Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

За месяц цены на видеокарты в России сильно упали

Рекомендованные сообщения

094032-2.jpg

За эти несколько недель сильно укрепился рубль, вернувшийся почти к докризисному курсу, однако стоит учитывать, что NVIDIA прекратила поставки карт в Россию.

Издание Player One обратило внимание, что за последние недели в DNS довольно сильно подешевели видеокарты NVIDIA.

В частности, RTX 3060 можно купить всего за 70 тысяч рублей (еще в середине марта цены начинались от 95 тысяч), RTX 3070 подешевели с 123,5 тысяч до 108 тысяч рублей, а RTX 3080 — с 170 тысяч до 130 тысяч рублей.

093824-1.jpg

С чем это связано сказать трудно. За эти несколько недель сильно укрепился рубль, вернувшийся почти к докризисному курсу, однако стоит учитывать, что NVIDIA прекратила поставки карт в Россию.

• +1 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, lordik555 сказал:

только что ознакомился с ассортиментом DNS’а, накидал по быстрому сборочку — вышло даже без удара по кошельку.

Надо брать наверное, кто его знает, как дальше штормить рынок будет. Карточки реально дешевые есть.

Мне вот интересно какой Проц + Видео выйдет без удара по кошельку? Зашёл в DNS посмотрел старенькую 2060 Super и удивился 99к на данный момент так ещё и с предоплатой. Мало того, что это уже не совсем айс и под FHD максимум. Но я то брал её за 32к)) Во были лихие времена)) 

• +1 1

Поделиться сообщением

Да я всегда на этот сайт и надеялся, просто стоит ли сейчас вкладываться во всё это? Мне уже пятый десяток и учить басурманские языки мне уже не резон.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zurb@g@n сказал:

Мне вот интересно какой Проц + Видео выйдет без удара по кошельку? Зашёл в DNS посмотрел старенькую 2060 Super и удивился 99к на данный момент так ещё и с предоплатой. Мало того, что это уже не совсем айс и под FHD максимум. Но я то брал её за 32к)) Во были лихие времена)) 

i5 11600 + 3050 + БП на ~700w + мать + корпус + память.

Дисков у  меня полно, итого ± 150к. Для меня это ни разу не удар по карману.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Zurb@g@n сказал:

Сейчас прайс на карты сортируют по хэшрейту. 2060 без LHR  равна 3060 с оной , такие и цены. Пора бы уже привыкнуть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, lordik555 сказал:

Ну не знаю, по мне отдавать 150К за комп с 3050 (которая слабее 2060) — это перебор.

К слову, как только началась военная операция, я побежал в магазин за ноутом, успел купить за 146К Lenovo Legion 5 с Ryzen 5 5600H/16Gb RAM/1Tb SSD/RTX 3070. Его мобильная 3070 по производительности почти равна десктопной 3060Ti.

Поделиться сообщением

15 минут назад, lordik555 сказал:

а что тогда такое дерьмо собрал ?

• Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IOne сказал:

Ну не знаю, по мне отдавать 150К за комп с 3050 (которая слабее 2060) — это перебор.

Хм. Действительно, слабее. Как же так вышло, что в 2022 году NVIDIA выпускает карты, которые слабее своих собратьев из 2019?

Изменено пользователем lordik555
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lordik555 сказал:

Хм. Действительно, слабее. Как же так вышло, что в 2022 году NVIDIA выпускает карты, которые слабее своих собратьев их 2019?

Корректно сравнивать карты из одного ценового сегмента, в данном случае 3060 и 2060. 3060, как и положено, мощнее.

• +1 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, UniversalUser сказал:

Тут всё проще, в разы, на мой взгляд. Майнерам, из РФ, перекрыли “кислород”)

как все майнили так и майнят. в этом плюс крипты ее нельзя перекрыть :D а с новым курсом доллара майнить стало еще выгоднее в рублях. народ уже готовится осенью 40хх/7х00 покупать. во всем мире интерес к 30хх пропал и ценники вниз пошли.

Изменено пользователем Мимик

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lordik555 сказал:

не обижайся, но мне действительно больно смотреть на сумму в150к и те огрызки на которые ты эти деньги потратил. если у тебя водятся деньги и для тебя это не удар по карману, то я в двойне не понимаю почему не добавить хотя бы на приличную видюху, просто если бы написал что 150к это предел которй ты смог себе позволить на комп у меня бы вообще вопросов не было. 

• +1 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, lordik555 сказал:

Хорошие карманы.:D При таких карманах я согласен с @frostmir — можно малость накинуть и взять ВК помощнее.

Поделиться сообщением

вот примерно накатал

мат плата = 6000        h510m
проц = 34000                i711700
карта = 114000            3070ti
оперативка = 15000   16гx2 3200гц
блок = 3500                   STX 700W 80plus
итог =172000 рублей

Изменено пользователем frostmir

Поделиться сообщением

“Сильно упали” сильно сказано как-то, чуть снизились в цене, да:)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Denv3r сказал:

ну по сравнению с серединой марта — сильно) когда 3080ти/3090 стоили по пол-ляма и выше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maks37 сказал:

Да я всегда на этот сайт и надеялся, просто стоит ли сейчас вкладываться во всё это? Мне уже пятый десяток и учить басурманские языки мне уже не резон.

