Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Halo Infinite (PC)

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ys6v9d сказал:

Посмотрите над буквами Н, Б и В, стоят белые линии и точки, будто за ними текст стоит или эти буквы зачём-то выделяли

И так пока во всех диалогах.

С “Н” проблема. Редакция исправит, только до конца месяца им напиши. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, systemus сказал:

С “Н” проблема. Редакция исправит, только до конца месяца им напиши. 

А куда писать, можете оставить ссылку?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ys6v9d сказал:

А куда писать, можете оставить ссылку?

Ну напрямую не пиши, тебя к издателю отправят.

Можешь непосредственно к 343 Industries обратится. Они охотно на контакт идут.

Подчёркиваю: в этом году они уже не станут ничего исправлять, но хоть будут знать. Может в январе — феврале исправят. Они и не знают про баг этой текстуры.

Изменено пользователем systemus
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, systemus сказал:

Ну напрямую не пиши, тебя к издателю отправят.

Можешь непосредственно к 343 Industries обратится. Они охотно на контакт идут.

Подчёркиваю: в этом году они уже не станут ничего исправлять, но хоть будут знать. Может в январе — феврале исправят. Они и не знают про баг этой текстуры.

Ясно, спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, systemus сказал:

ам на текстурах весь текст. Иначе — никак.

Говоря простым языком — они у тебя в экран не влезут, текстуры.

Что за бред, господи. Какие текстуры куда “не влезут”, лол.

Поделиться сообщением

44499_dmc-devil-may-cry-4-xbox-360.jpg

6 минут назад, ys6v9d сказал:

Ясно, спасибо за внимание.

Не за что. Сразу говорю: текстуру уже никто рисовать не будет скорее всего. Придётся так играть.

3 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Что за бред, господи. Какие текстуры куда “не влезут”, лол.

Сергей, тут тот же принцип как и во многих играх. Например DMC 4.

Поделиться сообщением

6 минут назад, systemus сказал:

Сергей, тут тот же принцип как и во многих играх.

Субтитры выводятся в виде полупрозрачных текстур?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Субтитры выводятся в виде полупрозрачных текстур?

Именно. Это текстура. А не сурдоперевод, как обычно бывает.

Там такая яма, что мало не покажется.

Поделиться сообщением

Только что, systemus сказал:

Именно. Это текстура. А не сурдоперевод, как обычно бывает.

Хочется посмотреть в глаза человеку, который у них отвечает за UI.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Хочется посмотреть в глаза человеку, который у них отвечает за UI.

Да два китайца каких-нибудь сонных сидят и рисуют.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@ys6v9d , если будешь писать, упомяни хоть тогда отвратное качество перевода из-за их гениального решения. Мб что-то придумают и изменят в будущем, чтоб была возможность энтузиастам все исправить. 

Про подобный эффект, когда из-за русского перевода будто выглядывает английский текст, я и упоминал в конце статьи. 

Поделиться сообщением

В 09.12.2021 в 02:51, systemus сказал:

Мультиплеер у них бесплатен?! Ты вообще эту игру устанавливал, или просто в интернете почитал?

Почему некоторые люди так любят п...ить о том чего вообще не знают...

Игру прошел, в целом понравилось, под конец правда как-то притомило.

Поделиться сообщением

В 06.12.2021 в 12:24, Morfius354 сказал:

Во всех Halo стрельба отличная, разнообразное оружие и враги, с которыми интересно сражаться. Infinite в этом плане не исключение. 

Я опять счастливчик, за 20 часов вообще ни единого глюка, даже мелкого визуального) 

Она перемещается, если подвести мышку к краю экрана, как в стратегиях)

Меня больше всего расстроило, что нельзя отдельные умения повесить на отдельные клавиши. Переключаться между крюком и дэшем в конце надоело. Чем не нравилась система дэшей из 5 части — хз. И удар с разгону зачем-то убрали.

