Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Outcaster

[В фокусе] Изучаем китайские наушники Fifine H6 и H8

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_outcaster_fifineh8.jpg

Сложная ситуация с поставками продукции известных западных брендов привела к тому, что на рынке стали появляться доселе малоизвестные компании из Азии. Например, китайская компания Fifine.


Сложная ситуация с поставками продукции известных западных брендов привела к тому, что на рынке стали появляться доселе малоизвестные компании из Азии. Например, китайская компания Fifine. До этого они поставляли в Россию микрофоны: от маленьких петличек до микрофонов для концертных залов. Некоторые их продукты были на российском рынке даже до нынешней ситуации, пусть чаще всего за пределы Дальнего Востока они не выходили. Но теперь компания решила выйти на новый для себя рынок наушников и гарнитур. 

banner_st-vf_outcaster_fifineh8.jpg

Компания Fifine основана в 2009 году в Китайской Народной Республике. Но найти информацию, что делала эта компания до 2015 года, крайне тяжело. Известно, что в 2015 году они выпустили свой первый бюджетный микрофон и с ним вышли на американский рынок, начав продавать свою продукцию через маркетплейс Amazon. Но есть подозрения, что в англоязычной версии сайта речь идёт о первом микрофоне для западного рынка. Но настоящая слава к компании пришла в 2018 году, когда известный канадский техноблоггер Линус Себастьян похвалил их микрофон в видео «Топ 5 дешёвых микрофонов до 50$». Судя по всему, после этого продажи подскочили, компания начала развиваться и вкладываться в производство товаров, не связанных с микрофонами.

221013-1.JPG

Для начала кратко расскажу о Fifine H8. Формально это продукт более дорогой, но лично мне пока не понятно, почему. Цена у него такая же, как Fifine H6, но у H6 немало дополнительных фишек, которые по любому должны делать их дороже. Чую подвох, который не смог разоблачить! Наушники H8 позиционируются, как студийные мониторы, которые подойдут для прослушивания музыки, сведения и работы DJ в ночных клубах. Каюсь, протестировать их в боевых условиях за DJ-пультом не смог. Технические характеристики заявлены следующие: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц, сопротивление 32 Ома, закрытые наушники, изолирующие звук извне.

221013-2.JPG

Комплект поставки Fifine H8

В комплект поставки входит два очень длинных кабеля, использующие телефонную спираль, что крайне удобно, так как кабель способен удлиняться, когда требуется, при этом не занимая много места, когда это не нужно. Да, у наушников можно отстёгивать кабель в зависимости от желаемого подключения: на 3.5 мм или на 6.35 мм, который чаще используется в профессиональной среде. Обычно другие производители используют небольшой проводник, но Fifine почему-то решили дать пользователю сразу два кабеля. Сами наушники при этом лежат в приятном на ощупь мешочке из синтетического материала. Также в комплекте есть небольшая инструкция на английском языке.

221013-3.JPG

Сами наушники выглядят крепкими и неплохо собранными. Крепление на оголовье удобно контролируется, а сами наушники очень крепко сидят на голове. Возможно, даже слишком крепко. Амбушюры сделаны из кожезаменителя. Разработчики утверждают, что таким образом они усиливают эффект закрытой конструкции, так как кожзам лучше блокирует внешние звуки, чем натуральная кожа. Тут я могу согласиться — внешние шумы в наушниках действительно практически не слышны. Но, думаю, летом синтетический кожезаменитель будет сомнительным удовольствием для ваших ушей. К сожалению, погода сейчас прохладная, а отопительный сезон ещё не начался, чтобы удостовериться в этом опытным путём. Но даже так слишком долго сидеть в этих наушниках не выйдет. Про звук напишу чуть позже, так как он оказался абсолютно идентичен звуковым показателям Fifine H6, что говорит мне о том, что это одни и те же наушники, просто на H6 накрутили кучу дополнительных фич сверху.

