Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, xGriz9x сказал:

Ок, го отчет. Что сделано за 2-е суток после снятия денуво? Я нигде не вижу изменений в цифрах прогресса. Ок может ща еще немного рано (хотя нифига) чекать цифры прогресса.

Но я через полтора недельки еще специально чекну циферки

Какие отчёты? О чём речь? Перевод идёт. Как только он будет окончен, начнётся фаза тестирования. Выкладываться перевод пока не соберётся общая сумма не будет в любом случае. Тут хоть за процентами следите, хоть за фазами луны. 

Поделиться сообщением

Я вот думаю кинуть  у меня деньги не большие, но тут сказали что не очень собирается,  так что может все заглохнуть.

Поделиться сообщением

Вообще хорошо делать ролики, ролики хорошо бустят приток аудитории возможно и людей больше заинтересуются игрой.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 24.04.2023 в 07:38, elmin59 сказал:

кто будет переводить на русский язык 

Поделиться сообщением

Пока мы ждём полноценный перевод, может подскажите есть ли вариант с машинным переводом, а то чую такими темпами лет 5 ещё ждать перевод придётся:(

Поделиться сообщением

1 час назад, Барсик Вечный Ждун сказал:

Пока мы ждём полноценный перевод, может подскажите есть ли вариант с машинным переводом, а то чую такими темпами лет 5 ещё ждать перевод придётся:(

Качаешь Ёлочку или любой подобный экранный переводчик и вперед. Альтернатива — изучаешь техчасть, разбираешь игру и сам пихаешь текст в машинный переводчик. Ну или жди, пока не переведут. Других вариантов нету. Ну еще язык выучить можно, но ты бы сюда не пришел, если бы этот вариант был допустим.

Поделиться сообщением

15 часов назад, rohindanil сказал:

Качаешь Ёлочку или любой подобный экранный переводчик и вперед. Альтернатива — изучаешь техчасть, разбираешь игру и сам пихаешь текст в машинный переводчик. Ну или жди, пока не переведут. Других вариантов нету. Ну еще язык выучить можно, но ты бы сюда не пришел, если бы этот вариант был допустим.

Ёлочка неудобна будет лично для меня, так как играю с геймпада во все игры(хотя в теории можно пробовать юзать тачпад геймпада, но это надо будет пробовать), да и в целом ёлочка работает не со всеми играми и порою очень криво, может есть альтернатива ёлочки какая нибудь?, а вот насчёт разобрать игру можно поподробней? чем распаковать — запаковать игровые архивы уже разобрался, но не пойму как найти нужный текст для перевода так как файлы внутри игровых архивов предположительно где должен быть текст для перевода имеют расширение bin с непонятной кодировкой текста, как вытащить текст в нормальном виде из bin файлов и как обратно всё это дело в бинарник запихнуть и если есть информация про то какие игровые архивы отвечают за нужный текст для перевода с Английского языка на Русский язык

Был бы признателен если бы дали хоть  какие нибудь подсказки

Перелопачивать все игровые архивы наугад нет желания, так как скорость распаковки в cpk file builder не самая быстрая

Изменено пользователем Барсик Вечный Ждун

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барсик Вечный Ждун сказал:

Ёлочка неудобна будет лично для меня, так как играю с геймпада во все игры(хотя в теории можно пробовать юзать тачпад геймпада, но это надо будет пробовать), да и в целом ёлочка работает не со всеми играми и порою очень криво, может есть альтернатива ёлочки какая нибудь?, а вот насчёт разобрать игру можно поподробней? чем распаковать — запаковать игровые архивы уже разобрался, но не пойму как найти нужный текст для перевода так как файлы внутри игровых архивов предположительно где должен быть текст для перевода имеют расширение bin с непонятной кодировкой текста, как вытащить текст в нормальном виде из bin файлов и как обратно всё это дело в бинарник запихнуть и если есть информация про то какие игровые архивы отвечают за нужный текст для перевода с Английского языка на Русский язык

Был бы признателен если бы дали хоть  какие нибудь подсказки

Перелопачивать все игровые архивы наугад нет желания, так как скорость распаковки в cpk file builder не самая быстрая

Получилось переводить на лету используя программу ocr mrt, правда сложная в настройки работает косо — криво, но работает, но перевод через гугл мягко говоря не очень, порою переводит некоторые слова противоположные по значению

fg9PgcJ.jpeg

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Барсик Вечный Ждун сказал:

Получилось переводить на лету используя программу ocr mrt, правда сложная в настройки работает косо — криво, но работает, но перевод через гугл мягко говоря не очень, порою переводит некоторые слова противоположные по значению

fg9PgcJ.jpeg

Так как бы весь машинный перевод “не очень”, кроме DeepL может быть, тот чуть получше. А про техчасть тебе лучше с переводчиком переписываться.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Барсик Вечный Ждун сказал:

Нет, варианта машинного перевода нет и не планируется. Текста из игр данной серии тяжело и трудно доставать. (Может только Рику, но по договорённости с нашей командой, он никому больше не будет доставать текст. Если кто-то справится, милости прошу в ЛС, ценные кадры по разбору/сборке игр нам нужны.)

Сам перевод готов процентов на 80. Сейчас я в отпуске в Корее, далее по плану Китай/Япония и хз, куда меня ещё занесёт в отпуске. Как вернусь с отпуска, буду продолжать переводить.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, chegan сказал:

Это вы на 19 486,14 задоначеных шикуете:beach:

Кхе, кхе! Сейчас за такую сумму не пошикуешь.

• В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Немного информации. Уважаемый @Kagiri-To своё время тратит на работу и перевод.
Недавно был в отпуске. Отдохнул, и дальше в полевые условия. Отправил мне последнюю
ревизию перевода. После двух наших релизов я примусь за первое предварительное тестирование SO6.
Сначала о насущных делах наших:
1) Обновление перевода Tales Of Xillia до версии 1.01
2) Демка Tales Of Rebirth до версии 0.067 — 0.070
И только потом лишь возьмусь за СО6, чтобы проверить текст, который уже сейчас переведён,
а также запилить видосы, чтобы вы могли лицезреть то, как двигается перевод.

Информация о сборах обновлена:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Идут сборы пожертвований на оплату программиста и художника Star Ocean 6: The Divine Force:
Собрано: 23 578,14 / 80 000
последнее обновление от 25.06.2023
Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246
ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402

Перевод планируется выпускать: БЕСПЛАТНО
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Постараюсь все же закинуть не много с зарплаты. Там кстати осенью будет римейк одной из частей.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Story of Seasons: Grand Bazaar

Метки: Симулятор жизни, Симулятор фермы, Природа, Романтика, Сельское хозяйство Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW2 SW Разработчик: Marvelous Издатель: XSEED Games, Marvelous Серия: Story of Seasons Дата выхода: 27 августа 2025 года Отзывы Steam: 612 отзывов, 93% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      this game will end in 205 clicks.