Вообще очень жаль, что из-за громких криков нескольких фанатов все то хорошее, что 343 привнесла в 4 и 5 частях убрали. А хорошее было. В первую очередь именно управление персонажем и боевые возможности. 

хм, смотря стрим по игре, и запустив Хало Рич, мне стрельба и сама динамика напомнила игры 10 летней давности. 
В инфините стрельба выглядит Очень скучной и однообразной. 
“Бег” его НЕТ… для вида только смешные полоски на экране.
Локации хоть и выглядят нормально, но их Масштаб никак не вяжется с детско выглядящими монстрами, которые теряются на фоне гигантских строений.  

Мне кажется эта игра может цеплять своим сюжетом, но о ним я ничего не могу сказать.
Плюс отсутствие динамики обосновано консольным ориентированием и управлением с геймпада.

судя по стриму, так игра не должна начинаться и так “завлекать” игрока, хотя судя по началу Рич игровой процесс мало изменился.  вс трме конечно может быть предвзятой отношение и вкусы, не во всем согласен. но с сутью да.

Поделиться сообщением

О, тут про гало написали, оказывается.

В инфините не играл, но попробую вывалить тут своё нахренникомуненужное мнение: все игры в серии, что я видел — куча говна с вишенкой (на всякий случай: я очень ценю годные шутеры). Никогда не был фанатом Хало, но когда-то очень давно, будучи тупым шкетом, прошёл первую часть на пека, и благополучно забыл этот проходняк. А когда вышла Master Chief Collection то прикупил, целая куча игр по цене одной, думал я, ахаха. Прошёл Reach и CE с другом в кооперативе и понял что это вообще единственный нормальный вариант прохождения, потому что в одиночку крайне скучно (и сложно), ну и мы все понимаем, что если игра хороша только в коопе — значит сама по себе очень слабая.

Во всех Халах постоянно происходит одно и то же: коридорная миссия, где хрен пойми куда идти; миссия на открытом воздухе в локации с несколькими проходами, где хрен пойми куда ехать; миссия с миллионом одинаковых коридоров, где хрен пойми где вход и выход. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Если проходить игры из коллекции подряд, можно натурально поехать кукухой. Я поначалу думал, что СЕ одна такая, старенькая и с одинаковыми коридорами, но последующие части если не переплюнули её по визуальному и левел-дизайну, то точно переплюнули по унылости геймплея.

Здесь не идёт речь ни о каком аиме или резкой тактике смены позиций; нет никаких современных механик вроде интерактивных укрытий/перекатов/слоумо/слабых точек/боссфайтов и прочего, даже спринта нет! Не то чтобы это всё обязательно надо впихнуть, просто говорю о том что базово игра крайне примитивна и почти не меняется от одной части к другой. Ну да, есть стандартные шутерные правила, типа “стреляй в голову элитам и бей в спину ёжикам”, вот и вся тактика. И это кстати довольно обидно, потому что интеллект врагов в целом неплохой, но в 90% случаев левел-дизайн настолько отвратителен, что вообще не даёт противникам как-то развернуться: тут либо один сраный коридор, в котором набито врагов как в вагоне метро, либо пустое открытое пространство, где в тебя шмаляют со всех сторон. В этом смысле Reach была интереснее всех (забавно что когда я играл в Reach то стонал от уныния и хотел уже побыстрее в CE и вторую-третью, но *Радзинский* ТОГДА Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЛ, насколько хреново сделаны старые части). Особенно любят кидать в тебя толпу жирных противников, которые постоянно убивают во время перезарядки, потому что перезарядка — это то что происходит в игре каждые пять секунд. Это не хардкор, это просто плохо. В хорошей игре тебе подкидывают кучу проблем, но и дают кучу решений, главное — ими воспользоваться. Хало обычно просто сыпет тебе говно на голову и разбирайся как хочешь.