То самое видео Линуса. И я могу сказать, что микрофон — это лучшая часть гарнитуры H6

Модель Fifine H6 позиционируется как гарнитура для геймеров. Почти все технические характеристики идентичны H8, кроме способа подключения. Вместо удобного отстёгивающегося трёхметрового кабеля с джеком или миниджеком используется трёхметровый USB-кабель в оплётке. Сам кабель вроде неплохой, но лично я не выношу наушники, подключающиеся по USB, так как предпочитаю втыкать их в усилитель и контролировать громкость с помощью аналоговых крутилок, включив в самой ОС 100% громкость. В случае с USB-подключением единственным способом контролировать громкость будет цифровой микшер Windows.

221013-4.JPG

Комплект поставки Fifine H6

Также в комплекте поставки была инструкция на английском языке и отстёгивающийся конденсаторный микрофон. То, что его можно безболезненно убрать с гарнитуры — большой плюс. Проблема большинства гарнитур в том, что у них всегда под носом болтается микрофон, который нужен не каждый день. Но вот крепление не очень плотное, и пару раз он у меня случайно отстегивался при попытке поставить его перед лицом. Качество записи голоса оказалось неплохим, хотя первоначально мне показалось, что он слишком громкий. В принципе, если снизить громкость микрофона в микшере до 60-70%, как микрофон для разговоров в голосовом чате или для ведения стримов он просто отличный. Проанализировав звуковой файл, выяснил, что он пишет звук в диапазоне от 50 Гц до 18кГц, что очень хорошо для такого типа микрофона. 

А вот звук самих наушников у меня оставил двоякие впечатления. Да, это не дешёвая китайская пластмасса за 700-800 рублей, где нет ни баса, ни высоких и играет только что-то напоминающее о старых радиоприёмниках. К сожалению, в этот раз у меня не вышло замерить АЧХ в связи потерей предыдущего микрофона, и осталась только отвратная петличка за 250 рублей, которая не способна ничего записать. Так что попытаюсь довериться своим субъективным психоакустическим ощущениям. 

221013-5.JPG

Не могу винить «Почту России» за такое состояние коробки, так как сам производитель (посылка была отправлена из КНР), по непонятной мне причине очень качественно запаковав модель H8, оставил H6 без внятной защиты — только в тонкой плёнке с «пупырышками»

В общем, компания обещает звук, в котором очень удобно заниматься сведением, так как все частоты очень чётко разделены и без лишних усилий можно понять качество микса. И они не обманули. Бас гудит очень громко, также очень громко слышно вокал и звенят тарелочки. При этом единого микса при прослушивании музыки не складывается. У меня есть подозрения, что АЧХ выглядит в виде трёх «горбов» на низких, средних и высоких частотах для усиления эффекта «слышимости» отдельных элементов звучания, но в ущерб общему балансу звука. В итоге люди, которые поведутся на маркетинговые уверения, что в этих наушниках вы будете отчётливо слышать низкие и высокие частоты «как в студийных мониторах», действительно могут решить, что это хорошо, и именно так и должно всё звучать. 

Тест качества записи на микрофон гарнитуры Fifine H6

Бонусом, встроенный усилитель звука в самих наушниках сам по себе очень громкий из-за чего слишком хорошо слышно шум шелестящего электричества. Шучу, но у меня не самая качественная звуковая карта в данный момент и при высокой громкости в тишине я слышу наводки от компа в виде лёгкого еле различимого «белого шума». Но не в этих наушниках, в них громкость настолько высокая, что я слышу этот «шум» так же очень громко.

Чуть не забыл, что у Fifine H6 есть RGB-подсветка. У модели H8 её нет, ведь её не позиционируют, как геймерские наушники

Модель Fifine H6 также обладает дополнительным пультом управления, который включает дополнительные функции гарнитуры. С одной стороны торца там кнопка включения и выключения микрофона. По центру кнопка включения режима «виртуального 7.1». Рассказывать о том, что в наушниках невозможна реализация многоканального звука, я не буду. Просто напомню вам об этом факте. Наушники — это всегда стереозвук: один канал — правое ухо, другой канал — левое ухо. Всё остальное — софтовые трюки производителей для повышения маркетинговой привлекательности их продукта. Задумайтесь над тем, что больше всего о пяти- и семи-канальном звуке чаще всего кричат производители наушников для геймеров, появившиеся относительно недавно, в то время как компании с полувековой и даже вековой историей в аудиоиндустрии таким не занимаются, хотя вроде как у них опыта в этом деле должно быть больше.

221013-6.JPG

Пульт управления функционалом гарнитуры H6

С другой стороны торца режимы работы «многоканального звука»: «Музыка», «Кино», «Игры». Сразу скажу, что использовать 7.1 не стоит. Наушники вполне сносно звучат, хотя музыку в них слушать мне не понравилось, но для CS: GO или Dota 2 сойдут. Но после включения «звука на 7.1» в наушниках просто резко увеличивается громкость высоких частот. Возможно, инженеры из Fifine считают, что многоканальность — это когда вокал становится в два раза громче, а тарелочки заглушают. В кино и играх эффект идентичный. Разве что в режиме «Кино» мне показалось, что ещё и бас выкручивается. 


С одной стороны, вроде бы сделаны наушники качественно. Материалы, качество сборки, отдельные элементы типа растягивающегося «телефонного» кабеля, оплётки или охвата говорят о том, что, как минимум, сборка действительно хорошая. Но из-за «маркетингового» звука, где частоты будто олделили друг от друга, они будто заточены под производителей миксов. Возможно, я чего-то не понял, но мне бы хотелось заиметь наушники, в которых я могу слушать музыку и играть в игры, иногда посматривая YouTube.

Цена у них вроде и низкая (касается Fifine H6, так как Fifine H8 пока в российской продаже не появились), а вроде за эти деньги можно найти и более качественную продукцию от проверенных брендов.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка? Что бы найти в лесу заблудившегося геймера? Хуже этого только мыши с подсветкой...

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленивый сказал:

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка?

На это ответ не вероятно прост. Это стильно, модно, красиво. А ещё это увеличивает цену товара. 

Изменено пользователем soonli666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@soonli666 ну и светить человеку рядом,что бы жизнь раем не казалось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ленивый сказал:

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка? Что бы найти в лесу заблудившегося геймера? Хуже этого только мыши с подсветкой...

Вот именно в ГейМерзких наушниках и должна быть подсветка, не говоря уже о мышках. Или ты ночью без света на ощуп их искать будешь? :laugh:

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

походу ккопия логитека 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Outcaster сказал:

Технические характеристики заявлены следующие: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц

всегда смущал этот диапазон звуковой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В обзорах колонок\наушников и прочей аудио техники хорошо бы было если автор писал свой базовый сетап аудио и вообще что из мира аудио он слушал, дабы понимать опыт человека, а то положительные обзоры посредственной техники если человек слушал только геймерское днище, уже даже не улыбает.

11 часов назад, Outcaster сказал:

Наушники H8 позиционируются, как студийные мониторы, которые подойдут для прослушивания музыки, сведения и работы DJ в ночных клубах

2600р. за студийные мониторы... аудиотехнника, cинхи, акг, баердинамик и наконец оудис бьются в истерике.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Outcaster сказал:

...диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц...

устройства с подобным диапазоном (для музыки) мне всегда казались хм… глуховатыми(?) … даже не знаю , как это точно описать — в общем звук недостаточно чистый. 
А найти полноценную гарнитуру от 14 до 44000 за вменяемые деньги (да еще и не подделку или брак — т.е нормально звучащую) та еще проблема.

Это я к тому, что производители используют кучу свистоперделок — лампочки в ушах, кабеля, красивую рекламу про студийную работу , а ведь хочется просто хорошего звука, приятного и долговечного материала и желательно при этом не продавать почку ради таких пустячков :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фристайл сказал:

А найти полноценную гарнитуру от 14 до 44000

в одном динамике вряд ли получится уместить этот диапазон частот ,у сони был хороший звук и уши видел у них есть с 2 динамиками в 1 ухо ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это на самом деле такой же фуфел, как какой-нибудь redragon aspis, только в другом корпусе с другим шильдиком, с кошмарным звуком и нулевым комфортом использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы.
      Бренд Bloody, известный по хорошей периферии, которой многие из вас пользуются, запустил продажи линейки игровых мониторов. Давайте посмотрим на один из самых продвинутых вариантов, доступных на рынке, Bloody MN272Q.
      Очень необычно видеть столь большую коробку со знакомым логотипом.

      Комплектация до боли стандартная и соответствует, кажется, любому современному монитору: среднего размера руководство пользователя, кабель питания и кабель DisplayPort. Вариации встречаются только у двух последних: у нашего монитора встроенный блок питания, поэтому кабель в комплекте стандартный. Ну и высокая частота обновления достигается только при подключении через DisplayPort, так что выбор кабеля тоже был очевиден.

      Подставка выглядит массивно, будто сделана на века: основание выполнено из металла, вертикальная часть тоже металлическая, но с пластиковым покрытием. Снизу элементы крепятся одним болтом, а сам монитор «надевается» на подставку посредством стандартной защелки.
       
       
      В собранном виде монитор выглядит отлично. Логотип Bloody выполнен в темно-бордовом цвете и на черном фоне практически не заметен.
      Две ножки имеют длину примерно 35 см с внешней стороны и 25 см со внутренней, они образуют угол примерно 80 градусов. Отверстие под провода тоже есть.

      Монитор достаточно толстый — видимо, не в последнюю очередь из-за блока питания. Вентиляционные вроде бы намекают на «горячесть» модели, но какого-то интенсивного нагрева за время работы я так и не почувствовал. Я бы даже сказал, что монитор почти не греется.

      Задняя часть выглядит стильно. Тут логотип уже не темно-бордовый, а вполне себе красный, есть удобный джойстик, отверстие для замка и панель, закрывающая нишу со входами и выходами.
      Единственный недостаток — отсутствие отверстий под крепление на кронштейн. Эту модель можно поставить только на комплектную подставку.
      Зато подставка позволяет свободно крутить монитор, установив его, например, портретный режим или отрегулировать наклон и/или высоту.
      Портретный режим можно установить при повороте монитора в обе стороны — это редкость.
       
      С интерфейсами все хорошо: пара HDMI (144 Гц), пара DP (240 Гц) и аудио-выход.
       
      Включаем монитор — все хорошо, запас по яркости имеется (400 кд/м²). Рабочее разрешение 2560 x 1440 — наверное, самое оптимальное для диагонали 27", матрица — IPS с традиционно отличной цветопередачей.
      Забавно, что в меню можно выбрать не только стандартный sRGB, но и Adobe RGB, и даже Display P3. Я (почти) на любом мониторе сразу включаю HDR, и все это становится недоступным, но сам факт наличия этих пунктов не в самом дорогом мониторе удивил.

      Настроек предостаточно — есть даже чисто игровые опции, включая несколько вариантов подсветки (обожаю подсветку — ничего не могу с собой поделать).
       
      Матрица поддерживает штатный разгон: в обычном режиме GtG составляет 5 мс, с «высоким» разгоном — 2 мс. Есть еще экстремальный режим, но на нем заметны артефакты. Визуально продемонстрировать это проблематично, но часовая сессия в Doom: The Dark Ages оставила именно такое впечатление.
      Если вы хотите от них (артефактов) избавиться, то отключайте в настройках MRPT — технологию, позволяющая за счет динамического отключения подсветки нивелировать эффект от шлейфов от быстрых объектов. Если по-простому, то она повышает четкость картинки за счет эмуляции более высокого времени отклика. К чести производителя, он честно пишет в характеристиках, что 1 мс достигается именно за счет MPRT.
      MRPT я недолюбливаю, и MN272Q мое мнение не изменил. Если долго играть во что-то динамичное, то глаза со временем, увы, устают. Так что можете включить экстремальный разгон и отключить MRPT — и будет вас счастье.

      Из необычного: можно включить визуальное отображение частоты обновления.

      А еще к монитору можно подключить сразу два компьютера: сигнал можно вывести в формате «картинка в картинке» или просто разделить экран на две равные части.
      Windows 11 после краткого тестирование выдал пиковую яркость 446 нит. То есть базовый HDR у вас точно будет: многие почему-то считают его «ненастоящим», но это далеко не так. Разница хорошо видна даже в старых играх с использованием опции «Авто-HDR», не говоря о современных, фактически заточенных под игру с HDR.

      Не считая MPRT, в процессе работы мне не понравилась опция DCR: она динамически управляет яркостью экрана в зависимости от контента: если на вашем экране все черное, то яркость понижается, и наоборот. Почему-то во всех подобных мониторах яркость резко ползет вверх, даже если на экране появляется маленький белый курсор на темном фоне.
      Ну и встроенная акустика традиционно ни на что не годится. Интересно было бы изучить этот вопрос: почему даже в чисто игровых мониторах есть акустика, и кто ей пользуется?
      Остальное прям хорошо и по-богатому: отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы, если отключить MPRT.

      Характеристики экрана и матрицы:
      Диагональ экрана: 27" (68.6 см) Разрешение: 2560 x 1440 Шаг пикселов: 0.233 х 0.233 Плотность пикселей (PPI): 109 Формат экрана: 16:9 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 240 Гц Время отклика (GtG): 5 мс Время отклика (Overdrive): 2 мс MPRT: 1 мс Яркость: 400 кд/м² Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Битность матрицы: 10-bit (8 bit+FRC) Цветовой охват: 1.07 млрд NTSC: 93% sRGB: 100% Adobe RGB: 97% DCI-P3: 96% Углы обзора: 178° / 178° Изогнутый экран: нет Антибликовое покрытие: есть Функции:
      Фильтр Low Blue Light Снижения мерцания Flicker Free Поддержка AMD FreeSync Поддержка Adaptive Sync Поддержка NVIDIA G-Sync HDR: HDR10 Картинка-в-картинке Интерфейсы:
      HDMI v2.1 TMDS, до 144 Гц DisplayPort v1.4, до 240 Гц Audio out 3,5 мм Характеристики корпуса:
      Наклон экрана: -5%/+15% Поворот экрана: -20%/+20% Портретный режим (Pivot): -90%/+90% Регулировка высоты: до 110 мм Крепление VESA: нет Встроенные динамики: 3 Вт х 2 Тип управления: джойстик Цвет корпуса: чёрный Цвет подставки: чёрный Размеры с подставкой (Ш х В х Г): 613.8 х 562.8 х 258 мм Размеры без подставки (Ш х В х Г): 613.8 х 362.5 х 85 мм Вес нетто: 6.55 кг Вес без подставки: 5 кг Блок питания: встроенный Энергопотребление: 40 Вт Энергопотребление в режиме ожидания: ≤ 0,5 Вт
    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • “Англичане” — те кто делал перевод на английский. Тот кто делал, те прилагали усилия. Кто все? Тут в игру играло 2 человека. Остальные “понимающие”, когда им задаешь вопрос, какая часть текста дала понять им что произошло — тихонько сливаются. Им просто “понятно”, они игру не видели, текст привести не могут который им все разьяснил(я английскую строчку которая все разьяснила привел в пример, а они не могут, потому что ее нету), но телепатически им всё понятно.
    • Чувак вырос над собой, но увы не в ту сторону, в которую ожидалось.  
    • Да не, пусть уж лучше так. А то вдруг учудит чего похлеще. Так хоть его занятие вполне безобидное большую часть времени, генерирует какую-никакую активность словесную на форуме, недавно вон его спровоцировали даже популярные движки поизучать ненароком, мб даже просветится хоть сколько-то. Ну по крайней мере было безобидным, пока он на переводчиков кидаться не начал недавно. Так или иначе, думаю, стоит всё-таки нам всем прекращать флудить тут на отвлечённые темы. Всё-таки эта тема — рабочая для переводчиков. Впрочем, нет худа без добра: по сути активность этой темы генерирует своего рода рекламу для игры, т.к. про неё больше людей узнаёт именно из-за того, что та висит “сейчас популярно”. То, что @Dusker  не в силах понять текст, это проблема его самого. Уже не один и не два человека подтвердили то, что текст по смыслу понятен (как минимум в случае его же примеров). Да, есть некоторые огрехи, но прям того полного конца обеда, который описывает @Dusker  не наблюдается.
    •   Вы точно видите не то, что вижу я. Там нет ни одного англичанина или американца и вообще ни одного носителя языка там нет. Не стоит говорить о том,  о чём вы не знаете и знать не можете по определению. О недостатках перевода на английский язык вы понятное дело не можете знать, т.к. не владеете языком в нужной мере и не удосужились узнать мнение носителей языка. Все остальные понимают, а вы нет: За понимание букв, мы ответственности не не несём. Сынок, ты меня утомил, сходи прими таблетки и успокойся уже.
