Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Разбираемся, как пользоваться DualSense на PC

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_dualsense.jpg

Спустя какое-то время, возможно, Sony выпустит USB-адаптер, с которым геймпад будет полноценно работать на PC без танцев с бубном, а пока придется помучаться.


Намедни у меня начал барахлить геймпад, которые я использовал на PC (компании Razer, как обычно, большой привет), и встал вопрос о том, чем его заменить. Ведь все мы знаем, что геймпадов на рынке великое множество, и хочется, с одной стороны, не переплатить, а с другой — получить минимум проблем с эксплуатацией.

Но что-то меня потянуло на приключения. Прошлый геймпад теоретически был заточен под PS4, но производитель предусмотрел возможность полноценной работы на PC — нужно было лишь установить специальный драйвер, маскирующий его под «родной» пад от Xbox 360. Один раз он, разумеется, «слетел», но в остальном проблем не было. По крайней мере, у меня — человека, не путающегося в индикациях кнопок геймпадов самых разных консолей.

Учитывая нераспакованный DualSense, я не мог не попробовать его в деле. На PS5 он работает безупречно, но что же с PC? Тут все сложнее.

banner_st-vf_dualsense.jpg

Первое, что вы должны помнить при покупке DualSense: в коробке лежит геймпад и ничего больше. В ней нет даже кабеля! То есть:

  • для проводного подключения потребуется обычный USB-кабель, со стороны геймпада используется USB Type-C.
  • для беспроводного подключения потребуется приемник Bluetooth версии 5.0 (говорят, с 4.0 тоже работает). Важно: при этом типе подключения уникальные возможности DualSense работать не будут.

В последнем случае последовательно нажимаем Пуск — Параметры — Устройства — Добавление Bluetooth или другого устройства — Bluetooth. Windows начнет искать геймпад — на геймпаде одновременно зажимаем кнопки PlayStation и Share. Спустя пару секунд будет найден «Wireless Controller» - кликаем на него и нажимаем готово.

112152-11.jpg

Для геймпадов Xbox и им подобным на этом установка завершается. Все дело в том, что они используют драйверы XInput разных версий, которые уже давно стали стандартом де-факто для игр на PC. DualSense же устанавливается с устаревшим DirectInput, который большинство игр трезво игнорирует. Но PC — платформа открытая, так что тут есть сразу два выхода из ситуации.

Первый — Steam и его возможности по настройке контроллеров. Детище Valve можно назвать настоящим спасением, а если вы преимущественно играете только через Steam, то этот способ будет для вас оптимальным.

Итак, запускаем Steam, включаем геймпад, идем в Настройки — Контроллер — Основные настройки контроллера и проверяем, что геймпад, собственно, нашелся.

112146-1.jpg

Если у вас отобразилась последняя строка, то контроллер будет работать во всех играх — они будут считать, что у вас подключен геймпад от Xbox 360.

Очень важна опция «Польз. настройки PlayStation». Без нее геймпад будет работать только в играх, которые нативно поддерживают DualSense (в Steam это только Metro: Exodus), а с ней — во всех играх, но в Metro Exodus будет по умолчанию определяться как геймпад от Xbox 360.

Также советую обратить внимание на настройку «Время до выключения контроллера», так как на PC геймпад сам выключаться не умеет.

112147-2.jpg

Кликнув на геймпад и потом на «Настройки», можно поиграть с базовыми настройками: выключить вибрацию и настроить подсветку.

112149-3.jpg

Чуть ниже есть кнопка «Калибровать», где можно сбросить настройки гироскопа, если что-то пошло не так.

Еще Steam позволяет тонко настроить геймпад под каждую игру. Для этого запускаем нужную из библиотеки, вызываем оверлей Steam и нажимаем на «Настройки контроллера». Тут, например, можно поменять расположение блока кнопок XYAB — вдруг вам нравится раскладка, как на Nintendo Switch?

112149-4.jpg

Наконец, даже если у вас есть игры не из Steam, их тоже можно подружить с этим способом. Для этого нужно добавить игру в библиотеку вручную с запускать ее через Steam.

112149-5.jpg

Но, к сожалению, с играми из Epic Games Store этот способ работает не очень стабильно. Дело в том, что там все игры запускаются не отдельно, а через лончер, то есть вам обязательно нужно сначала запустить Steam, потом Epic Games Store, а уже потом нужную игру из библиотеки.

Поэтому я предпочитаю пользоваться DualSense не через Steam, а через фанатскую программу DS4Windows. Она имеет долгую историю и, как видно по названию, изначально поддерживала только DualShock 4, но с недавних пор поддерживает и DualSense.

Работа с DS4Windows очень проста. При первом включении геймпад определится — все, при запущенной программе DualSense будет определяться любой игрой как геймпад от Xbox 360.

В отличие от Steam, DS4Windows умеет полноценно работать с профилями. Можно тонко настроить вообще любую кнопку, включая чувствительность стиков, триггеров, всякие «мертвые зоны» и прочее. По умолчанию все настройки соответствуют тому, как DualSense работает на PS5. Если устраивает — лучше ничего не трогать.

112150-6.jpg

По сравнению со Steam есть отличие в механизме отключения геймпада. Steam умеет его отключать спустя какое-то время, а вот DS4Windows позволяет лишь забиндить на выключение какую-нибудь кнопку (или кнопки). На примере ниже для выключения нужно зажать кнопки PS и Options.

А вот выключать геймпад по расписанию программа, к сожалению, не умеет. Пару раз это приводило к тому, что он просто садился.

112150-7.jpg

Настроить можно реально что угодно. Например, назначить действия, выполняемые при наклоне геймпада или превратить его в руль.

112151-8.jpg

А тачпад DualSense худо-бедно эмулирует работу мыши. Можно настроить чувствительность, включить тапы или скроллинг и даже эмуляцию правой кнопки мыши при нажатии на правую нижнюю сторону тача.

Правда, работает это все, конечно, не так хорошо, как на ноутбучных тачпадах. Слишком уж у него покрытие гладкое — даже уменьшение чувствительности не помогает.

112151-9.jpg

Наконец, DS4Windows умеет гибко работать с профилями. Можно, например, отключить программу, если она распознает определенное приложение. Это полезно, если игра поддерживает DualSense нативно. На момент написания этой статьи (сентябрь 2021 года) такими были Assassin’s Creed: Valhalla, Metro: Exodus и Call of Duty: Black Ops Cold War

Как вы понимаете, только эти три игры поддерживают весь спектр возможностей геймпада (возможности haptic engine работают только при проводном подключении). Например, расширенную вибрацию триггеров — вот как это выглядит в Cold War:

Разумеется, все возможности DualSense работают через PS Remote Play. Эта программа используется для стриминга игр с PS5 на Windows: если геймпад поддерживается игрой на PS5, то и при стриминге он будет работать точно так же.

Оставшиеся особенности:

  • DualSense прекрасно заряжается от PS5 и от некоторых адаптеров, а вот от компьютерных USB зарядка происходит очень медленно. Хотя с DualShock 4 такой проблемы не было.
  • Микрофон и динамики геймпада будут работать только при проводном подключении, так как Sony использует собственный кодек для передачи связи.

112151-10.jpg

  • При желании можно настроить эмуляцию работы haptic engine, но для этого нужно, во-первых, подключить DualSense через USB (не через Bluetooth), а во-вторых, колонки/наушники нужно подключить через миниджек на DualSense. После этого качаем EqualizerAPO и следуем достаточно длинной инструкции.

Стоит ли оно того? На самом деле, с DS4Windows геймпад работает совершенно незаметно, и если вас не смущает еще одна запущенная программа, то все будет хорошо. Другое дело, что в обычных играх вы получите эмуляцию без возможностей DualSense (не считая громоздкой настройки из прошлого абзаца), а в тех, которые их поддерживают, они будут работать только при проводном подключении.

Спустя какое-то время, возможно, Sony выпустит USB-адаптер, с которым геймпад будет полноценно работать на PC без танцев с бубном (для DualShock же такой в итоге вышел!), а пока придется помучаться.

Впрочем, даже в этом случае DualSense не перестает быть прекрасным геймпадом, который просто идеально сидит в руках. И он совершенно точно стоит своих денег.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, SerGEAnt сказал:

для беспроводного подключения потребуется приемник Bluetooth версии 5.0.

У меня адаптер Bluetooth версии 4.0 и прекрасно работает, так что тут немного не точно написано.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас реально купить DualSense по рекомендованной, подключить к ПК и радоваться — почти PS5 купил! Лично я на ПК пад использую крайне редко, но иногда без него никак. Например собрался в ADRIFT(VR игра) поиграть, а ему подавай именно X-пад! от PS 4 он не уважает. Можно наверное было наэмулировать, но я с алика взял типа Х-пад проводной за смешные деньги и работает. Чувствуется конечно дешман, но мне норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.08.2021 в 16:48, DedMoroz сказал:

Святой Фил, бумажка РАБОТАЕТ! :D Теперь всё заряжается и на самом проводе появилась лампочка. ZwerPSF, спасибо! Как обычно: корпорации не могут, фанаты помогут... Одно непонятно, почему купленный аккумулятор месяца 3-4 нормально работает, а затем даёт сбой.

 

Это для One. 360-ый у меня где-то валяется (и вполне устраивал), но я уже не припомню, почему поменял его на One (по-моему, у меня там стал залипать правый триггер).

При чём бумажка работает как сверху, так и снизу… реально Святой Фил =)

Но вот в чём заковырка… В старых комплектах с микро-юсб кабелем — есть диод на кабеле, сообщающий оранжевым о зарядке. Новые комплекты с тайп-си лишились этого диода.

При включении кабеля в геймпад — он издаёт вибрацию… Но это вибрация не о начале зарядки, а просто о том, что ты врубил его по кабелю — даже если не в пк, а в просто в юсб-зарядник.

Понять что он заряжается внешне по геймпаду нельзя… В Вин10… поставить приложение Аксессуары XBOX из Windows Store и там в глубине можно будет увидеть, что батарейка вроде как заряжается — ну по крайней мере будет написано Подсоединена и изображение кабеля… но не молнии привычной.

Если нажать кнопку XBOX по центру геймпада, то откроется оверлей Компаньона ИксБокс и там вверху тоже будет батарейка, но понять, что оно заряжается тоже нельзя… только если подождать какое-то время, то будут надписи меняться с низкий на средний-высокий…

Вот как-то так криво в винде без этого диода на кабеле… Если в новом геймпаде с тайп-си брать новый комплект, то случись такой косяк опять с батарей — а у друзей уже случилось =) понять с тайп-си кабелем это невозможно… Благо у друга оказался старый кабель и переходник с микроюсб на тайп-си и точно так стало понятно, что диод не загорается без бумажки и нифига не заряжается.

Вот Майкрософт, а неужели нельзя было сделать хоть мигающей XBOX кнопку при зарядке или другого цвета… В дуалшоках\Сенсах с этим проблем нет. Ну или в винде хоть как-то явно показать.

Не знаю как там на иксбоксе это отображается… неужели тоже никак? Или хотя бы в меню где показывается прогресс зарядки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.08.2021 в 12:26, SerGEAnt сказал:

Ну может кому-то нравится форма падов PS.

он уже распух до хбоксового ,если бы не расположение стиков ,то не отличить =)

8 минут назад, ZwerPSF сказал:

было сделать хоть мигающей XBOX кнопку

и отключение\снижение яркости ,ночером в глаза бьет ,отвлекает от процесса ...

мне ds4 в душу запал ,четкий контроллер ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ZwerPSF сказал:

Или хотя бы в меню где показывается прогресс зарядки?

Зачем заряжать пад кабелем? Там же съемные аккумуляторы — заменил их да пихнул в зарядник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, SerGEAnt сказал:

Зачем заряжать пад кабелем? Там же съемные аккумуляторы — заменил их да пихнул в зарядник.

Ну речь про родной аккум майкрософта — чаржер кит. А ваще — Батарейки, да! Ваще заряжать не нужно! =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Blackoff сказал:

он уже распух до хбоксового ,если бы не расположение стиков ,то не отличить =)

Не согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разобраться бы, как саму консоль купить в магазе, а не у перекупов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
On 13.09.2021 at 4:35 PM, ZwerPSF said:

При включении кабеля в геймпад — он издаёт вибрацию… Но это вибрация не о начале зарядки, а просто о том, что ты врубил его по кабелю

А можно эту вибрацию при каждом включении ПК как-то убрать? Немного раздражает, т.к. каждый раз при включении срабатывает. Не совсем понятно, зачем меня постоянно уведомлять, что геймпад подключён.

 

On 13.09.2021 at 4:35 PM, ZwerPSF said:

Новые комплекты с тайп-си лишились этого диода.

Решение странное, но у меня таких (старых) проводов аж 3 шт. скопилось (от 2-х аккумуляторов и один шёл в комплекте с геймпадом), не так уж и страшно.

 

On 13.09.2021 at 4:35 PM, ZwerPSF said:

Если нажать кнопку XBOX по центру геймпада, то откроется оверлей Компаньона ИксБокс и там вверху тоже будет батарейка, но понять, что оно заряжается тоже нельзя…

Не знаю, bug или нет, но у меня иконка батарейки в Xbox Game Bar (Win+G или центральная клавиша на геймпаде) отображается только при беспроводной связи. Почему-то при подключении кабеля иконка пропадает.

Пришлось для мониторинга ставить XInput Battery Meter
https://github.com/matracey/XInputBatteryMeter/releases

Есть ещё альтернатива в виде XB1ControllerBatteryIndicator
https://github.com/NiyaShy/XB1ControllerBatteryIndicator/releases

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, DedMoroz сказал:

А можно эту вибрацию при каждом включении ПК как-то убрать? Немного раздражает, т.к. каждый раз при включении срабатывает. Не совсем понятно, зачем меня постоянно уведомлять, что геймпад подключён.