В игре очень редко встречаются какие-то геймплейные цветочки, например, мне очень понравилось что и герой может, и противники могут кинуться на твой мехос и выкинуть тебя наружу; иногда очень полезно отбить какую-то высоту или турель и перестрелять из неё всех или вообще найти банши за углом и всё разбомбить. Но такие моменты случаются буквально пару раз за каждую игру, а основной геймплей — иди долбись вот в эту толпу элитов вперемешку с парочкой ёжиков, а ещё вокруг летает банши и хряки непрерывно кидают гранаты, а потом из-за горы покажется дропшип и начнёт размеренно колотить тебе в голову пока ты не сдохнешь, и всё что ты делаешь в итоге — по двадцать раз подыхаешь в тесном пространстве в окружении толпы жырнючих противников. Печально что вот этот раковый геймплей консольщики почему-то превозносят до небес, в то время как на пека уже давно не делают такое старьё.

Мультиплеер это вообще сборник всего тупого и прямого как рельса, что есть в геймдеве. Примитивные локации, большое количество коридоров, гигантский ТТК — попытка усидеть на стульях колды и кваки одновременно, с предсказуемым результатом. Да унылый мультик в Дустане интереснее, чем в Хало.

P.S.:

Во время прохождения СЕ у меня возникли какие-то подозрения, и выяснилось, что авторы помимо прочего вдохновлялись трилогией книг о Звёздном Молоте (aka “Вэнг”), для меня как фаната это стало сюрпризом. Три книги цикла крайне рекомендую, а хало рекомендую только консольщикам — они должны страдать.

P.P.S.:

Да, возможно стоит ещё попробовать четвёртую часть, но я сильно сомневаюсь что в ней левел-дизайн и общий геймплейный настрой как-то сильно изменились.

Изменено пользователем KartmanRU

Поделиться сообщением

В 12.12.2021 в 15:46, MStas сказал:

В инфините стрельба выглядит Очень скучной и однообразной. 

Вы давно играли прошлые части? Вот я недавно и стрельба наоборот выглядит более динамичной, в плане анимации пушек и отдачи. и вообще вся шутерная часть стала современной в отличии от прошлых где не было ни бега ни нормального прицела на ПКМ, ни подкатов. Из за открытого мира да игра стала немного медленее, но не хуже уж точно. Да и я считаю игра должна была еще в первой части быть в открытом мире так как сюжетно проходят битвы больших масштабов на кольцах. Да есть промахи из за открытого мира, но она не такая душная как всякие асасины на 100 часов и фар краи которые копируют одно и тоже

