Jump to content
Zone of Games Forum

IOne

Members
  • Content count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Neutral

About IOne

  • Rank
    Активный участник

Other

  • PC Specs
    Core i5-8600/16Gb RAM/GTX970 4Gb/WIndows 10x64
  • Consoles
    PS 3

Profile Information

  • Gender
    Мужской

Recent Profile Visitors

1,921 profile views
  1. По мне, ниша C++ постепенно сокращается. C++ позволяет выжать бОльшую производительность, чем, например, Java или C# ценой сложности разработки и высоким требованиям к программистам. Поэтому на нём пишется части кода, в которых важна производительность. Это высоконагруженные системы, AAA геймдев и т.д., а остальное пишется на более дружелюбных языках. Так же используется для работы с железом(драйвера, прошивки и т.д.), т.к. там нужен unmanaged код, работа с указателями, а синтаксический сахар и всякие фреймворки не нужны. Хотя в этой области чаще используется чистый C. Так что хорошо заработать на C++ можно, только если ты очень хороший программист и придёшь, допустим, в компанию, у которой есть высоконагруженные проекты и перепишешь часть кода, написанную на Java быдлокодерами, на C++ и ускоришь тем самым производительность. А если ты средненький C++ программист, то придётся работать либо в древних проектах, написанных 15 лет назад на C++ Builder или MFC, либо в оборонке, либо во ФГУП, НИИ или заводе инженером-программистом, программирующем железки. Все эти места низкооплачиваемые. Средненькому Web-программисту гораздо проще найти хорошо оплачиваемую работу, чем такого же уровня программисту C++.
  2. Данные за первое полугодие 2020г https://habr.com/ru/article/511700/ Зарплаты у программистов Python в среднем по России выше C++.
  3. Web-программисты сейчас очень неплохо оплачиваются, по сравнению с тем же C++ больше вакансий и в среднем выше зарплата.
  4. Давно хотел бы поиграть что-то вроде Корсаров, но тут опять, как и в Sea of Thieves, мультяшная графика для детей до 12 лет, что сразу убивает для меня всю атмосферу.
  5. Не увидел SSD в минимальных требованиях. Очередная новость с кричащим заголовком, чтобы развести срач на ровном месте.
  6. А там разве не такой же Zen 2 на 8 ядер/16 потоков, как на ПК, только со сниженными частотами?
  7. Не, на этот раз Sony и Microsoft реально заморочились с железом. В PS 4 и XOne поставили ноутбучный процессор, устаревший ещё в момент выхода, и ноутбучный же HDD. Тут уже запихнули настольный CPU и заморочились с быстрым SSD, правда маленького объёма (825 Гб у PS 5). Возросшее энергопотребление видно по габаритам приставок — PS 5 высотой 38 см, это как системный блок ПК формата Micro-Tower, в SeX впихнули здоровенный радиатор.
  8. Характеристики консолей такие: CPU аналог Ryzen 7 3700X со сниженной частотой до 3,5 ГГц (PS 5) и 3,6-3,8ГГц(SeX). 16 Гб оперативки Видеокарта нового покпления от AMD с трассировкой лучей производительностью примерно как RTX2080 (PS 5) и чуть быстрее RTX2080 Super (SeX). Быстрый SSD (особенно у PS 5), который для увеличения скорости использует аппаратную компрессию/декомпрессию данных. Я так понял, что процессор и видеокарта могут получать данные напрямую с SSD Соответственно если собирать ПК, то видеокарта нужна будет с лучами, производительность зависит от разрешения, в котором играть, например если играть в 1080p, то можно и послабее. Процессор минимум с 12 потоками (а лучше с 16 как на консолях), т.е. i5-10600 или Ryzen 5 3600. SSD, желательно NVME с интерфейсом PCI-E. Не думаю, что обязательно нужен будет очень быстрый SSD, ну будет на SATA-шном SSD дольше грузиться уровни, чем на консоли. А вот на HDD скорее всего могут не успевать подгружаться open world игры, ну и загрузка игр будет очень долгой. Оперативки для начала 16Гб, возможно со временем понадобится 32Гб, когда разработчики научатся использовать все возможности SDD консоли и будут быстро подгружать данные, на ПК эти данные будут заранее грузить в оперативку.
  9. PlayStation 2 исполнилось 20 лет

    Да, скачок по графике между PS 1 и PS 2 был огромным, на момент выхода PS 2 кое в чём превосходила даже ПК. Я помню как офигел от детализации моделей персонажей в Silent Hill 3, даже сейчас они выглядят не плохо, и это на железе 2000 года. 3 плойка скорее разочаровала, куча обещаний про невероятную мощность, во много раз превосходящую ПК, а по факту перемудрили с архитектурой и мультиплатформа выглядела хуже чем на XBox 360 и ПК. Продажи вытянули только эксклюзивы. 4 плойка — это просто бюджетный ПК с урезанными возможностями, пришлось даже выпускать прошку, т.к. изначально не захотели ставить мощное железо. 5 плойка должна быть более-менее мощной, уровень ПК 2018г. + быстрый SSD и аппаратный звук. Но чуда по мощности не произойдёт, современные комплектующие потребляют раз в 10 больше мощности, чем во времена PS 2(например топовая в середине 2000г GeForce 2 GTS потребляла в пределах 10 Вт, а RTX 2080 Ti — 280 Вт.) и стоят дороже. Так что для того, чтобы сегодня приставки обогнали по мощности ПК, они должны быть размером с системный блок и огромной системой охлаждения, и их себестоимость будет 1000$. Разработка эксклюзивов становится слишком дорогой, большинство игр — мультиплатформа, судя по слухам, Сони оставит 2-3 экза на консоли, а остальные сольёт на ПК, как и Майкрософт. Так что сегодня консоли превратились по-сути в ПК с ограниченным функционалом.
  10. Новость об Unreal Tournament 2

    UT2004 это тот же UT2003 плюс новые карты, режимы и т.д.
  11. Текстуры земли хуже, чем в Far Cry 1 в 2004 году.
  12. Денди - Новая реальность. https://www.youtube.com/channel/UCbI6g8MNZUF67nBLES2sRkg/videos
  13. Мне кажется, что высота столбика — это число проданных копий за год. Если это учесть, то у ПК получается примерно 42% копий. С учётом скидок доход от ПК думаю будет в районе 35-40%.
  14. На самом деле, 44,5% получилось бы, если бы каждый год игра продавалась одинаковым тиражом, тогда действительно, (31%+43%+50%+54%)/4 = 44,5% Т.к. с каждым годом игра должна продаваться всё хуже, а в первый год, когда пришёлся максимум продаж, на ПК продажи составили 31%, то итоговая цифра чуть ниже 44.5%.
  15. Как-то маловато памяти (6 Гб) для 30000р. Могли бы и 8 поставить.
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×