Метки: Визуальная новелла, ЛГБТК+, Короткая, Глубокий сюжет, Интерактивная литература Разработчик: insertdisc5 Издатель: insertdisc5 Дата выхода: 05.08.2025 Отзывы Steam: 709 отзывов, 98% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не понял игру. Оч странная.
    • Ничосе. Быстро они продолжение выпускают.
    • Сразу два известных сервиса начали борьбу с «нелегальными» подписками. Сразу два известных сервиса начали борьбу с «нелегальными» подписками. Сначала отличился YouTube, который несколько лет назад ввел правило, согласно которому аккаунты из семейного плана YouTube Premium должны физически находиться в одном доме. И вот намедни предприимчивые пользователи начали получать письма с констатацией факта обмана. А вот Spotify пошел еще дальше и начал бороться с пользователями, которые покупают подписку в «дешевых» странах. Сервис обновил политику: теперь если вы не находитесь в стране, указанной в вашем профиле, то сервис напомнит вам о том, что ее нужно сменить, отменив текущую подписку и оформив новую.
    • ясно, ждём в некст году 
    • @NSVG привет! Отличная новость.  Подробную инструкцию что и как со скриншотами из игры я опубликовал в mod.io в разделе игры https://mod.io/g/skald-against-the-bl/m/skald-translation-mod#description Если будут вопросы можешь меня пинговать напрямую в телеге, ник такой же.  Удачи с переводом!  
    • В 4к узкого места нет, расчётно есть в 1080р. Тебе оно не грозит. В частности, это означает, что игры в 1080р просто физически не в состоянии нагрузить подобные карты на сто процентов (на сколько вообще могу судить). Ну со всеми этими новомодными длсс и прочими фейковыми кадрами, там да, нагрузка на процессор может быть завышенной в ряде сценариев, не без того. По крайней мере не удивлюсь.
      В т.ч. в подобных выкладках идёт усреднённое значение по базе всех влитых туда игр (со всеми вытекающими из этого перлами от частных случаев). Куда более точные значения будут при расчёте какой-либо конкретной игры. В т.ч. тот сайт, который приводил в пример мой собеседник, сам по себе странный, там же всё свалено в одну кучу. Потому лично я предлагал другой ресурс для замера узких мест, где хотя бы прозрачность какая-то имеется в том, откуда что взялось. Вот, например. https://pc-builds.com/ru/bottleneck-calculator/result/1iw1uh/core-i7-13700/geforce-rtx-5080/1920x1080/ https://pc-builds.com/ru/bottleneck-calculator/result/1iw1ci/core-i7-13700/geforce-rtx-4090/1920x1080/ С божьей помощью. Даже если есть соответствующие знания, всё равно есть ощутимый риск напороться. А если знаний соответствующих не имеется, то только если повезёт. Как ни проверяй, всё одно — риск есть. Даже репутация продавца — не панацея. Не раз видел продавцов с околоидеальной репутацией и сотнями, а то и тысячами продаж, которых спустя месяц-два “чистили” от накрутки (и/или по иным причинам) в ноль. С учётом, что именно ты скорее всего собираешься покупать (если ты собираешься брать атишную рыксу или нвидиа 1060-1080 и тому подобное), то сразу можно пропускать описания из серии “новое железо”, “почти новое железо”, “лежало и пылилось без дела”,  “лайтово использовалось на даче” (шансы на то, что железо нулевое — ноль процентов, что использовалось лайтово и ни разу не потребовало обслуживания — близко к нулю). Сразу смотри, кто честно укажет, что карточка после ремонта/рефаб, либо после майнинга, либо хотя бы “после обслуживания” (замена пасты, термопрокладок и тому подобное).
    • Да, верное уточнение. В ответах так и написано “планируем”.
    • Я предполагал, что так оно и работает, но я смотрю видео только из-под Винды, а из-под Винды выглядит дерьмово. Тут такой прикол. Когда я в первый раз в Винде включил HDR, то изображение действительно стало каким-то засветлённым и неприятным, но у моего телека я обнаружил функцию, которая называется “чёрный HDMI” (так у Самсунгов называется). Включение этого параметра на пресет “низкий” полностью убрало негативный эффект от включения HDR в Винде и при этом в играх эта функция работать стала. Сейчас не понимаю, как можно играть без HDR в те игры, где эта функция присутствует.
    • VARLET
      Метки: Японская ролевая игра, Аниме, Пошаговая Платформы: PC PS5 SW Разработчик: FURYU Corporation Дата выхода: 27 авг. 2025 VARLET - Pre-Launch Trailer / ВК | VARLET | Трейлер от создателей Monark
      Метки: Японская ролевая игра, Аниме, Пошаговая Платформы: PC PS5 SW Разработчик: FURYU Corporation Дата выхода: 22 фев. 2022 MONARK - Pre-Launch Trailer / ВК | MONARK | Трейлер
      https://store.steampowered.com/app/1898290/LEGO_Bricktales/ — 66р
    • Если что то для яндекс диска есть лайфхак с бесконечным свободным местом, единственный Нюанс что начиная с 22го года яндекс диск установили месячные лимиты именно на загрузку объёма данных Х2 от свободного места на диске, то есть если у вас в бесплатном варианте всего 10гб то залить в месяц вы можете не больше 20Гб, а раньше таких ограничений на объём загруженных данных в месяц не было и с одной Хитростью можно было без всяких ограничений по объёму использовать яндекс диск хоть 3тб в месяц спокойно можно было заливать данные на эти “10”ГБ,  сейчас же сделали лимиты на загрузку объёма данных, то есть если у вас тариф на 100гб то 200гб максимум в месяц вы сможете залить, а сейчас есть только месячные лимиты зависящие от вашего тарифа, но общее пространство остаётся всё ровно безлимитным при использовании одной хитрости Единственное что всё это дело омрачают месячные лимиты установленные на я.д. на заливку файлов х2 от объёма места нва вашем я.д. начиная с 22го года, до этого таких лимитов не было, но хотя бы в Архиве это будет вечно храниться и без ограничений по чему либо
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.