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Celeir
      Сколько-сколько прошло с выхода The Whispered World, семь лет? Тогда для игры не может быть спойлеров! Её главному герою — грустному клоуну Сэдвику — выпала участь разрушить собственный мир. Чему он, конечно, не рад, старается поступать от противного… но от судьбы не убежишь. А с гибелью сказки в нашей реальности пробуждается мальчик Ноа. Как оказалось, весь Ускользающий мир был выдумкой отца мальчугана в попытке вернуть того из комы. Что в итоге и удалось. Затем титры, занавес — а теперь Silence. Так вот, особенностью последней стало то, что она и продолжает, и как будто повторяет TWW: вновь оказавшись в сказке (на сей раз спасибо войне), обо всех сторонах передряги повзрослевший Ноа знает во всех подробностях.
      Он полностью осознаёт природу «путешествия» и опасность нежелания вернуться в реальный мир, помнит способ выбраться и то, куда для этого надо попасть, и активно делится знаниями с окружающими. Но если TWW была чистым квестом, то Silence скорее полноценный мультфильм. Всё, что не касается сюжета, предельно упрощено, зато сдобрено сочной картинкой, отличной музыкой и целой тонной анимаций. Прошли те времена, когда для большинства взаимодействий герой совершал ровно одно универсальное движение «Применить»! Теперь на каждые предмет, событие и особый ракурс камеры записано целое множество естественных, плавных и, с точки зрения производства, пожалуй, иррационально усложнённых телодвижений. Причём поставив во главе истории не Ноа-Сэдвика, а его сестрёнку Рэми и знакомую по TWW гусеницу Капля, разработчики явно сосредоточились на этих двоих. Дизайн их внешности, помноженный на детскую непосредственность девочки, её умение превратить любую работу в игру и, наоборот, излишнюю сосредоточенность при решении простых задач, проявляется в мельчайших деталях и делает зрелище прямо-таки очаровательным. Если на некоторых других персонажах разработчики словно чуть отдохнули, то всё, что касается Рэми и Капля, выше всяких похвал. Не знаю, какому демону продали душу художник и аниматор, но сделали это они не напрасно, и три четверти шарма Silence держится на означенной парочке.
      Для сёрфинга всегда найдётся минутка
      Вторая сильная сторона проекта — локации, выполненные в стиле 3D-книг. Как будто набранные из разноудалённых плоских элементов, они выгодно отличаются от того, что можно увидеть в большинстве других игр, и каждое смещение камеры это лишь подчёркивает. На местные красоты смотришь во все глаза… Жаль только, что при всей неспешности событий герои движутся к финалу очень даже стремительно и не дают насытиться зрелищем. Игра и ощущается, и действует как сказка: её события поверхностны и быстро сменяют друг друга (настолько, что непонятна даже нужда в некоторых персонажах). Впрочем, в игре есть ряд моментов, когда даётся небольшое право выбора фразы или действия, и кажется, часть из них правда способна на что-то повлиять. Наверно, потому-то у Silence так много достижений, реализовать которые можно только за три-четыре захода.
      Семейство в сборе. Так-то игра постоянно разделяет персонажей.
      Что же до самой «игры», то местные головоломки почти всегда односложные, сосредоточенные в одном-двух помещениях и с практически очевидным решением. Это просто повод сделать паузу между кат-сценами, чтобы изучить окружающий мир, послушать комментарии и диалоги персонажей и чуть сильнее проникнуться атмосферой. То есть загадки существуют, но стараются не отвлекать от главного — повествования; теперь даже предметов в инвентаре не больше двух, а герой сам решает, какой из них лучше применить в конкретно взятой ситуации. И постоянно доступных состояний Капля осталось всего три, а изменяющийся курсор наглядно показывает, что персонаж старается предпринять. В противовес упрощению этих функций нас изредка заставляют движением мышки балансировать над пропастью, выполнять незамысловатые задания на скорость или что-то куда-то тянуть — перемещать грузы, оттягивать батут или, к примеру, обращать на себя внимание, теребя кого-то за руку. Всё это достаточно простые вещи, но с таким уточнением взаимодействий значительно лучше погружаешься в процесс. На погружение направлены и все попытки избавиться от любой рутины. Скажем, если для поиска объекта, который надо применить на локации А, персонаж уходит в область В, то с получением желаемого его возвращают автоматически, в кат-сцене. А если каким-то чудом вы застопорились на решении задачки, зачастую есть возможность переключиться на другого персонажа, упёршегося в другой набор проблем. Но за исключением единственного случая, когда это необходимо для преодоления общей преграды, опцией вряд ли кто-то воспользуется.
      Конечно, подозрительно!
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Но знаете что? Меня полностью устраивает всё как есть. В любом квесте я ценю сюжет и новые, не повторяющиеся действия, комментарии, диалоги. Задачи вроде поиска верной комбинации из десяти ингредиентов или совмещения зубочистки и шпалы только рушат едва сформировавшийся настрой, а раздражение от задержки нередко оказывается сильнее любой радости маленькой победы (как факта, а не перехода к новой реакции персонажа). Потому если смириться со скоротечностью, у Silence есть всего один, зато огромный недостаток: о, что за долгое в ней время загрузок! Между каждым экраном надо ждать секунд по 10: сядьте и попробуйте их считать после каждых нескольких звеньев одной неразрывной цепочки действий. А теперь предположим, что надо пройти из одного экрана в другой через третий… Есть и ещё один спорный момент. По своим исполнению и подаче игра, кажется, просто создана быть идеальной детской сказкой, но почему-то в ней уйма вполне взрослых ситуаций вроде сцен смерти, полного отчаяния, озлобленного неприятия или, наоборот, безвольной покорности судьбе и идей допустимой человеческой жертвы. Возможно, я опасаюсь зря, и дети этого просто не поймут. А может быть, как и в случае My Little Pony, у Silence всего лишь соберётся более бородатая аудитория. Так или иначе, это красивое и запоминающееся приключение — видно, куда пошёл каждый евроцент. С умением играть на эмоциях и предсказуемым, но трогательным финалом.
      Итоговая оценка — 8,0.(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • Автор: SerGEAnt

