Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Эксперты считают, что США может ввести санкции против России вплоть до запрета поставок высокотехнологичной продукции вроде процессоров и видеокарт

Рекомендованные сообщения

131223-756431144680681.jpg

Последствия могут быть «жесткими» или «катастрофическими». В последнем случае будут запрещены поставки всех товаров, в которых используются американские технологии. То есть речь не только про Intel, AMD и NVIDIA, но и про устройства, где используются их технологии. Например, японская консоль PlayStation 5.

«Коммерсант» опубликовал статью, в которой анализирует последствия вчерашнего признания Российской Федерацией так называемых ЛНР и ДНР. В материале есть прогнозы в том числе и по технологическим моментам.

131223-756431144680681.jpg

Эксперты считают, что последствия могут быть «жесткими» или «катастрофическими». В последнем случае будут запрещены поставки всех товаров, в которых используются американские технологии. То есть речь не только про Intel, AMD и NVIDIA, но и про устройства, где используются их технологии. Например, японская консоль PlayStation 5.

Санкции могут коснуться и российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус». Они основаны на ядрах, спроектированных в США.

Цитата

«Фабрика TSMC, как и почти все производители микроэлектроники, использует американские технологии. В случае санкций выпущенные ею чипы нельзя будет поставлять в РФ».

— «Коммерсант»

Проблемы возникнут практически у любой электроники, так как современные устройства содержат компоненты с американской интеллектуальной собственностью. То есть ритейлерам придется искать обходные пути для поставок в Россию технологий для производства телевизоров, холодильников, стиральных машин и так далее.

Вышеперечисленные товары вряд ли исчезнут с прилавков, но совершенно точно подорожают даже в случае стабильного курса рубля.

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, szanuda сказал:

А без этого не выросли б,

если бы Россия сотрудничала с западом? естественно нет, по крайней мере не так сильно.

46 минут назад, szanuda сказал:

любезнейший Карл, или может быть Джон?:laugh:

никого не хотел оскорблять, перефразирую — для простого работяги

Поделиться сообщением

1 минуту назад, szanuda сказал:

с AliExpress в любой 
город респ. Крым
без комиссии

дофига таких сейчас посредников ,я на озоне все нашел что не успел ,суть не в этом ,а в том что

3 часа назад, Неадекват сказал:

Ах да, мне и Алику пофигу че там в США.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, giperforg сказал:

если бы Россия сотрудничала с западом? естественно нет, по крайней мере не так сильно.

Под сотрудничеством вы понимаете прогибание и откат в 90е?

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, giperforg сказал:

никого не хотел оскорблять, перефразирую — для простого работяги

Я может не в теме, но как вы поделили людей на классы?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

сотрудничество подразумевает уважение и взаимную выгоду ...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Blackoff сказал:

сотрудничество подразумевает уважение и взаимную выгоду ...

Я бы поспорил. Соблюдение договорённостей, а так уважать и обманывать можно пока с тебя не спросят. И даже если хор будет мычать за обман, будет мычать пока зубы не вышибут.

Поделиться сообщением

30 минут назад, szanuda сказал:

Слив с темы засчитан

еще один сливатель, сколько вас уже было, балаболов

31 минуту назад, szanuda сказал:

Где я это конкретно говорил?

1 час назад, szanuda сказал:

С января по сентябрь 2021 г. выручка Huawei

а это что? или мы не так поняли?

31 минуту назад, szanuda сказал:

США тут не при делах

поменьше телевизор смотри, легче станет

25 минут назад, OddRoy сказал:

уши и рога США торчат в Украине

лично видел? сфоткать успел?

26 минут назад, Sergtrav сказал:

Вам Путин вчера целый час разжевывал, что да как, рассказывал про историю

ой… такого я не ожидал. мне это стыдно даже комментировать… оставим это так

26 минут назад, Sergtrav сказал:

Конечно вспоминай с любовью

и далее по тексту… и в этом виновато… барабанная дробь… ответишь?

