и ориентир. Да и в Старфилде нет космоса от слова совсем. Боже мой, какие сражения с пиратами? Это на сражения то не похоже. Типичный тир как в рельсовых шутерах времён конца 90-х. Про оправдания “пустоты космоса” вообще ору. Это ж надо так нализывать разрабам, которым просто было влом делать контент и всё это оправдывают “пустотой космоса”. Это в игре, где космос и та самая пустота вообще не ощущается.

• -1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, zzzombie89 сказал:

Вы видимо не играли в Элитку, раз для вас Старфилд прям показатель и ориентир. Да и в Старфилде нет космоса от слова совсем. Боже мой, какие сражения с пиратами? Это на сражения то не похоже. Типичный тир как в рельсовых шутерах времён конца 90-х. Про оправдания “пустоты космоса” вообще ору. Это ж надо так нализывать разрабам, которым просто было влом делать контент и всё это оправдывают “пустотой космоса”. Это в игре, где космос и та самая пустота вообще не ощущается.

Я ждал от Звездного Поля космическую адвенчуру с огромным открытым миром, множеством квестов, немного хоррора, немного экшена. Всего помаленьку. Посмотрим что дальше будет. Пираты должны быть тупыми, они на то и пираты. Как в сказках про Алису Селезневу. Фантастика тоже сказка.

Поделиться сообщением

В 18.10.2023 в 14:33, zzzombie89 сказал:

Да и в Старфилде нет космоса от слова совсем.

И в космосимах “X” тоже нет космоса по логике вам подобных, т.к. как и в Старфилде, например, до этого газового гиганта не долететь, потому что это скайбокс а не планета и по итогу корабль упрётся в “невидимую стену”, а чтобы полететь в следующую систему локацию, нужно прыгнуть через врата, которые виднеются вдалеке под кольцом планеты (хотя врата не под кольцом, т.к. это тоже скайбокс и до него не долететь).

Скрытый текст

0065db22c6ba71e191a9.jpg

В 18.10.2023 в 14:33, zzzombie89 сказал:

Вы видимо не играли в Элитку, раз для вас Старфилд прям показатель и ориентир.

А в Элитке вышло несколько лет назад дополнение Одиссея, с такими же унылыми побегушками на пустых планетах, с ещё более убожеской стрельбой чем в Старфилде и унылыми миссиями, у которого до сих пор общий пользовательский рейтинг в Стиме на уровне 38%.

Изменено пользователем CyberEssence
Обновление изображения/ий.
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Полностью переписаны реплики некоторых второстепенных персонажей. @Segnetofaza и компания обновили русификатор для Starfield до версии 1.008.

Известные проблемы:
      Некоторые реплики не соответствует полу произносящего персонажа. Версия 1.008 от 05.06.25
      Добавлена поддержка дополнения «Watchtower» версии 1.0.1 RC2 Небольшие правки в текстах диалогов основной игры Русификатор можно установить на ПК (инсталлятором или в виде мода) и на Xbox (путем последовательной установки двух модов).
    • Автор: SerGEAnt

Полностью переписаны реплики некоторых второстепенных персонажей. @Segnetofaza и компания обновили русификатор для Starfield до версии 1.007.

Известные проблемы:
      Некоторые реплики не соответствует полу произносящего персонажа. Что изменилось:
      Добавлена поддержка патча версии 1.15.126; Полностью переписаны реплики некоторых второстепенных персонажей в игре; Исправлено большое количество ошибок в тексте основной игры (спасибо Роману Сергееву за помощь); Исправлена ошибка с отображением текста в некоторых виджетах. Русификатор можно установить на ПК (инсталлятором или в виде мода) и на Xbox (путем последовательной установки двух модов).

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Привет, я не очень силен в Unity, но вдруг мои находки будут тебе полезны

Как мне показалось, текст вот в этих файлах https://disk.yandex.ru/d/GXuZxxpQAPK2Eg

указанная тобой фраза была найдена
      ---
      далее некоторое количество текста, есть в /romfs/Data/Managed/Metadata/global-metadata.dat
      для открытия global-metadata.dat я использовал https://github.com/JeremieCHN/MetaDataStringEditor/releases для поиска файлов с текстом https://github.com/aelurum/AssetStudio (обновленный Asset Studio) в Asset Studio я на скорую руку указал всю папку с игрой, экспортировал все скрипты с названием en-US, так что конкретно в каких бандлах они, я сказать не смогу, и возможно (но не факт) есть и другие файлы с текстом для локализации, но без en-US в названии

Надеюсь чем-то да смог помочь
    • Точное отображение текста это “углепластик” — для примера переведи на английский точно по тексту “да нет наверно”
    • Ну я так и сделал,оказалось рил копейки…Но этот чел всё равно звездабол
    • Точный смысл можно передать не использую слова 1 в 1
    • Я так и сказал без точного отображения текста искажается смысла в результате и получаются всякие переводы дурацкие и неточные.
    • @Jimmi Hopkins , зря ты затеял это. С матами, без матов...  Человек который переводит, видит, что можно, а что нужно перевести так, либо этак, что подходило бы, либо было более уместно. А делать разделение с матами, без матов - это мартышкин труд, тем более, текста не мало. Другое дело, если делали бы озвучку, тогда ещё можно подискутировать. Лучше перевод как следует отшлифовать. 
    • Всем доброго времени суток.

Скоро должна выйти Super Robot Wars Y и уже доступна демка для Switch, а сама игра выйдет в Steam 28 августа. Непосредственно Steam версия игры будет распространяться с денувой на запуск до 5 устройств в сутки.

Начиная с этой части разработчики перешли на Unity, так что я решил попробовать вскрыть ресурсы демки с целью поиска возможности перевести игру в будущем. До этого Unity игры ни разу не модифицировал. За день у меня вышло узнать следующее:
      1) Через AssetRipper.можно полностью распаковать файлы игры исключая огромный массив кода и некоторые единичные моменты. Игра разработана на базе Unity 2022.3.44f1
      2) Какой распаковщик ни бери, они не могут взять этот код на распаковку.
      3) Среди всего кода лежат .txt файлы с миссиями демки, через которые я узнал, что они возможно всё ещё пишут текст для сценариев (миссий) на ПО, которое написано на Lua ещё в 2013 году (то есть на этапе зарождения обновлённого старого движка). Можно ознакомиться здесь. Все lua_1.txt это английская локаль.
      4) Когда я только начинал искать местоположение текста в файлах, то смог определить, что часть реплики из начала игры “The masked leader of the" в d70367e443ab137f06103dbf41f51a88.bundle и resources.assets.resS, но если первое распаковать, то сам текст непосредственно не вытаскивает, а второе не поддаётся на распаковку. Использовал метод поиска через Total Commander.  Сейчас начал это всё шерудить, чтобы понять, возможно ли сделать перевод в перспективе. Буду рад любой информации и любой помощи.

PS: Нет, не предлагайте UnityEX. Я проверил это ПО и не могу быть уверенным, что его полная версия сможет мне хоть немного лучше помочь, чем прочее ПО из свободного доступа, а бесплатная версия не поддерживает проекты 2022 версии. Да и пока я не готов выбрасывать на это 10000р.
    • Проект ещё жив?
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальная полная русская локализация
    • Есть официальная полная русская локализация: Aggression: Europe Under Fire (2008)
      (тема на форуме)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.