@Егорито выпустил русификатор текста для шутера Halo 3: ODST из сборника Halo: The Master Chief Collection.
      @Егорито выпустил русификатор текста для шутера Halo 3: ODST из сборника Halo: The Master Chief Collection.
      Озвучка в архиве тоже есть.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я вспомнил, почему я этот фильм когда в 2017 году смотрел еле осилил, т.к. сейчас, смотря трансляцию, столкнулся с тем же. Я ко второй половине фильма устал от количества экшена в нём и дальше второй половины мне уже тяжело его смотреть.
    • @\miroslav\ модель мышки какая ?
    • @piton4 меня спросили — я ответил, дальше пошло нечто...и, лично я, умываю руки — есть такая поговорка, если вдруг кто — то не поймёт.
    • @\miroslav\    давненько мы что-то фпс немерились. Ты часом в Мортал Шелл или Онимушу не собираешься? Длс к Думу ещё имеется.
    • @Ratibor “капитан вИрных” и как минимум одна локация (дзвiниця) вообще не получила перевод.
      Ну и меня это просто добило "Фонарщик отомстил.”
      В голове мысленно добавляю: “Фонарщик молодец. Фонарщик может взять этот вкусная награда.”
    • Так для такого применения конечному пользователю вообще никаких требований не надо, так как кто-то отрендерит все в лучшем виде на своей 5090, а ты скачаешь уже готовое.
    • @AlexKhves, в Молдове Карпат нет вообще. А Южные Карпаты находятся целиком в Румынии, и говорят там исключительно на румынском. Единственное вы правы, что молдавский, румынский, францусзкий, итальянский, испанский и т.д. - это романская группа языков. ;)
    • сменил вчера воздушный кулер на водянку , эффект конечно приятный. Водянки не люблю, но тут понадобился большой и тихий кулер в сервер. Решил взять себе водянку, а свой be quiet dark rock pro 4 в сервак. Выбирал специально попроще и потише — в итоге тише чем воздушный кулер и холоднее на 6 градусов в простое и почти на 15 в стресс тестах (посмотрю сколько просядет за несколько месяцев)
    • "Рофл" - отличная отмаза подходящая под все случаи жизни. Как удобно.  Но не в этом случае. Так это рофл!!!  Граждане @PermResident шутит, а мы то здесь пытаемся что-то там объяснить по поводу фильма. А человек просто рофлит, вот и всё, какие тут могут быть претензии?  Он смотрел фильм, он всё прекрасно понимает и тп. @McNulty видишь, что ты наделал? Ты видишь как ты разочаровал Пермского Резидента? Он надеялся, что тут хотя бы 1 человек( не считая его самого, естественно) соображает, ан нет, здесь все этакие дурачки видать, что не въехали в его очень-очень тонкий юмор.  И даже ты, даже у тебя по какой-то причине не вышло.  Нельзя так людей разочаровывать, ну нельзя. Как всегда во всём виноват МакНалти. Завуалированное глумление - одно из любимых развлечений Пермского Резидента. Разумеется, не считая других его ценных качеств. 
    • ясно. тогда желаю тебе тоже в ту сторону
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы