Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Far Cry 6 (PC)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Д м и т р и й сказал:

Gothic 2 ночь ворона)) Куда мне идти?

Дата выхода: 29 ноября 2002 г. — прикиньте, прошло уже 20 лет. Вы много пропустили, пока были капитаном сосулькой.

Изменено пользователем Star_Wiking

Поделиться сообщением

3 часа назад, Д м и т р и й сказал:

уважающий себя прожённый геймер в такое играть не будет, слишком притимивно.

Да ладно ,все гораздо проще. Люди разные и кому то достаточно скинчик сменить и он готов дальше шпилить до усрачки , кто то только вылупился и на все смотри с открытым клювом. НУ и наконец играющие с первых частей уже выросли , сюжетом не затащить , опять аля звездные войны , бобро со злом  на подростковом уровне . Ну а технически и геймплейно практически все тоже самое .  Разве что на безрыбье и рак рыба. 

Поделиться сообщением

С уходом уби из стима забыл о существовании уби. Теперь их игры релизятся будто в другой реальности и слабые попытки мозга заинтересоваться нивелируются самой уби, они делают плохие игры, в которые я не собираюсь играть.

11 часов назад, Д м и т р и й сказал:

По идее, тебе должен нравиться 6й фак рай.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Д м и т р и й сказал:

Никуда. Ты даже не гражданин!

Поделиться сообщением

В общем, благодаря рецензии @james_sun составил себе некое понимание, об этой игре. 
Скорее всего буду покупать, но по скидке, хотя думал, что после прохождения Far Cry 5, я зарёкся от дальнейших покупок игр серии)

Изменено пользователем UniversalUser

Поделиться сообщением

28 минут назад, UniversalUser сказал:

В общем, благодаря рецензии @james_sun составил себе некое понимание, об этой игре. 
Скорее всего буду покупать, но по скидке, хотя думал, что после прохождения Far Cry 5, я зарёкся от дальнейших покупок игр серии)

Лучше посмотри обзор Дрю. После него ты даже по скидке покупать этот высер не станешь. 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, SkalderSan сказал:

Лучше посмотри обзор Дрю. После него ты даже по скидке покупать этот высер не станешь. 

Я давно на ZoG, как читатель, и относительно недавно, как зарегистрированный пользователь ресурса. При этом, обзоры игр, в частности от @james_sun, для меня достаточно актуальны, и соответствуют моему мнению, уже не впервые, при собственном опробовании продукта. Собственно, он же ни к чему не призывает, лишь мнение, а выводы я делаю сам, на основе рецензии)

Изменено пользователем UniversalUser
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Д м и т р и й сказал:

Фаркрай сегодняшний начиная со 2 части может понравится только неискушенным новым игрокам которые хороших игр не видели, уважающий себя прожённый геймер в такое играть не будет, слишком притимивно.

Назови мне хоть один не примитивный шутер в открытом мире, который хоть сколько-нибудь был бы сделан на уровне хотя бы третей части Far Cry.

• +1 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, SkalderSan сказал:

Делать какие-то выводы на основе его роликов — идея так себе.

• +1 1

Поделиться сообщением

Вот что интересно. Графика там реально полный шлак. Какие то текстуры нормальные, какие-то нет типо аля просто каша из наборов пикселей. Играю на ультра настройках со всеми RTX и HD текстурами в 2K. В среднем 70-80 FPS. Теперь сижу и думаю слава богу не взял этот шлак на PS 5 по прайсу в 5к. А так за 2500(учитывая что это обычный ценник пеке) в принципе норм, на пару вечерков пойдёт учитывая что это всё тот же старый добрый фаркрай только в другой обёртке. Думаю если бы не деградированный графон мне бы зашло на все 100%. 

Изменено пользователем Freredom1990

Поделиться сообщением

20 hours ago, Мимик said:

какой то негативный обзор вышел, все везде плохо, но 7.0

Самое главное, что вот этот абзац умножает на ноль все остальное. И после него, игра в принципе не должна была подняться выше помойного рейтинга на 2-3 балла, но видимо настоящии причины остались за пределами этой статьи.

On 10/6/2021 at 11:00 AM, james_sun said:

Отсюда следует третий пункт: игра быстро выдыхается. Как бы разработчики ни множили активности и ни придумывали объекты для захвата, все действо по понятным причинам сводится к уничтожению бесконечных орд врагов. Это бессмысленное из-за их респауна истребление утомляет буквально через несколько часов. Вместо того чтобы, подобно Rockstar Games, углублять и совершенствовать механики открытого мира, делая его по-настоящему живым и интересным, Ubisoft лишь нагромождает на давно устаревшей основе новые элементы — вроде того же обустройства лагеря или, скажем, петушиных боев, представленных в духе примитивного файтинга. 

Но больше всего по этой игре доставил этот материал. Человек просто отказался писать рецензию:

This isn’t a review of ‘Far Cry 6’ because, honestly, I can’t play this shit anymore. I just can’t do it.

Не знаю как можно советовать эту игру так называемым фанатам фаркрая, если это и не игра вовсе, а витрина магазина из чего собственно и следует абзац о том, что игра быстро выдыхается.

• -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gicerion сказал:

Не знаю как можно советовать эту игру так называемым фанатам фаркрая, если это и не игра вовсе, а витрина магазина из чего собственно и следует абзац о том, что игра быстро выдыхается.

То есть ты противопоставляешь одно чужое мнение другому чужому мнению и задаешь странный вопрос в пространство. Это гениально. 

Люди в этой же теме, несмотря на все описанные недостатки, все равно собираются купить игру по скидке, их ничего не останавливает. Видимо, “так называемым фанатам фаркрая” все-таки нравится эта самая “витрина магазина”. 

1 час назад, Gicerion сказал:

И после него, игра в принципе не должна была подняться выше помойного рейтинга на 2-3 балла

По чьей шкале? По твоей? Пускай по твоей она выше и не поднимается. В статье также есть вот такое предложение, которое мы почему-то опускаем:

В 06.10.2021 в 16:00, james_sun сказал:

Да, частота стычек с врагом выматывает чуть ли не физически, но если дать себе какое-то время отдохнуть от игры, потом возвращаешься в ее битвы с прежним удовольствием. 

Поделиться сообщением

6 hours ago, james_sun said:

Люди в этой же теме, несмотря на все описанные недостатки, все равно собираются купить игру по скидке, их ничего не останавливает. Видимо, “так называемым фанатам фаркрая” все-таки нравится эта самая “витрина магазина”. 

Собирательский рефлекс очень сильная штука. Я сам как то купил Ассасина Одиссею с 75% скидкой. Правда, думал просто посмотрю, но после бесконечного, выматывающего и пустого Ориджина до сих пор не нашел времени на эту поделку, т.е. даже не устанавливал. Купить они могут все что угодно, но вот запустят ли, большой вопрос. За это, кстати, хочется сказать спасибо Уби. Теперь чисто физически купить их мусор проблематично, т.к. он продается где-то там, и только из таких горе обзоров, которые утверждают, что вопреки всему можно как то где-то возможно получить удовольствие от этого XD, узнаешь что уби продолжает выпускать одну и ту же тягомотину от которой людей, которым нужно писать обзоры по роду профессии уже воротит. А другие пытаются всячески наятнуть сову на глобус (т.е. выдать игре хоть немного проходные 7 баллов) предлагая советы как играть в нее вопреки. Нет, серьезно такая смешная ситуация с этой поделкой.

Поделиться сообщением

Тоже думал прикупить, но после 2-х просмотров стримов и рецензий, взял офлайн активацию..

Поделиться сообщением

:D 

Цитата

После 5 часов за игрой он нажал сочетание клавиш Alt+F4 и вместо рецензии написал разгромную статью с критикой шутера. Отказ от написания полноценной рецензии он мотивировал тем, что попросту «‎больше не смог играть в это дерьмо»‎. Его главная претензия заключалась в чрезмерном обилии унылых однообразных заданий по захвату форпостов и вышек, сбору ресурсов, крафту, гринду и постройке зданий.
Автор вспомнил предыдущие части Far Cry и заявил, что  заниматься этими делами было интересно разве что в третьей части, но с каждой новой итерацией серии эта рутина начинала утомлять всё сильнее.
В текущем виде Far Cry 6 является лишь красиво оформленной витриной магазина, в котором продают скины для крокодила по 5 долларов за штуку.

А че ! Кому то эта правда ближе , например мне . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Вчера для Far Cry 4 вышел патч на пару гигабайт без традиционного для таких случаев списка изменений.
      Вчера для Far Cry 4 вышел патч на пару гигабайт без традиционного для таких случаев списка изменений.
      Игроки принялись его проверять и выяснили, что теперь в игре не полюбоваться на обнаженную женскую грудь. Хотя это было обусловлено сюжетом: персонажи почитали богиню Якшини, которая согласно легендам ходила топлесс.
      Главный герой тоже в определенный сюжетный момент «светил» первичными половыми признаками — его тоже приодели.
      Не дай бог дети увидят!
      Добавлено в 19:35: Оказалось, что с патчем напортачил ответственный сотрудник, заливший всем японскую версию. Проблему уже исправили, а мы лишний раз посочувствуем японцам, оставшимся без красоты.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.