Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Far Cry 6 (PC)

Рекомендованные сообщения

FAR CRY 6 - ОБЗОР. МИНУС 40 ЧАСОВ ЖИЗНИ - YouTube

Вот смотришь такой, на действительно подробный и непревзятый обзор и задаешься вопросом к таким вот фразочкам:

On 10/6/2021 at 11:00 AM, james_sun said:

В геймплейном плане, как было сказано выше, перед нами все та же классическая Far Cry — к моему лично сожалению, бесконечно далекая от первой части

и к таким

On 10/6/2021 at 11:00 AM, james_sun said:

Как я уже сказал во вступлении, поклонники серии и правда могут брать шестую часть Far Cry себе в коллекцию — им она наверняка зайдет.

И возникает вполне резонный вопрос “Что черт возьми тут происходит?”. Почему за весь так называемый непредвзятый обзор ни разу не использовать термин лутер-шутер? Почему лутер шутер, при котором оружие перестает быть оружием, а превращается в пукалку, которой можно долго стрелять в жир при низком уровне, называют классическим Far Cry-ем?

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 16:20, 0wn3df1x сказал:

7 - это скорее значит, что игру стоит брать по скидке. И не ждать от неё ничего выдающегося.
Такой средняк из AAA сегмента, как Days Gone. Хорошие игры начинаются с 8.

7 это значит почти идеальная игра, в моей системе все цифры есть от 0 до 10 (на 10 баллов еще нету игры)

Поделиться сообщением

@hunter_sergant , не такого понятия, как “профессионально хайпанул”. Журналист пишет статью и старается приблизиться к объективности. Игрок пишет крик души. Равняться ТОЛЬКО на такие крики и правда не стоит. Послушать разные мнения – стоит. В моем идеале вообще найти пару-тройку обзорщиков, с кем совпадают мнения, и больше прислушиваться к их словам, нежели смотреть прям всех. 

40 минут назад, Gicerion сказал:

Вот смотришь такой, на действительно подробный и непревзятый обзор

Риал утомил. Берешь и смакуешь те обзоры, что тебе нравятся, а не набигаешь сюда и не плачешь. Problem?

Почему за весь так называемый непредвзятый обзор ни разу не использовать термин лутер-шутер?

Кек. А эти понятия связаны?

Тебе выше была дана целая простыня, но я понял, у тебя желание поныть, а не услышать ответы. Ок, тогда стоит прибегнуть к твоей же тактике. 

Почему лутер шутер, при котором оружие перестает быть оружием, а превращается в пукалку, которой можно долго стрелять в жир при низком уровне, называют классическим Far Cry-ем?

Потому что. 

Поделиться сообщением

Я вот нетипичный поклонник фары, проходил на релизе только первую часть. А дальше, как понял, что юби решили несерьезный, фановый тон серии задать, я от неё отвернулся. Но! Вот скажите мне знатоки, Примал тоже веселый?По моей чуйке нет, или подвела чуйка? Он у меня в вишлисте. И вот эту часть хочу. Для разнообразия. По техничке, сейчас прошёл Истоки. Игра Юбисофт. 0 проблем с техничкой. Вылизанная до предела игра. Ну застревают иногда неписи, но это просто ерунда. На релизе нельзя  игры брать практически никакие современные, только спустя год. Вот когда научатся делать и технологии позволят, тогда можно будет.Ну или если чихать на техничку и хочется прям играть вместе с Логвиновым.А журналистам надо писать про графику больше, с подробностями, или хотя бы упоминать про RTX и подобные штуки, про звук и.т.п.

Поделиться сообщением

1-я, 2-я и 3-я части были очень годными, ну 2-я в плане технологи что не завезли в следующие части их не завезли...

Поделиться сообщением

В 09.10.2021 в 23:08, Gicerion сказал:

Почему за весь так называемый непредвзятый обзор ни разу не использовать термин лутер-шутер?

Потому что мне за обзор заплатили обычную таксу (900 тысяч долларов), и я удалил все упоминания о лутер-шутере из текста.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2021 в 23:48, james_sun сказал:

@hunter_sergant , не такого понятия, как “профессионально хайпанул”.

В  ютубах интернетах только этим и занимаются =)  Да как не назови , обратил внимание , привлёк, открыл себя для других. 
 Да и потом эти ваши “ объективные статьи” только профанация , одни и те же элементы в игре можно трактовать по разному  и это зависит от автора в плюс или минус (что уже субьективно), а уж тем более спорные моменты или самоповторы .  И самое главное , вы их пишете для необъективных пользователей , для которых вы объективны лишь в случае совпадении мнений . А для других … ну вы сами в курсе )   Пример .. да тут уже вовсю написывают . 

Цитата

В моем идеале вообще найти пару-тройку обзорщиков

Посмотреть летсплеи достаточно что б оценить качество продукта и свою заинтересованность  в нем на основе своего игрового опыта .

Изменено пользователем hunter_sergant

Поделиться сообщением

41 минуту назад, hunter_sergant сказал:

Да и потом эти ваши “ объективные статьи”

Я никогда не называл статьи “объективными”, напротив, поддерживал идею, что любое мнение – субъективно. Другое дело, что можно хотя бы попытаться оценивать игру и ее аспекты непредвзято. А в остальном да, я как раз про это и писал, что для одного минус, для другого может быть плюс, и наоборот. А потому кричать о том, что чье-то мнение правильное, а чье-то – нет, ну такое себе. 

41 минуту назад, hunter_sergant сказал:

Посмотреть летсплеи достаточно что б оценить качество продукта и свою заинтересованность  в нем на основе своего игрового опыта .

Это снова дело вкуса. Я никогда летсплеи не смотрю по интересующим меня играм (да и вообще летсплеи по новинкам не смотрю). А вот почитать развёрнутое мнение человека, который много наиграл/прошел все – вот это для меня куда ценнее. 

Поделиться сообщением

Странно, что мало кто обращает внимание что в этой части повесток больше, чем мне приходило из военкомата до 27 лет. Как будто взяли типичных обитателей Резетеры и запихали в игру. Могли бы поставить во главе революции не только сильных-независимых, трансов и другого сжв мусора. Получился какой-то цирк, а не революция. До ФемКрай 6 думал, что самая “прогрессивная” игра это Ластофас 2, но Юбисофт её переплюнула. Скорее всего это мой последний ФарКрай и не только из-за повестки, а ещё и потому, что следующий наверняка будет онлайн дрочильней. По крайней мере судя по последней тенденции в Юбисофт, к этому всё и идёт.

Изменено пользователем fedos1988
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

Лишний раз убеждаюсь, что после первого Фар Края серия благополучно сдохла. 

В 09.10.2021 в 23:24, ddredd сказал:

7 это значит почти идеальная игра

Стесняюсь спросить, а 8 и 9?

Поделиться сообщением

Оценил сей продукт. Однозначно хуже всех выходивших фаркраев (даже хуже праймала, хотя куда уж хуже?).
Это какой-то Just Cause 5 от первого лица с бутлег-сюжетом из воч догс 2.
4 из 10.

Поделиться сообщением

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Оценил сей продукт. Однозначно хуже всех выходивших фаркраев (даже хуже праймала, хотя куда уж хуже?).
4 из 10.

Давно не играл уже, респаун убрали на базах?

Поделиться сообщением

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

4 из 10.

Я уже 5 с адоном проходил так,не особенно”увлечённо” а эта ещё хуже?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arkanar сказал:

Давно не играл уже, респаун убрали на базах?

Респаун во время последнего чекпоинта. А чекпоинт ставится после сбора/выполнения чего-нибудь или изменения чего-нибудь в инвентаре, например. 

4 часа назад, edifiei сказал:

Я уже 5 с адоном проходил так,не особенно”увлечённо” а эта ещё хуже?

Аддон к пятой на фоне этой части выглядит как шедевр. :laugh:
Когда разработчики обещали добавить в игру петушиные бои, я даже подумать не мог, что подразумеваются инфернальные противостояния трансформеров с гейсептиконами. Мне казалось, что создать более “калифорнийскую” игру, чем воч догс 2, в принципе невозможно, но юбики умудрились типичный глино-веганский калифорнизм запихнуть в фаркрай про латиноамериканскую диктатуру. И если в воч догс 2 этот калифорнизм про копротивление “корпоративным фашистам” выглядел хоть как-то к месту, то в фар крае 6 он  выглядит как сюжет про попаденцев каких-то в духе “Сергей Зверев против Франца Фердинанда”.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Вчера для Far Cry 4 вышел патч на пару гигабайт без традиционного для таких случаев списка изменений.
      Вчера для Far Cry 4 вышел патч на пару гигабайт без традиционного для таких случаев списка изменений.
      Игроки принялись его проверять и выяснили, что теперь в игре не полюбоваться на обнаженную женскую грудь. Хотя это было обусловлено сюжетом: персонажи почитали богиню Якшини, которая согласно легендам ходила топлесс.
      Главный герой тоже в определенный сюжетный момент «светил» первичными половыми признаками — его тоже приодели.
      Не дай бог дети увидят!
      Добавлено в 19:35: Оказалось, что с патчем напортачил ответственный сотрудник, заливший всем японскую версию. Проблему уже исправили, а мы лишний раз посочувствуем японцам, оставшимся без красоты.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @конь_в_пальто, ждать нужно)
      Меня очень сильно затормозила сдача диплома, плюс сейчас ещё аккредитация
      Но как только с этим всем разберусь — с новыми силами примусь за работу
    • Это так криво вставил) По идее, все скрины должны были быть под спойлером. Но я собирался уже спать и лень было изменять. Убрал спойлер.
    • @MoebiusR Ну пускай сравнивают, только  с реальностью это имеет мало общего, да действительно, можно собрать очень легкую ОС на базе линукс удовлетворяющую только требованиям Стимдека и Стим под линукс, она будет жрать почти несколько ресурсов, по сравнению с виндой и при этом оставлять много мощностей для игр, но суть в том, что из-за оптимизации игр под винду и эмуляции под линукс дает иногда (довольно часто, кстати) заметную разницу в производительности на одном и том же железе, а не так, что у нас есть два разных устройства и мы сравниваем. К тому же никто обычно не будет или даже не сможет себе делать такую версию линукса для игр, да и смысла в этом не сказать чтобы много, если у нас есть отдельная версия линукса, то на обычном ПК можно поставить и чистенькую вин, а если мы накатим графического интерфейса под линукс, то вот уже и разницы — нет, более того из-за разных технологий использования графического устройства будут свои глюки в DE при эмуляции. И кстати у некоторых игр есть версии именно под линукс, поэтому сравнение можно повернуть в пользу первой, если сравнивать на таких играх только благодаря тому, что у нас относительно слабое железо и линукс который мало кушает. У линукса полно плюсов и главный — гибкость, но заставить кого-то писать для него софт просто нереально, все самые прибыльные рынке — винда. Так что остаются те, кто это делает сейчас и их не так уж много относительно. PS Андроид приложения мы не считаем, там огромная разница. @jk232431 Ну это примерно как сравнивать что в капитализме на полках сотни марок одного типа товара, а при коммунизме и плановой экономике всего пять. Тут как бы сложные экономические процессы, в которых надо разбираться. Гугл например получает с ютуба столько, что малую часть может вкладывать в развитие и не чувствовать что есть проблемы или даже уже не вкладывать ибо зажрались, но создать конкурентный аналог с нуля — нужно огромное число денег, привет Эпикам и их борьбе, а денег нет и взять их не от куда, потому что все пользуются самой развитой и населенной площадкой. Еще можно про инструменты неоколониализма почитать, чтобы вообще разобраться, почему одни могут сделать сильно дешевле, а потом когда станут монополией, разорив конкурентов будут диктовать любые цены, какие захотят.
    • скрин под спойлером, это спецом так, чтоб “ещё один епизод” не все увидели?
    • Меня терзают смутны сомнения. (с) Там среди меток Стима есть “внутриигровые покупки”. К чему бы это в сингловой-кооп игре?
    • Если бы все так было просто то и блокировать ничего не пришлось бы, просто создали бы аналог клаудфлара в 100500 раз круче оригинального и все перешли бы туда сразу. Звучит примерно как если бы мыши взяли и превратились бы в волков, то и лисы бы им стали не страшны. А на практике это выглядело бы так, что пришлось бы туда вливать немеряное количество денег под крики недовольных, что наши налоги уходят не пойми на что. В итоге что бы там ни сделали все равно это было бы хуже иностранного просто потому, что у нас исторически так сложилось, что иностранное всегда лучше (а значит наших придется все равно загонять на этот продукт репрессивными мерами), ну и это будет в любом случае дороже, так как если у тебя в клиентах весь мир, то у тебя издержки сильно меньше по сравнению с тем, у кого в клиентах только РФ, а дальше РФ нашему продукту сунуться не дадут, так как если вдруг будет сделано что-то конкурентноспособное его мигом запретят на западе, и любой стране кто только вздумает этим пользоваться будут грозить страшными карами (вспоминаем историю с той же картой мир). Ну и в связи с последним, даже разработка не худшего аналога не решит проблемы с доступом для нас к западным ресурсам, так как оные ресурсы даже при желании не смогут воспользоваться этим аналогом.
    • Если наши сервисы окажутся лучше привычных сервисов, то смысл блокировать? Все будут тупо сидеть на лучших альтернативах.  Условному ютубу РКН присылал письма с просьбой заблокировать определенный контент, но он решил блокировать контент, который не выгоден США (интересно, чем же наши певцы угрожают США, что их решили заблокировать?). В итоге у нас ютуб стал "замедляться", намекая, чтобы люди переходили на наши сервисы. ВК, рутуб, платформа этого недостаточно для альтернатив? А, ну да, нужно, чтобы был лучше ютуба. Ну тогда ладно, блокировать не надо, хотя я выше задал вопрос насчет блокировки сервисов, которые могут потом быть хуже наших аналогов. Смысл в их блокировке?
    • @barri2   А ты можшь чистую папку с игрой скачать и скинуть мне лицензию оригинал?
    • Круто! Будем надеяться, что и другие части кто-нибудь переведет.
    • решил еще раз посмотреть эту игру, раньше я ошибался текст который я нашел не относится к субтитрам внутри игры, вот такие текста в открытую лежат в textasset
      но вот этот текст другое
      путём долго поиска я нашёл его через 16 бит кодировку в файле
      Tutorial1-sharedassets3.assets-1683.dat
      и только через Hex я увидел этот текст
      Как это переводить?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.