    • Это ты Стелларису расскажи  игра 300 ру , допы на старте по 1500-2000 , при этом допы не являются полноценной игрой — там так, новая раса или режим или квестики… 
    • Что-то они с ценой пошутили неудачно. Или это будет не банальный аддон, а полновесное продолжение, как минимум сопоставимое с оригиналом. Хотя… Может это только нам так “повезло”? В других регионах что с ценой кто-нибудь смотрел?
    • CAR TUNE: Project Метки: Вождение, Автосимулятор, Поддержка модификаций, 3D, Реализм Разработчик: Vertices Software Издатель: Vertices Software Серия: CAR TUNE: Project Дата выхода: 20.02.2020 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 555 отзывов, 84% положительных
    • Жму руку за такой изощрённый план, но тем самым у пациента руздулось ЧСВ до вселенских масштабов и теперь он считает себя великим переводчиком. За свои 3к сообщений он прошёл путь от ноунейма до ноунейма-фантазёра. Для статистики, чтобы выссать из себя 3к мочи на протяжении 6 лет обитания на этом ресурсе ему нужно было хотя бы раз в день тут опорожняться. Чем он и по сей день занимается. Может найдём ему работу какую лучше?)
    • Вот именно, я вижу игру точно так же как вы щас. Хотя играю в нее. Абсолютно не понимания что там происходит, если включить ваш перевод. Потому что это набор рандомных фраз, у них нету контекста. Показывается сцена, набор фраз без смысла. Потом показывается следующая сцена набор фраз, без смысла. Если что-то удается понять, то благодаря происходящему на экране, а не благодаря переводу. Я не знаю насколько английский правильно сделан, но он диаметрально протиповоложен вашему. Как так получилось? По скриншоту, это вторая встреча Альбуса с Жизель, где она в бар пришла. Первая была на льду, когда она в него постреляла, чисто по дружески. Из вашего перевода, в той сцене на льду, это он на нее кричал, а тут уже якобы она на него может СНОВА накричать. Но их встреча на льду закончилась встречей старых знакомых, поболтали и ушли. А теперь они в вашем переводе, когда он спрашивает зачем она пришла?(это начало диалога) она ему отвечает вопросом на вопрос, причем сразу двумя не стыкующимися. “Ты что-то не то сделал или я тебя чем то обидела?” О чем она? Я хз. Ваш перевод, вам виднее. Ну и да, дальше там про какой то крик, хотя на него она не кричала, в вашем переводе по крайней мере. И этот ком непонимания, че вообще происходит, он растет от сцены к сцене с вашим переводом. В общем, никто в этом переводе, если он действительно ручной, не старался вообще. Англичане да, пытались, не знаю уж соврали они или нет. Но там много дополнений, которые обьясняют чувства персонажа. Например там где в русском переводе Эн говорит что она в порядке, просто сердце стучит после бега. То в английском добавляется что у нее еще и колени дрожат, и она нервничает. Как например с сектантами выше. У вас “Не неси ерунду. Мы уже разобрались. Всё меняется”. У них “Не неси ерунду. Я вижу что на самом деле тут происходит. Вы работаете с этим парнем из Аллей” — По моему разница где был донесен смысл до игрока очевидна.
    • Судя по картинке тётя пришла посмотреть как дела у её ученичка, а он жалуется что у него башка болит. При этом он одновременно размышляет о былых временах. По моему всё ясно. Повторюсь: не мы пишем сценарий и то, как поступает герой. Это пишет сценарист. Если кто-то хотет увидеть то, как это надо было бы написать, вам придётся пройти аж в DLC-2, где сценарист начал писать так, как написано в учебнике. (Смотри выше название учебника.) Не буду пояснять почему в DLC-2 стало лучше с описательной частью, т.к. это уже подпадает под “разглашение служебной информации”, а это не хорошо.
  • Изменения статусов

    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

      Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×