Лично я предполагаю, что некоторые компании все-же откажутся от русской локализации (хотя зря, русскоговорящих по всему миру 300+ миллионов и только половина — в РФ. Рынок хороший).

И тут, как показала практика с тем-же Хэйло: Мастер Чиф Коллекшн — игроки готовы совершенно без проблем собирать суммы на локализацию. Просто теперь эта сторона вопроса станет более актуальной да и локализаторам точно это все выгодно, думаю они только за побольше переводить за деньги :D

1 час назад, Denv3r сказал:

Дак тогда сильно и не поднимались. 3070 стоила за ~100к уже год как)

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Компания Supermassive Games сообщила дату выхода мрачного приключения Little Nightmares 3. Компания Supermassive Games сообщила дату выхода мрачного приключения Little Nightmares 3. Релиз игры состоится на всех актуальный платформах 10 октября.  За стандартное издание в Steam просят 3500 рублей. Бонус за предзаказ — ремастер первой части Little Nightmares.
    • Проект уже можно предзаказать в Steam. Anshar Studios и 3D Realms объявили дату выхода кооперативного экшена Painkiller. Игра должна увидеть свет 9 октября.  Проект уже можно предзаказать в Steam, стандартное издание стоит 2500 рублей. За предзаказ пользователю подарят набор шкурок для персонажей и оружия.
    • Ахахахаах. Гениально просто) Ты хоть немного читал, что там написано было?) Ну вот капелюшечку хоть? Я выделил 2 региона, как основные по производству игр. А дальше я обьяснил, что в западном регионе игра почти всегда имеет на выходе дополнительным или основным языком — английский. К примеру делают игру испанские разрабы, они сделает игру на испанском и английском с вероятностью в 99%. А насчет восточного региона, я даже не указывал какой то основной язык там, ни то что японский а вообще никакой, я сказал что, они первым “дополнительным” языком о котором подумают, будет английский. Где там какое то выделение китайского и японского? Китайский и японский+ английский просто в игре которая мне понравилась и про которую мы “обсуждали”, если это так можно назвать, с Павлом.  Вот тебе цитаты. Достаточно я тебя потыкал, любитель тыкать? Где ты там увидел, что я выделил в азиатском регионе китайский и японский? Тебе что очки нужны или что? Ты разницу понимаешь между. “Я не хочу это делать”. и “Ну знаешь, у меня тут кошка рожает, надо еще посмотреть все сезоны ванписа, санта-барбары, и перепройти десять раз скайрим, поэтому я бы да с радостью, но не могу” . Первое я не осуждаю и принимаю. А второе терпеть не могу. Но вряд ли ты понимаешь разницу.
    • Но по факту не совсем)) а по нашему программисткому, через автоматизацию)
    • Да и ещё на бандлах чаще всего должна быть структура. Так что, если они её имеют, также в окне с права True, то можно ничего не кидать.
      Есть случаи, когда они могут запросить dll, но это очень редко и то это можно пустой указать и пройдёт, это связано с ManagedReferencesRegistry пока это даже не дорабатывалось (можно лишь выключить), это просто в футер отправляется и там нет нужного текста. Есть ещё serializationData это тоже не распознаётся, а с этим даже неизвестно как, там даже юникод в utf16 было вот такое.
    • Да дампер не работает с il2cpp. И для текстовых LanguageSourceAsset нужно брать шаблоны из сборника и кидать в папку Unity_Assets_Files\
      Если извлечение прошло успешно и вменяемый текст, то всё верно извлеклось.
      Для точности можно сравнить GUID, в xml шаблона и что отображает UnityEX в списке структур в окне справа, правой кнопкой показать GUID, также есть скрытая колонка в листвью, по заглавию можно её отобразить.
    • правильно ли я понимаю, что Export_ttf_txt_localization_dump.bat работает только с играми, где есть папка Managed с dll? В играх с il2cpp, выводит ошибку с требованием указать папку Managed, которой по факту нет. Либо я что-то не правильно делаю, при извлечении оригинальных LanguageSourceAsset. Пробовал брать шаблоны с других версий, но есть подозрение, что какие-то строки не подхватываются, хотелось бы по оригиналу извлекать.
    • Хуже. Я руками пишу код, который эти списки и украшательства генерирует. У меня там целый конвейер собран. Сначала может идти какая-нибудь тяжелая аналитика на Python, где с помощью разных библиотек перевариваются массивы данных. На выходе получается огромный html отчет со сводными таблицами и статистикой. Потом в дело вступает юзерскрипт на JavaScript, который работает как плагин для этого конкретного форума. Он добавляет в интерфейс форума кнопку для загрузки внешнего файла. После загрузки тот html файл преобразует сделанный отчёт в форумный формат.  Так что да, всё руками, но не в том смысле. Вместо того чтобы один раз руками оформить пост, я руками пишу (и потом постоянно допиливаю) код, который делает это за меня. Это способ лениться эффективно.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.