Поделиться сообщением

Американские технологии есть практически на всё. Куда ни плюнь, попадёшь в американскую технологию. Если американцы заблокируют нам к ним доступ, то есть заблокируют доступ практически ко всему производимому товару в мире, то только развяжут нам нам руки. Появиться отличный повод плюнуть на их запреты, купить те же самые американские технологии у кого-то другого, например китайцев (если нет аналогичных своих) и спокойно начинать на основе них собственные производства, или под своим брендом производить аналоги в других странах.

Будет создан отличный прецедент — как можно совершенно спокойно похерить американское авторское, патентное… право/лицензии. И ничего за это не будет.

Изменено пользователем Upper3
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

блин, уже 4 страницы, и ни слова о репрессиях, ну как так-то?

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Carunama сказал:

бывает наладим свое производство,

Вот ща как выпустит Пыня “Русских Илонов Масков” из тюрем, вернёт им отжатые в пользу номенкулатурных олигархов бизнесы, и как воспрянет семимильными шагами русское чипостроение на американских ядрах! Каждый день новые видюхи выходить будут, нвидия и амд удавятся с горя!

А нет, не выпустит. Их изнасиловали и убили в тюрьмах.

1 час назад, szanuda сказал:

Оооо.. и США тут не при делах… мдяяяяя

53 минуты назад, OddRoy сказал:

Ну так расскажи почему уши и рога США торчат в Украине? Тут вижу, тут не вижу? Очень удобно.

О, так это США аннексировало Крым и дезинформировало Бомбасевцев сообщениями, что всех русскоговорящих будет убивать кровавая военная хунта, а их детей будут распинать на крестах? США прислало рекламщиков МММ и мелких московсих чиновников на роль глав самоправозглашенных республик, и наградило их потом за службу роскошной недвижимостью в ОАЭ? США прислало ихтамнетов, “они уволились месяц назад” и арсеналы российской военной техники? США раздавало там российские паспорта и партбилеты ЕдРа?

• -1 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, apan65 сказал:

О, у нас тут эксперт.

Ну не сказал бы, что я эксперт. Я просто озвучил факты, которые имеют место быть в реальной действительности. Есть что возразить?

3 часа назад, apan65 сказал:
  1. Современный технологический мир глобален. Нет ни одной высокотехнологичной компании, которая работала бы только на рынок одной страны.
  1. Все глобальные компании вынуждены прислушиваться к американским регуляторам. Ни одна компания не сможет оставить такие требования без внимания.
  1. Российский потребительский рынок значим для всех компаний, ибо он достаточно большой. Но если вопрос будет поставлен ребром: либо российский рынок, либо глобальный, абсолютно все компании выберут глобальный.
  1. Не стоит рассчитывать и на китайские компании. Они как раз в первую очередь заинтересованы в глобальном рынке, поэтому будут выполнять американские санкции одними из первых.
  1. Даже одновременное введение финансовых и технологических санкций не убьет российский потребительский рынок, но изменит его очень сильно. Чем менее технологичный товар, тем проще будет ситуация. Хайтек будут возить челноками под покровом ночи

Как какой-либо из этих пунктов противоречит тому что я сказал? А, погоди, никак.

Как хоть один из этих пунктов помешал странам и регионам подпавшим под подобные санкции (см. Крым, Иран) закупать “высокотехнологичную продукцию”? Никак не помешал.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Freeman665 сказал:

блин, уже 4 страницы, и ни слова о репрессиях, ну как так-то?

Не волнуйся дружок, я это исправил!

Поделиться сообщением

Есть те кому это никогда не понять, есть такие граждане которым чем гаже России тем лучше, но тем не менее они продолжают жить в такой поганой стране, продолжают страдать по соседству и ничего не видят положительного, газ там, электроэнергия, бензин это всё сами, зарплаты всё сами.

так именно Путин и делает так, чтобы в стране стало хуже чем было. Причём выдавая тейки про то, что он лично санкций не боится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, HighTemplar сказал:

И это печально, HPшки ходили годами и бед не знали, а закупаемые brother’ы, OKI и другая срань ходит от ремонта к ремонту.

С Brother знаком только по периферии. Использую в том числе и дома. Редко сталкивался с поломками (а дома не сталкивался вовсе). Может быть у вас закупаются модели не предназначенные под те нагрузки, которые на них возлагают? Я с таким сталкивался и в таком случае вообще от любых производителей периферия быстро ломается. Плюс у каждого производителя есть модели с определенными распространенными проблемами. И среди HP сталкивался с такими моделями тоже. Плюс есть откровенные подделки. Помню имел дело с Ксероксами у которых серийные номера не бились на оф сайте. ) У каждого свой опыт и мой не подсказывает мне что Brother чем-то хуже, чем продукция HP.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я удалил оригинальный файл data.wolf в папке Misao Remaster 2024 и кинул туда папку с названием data из этого архива.Вылета в начале не было.
    • нет конечно… тогда уж лучше пиратку скачать со всеми ДЛЦшками...
    • Что ж. Ждем обнову)

А если удалить русик для этого момента, получится пройти?
    • Дополнение Battle of Gods хуже переведенно чем оригинал тот же чертенок обращается к игроку называя шеф изредка босс, хотя в оригинале четко босс,  также пропущены фразы в диалогах
    • Фильм почти дословно повторяет книжный первоисточник. А что касается игры по франшизе... Никогда о таком не думал, ибо и вправду не понимаю что тут можно сделать не ломая лор франшизы. Боевой хоррор а-ля RE, как показали в трейлере по сути, тут не шибко уместен. От сенобитов оружием не отмахаться. И прятаться от них бесполезно, ибо где хочешь найдут и горло перережут. Интерактивное кинцо, разве что, хорошо подходит. Но поглядим, что тут выйдет. Не-не-не, нафиг-нафиг. Туда даже Даг Брэдли не пошел.  Все не стоит. Условно единый сюжет только у 1 и 2 частей, плюс третья как бы продолжает их. А дальше уже пошли конкретные вбоквелы. Фильм с близнецами, это 4-я часть. 
    • Я в детстве ходил на 1-ю часть, я тогда совсем мелким был лет 9 наверное, помню там момент где они тягали диван и чел рукой зацепился за гвоздь, кровь попала в подвал и там полезла какая-то дичь, собственно на этом моменте я решил ну нахрен и с фильма свалил. Потом во времена видиков смотрел какую-то другую часть не помню какую, там запомнился момент где полицейский просил не разлучать его с братом и их с помощью хитрого механизма заделали в одно существо, тогда я уже был старше и подобные фильмы меня уже напугать не могли. Периодически я хочу скачать их все да посмотреть, но постоянно что-то мешает.
    • После мучительных экспериментов что-то похожее на шрифт начало проявляться Bazı acı verici denemelerden sonra, bir yazı tipine benzeyen bir şey ortaya çıkmaya başladı  
    • These two — ChevyRay - Pinch - EU and ChevyRay - Pinch - EU - AA — are the main ones.

Эти два — ChevyRay - Pinch - EU и ChevyRay - Pinch - EU - AA — основные.
    • @piton4там получается скрытая мощь dlss вырывается 
    • Премного, так сказать, благодарен! Отнюдь. Ну, штош, здесь я прям угодил — её от меня и не было. Всегда к вашим услугам. Обращайтесь. В основном — по назначению. Иногда редко пользовался, иногда часто, а иногда вообще не пользовался. Всё зависело от настроения и выпавших карт. Было дело, да, грешен. Сейчас уже и не вспомню, старые темы искать/поднимать не очень хочется. Вроде адаптировал пару переводов под другие платформы. Да и вам (тебе) лучше знать — это наверняка есть в тех постах, которые в минусе ))) Лишь имя… Констанция, Констанция, Констанция… Ну, вот и славненько. На этом наш эфир заканчивается. До новых встреч.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.