Нууу в родной утилите нет такой возможности. Он вибрирует даже если просто в блок питания включаешь =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

купил сей пад, связал по синезубу 5.0, настроил в стим, поставил прогу DualSenseX, которая раскрывает почти весь потенциал геймпада, покупкой очень доволен, джой великолепен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я хоть и говорил ранее, что xbox-геймпады лучше всего подходят ПК (и от этих слов не отказываюсь), в следствие того, что SONY начала медленную экспансию своих продуктов на эту платформу, решил приобрести DualSense. Летом-осенью и так выходит ряд её портов, да и запасной контроллер лишним никогда не будет, плюс для RPCS3 он мне точно пригодится.

Проблема только в том, что система (Win10 Enterprise / 21H2) геймпад не видит от слова совсем: нет его ни в разделе "Игровые устройства", ни в "Устройства и принтеры". По этой причине и утилита DS4Windows геймпад не воспринимает, а она жизненно необходима для настройки. Если что, драйверы, которые она предлагает установить, я поставил.

Грешу на кабель type-c => usb от фирмы Dobe, но дешёвым он мне не показался, подсветку имеет, собран добротно. Возможно, он только для зарядки (и да, с этим он хорошо справляется), но какой тогда брать, чтобы и данные передавались, т.к. в магазинах подобные провода все имеют маркировку "кабель для зарядки".

По-хорошему надо было ещё взять и bluetooth-адаптер, но у меня из головы это вылетело. Из личного опыта не подскажите, какой лучше приобрести? Было бы неплохо ещё, если бы он понимал не только DualSense, но и Xbox One геймпад, если такие существуют. Непринципиально, т.к. для Xbox у меня есть и родной адаптер.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил недавно сей геймпад, поставил DualSenseX и наслаждаюсь. Это лучший геймпад в принципе. Отдельного внимания стоит вибрация и моторчики, которые за неё отвечают

15 минут назад, DedMoroz сказал:

Я хоть и говорил ранее, что xbox-геймпады лучше всего подходят ПК (и от этих слов не отказываюсь), в следствии того, что SONY начала медленную экспансию своих продуктов на эту платформу, решил приобрести DualSense. Летом-осенью и так выходит ряд её портов, да и запасной контроллер лишним никогда не будет, плюс для RPCS3 он мне точно пригодится.

Проблема только в том, что система (Win10 Enterprise / 21H2) геймпад не видит от слова совсем: нет его ни в разделе "Игровые устройства", ни в "Устройства и принтеры". По этой причине и утилита DS4Windows геймпад не воспринимает, а она жизненно необходима для настройки. Если что, драйверы, которые она предлагает установить, я поставил.

Грешу на кабель type-c => usb от фирмы Dobe, но дешёвым он мне не показался, подсветку имеет, собран добротно. Возможно, он только для зарядки (и да, с этим он хорошо справляется), но какой тогда брать, чтобы и данные передавались, т.к. в магазинах подобные провода все имеют маркировку "кабель для зарядки".

По-хорошему надо было ещё взять и bluetooth-адаптер, но у меня из головы это вылетело. Из личного опыта не подскажите, какой лучше приобрести? Было бы неплохо ещё, если был он понимал не только DualSense, но и Xbox One геймпад, если такие существуют. Непринципиально, т.к. для Xbox у меня есть и родной адаптер.

Брал обычный и самый недорогой в ДНС. Отлично работает с DS 4 и DualSense

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 hour ago, Antar1ous said:

Брал обычный и самый недорогой в ДНС. Отлично работает с DS 4 и DualSense

Возможно, проблема именно в Dobe, т.к. нашёл сейчас в сети отзыв (и не один), где у человека контроллер через этот провод также не определяется. Опять же возникает вопрос, а какой тогда брать, чтобы точно всё подошло. С Xbox One геймпадом проблем нет от слова совсем: система его моментально понимает, как с проводом, так и без.

 

1 hour ago, Antar1ous said:

DualSenseX

Как я понимаю, про это разговор?
https://github.com/Paliverse/DualSenseX

А чем данная утилита отличается от DS4Windows?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.06.2022 в 16:06, DedMoroz сказал:

Как я понимаю, про это разговор?
https://github.com/Paliverse/DualSenseX

А чем данная утилита отличается от DS4Windows?

Dsx может в "фирменную" вибрацию (только через провод), а ещё чуть ли не в десяток вариаций адаптивных триггеров. В целом и ds4windows хватает, но он давно не обновляется. Steam поддерживает дуалсенс прямо из коробки, причём с довольно внушительным инструментарием для настройки управления. Какие-то игры могут в дуалсенс нативно, но исключительно по проводу — https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:DualSense#Games_with_adaptive_triggers_and_haptic_feedback

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

      Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
       

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
       
      Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

      На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

      Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

      Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

      Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×