Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Монитор AOC U27P2: 4K в бюджетной ценовой категории

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_aocu27p2.jpg

Цветопередача достойная, цвета яркие и насыщенные — разве что черный цвет ожидаемо содержит в себе легкий серый оттенок. Glow-эффект — бич IPS-матриц — если и присутствует, то на самом минимальном уровне.


В прошлом году бренд AOC представил недорогой 27-дюймовый монитор с поддержкой 4K — модель U27P2, который наконец-то добрался и до нашей редакции.

banner_st-vf_jamessun_aocu27p2.jpg

Сразу отмечу, что данная модель — хороший выбор для не слишком притязательных пользователей, которые хотят заиметь 4K и простенький HDR, но весьма ограничены в финансах. Стоимость AOC U27P2 в России на момент написания статьи составляет от 29 до 35 тысяч рублей. Понятное дело, что за такие деньги вы не получите каких-то крутых геймерских наворотов, но все самое необходимое на базовом уровне у модели уже есть.

Поставляется устройство в обычной картонной коробке с эстетичным дизайном — ничего лишнего. Внутри находится сам монитор, сборная подставка, а также 4 кабеля длиной 1,8 метра — это DisplayPort, HDMI, кабель питания и 3,5 мм jack формата «папа-папа». Что в данном случае особенно радует — упомянутый силовой кабель тут не подключается к отдельному внешнему блоку питания, так как последний встроен в монитор. 

1.JPG

Саму комплектацию можно было бы назвать хорошей, если бы не одно «но»: в ней отсутствует кабель USB 3.0 Type-B, который необходим для работы встроенного концентратора. Решение, мягко говоря, странное — данный провод стоит весьма дешево (от 300 рублей за 1,8-метровую модель), потому вряд ли его не положили в коробку из-за желания дополнительно снизить общую цену. 

Ну и раз заговорили о разъемах: AOC U27P2 имеет на борту 4 USB-порта версии 3.2, расположенных в задней нижней левой части монитора — два из них смотрят вбок, два — вниз. Что характерно, один из них (который сбоку) поддерживает быструю зарядку для устройств.

2.JPG

Правее расположился разъем питания с кнопкой включения — функционал не обязательный, но приятный.

Наконец, справа внизу на задней стенке в монитор встроены аудиоразъем, а также один порт DisplayPort 1.2 и два — HDMI 2.0 (хотя на сайтах везде почему-то указывается, что он у устройства только один). 

3.JPG

Также U27P2 оборудован двумя 2-ватными динамиками — их, естественно, стоит использовать только в самом крайнем случае, ибо звучание не выдерживает никакой критики. 

Внешняя часть монитора исполнена в простом и строгом стиле, и лично мне он не слишком понравился. При полной высоте подъема экрана вид устройства, что называется, колхозный. Но это, конечно, дело вкуса. Да и ожидать каких-то внешних излишеств от бюджетной модели, как уже было сказано выше, попросту глупо.

4.JPG

Для сбора полной конструкции, как это нынче принято, не требуется отдельных навыков и инструментов — ножка крепится к монитору и основанию быстро и просто. Сама ножка при этом выполнена из приятного на ощупь металла со специальным отверстием для прокладывания кабелей, в то время как пластиковая ножка стилизована под шлифованный металл (на ощупь очень приятная, хотя и маркая) и оснащена вращающимся механизмом в нижней части, которая позволяет крутить монитор, не отрывая его от поверхности.

5.JPG

6.JPG

Для тех, кому важны точные цифры и настройка — угол наклона экрана регулируется в диапазоне от -5 до 35 градусов, максимальная высота подъема от основания — 150 миллиметров. Возможность выставить монитор вертикально (так называемый портретный режим) — в наличии. 

 

Управление настройками монитора осуществляется двумя способами — при помощи механических клавиш на лицевой нижней стороне экрана, а также при помощи фирменных приложений I Menu и E-Saver. По личным ощущениям первый способ не слишком информативный и удобный — менюшек много и скомпонованы они не шибко удобно. В то время как фирменные приложения не могут похвастаться тем функционалом, что есть во встроенном ПО.

8.JPG

Имеющийся блок настроек в целом стандартен для современных мониторов — есть возможность выставить по своему вкусу яркость, контрастность, положение изображения, язык и так далее. Также наличествуют встроенные профили, в том числе с поддержкой HDR — для кино, спортивных мероприятий, чтения, серфинга по сети, работы с текстовыми файлами и игр. В последнем случае следует отдельно подчеркнуть, что AOC U27P2 по понятным причинам не позиционируется как игровое устройство, хотя в целом никакого дискомфорта геймеры от взаимодействия с монитором не получат (ровно как и каких-то преимуществ). Экран поддерживает разрешение 4K, частоту обновления 60 Гц и технологию Adaptive-Sync (то есть владельцы карт от NVIDIA могут включить синхронизацию G-Sync в соответствующих настройках в ОС). Имеющаяся матрица — IPS, время отклика — 4 мс, тип подсветки - WLED. Отдельно для игр также можно включить счетчик кадров и фиксированный прицел. Встроенный игровой режим содержит в себе несколько профилей — для гонок, стратегий, экшенов. Для тех, кто предпочитает самостоятельно настраивать отдельные параметры, есть три программных слота для собственных установок.

Из особо интересного отмечу пункт в настройках PIP Setting, который позволяет совмещать на экране изображения из двух разных источников. Можно, к примеру, поместить один экран от одного источника в угол другого с возможностью немного скорректировать его положение или размер. Либо же оба изображения можно разместить на экране равномерно, рядом друг с другом в виде книжки. По собственному опыту могу сказать, что подобный функционал не всегда встречается даже в моделях подороже, кому-то он может пригодиться. 

Что касается самого важного аспекта монитора — изображения — то здесь устройство показало себя более чем достойно, учитывая его демократическую цену. Подсветка экрана у U27P2 равномерная, засветов по углам за время эксплуатации обнаружено не было.

Цветопередача достойная, цвета яркие и насыщенные — разве что черный цвет ожидаемо содержит в себе легкий серый оттенок. Glow-эффект — бич IPS-матриц — если и присутствует, то на самом минимальном уровне.

9.JPG

Не припомню, когда в последний раз видел именно мерцающие мониторы, - тем не менее производитель подчеркивает наличие технологии Flicker-Free, благодаря которой значительно снижается мерцание изображение и, соответственно, нагрузка на глаза. Последнему также способствует встроенная функция Low Blue Light, которая «полностью блокирует вредоносные синие лучи без потери цветовых качеств дисплея».

По итогам могу сказать, что какого-либо дискомфорта глаза за достаточно долгое время эксплуатации и правда не испытывали — даже во время чтения текста различного размера. 


AOC U27P2 — это очень неплохой бюджетный вариант для пользователей, желающих заиметь 27-дюймовый монитор с поддержкой 4K. Каких-то совсем уж исключительных черт у него нет, но с другой стороны, весь основной функционал выполнен на достойном качественном уровне. Отдельным бонусом идет официальная гарантия на три года — что, опять-таки, не всегда встречается у моделей из ценового диапазона повыше.

Материал опубликован на правах рекламы

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно натыкался на статью, в которой описано как у этой или подобной модели от АОС начала залипать матрица IPS меньше чем через 5 лет. ТН ругают, вот только много мониторов с тн матрицей еще 2005 живы без каких либо дефектов. А бюджетность этого моника может вылиться в скупой платит дважды. Я не настолько богат, чтобы покупать некачественные вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, gobix сказал:

Недавно натыкался на статью, в которой описано как у этой или подобной модели от АОС начала залипать матрица IPS меньше чем через 5 лет. ТН ругают, вот только много мониторов с тн матрицей еще 2005 живы без каких либо дефектов. А бюджетность этого моника может вылиться в скупой платит дважды. Я не настолько богат, чтобы покупать некачественные вещи.

Статья на Оверклокере. Там аккурат про Лося идет речь и упоминается та самая цифра в 5 лет. Не стал бы использовать ее в качестве аргумента вообще ни разу. У Лося много бюджетных решений и все они прекрасно себя показывают. А разного рода производственные браки или прочие проблемы, проявляющие спустя некоторое время, бывают у всех. И даже NTшки не без грешков. И если честно, учитывая тенденции к прогрессу и развитию технологий, ежегодному выпуску новых, боле совершенных с новыми функциями моделей, 5 лет — не критическая цифра, можно и обновится, если уж такая “беда” случится. Тем более учитывая ценовую  доступность. Моим “новым” мониторам, например,  еще и 2 года не стукнуло, а я уже посматриваю на экземпляры с большей диагональю и большей частотой. Так что… 

P.S. Я тоже придерживаюсь позиции “я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи”. Но иногда есть разумные компромиссы. Не всегда дешевый значит плохой. И в конечном счете не все могут себе позволить такую принципиальность, увы. 

Изменено пользователем SkalderSan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был давно у меня 2к АОС. Неплохой, но, конечно, бюджетный. Как пересел на более дорогой Асус так просто небо и земля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Георгий Васильев сказал:

30к — это бюджетный?

Похоже на то. Они тут недавно бюджетную мышку за 10к обозревали, так что...

  • Хаха (+1) 2
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, gobix сказал:

ТН ругают, вот только много мониторов с тн матрицей еще 2005 живы без каких либо дефектов.

У меня Филлипс с IPS — пользуюсь уже лет под 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

30к за 27” это нефига не бюджетный вариант, и зачем вообще 4к в такую диагональ брать. Я себе взял 43” 4к и то поставил 125% масштабирование, на 27 там вообще жопа будет, для работы такое нельзя ибо не видно будет дефектов. А еще в ноуте 15” 4к суют это вообще жесть.

Нужно брать большие диагонали, а не большое разрешение, гоняя видяху в пустую, тогда и эффект вау будет, например киберпанк реально завораживает  от обилия деталей на большом экране, чего не увидишь в 27”

Изменено пользователем sprayer
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, sprayer сказал:

30к за 27” это нефига не бюджетный вариант, и зачем вообще 4к в такую диагональ брать. Я себе взял 43” 4к и то поставил 125% масштабирование, на 27 там вообще жопа будет, для работы такое нельзя ибо не видно будет дефектов. А еще в ноуте 15” 4к суют это вообще жесть.

Нужно брать большие диагонали, а не большое разрешение, гоняя видяху в пустую, тогда и эффект вау будет, например киберпанк реально завораживает  от обилия деталей на большом экране, чего не увидишь в 27”

Для 4К это бюджетный… А надо ли 4К в 27 дюймах, да… вопрос отдельный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня tn Асер стоял с 2007 года, вот сейчас только решил поменять =)

Взял Аос тоже, хороший моник, мне нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня сейчас AOC 24p2c, хорошая фирма и моник. До этого стоял десять лет самсунг с TN матрицей. С новым монитором глазам комфортно, но яркость чуть ли не на самый минимум пришлось выкрутить. Аж глаза выжигало. Но это, наверное, особенность моего зрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ACER H226HQL покупал в году в 12-13 и пока не отправится по своей воле в страну предков, менять не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сижу на бюджетном лосе 32/1440 ( за 15к рублей), сижу жду либо нормальных моников по адекватным цена=качество либо видях цена=качество, либо жду DLSS от АМД :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.07.2021 в 10:25, Георгий Васильев сказал:

30к — это бюджетный?

А что в этом такого? Вы цены видели? Я бы сказал так, это минимальный набор цены/качество/характеристик в нормальный игровой гейминг. Конечно можно купить мониторы более дешёвые, но что они вам там дают? Практически ничего хорошего. Поэтому примерно за такой прайс дают более менее вменяемые матрицы, возможности и характеристики. 
И вообще чего удивляться? Вы посмотрите на рекомендуемые цены видеокарт среднего сегмента, 3060 идёт от 30к и выше, 3060Ti идут от 40 и выше рекомендуемая цена от производителя. Когда ранее этот сегмент стоил 15-25к максимум. Цены на всё выросли, в такое время мы живём, что 30к уже считается бюджетно. 

Что по монитору могу сказать? Он неплох, но в 4К гейминг я бы не лез без соответствующего железа. Всё таки 4К гейминг ещё по нынешним меркам, обходится очень дорого, если ты не хочешь жертвовать качеством и картинкой. Брать на вырост? Чтобы когда-нибудь 4К гейминг станет более доступным, возможно, но удовольствие такое себе, сидеть ждать когда будет более доступное железо, которое спокойно тянет 4К а играть на мониторе 4К в разрешение ниже, такое ещё извращение. Да и диагональ для такого разрешения лучше бы конечно взять по больше. 

По мне так лучше за эти деньги взять 2К монитор. Разрешение не такое требовательное к железу, плюс лучше взять герцовку по выше. И да, герцовка выше нужна не для игр, а для работы и плавности интерфейса. Поверьте, взял 144 герца моник, и теперь даже в Винде 60 герц выглядит вырвеглазным, на столько в 144 герца картинка плавне стала и приятнее глазу. 

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, mc-smail сказал:

более менее вменяемые матрицы

что значит более менее вменяемы матрица? прозводителей матриц всего 3-4 штуки и их пихают в разные модели и разные фирмы, это как лотырея пока ты не найдешь обзор где его разбирают и показывают бирку с матрицы ты фиг узнаешь вменяемая она или нет, причем хреновые матрицы есть у всех, и цена не как не влияет на качество матрицы! вот я когда выбирал себе моник следил за темой с 43” так там копия лж по всем характеристикам только от hp но ценник +20к не за что, просто так.

7 минут назад, mc-smail сказал:

в 4К гейминг я бы не лез без соответствующего железа.

когда нет вохможностей купить сразу, то компромис с монитором более актуален, на крайний случай можно и 1080 поставить на старом железе и ничего не потерять и с апскейлом поиграть на некоторых матрицах апскейл не сильно бросается в глаза. ну и в 4к можно фильмы смотреть и работать на старом железе. а купить железку и сидеть на старом мониторе смотреть в 500фпс в 1080п вообще бесполезно если глаз больше 90фпс не различает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

      Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

      Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

      Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

      Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

      Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

      Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Уже приводил цитаты, где ты весьма резко о самой игре отзывался, разве у меня после тех слов могло сложиться иное впечатление о твоём мнении об игре? Про деда я вообще ничего не говорил, меня зацепило именно то, что ты про саму игру так негативно высказался. Про саму игру без контекста какого-либо перевода. То, что с японского в целом, частенько даже на английский переводят с кучей отсебятины, в курсе (вполне типичное явление для данного жанра). Но опять-таки, сам сюжет оригинальный от этого не меняется. Как и из-за перевода на переводы. Изменения в восприятии из-за ляпов локалей — это уже другая тема для обсуждения так-то. Ну а так, давай по существу, что именно (с примерами) в сюжете восьмой части (оригинальном, речь явно не про переводы) тебе кажется примитивным и почему вся сама по себе игра по-твоему плохая? И где именно ты увидел логические ляпы и несостыковки?
    • где я сказал что она мне не нравиться? И где сказал что так сильно? Ещё раз речь было про деда и про то как возвышает то чего нет. И всё на этом. А ты начал про всякое. Одно другому никак не мешает. то про другое, про текст англа совсем про другое. Т.е. сначала я говорил обще и про деда, а потом просто добавилчто не так с текстом. Это уже никак к деду и переводу рус не относится.
    • @HighTemplar а если бы здесь DeadP 47 обсуждался, то вопросов бы не было?  Русисификатор, насколько я понимаю, в другой теме обсуждается.  Что ты считаешь, здесь должно обсуждаться? -  Конкретное действие — выкуп перевода и дальнейшее бесплатное распостронение? Так в начале и обсуждалось, а больше, по видимому, людям по этому моменту сказать нечего. Или тебе в принципе не нравится, что в темах есть уход во флуд?
    • Я хз, заведите отдельную тему и геев своих обсуждаете. 70% топика не по теме, ну.
    • Со стороны как раз-таки выглядит так, будто ты говоришь своё личное мнение, не подкреплённое фактами. Собственно, там по сути почти все части вполне себе отдельные и самодостаточные. Какой-то вот прям особой связи между частями так-то и нет в плане сюжета. По большей части сложно сказать, что игры являются именно продолжениями друг друга, а не отдельными историями. И ты это определённо знаешь, разве нет? Иначе зачем бы вообще на эту тему заводить речь. Источник “не твоего мнения” линком будет? Так-то для освежения памяти и по кешу гугла пробежался, чего-то подобного тем не менее не заметил хоть сколько-то массового на оценочных ресурсах. Ты переводишь тему. Сначала ты говоришь про само качество сюжета игры, а теперь переводишь речь на качество английской локали. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Есть сама игра, есть локализации к ней. На мой скромный взгляд, рациональнее оценивать саму игру без контекста того, что кто-то что-то там перевёл в дальнейшем. А мух тем более оценивать, на мой взгляд, стоит вообще как нечто третье. То есть если в теме речь про мух, то зачем пытаться принизить мух за счёт принижения котлеты? Так или иначе, если тебе игра настолько сильно не нравилась, то зачем ты вообще возился с её переводом сам?
    • Да, потому что я удалил уже свой и ссылка остался только на старый вариант где допустился ошибка
    • Даскеру?! И не удалось начать с первой попытки?!   Ну это он наверное просто не выспавшийся был, так что, не нужно ему это в укор ставить.
    • Говорю факты, а не навязываю. Ничего странного если вы знаете эту серию игр не просто как игра, а как фанат. Почти каждую серию из этих игр переводят на английский несколько раз, потому что у фанатов буча начинается чуть ли не каждый раз. Не только про эту серию, но и траилзы. А потом ещё и японский правится долго. Если вы не в курсе, то в прошлом эти игры разработчиков выходили чуть ли не в разнице год с мировым релизом. У японских фанатов тоже было много вопрос к текстам и самой игры, а на запад уже игра выходила немного вылезанной, но не до конца.  не моё. Моё мнение в целом сойдёт как отдельная часть игры или как слабый филлер какой-то, но возвышать его до небес не стоит
    • Ну технически, он появился в теме на третьей странице. Но тогда у него не удалось начать флуд более-менее по теме. Там кое-кто другой, если уж по чести говорить, начал про повестку. Впрочем, раздул тему именно Dusker, т.к. та мини-тема уже почти утихла к его появлению повторному.
    • Ну прямо сейчас ты навязываешь, что игра плохая, а потому сделать перевод на неё просто. Странная логика. Обычно в количестве текста сложность измеряется, а не в том, хорошо там по чьему-либо мнению или нет написан сюжет. Восьмёрка была необычной относительно классических частей исов. Впрочем, до неё уже подобного плана была семёрка, так что сказать, что такой переход в геймплее был чем-то принципиально неожиданным. Опять-таки, сменился геймплей, сюжетная составляющая во всех частях плюс-минус одинаковая и не сказать, что такая уж навороченная, если упростить, то как-то так: по каким-либо причинам гг теряет все вещи, нажитые в прошлых частях, попадает в очередной переплёт и снова спасает мир, уходя в закат, избегая всех влюблённых в него в очередной раз девушек. На мой скромный взгляд, в восьмой части вполне себе приличный сюжет, завёрнутый в путешествия во времени между эпохами. Отнюдь не самый простой из тех, что были в серии. Примитивным его лично у меня язык назвать не поворачивается. То, что тот “слабый и тупой” — это твоё личное мнение, которое в данном случае ты зачем-то пытаешься навязать остальным, якобы это массовое мнение. За игрой я следил и какого-то подобного вот прям хейта вокруг именно сюжета не наблюдал, поначалу плевались чисто из-за изменения в плане геймплея, что он отличен от классического для данной серии игр. А потому по данному вопросу склонен иметь противоположное твоему мнение, т.к. твоё видение данной ситуации не совпадает с тем, что видел я сам по данному вопросу. В том числе далее появились другие части, в сравнении с которыми восьмёрку показывали напротив в лучшем свете, чем те, когда уже люди привыкли к новым реалиям геймплея.  В особенности если говорить про девятку.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×